Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2013, 08:48   #2561
Иванов И. И.
Местный

Политика в стране такая- планомерное уничтожение села, поэтому и нет ни клубники, ни огурцов советских сортов которые были ароматные и вкусные. Израйль не может нам поставлять подобные товары, так как у них свои еврейские сорта. Вы видели чтобы еврей когда нибудь хорошее для кого нибудь сделал? Я нет. Они делают всё только для себя, для своего обогащения. Прибыль любым путём вот их цель. Израйль заинтересован в развале российского села и эта страна прилагает все свои усилия чтобы наше село уничтожить полност ю. В нашей стране что не начальник то еврей. А еврей еврею друг товарищ и брат они друг другу всегда помогут, так как и те и другие ненавидят России и хотят её погибели.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 13.06.2013, 09:28   #2562
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сто раз приходится повторять одно и тоже.

1. Большое кол-во магазинов совсем не значит, что всем по карману там отовариваться.
2. Машины тоже самое. У кого-то густо, и есть 4 машины в семье, а у кого-то пусто.
Если на улице ездят много автобусов или трамваев, то это совсем не значит, что всем они по карману.

Вы говорите много машин, то почему утром невозможно на работу уехать, и люди висят на подножках автобусов?
Садились бы в свои кадиллаки? А они почему-то на остановки прутся.
1.Магазины с широчайшим ассортиментов продуктов питания и ТНП на каждом шагу,но они пустые.
2.Машины новые и красивые на дороге в огромном числе,но в них нет никого,на радиоуправлении богачи их гоняют с одобрения ЕР.
3.Общественного транспорта полно,но он тоже пустой или с манекенами,ЕР гоняет его по улицам для массовки.

А где люди то?

Идут вдоль дороги оборваные,истощенные,в рубище на свалку,дабы добыть пропитание себе и поношенную одежу.

То есть видит товарисч все,но подгоняет платформу опять пораженческую,мол да,всего до хренища,но никто не может.

Свою жизненную импотенцию пытается размазать на всех-мол,че такого то!!!
Я как и другие живу,света белого не видя.

Не стоит свою жизненнную несостоятельность транслировать на всех,пытаясь рассказывать небылицы про пустые супермаркеты,ведь мы все там бываем.

Македонскому напиши,он с Кубы недавно,говорит,что дюже понравилось.

Многоуважаемая Иванова фото с шашлыками размещает и вкусностями разными в профильной теме.

Попробуй отказаться от употребления дешового пива в ежедневном режиме и вэлкам в эту прекрасную,разностороннюю и насыщенную жизнь.
Трудностей море,вопросов масса,но если на плечах трезвая голова,а руки-ноги на месте,то все будет как надо!!!

Хватит сосать алко и ныть,за работу над собой,на себя,на семью!!!

Все мечтания и желания сбудутся,товарисч!!!
Репин вне форума  
Старый 13.06.2013, 09:46   #2563
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
1.Магазины с широчайшим ассортиментов продуктов питания и ТНП на каждом шагу,но они пустые.
2.Машины новые и красивые на дороге в огромном числе,но в них нет никого,на радиоуправлении богачи их гоняют с одобрения ЕР.
3.Общественного транспорта полно,но он тоже пустой или с манекенами,ЕР гоняет его по улицам для массовки.

А где люди то?

Идут вдоль дороги оборваные,истощенные,в рубище на свалку,дабы добыть пропитание себе и поношенную одежу.

То есть видит товарисч все,но подгоняет платформу опять пораженческую,мол да,всего до хренища,но никто не может.

Свою жизненную импотенцию пытается размазать на всех-мол,че такого то!!!
Я как и другие живу,света белого не видя.

Не стоит свою жизненнную несостоятельность транслировать на всех,пытаясь рассказывать небылицы про пустые супермаркеты,ведь мы все там бываем.

Македонскому напиши,он с Кубы недавно,говорит,что дюже понравилось.

Многоуважаемая Иванова фото с шашлыками размещает и вкусностями разными в профильной теме.

Попробуй отказаться от употребления дешового пива в ежедневном режиме и вэлкам в эту прекрасную,разностороннюю и насыщенную жизнь.
Трудностей море,вопросов масса,но если на плечах трезвая голова,а руки-ноги на месте,то все будет как надо!!!

Хватит сосать алко и ныть,за работу над собой,на себя,на семью!!!

Все мечтания и желания сбудутся,товарисч!!!

Из всего этого набора х@инного бреда я так не услышал ответа на следующие вопросы

1. Почему утром невозможно уехать на работу в общественном транспорте, потому что он переполнен?
2. Почему работяги не ездят на своих машинах если все так за@бись, как ты говоришь?
3.И сколько машин он может купить на зарплату в 9-10 тысяч.

А про хорошую жизнь ты будешь гнать своей покойной бабушке, а не мне.
Старый 13.06.2013, 10:15   #2564
Репин
Заблокирован

Цитата:
Из всего этого набора х@инного бреда я так не услышал ответа на следующие вопросы

1. Почему утром невозможно уехать на работу в общественном транспорте, потому что он переполнен?
2. Почему работяги не ездят на своих машинах если все так за@бись, как ты говоришь?
3.И сколько машин он может купить на зарплату в 9-10 тысяч.

А про хорошую жизнь ты будешь гнать своей покойной бабушке, а не мне.
Итак отвечаю.

1.Ты поэтому не работаешь?Невозможно добраться?Жена 3 дня на транспорте-машина в кузовном ремонте.Народу много,но за час добирается.А переполнен,т.к.все на работу едут.
Кстати,оклад супруги 50 000.Вакансии висят у них на 25 000.

2.У меня работяги отмостку сейчас у дома делают.Машины у обоих.Знаю людей с хорошим достатком,которые принципиально не хотят иметь авто.

Вывод-кому надо имеют,а не надо........

3.На 10 000 подержанные жигули за год вполне можно накопить,а вообще молодому парню зарабатывать десятку стыд и позор.

25 000 начальная планка для тех ,кто хочет,дальше-больше.

А десятка-удел бездельников пивососов,которые в охране жизнь прожигают или на завод ходят в коптерке спать и в домино играть.

Бабушка одна жива,90 лет ей.Говорит,что сейчас жить много лучше.Пенсия 15 500.Старость плюс война.Ну и дети помогают заботятся.
Репин вне форума  
Старый 13.06.2013, 13:01   #2565
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Итак отвечаю.

1.Ты поэтому не работаешь?Невозможно добраться?Жена 3 дня на транспорте-машина в кузовном ремонте.Народу много,но за час добирается.А переполнен,т.к.все на работу едут.
Кстати,оклад супруги 50 000.Вакансии висят у них на 25 000.

2.У меня работяги отмостку сейчас у дома делают.Машины у обоих.Знаю людей с хорошим достатком,которые принципиально не хотят иметь авто.

Вывод-кому надо имеют,а не надо........

3.На 10 000 подержанные жигули за год вполне можно накопить,а вообще молодому парню зарабатывать десятку стыд и позор.

25 000 начальная планка для тех ,кто хочет,дальше-больше.

А десятка-удел бездельников пивососов,которые в охране жизнь прожигают или на завод ходят в коптерке спать и в домино играть.

Бабушка одна жива,90 лет ей.Говорит,что сейчас жить много лучше.Пенсия 15 500.Старость плюс война.Ну и дети помогают заботятся.

1. Я тебя спрашивал не о том, где я работаю, а о том почему утром на автобус сесть невозможно?
Жена три дня до работы добраться не могла? Сочувствую. Могла бы и дольше.
Так почему работяги в автобусы прутся, а не едут на личном транспорте, если зарплата аж 50.000? Они видимо любят себе проблемы создавать, или им такие зарплаты платят, что они не могут себе это позволить?

2. Я знаю работяг, которые со своей получки новый велосипед себе купить не могут, а не то что новое корыто.

По поводу зарплат в Нижнем... Долго искать не пришлось

Инженер (технический специалист)

НижНовТехСервис, ООО

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000руб.
Нижний Новгород
1–3 года

Обязанности:
  • Работа с заявками‚ сортировка и распределение
  • Контроль за исполнением заявок‚ отчетность
  • Выезд и осмотр объектов‚ консультация
  • Ввод в эксплуатацию ПУ‚ работа с ДУК‚ ТСЖ‚ ЖСК

Требования:
  • Знание базовых программ Excel‚ желательно 1С
  • Составление деф. ведомостей
  • Высшее образование (ТГВ‚ СТУЗ)
  • Опыт работы от 2-х лет
  • Наличие автомобиля

Условия:
  • 5-ти дневная рабочая неделя с 8.00-17.00

Тип занятости

Полная занятость, полный день

И это зарплата инженера, а у работяги она явно меньше.

Отсюда вывод: кто хотел иметь в машину в СССР, тот ее имел.

3. А-ха, можно на десять тыс купить Жигули! Совсем ты фофан шизанаулся от своего вранья.
Из этой суммы около половины уйдет только на ЖКХ, а на остальное надо пожрать, одеться и прочее.

А про планки свои е@учие ты бы рассказал на заводе, а то до хренища развелось подобных п@здоболов. Заодно и про вред алкоголя. Там бы и остался где-нибудь в ямке.
Старый 13.06.2013, 21:45   #2566
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
1. Я тебя спрашивал не о том, где я работаю, а о том почему утром на автобус сесть невозможно?
Так почему работяги в автобусы прутся, а не едут на личном транспорте, если зарплата аж 50.000? Они видимо любят себе проблемы создавать, или им такие зарплаты платят, что они не могут себе это позволить?

2. Я знаю работяг, которые со своей получки новый велосипед себе купить не могут, а не то что новое корыто.

НижНовТехСервис, ООО

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000руб.
Нижний Новгород
1–3 года

Обязанности:

Требования:
  • Опыт работы от 2-х лет
  • Наличие автомобиля

Условия:

Тип занятости

3. А-ха, можно на десять тыс купить Жигули! Совсем ты фофан шизанаулся от своего вранья.
Из этой суммы около половины уйдет только на ЖКХ, а на остальное надо пожрать, одеться и прочее.

А про планки свои е@учие ты бы рассказал на заводе, а то до хренища развелось подобных п@здоболов. Заодно и про вред алкоголя. Там бы и остался где-нибудь в ямке.
Репин забыл указать про то что подержанные жигули постоянно требуют денежных вливаний. Машин он много во дворе в своём увидел. Автохлам это не автомобиль. Автохлам начали делать на дермократических заводах России и других странах СНГ, когда СССР антисоветчики развалили. Железо за три года сгнивает на Ваших дермократических 7,8,9. -15...Точнее они сгнили уже , остались единицы, а вот советские копейки, Москвичи, Волги до сих пор ездят по просторам нашей многострадальной и разорённой России.Причём не только ВАЗ 24 ,но и ВАЗ 21. Москвичи не толко 412, но и 407. У старых Волг и Москвичей кузова можно считать вечные и движки прекрасно работают. Современные иномарки им и в подмётки негодятся особенно узбекской сборки, возьмёшь её новую за бешенные бабки и через три года на свалку выкинешь, кузов сгнил мотор заклинил.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 13.06.2013, 22:26   #2567
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Репин забыл указать про то что подержанные жигули постоянно требуют денежных вливаний. Машин он много во дворе в своём увидел. Автохлам это не автомобиль. Автохлам начали делать на дермократических заводах России и других странах СНГ, когда СССР антисоветчики развалили. Железо за три года сгнивает на Ваших дермократических 7,8,9. -15...Точнее они сгнили уже , остались единицы, а вот советские копейки, Москвичи, Волги до сих пор ездят по просторам нашей многострадальной и разорённой России.Причём не только ВАЗ 24 ,но и ВАЗ 21. Москвичи не толко 412, но и 407. У старых Волг и Москвичей кузова можно считать вечные и движки прекрасно работают. Современные иномарки им и в подмётки негодятся особенно узбекской сборки, возьмёшь её новую за бешенные бабки и через три года на свалку выкинешь, кузов сгнил мотор заклинил.
через три года на свалку выкинешь, кузов сгнил мотор заклинил юморист ты однако
Старый 13.06.2013, 22:36   #2568
Репин
Заблокирован

Цитата:

НижНовТехСервис, ООО

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000руб.
Нижний Новгород
1–3 года

Обязанности:

Требования:
  • Опыт работы от 2-х лет
  • Наличие автомобиля

Условия:

Тип занятости

1.Че перевирать то.
Про ЗП работяг я не комментировал ничего.50 000 у моей супруги оклад и работягой она не является,образование высшее и пара красных дипломов.

В моем доме парень станочник высокого класса на ЧПУ,до 70 000,в Италию посылал завод учиться.

2.Что толку от твоего знания?Значит устраивает.
Мне один такой,семьями дружим,на вопрос-не стыдно десятку домой приносить?ответил с вызовом-а ты можешь поспать днем,а я могу.
Им там не платят,а они и не работают,домино,сладкий сон,курорт в общем.

Стыдил я его,высмеивал,как тебя дармоеда.
Итог-нашел сдельную работу-заливка промышленных полов от 30 до 50 000.Было все это лет 6-7 назад.С первой получки пришел ко мне с пакетом и бутылкой-из-за тебя грит вся эта кутерьма.
Выпили,поржали.

3.У тебя одна проблема сурьезнейшая-ты ищешь и ессно находишь минимумы,которые предлагают на рынке труда и максимумы в продуктовых и промтоварных магазинах,а надо наоборот.
Тема-комплекс заниженной самооценки.
Ты оцениваешь себя в 3 копейки и это проблема.Твоя ессно.

Среди людей,с которыми я общаюсь,много наемных работников.Так вот они при поиске работы 50 000 не забивают.

Попробуй и ты другие параметры применить,забивая в поисковик.Найдешь кучу в Перми и Нижнем.

4.Комментировать лень.Сам купил первую машину в 19 лет,это был ВАЗ 2105,10 лет от роду.На нонешний момент сменилось более 30 авто.

5.Прочитал опять мляти,тудати,писи и попы и возвращаюсь в п.3.
ДЕСЯТКА-КРАЙНЯЯ ЦЕНА НА РЫНКЕ ТРУДА ЗА ЭТО ЧУДО!!!
Репин вне форума  
Старый 13.06.2013, 23:10   #2569
старый я
Местный

Цитата:
1.Че перевирать то.
Про ЗП работяг я не комментировал ничего.50 000 у моей супруги оклад и работягой она не является,образование высшее и пара красных дипломов.

В моем доме парень станочник высокого класса на ЧПУ,до 70 000,в Италию посылал завод учиться.

2.Что толку от твоего знания?Значит устраивает.
Мне один такой,семьями дружим,на вопрос-не стыдно десятку домой приносить?ответил с вызовом-а ты можешь поспать днем,а я могу.
Им там не платят,а они и не работают,домино,сладкий сон,курорт в общем.

Стыдил я его,высмеивал,как тебя дармоеда.
Итог-нашел сдельную работу-заливка промышленных полов от 30 до 50 000.Было все это лет 6-7 назад.С первой получки пришел ко мне с пакетом и бутылкой-из-за тебя грит вся эта кутерьма.
Выпили,поржали.

3.У тебя одна проблема сурьезнейшая-ты ищешь и ессно находишь минимумы,которые предлагают на рынке труда и максимумы в продуктовых и промтоварных магазинах,а надо наоборот.
Тема-комплекс заниженной самооценки.
Ты оцениваешь себя в 3 копейки и это проблема.Твоя ессно.

Среди людей,с которыми я общаюсь,много наемных работников.Так вот они при поиске работы 50 000 не забивают.

Попробуй и ты другие параметры применить,забивая в поисковик.Найдешь кучу в Перми и Нижнем.

4.Комментировать лень.Сам купил первую машину в 19 лет,это был ВАЗ 2105,10 лет от роду.На нонешний момент сменилось более 30 авто.

5.Прочитал опять мляти,тудати,писи и попы и возвращаюсь в п.3.
ДЕСЯТКА-КРАЙНЯЯ ЦЕНА НА РЫНКЕ ТРУДА ЗА ЭТО ЧУДО!!!
Похоже вести не из этой страны.Знакомый работает ответственным за электрохозяйство,оклад 5 тыр.
Вот я честно лучше бы кроликов или кур выращивал чем за 5 тыр каждый день под статьёй УК ходить.
Старый 13.06.2013, 23:48   #2570
Иванов И. И.
Местный

У меня знакомый радиотехнический закончил с красным дипломом, устроился в Конструкторскоё Бюро, 12 000 со всеми поемиями и надбавками. Дворник столько же сейчас в Москве получает, а может и больше. Хорошая перспектива для человека с красным дипломом? Именно поэтому в России ничего и не развивается, потому что антисаветчики с подачи американских империалистов хотят уничтожить всю инжинерную мысль. Вот в СССР всё было наоборот, инженеры работали непокладая рук , благодаря этому экономика страны развивалась и шла вперёд к победе Коммунизма семимильными шагами. Продукция в СССР превосходила по качеству все зарубежные аналоги, до тех пор пока в партии коммунистов Советского Союза не появились иуды которые за 30 американских серебрянников продали нашу страну иностранным буржуям. Теперь мы из великой страны превратились в банановую республику в которой нет своей инженерной мысли, и не только мысли, нет и товаров которые когда то делали в СССР, качественных и долговечных. Сегодня кругом один китайский ширпотреб, внешне привлекательный,а внутри гнилой, который через две недели выбрасывается на помойку. Почему так? А потому что в СССР гарантия на товар была год, а сейчас две недели.
Иванов И. И. вне форума  
Закрытая тема