Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2013, 22:01   #2431
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А то и видно, что по всей России все поля распаханы, особенно в этом году. Куда не глянь кругом лебеда одна. Какие предприятия на селе были последние загибаются. Последних три коровы собрали по всей области в последний действующий коровник и показывают по ТВ, хвалятся,вот у нас сельское хозяйство лучше чем в СССР. Только вот молоко то всё в магазинах какое? Натурального нет, из сухого молока набодяжили и продают. Таким молокам в СССР только свиней кормили,а теперь его пьёте вы и радуетесь. Не радоваться, плакать нужно.
Какая лебеда,чего,где?
Молока залейся!Порошковое сами хлебайте,я не желаю,благо выбор огромный.
Птицефабрики пухнут о количества птицы.
Зерно не закупаем в отличие от СССР.
О чем Вы ,товарисчь,какая лабуда-лебеда,проснитесь и умойтесь!
Репин вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:04   #2432
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А то и видно, что по всей России все поля распаханы, особенно в этом году. Куда не глянь кругом лебеда одна. Какие предприятия на селе были последние загибаются. Последних три коровы собрали по всей области в последний действующий коровник и показывают по ТВ, хвалятся,вот у нас сельское хозяйство лучше чем в СССР. Только вот молоко то всё в магазинах какое? Натурального нет, из сухого молока на бодяжили и продают. Таким молокам в СССР только свиней кормили,а теперь его пьёте вы и радуетесь. Не радоваться, плакать нужно.
ИВАНОВ ХОРОШ ВРАТЬ ТО в 80 был на Черкизовском молокозаводе так там уже все из порошка гнали к твоему сведению , и хватит скулить ,достал уже
Старый 09.06.2013, 22:08   #2433
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Естественно.В конце 90-х встречался с девчонкой,которая мясом торговала свежим.Так вот,это дело досталось ей в наследство от батяни,который в советское время промышлял этим же самым делом,то бишь скупал у частников и перепродавал на рынке свинину.

Пишут какую то наивную чухню,выдуманную самими и основанную на политинформациях,услышанных 30 лет назад.

Чурбаши из той же оперы.Каждый год одни и те же рожи не имеющие к выращиванию урожая никакого отношения.
Знаток советской жизни в конце 90х встречался с девчонкой
А я ещё в 70х знаком с колхозным рынком поэтому чухню пишу основанную на политинформациях.Дитятко,у меня внучка в начале 95 родилась,похоже чуток раньше чем ты с дефчёнками встречаться начал.
Старый 09.06.2013, 22:17   #2434
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
ИВАНОВ ХОРОШ ВРАТЬ ТО в 80 был на Черкизовском молокозаводе так там уже все из порошка гнали к твоему сведению , и хватит скулить ,достал уже
Странно,а на нашем молоко заводе этот самый порошок делали для корма скоту.Фляга обрата (молока из которого забрали жир) стоила 40коп т.е. по 1 копейке за литр.Вот из этого обрата как раз порошок и делали.
Старый 09.06.2013, 22:21   #2435
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаток советской жизни в конце 90х встречался с девчонкой
А я ещё в 70х знаком с колхозным рынком поэтому чухню пишу основанную на политинформациях.Дитятко,у меня внучка в начале 95 родилась,похоже чуток раньше чем ты с дефчёнками встречаться начал.
И что Вы могете сказать по этому знакомству?
Что там мясо дешевле чем в магазине торговали,как некоторые пишут?
Что перекупов там не было?
Как в фильме"Вокзал для двоих"?
Что цены там копеечные были?
Так это пусть Иванов И.И.продолжает выдумывать про огурцы по 10 коп.и про дыни чунжуйские,которые Михалков Гурченко припер по 20 коп.

А уж мы то сами знаем и кто там торговал и уровень цен.

С девчонкой приврал,в 1995 году шашни с ней крутил,а стало быть это середина 90-х.Как вспомнил?
Целовался с ней в своей второй машине ВАЗ 21063,а купил я ее в 1995.

Так к чему привели свой нешуточный возраст?
Репин вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:22   #2436
trucker
Местный

Цитата:
Странно,а на нашем молоко заводе этот самый порошок делали для корма скоту.Фляга обрата (молока из которого забрали жир) стоила 40коп т.е. по 1 копейке за литр.Вот из этого обрата как раз порошок и делали.
Да вокруг Москвы особо коров не наблюдалось Старый, все пакетное было из порошка , правда в бутылках Можайское, говорили вроде натуральное было
Старый 09.06.2013, 22:26   #2437
старый я
Местный

[QUOTE=Репин;398951
Зерно не закупаем в отличие от СССР.
[/QUOTE]
Угу,только вот курица вместо 10 месяцев у Вас вырастает за 1,5.На гормонах,но это ничего,зато зерно за границей не покупаете.
Правда мяса своего производится 11 кг на душу населения,но зерно же Вы не покупаете.А ведь зерна в РСФСР собирали ещё с 70х больше чем в РФ.Странно как то,тогда покупали,а сейчас продаём.

Цитата:
Реальный импорт зерна в РФ этом сезоне значительно превышает официальные данные и по итогам сельхозгода (июль 2012 года – июнь 2013 года) может достигнуть 1,8 млн. т против 900 тыс. годом ранее. Об этом вчера заявил глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По официальным данным, по железной дороге в РФ из Казахстана поставлено 700 тыс. т. «Но на самом деле ввезено гораздо больше. И с той и с другой стороны границы все сходятся в одном – что реальные цифры колоссальные», – продолжил эксперт. По данным Минсельхоза РФ, импорт зерна с июля прошлого года по май превысил 1 млн. т, из которых 720 тыс. т пришлось на пшеницу преимущественно из Казахстана. ИКАР же оценивает текущий уровень общего зернового импорта в 1,65 млн. т. http://www.ng.ru/economics/2013-06-07/4_food.html
Старый 09.06.2013, 22:34   #2438
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
И что Вы могете сказать по этому знакомству?
Что там мясо дешевле чем в магазине торговали,как некоторые пишут?
Что перекупов там не было?
Перекупы были,только одно их мало,второе они не мешали торговать производителю (селянину)Мясо было конечно дороже в 70х аж 2р за кг,в магазине же 1,8р.До 3р мясо у нас дошло аж во времена горбатого.
Старый 09.06.2013, 22:35   #2439
Репин
Заблокирован

Цитата:
Угу,только вот курица вместо 10 месяцев у Вас вырастает за 1,5.На гормонах,но это ничего,зато зерно за границей не покупаете.
Правда мяса своего производится 11 кг на душу населения,но зерно же Вы не покупаете.А ведь зерна в РСФСР собирали ещё с 70х больше чем в РФ.Странно как то,тогда покупали,а сейчас продаём.
Никакое не угу,не 1,5 месяца,а 28-30 дней.
Цыпленок бройлер.Ровно столько он рос и при СССР.Не надо путать промышленное птицеводство с собственным подворьем.
11 кг в месяц?Так это количество никто не осилит сожрать за это время.Мяса действительно нонче завались.Свинина и говядина,охл.и зам.На рынке и в магазе!Пол страны на диете!
Да наплевать скока собирали!!!
Арифметика следующая.Скока собрали,минус скока сгноили.Подсчитали,прослезились и докупили за границей?
Может пару-тройку пароходов?
Угу!!!
Репин вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:40   #2440
Репин
Заблокирован

Цитата:
Перекупы были,только одно их мало,второе они не мешали торговать производителю (селянину)Мясо было конечно дороже в 70х аж 2р за кг,в магазине же 1,8р.До 3р мясо у нас дошло аж во времена горбатого.
В фильме Рязанова"Гараж",директор совхозного рынка рассказывает о ценообразовании.Начинает с 3-х за голяшку.
Цены в городах миллионниках таких как Горький были такие,что скулы сводило.
Ходил туда обычный народ чаще всего тогда,когда в больничке оказывался кто то из родственников.
Питание нужно хорошее было,а в магазинах не было ни хрена,вот и шли на рынок и покупали втридорога!!!
Репин вне форума  
Закрытая тема