Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2013, 23:54   #2571
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
У меня знакомый радиотехнический закончил с красным дипломом, устроился в Конструкторскоё Бюро, 12 000 со всеми поемиями и надбавками. Дворник столько же сейчас в Москве получает, а может и больше. Хорошая перспектива для человека с красным дипломом? Именно поэтому в России ничего и не развивается, потому что антисаветчики с подачи американских империалистов хотят уничтожить всю инжинерную мысль. Вот в СССР всё было наоборот, инженеры работали непокладая рук , благодаря этому экономика страны развивалась и шла вперёд к победе Коммунизма семимильными шагами. Продукция в СССР превосходила по качеству все зарубежные аналоги, до тех пор пока в партии коммунистов Советского Союза не появились иуды которые за 30 американских серебрянников продали нашу страну иностранным буржуям. Теперь мы из великой страны превратились в банановую республику в которой нет своей инженерной мысли, и не только мысли, нет и товаров которые когда то делали в СССР, качественных и долговечных. Сегодня кругом один китайский ширпотреб, внешне привлекательный,а внутри гнилой, который через две недели выбрасывается на помойку. Почему так? А потому что в СССР гарантия на товар была год, а сейчас две недели.
НИИ Приборостроения Москва регулировщик радиоэлектронной аппаратуры 75-80 тр в месяц если с подработками по субботам 100-130 тр единственное но, для иногородних путь заказан ,не берут
Старый 14.06.2013, 08:46   #2572
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;399656]1.Че перевирать то.
Про ЗП работяг я не комментировал ничего.50 000 у моей супруги оклад и работягой она не является,образование высшее и пара красных дипломов.

1. Так я сегодня услышу внятный ответ почему рабочие и служащие ездят в переполненных автобусах, а не на своем личном автотранспорте?
Я уже понял, что зарплаты у нас огромные, тогда в чем дело?

2. Я тебе предлагаю лично на себе испытать свою методу, и поспать стоя у станка, и при этом еще дать определенное кол-во изделий. Вот как сможешь это сделать, так мы сразу тебе поверим, и дружно пойдем искать работу на 100.000 , хотя таких денег сроду им никто не платил и не заплатит.
Понял, клоунишка ты балаганный?

3. И как же я нахожу минимумы, если ты говоришь что все зарплаты в пределах 50,70, 100 тысяч? Да потому что это фуфел, как все твои коммюнике о больших заработках.

4. К млятям ты наверное уже привык. Поди и детском саду и школе смертным боем лупили за постоянное вранье?

5. Какой крутой пе-е-рец!!! 30 авто сменил!
Ты наверное так работаешь, что поср@ть сходить некогда?
Старый 14.06.2013, 09:47   #2573
Репин
Заблокирован

Еще хочется так любимые коммунисстами графики прокомментировать.
Для меня они сродни бессмертным произведениям о Гарри Потере.

СССР никогда не брезговал истратить пару-тройку мильярдов на постройку разовых,не пригодных к длительной эксплуатации механизмов.Самые яркие примеры Ту 144 и Буран.
А уж циферки подшаманить,что абсолютно не стоит ничего-глупо было бы.Страна закрыта от мира,вот и рисуй как Пабло Пикассо-мол мы не хуже,мы ого го!!!

Зачем мне совать к примеру эти чертежи,я ходил в магазины той поры.Скажу чессно-надутыми циферками шибко не разговеисся.

Слава Богу нет возможности начертать таблицы гордости,уверенности счастия.
Вот это был бы шедевр!!!

Нормальные люди рукой двигают в стороныу эти опусы не глядя.
Комментарий один-лажу эту уберите!!!
Репин вне форума  
Старый 14.06.2013, 10:01   #2574
Репин
Заблокирован

[QUOTE=Пермский 1977;399692]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
1.Че перевирать то.
Про ЗП работяг я не комментировал ничего.50 000 у моей супруги оклад и работягой она не является,образование высшее и пара красных дипломов.

1. Так я сегодня услышу внятный ответ почему рабочие и служащие ездят в переполненных автобусах, а не на своем личном автотранспорте?

2. Я тебе предлагаю лично на себе испытать свою методу, и поспать стоя у станка, и при этом еще дать определенное кол-во изделий. Вот как сможешь это сделать, так мы сразу тебе поверим, и дружно пойдем искать работу на 100.000 , хотя таких денег сроду им никто не платил и не заплатит.

3. И как же я нахожу минимумы, если ты говоришь что все зарплаты в пределах 50,70, 100 тысяч? Да потому что это фуфел, как все твои коммюнике о больших заработках.

4. К млятям ты наверное уже привык. Поди и детском саду и школе смертным боем лупили за постоянное вранье?

Слухай сюда паря.Отвечаю.

Подойди и спроси,откуда я знаю!

Я за себя привык,вот это и делаю.
Супруга на работу добралась сегодня на собственном Пежо 308,собранным в Калуге.

Маман в огороде,ее свез туда отец на авто и на выходные приедет на нем же.

Две бригады на стройке у меня,все на авто.
Сам туда сейчас выезжаю так же.

Едет бригада установщиков окон тоже на авто.

Кто как хочет и как кому удобнее.

В Риме и Париже метро заполнены.Автобусов тоже немеряно.
Нравится мызыку сидя слушать сидя в авто-вперед.Но бенза много,а он не дешев.Кто то экономит,кто с похмелья.Да сотни причин и хотений.

Никогда не понимал чудиков,которые авто на зиму на чурочках вешали и пешкодралом по морозу рысачили.И сегодня их море!!!

Так что сам опрашивай,а мне не интересно.

3........От 50 000 стоит опытный сотрудник,просто так никто не даст эти деньги.
25 000-поиск работы займет неделю для мужчины.
такой как ты ,извини,8 кл.и охрана-десятка край!!!

4.......Да и десятки много!!!

5.....У тебя авто не будет никогда,эт точно.
Дешовое пиво,да и то ,купленное на деньги,данные мамой.
Репин вне форума  
Старый 14.06.2013, 10:11   #2575
Просто Надежда
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;399692]
Цитата:
1.Че перевирать то.

Отвечу от себя.
1.Не каждому нужен автотранспорт.Не каждая семья нуждается в нём.Автомобиль это средство передвижения,которое требует определённых затрат семейных.Если семья не нуждается в нём,то он не покупается.
2.Есть обыкновенный график.Есть график 8-20,ночь,отсыпной,выходной,8-20 и далее.За ночные платятся деньги сопоставимые с дневной работой.
В нашем городе за такое и по 40 тысяч можно получить.В сравнении с ценами на всё,это очень приличная зарплата.Жена в принципе может и не работать.Женщинам на таком графике платят на порядок меньше.

3.Не фуфел.В школе.Например обычной.Можно набрать и часов,и всё,всё ,всё.Моя напарница ,одна живёт без мужа,зарплата у неё порядка 35 тысяч.
Для женщины 35 тысяч в городе Орле...это просто фантастика.Учитывая цены и всё остальное.Работает,правда очень много.Недавно авто купила.Приору или как там она называется.

4-хамство
5.-хамство.
Старый 14.06.2013, 18:26   #2576
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Репин забыл указать про то что подержанные жигули постоянно требуют денежных вливаний. Машин он много во дворе в своём увидел. Автохлам это не автомобиль. Автохлам начали делать на дермократических заводах России и других странах СНГ, когда СССР антисоветчики развалили. Железо за три года сгнивает на Ваших дермократических 7,8,9. -15...Точнее они сгнили уже , остались единицы, а вот советские копейки, Москвичи, Волги до сих пор ездят по просторам нашей многострадальной и разорённой России.Причём не только ВАЗ 24 ,но и ВАЗ 21. Москвичи не толко 412, но и 407. У старых Волг и Москвичей кузова можно считать вечные и движки прекрасно работают. Современные иномарки им и в подмётки негодятся особенно узбекской сборки, возьмёшь её новую за бешенные бабки и через три года на свалку выкинешь, кузов сгнил мотор заклинил.
А можно подробнее про ВАЗ 21 и ВАЗ 24 из чего их делали и кто и где? Про москвичи могу сказать одно, даже врагу не желаю такое сразу ржавое убожество.
luka вне форума  
Старый 14.06.2013, 18:28   #2577
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Опять вранье от "Просто Надежды".Мой сынок по контракту служил в Иваново,и всегда говорил,что в этом регионе очень маленькие зарплаты,люди живут тяжело,он получал чуть больше 20 тысяч и считался богатеньким,не врите и ВЫ,не уподобляйтесь Репину.
По новостройкам Иваново виден прогресс, даже слепым пособникам сгнившего строя. кормившего обещаниями 70 с лишним лет, но не способного ни на что, кроме войны.
luka вне форума  
Старый 14.06.2013, 19:59   #2578
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
По новостройкам Иваново виден прогресс, даже слепым пособникам сгнившего строя. кормившего обещаниями 70 с лишним лет, но не способного ни на что, кроме войны.
"Сгнивший строй и его пособники" восстановили разрушенную страну и покорили первыми Космос, не успев отойти от ВОВ.
Старый 14.06.2013, 20:13   #2579
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
"Сгнивший строй и его пособники" восстановили разрушенную страну и покорили первыми Космос, не успев отойти от ВОВ.
Вылезли на 26 дней вперед американцев и что с этого?Ту 144 на месяц раньше Конкорда.Что дала народу эта показуха,не имевшая по сути смысловой нагрузки и абсолютно не по карману на то время?

А дорогу,связывающую запад страны с востоком,так построить и не удосужились,а зачем,хвалиться этим не с руки-засмеют,нужно опять какую то ерундень грандиозную и бессмысленную,но громкую и пафосную.
А то,что народ живет трудно и ни фига не весело и что пугает с каждым годом- все хуже и хуже,так это ерунда!

Япония после двух атомных ударов росла,Фрицев,так тех вообще в порошок стерли-и что?И в космос не поперлись ни те ни другие.

Только пенсии 100 000 рублей на наши деньги и за колбасой ни в Токио не гонял никто или в какой нить Дюссельдорф.

Вы хотите оправдать всю эту труднейшую житуху Первым полетом что ли?

Не,не пойдет!!!
Репин вне форума  
Старый 14.06.2013, 20:21   #2580
Алексей Л
Местный

Цитата:
Вылезли на 26 дней вперед американцев и что с этого?Ту 144 на месяц раньше Конкорда.Что дала народу эта показуха,не имевшая по сути смысловой нагрузки и абсолютно не по карману на то время?

А дорогу,связывающую запад страны с востоком,так построить и не удосужились,а зачем,хвалиться этим не с руки-засмеют,нужно опять какую то ерундень грандиозную и бессмысленную,но громкую и пафосную.
А то,что народ живет трудно и ни фига не весело и что пугает с каждым годом- все хуже и хуже,так это ерунда!

Япония после двух атомных ударов росла,Фрицев,так тех вообще в порошок стерли-и что?И в космос не поперлись ни те ни другие.

Только пенсии 100 000 рублей на наши деньги и за колбасой ни в Токио не гонял никто или в какой нить Дюссельдорф.

Вы хотите оправдать всю эту труднейшую житуху Первым полетом что ли?

Не,не пойдет!!!
Как не тужтесь, Вам Лавров-Репин, как большому почитателю туалетной бумаги, жратвы до изжоги, исправной фановой трубы и бабла, просто не дано этого понять.....
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема