Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2013, 16:59   #2761
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Да нет дорогой ты мой злопыхатель,не ломался он как Вы говорите два раза в месяц,служил прекрасно,изображение было прекрасным,опять Вы ядом исходите. Мы живем в городе и цыплят в отличие от Вас в телевизоре не разводим,странный Вы наш.
Вот не надо)))Я свою трудовую карьеру начинал как слесарь механик по радио электронной аппаратуре))Я эти "гробы" ремонтировал))А из них я бабуле домики для цыплят делал))Как она была довольна))Так что по поводу долговечности-обманывать не надо))Зато из ихних БП получались отличные смотки электро счётчиков))А потом из БП стали мы делать понижающие трансформаторы для питания японской техники.Вот холодильники и стиралки-они тянули прекрасно.Даже не грелись)
neupkev вне форума  
Старый 02.07.2013, 17:07   #2762
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Умный хвилософ",вероятно не задумывается о том, что наши телевизионные заводы давно не выпускают телевизоров отечественной разработки.Даже если бы "шарпы" были наисовременнейшие и наинадёжнейшие, то и в этом случае мудрые государственные деятели трижды подумали бы о том, чем занять головы и руки своих соотечественников. Не будут же все охранниками ( этими охранниками переполнены поезда и электрички, едущие от Москвы и в Москву) или менеджерами/юристами ( которых "налепили" столько, что выпускники ВУЗов не могут устроится на работу по полученной специальности).И в посте "хфилософа", конечно же,ёрничанье над всем советским и беспричинное восхваление сегодняшних "достижений" власти.
Вообще то идёт разговор о качестве продукции в СССР)Я не знаю как вы,но я лично предпочитал иметь двух кассетный Шарп,нашему Тарнаиру или Романтики))Бабинник у меня был Акай)Радио-JVC)А телевизор у меня был Радуга 2 усцт)Потом я поменял на Шарп)Всю технику не считая телевизора мне привозил знакомый моряк.По БЛАТУ.Это же просто смешно сейчас)Качество-по блату доставали. Кассеты все у нас в Магадане предпочитали японские и немецкие,а не наши,СССР))Мелодия)
Я ради интереса узнал,что мото блоки за границей стали выпускать в 20х годах прошлого века.а у нас когда?
neupkev вне форума  
Старый 02.07.2013, 17:36   #2763
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Вот не надо)))Я свою трудовую карьеру начинал как слесарь механик по радио электронной аппаратуре))Я эти "гробы" ремонтировал))А из них я бабуле домики для цыплят делал))Как она была довольна))Так что по поводу долговечности-обманывать не надо))Зато из ихних БП получались отличные смотки электро счётчиков))А потом из БП стали мы делать понижающие трансформаторы для питания японской техники.Вот холодильники и стиралки-они тянули прекрасно.Даже не грелись)
Слушайте странный Вы наш neupkev,значит Вы брали на ремонт у людей телевизоры,выкидывали нутро и сразу бабушке из чужих телевизоров делали курятник,так??!! Морду Вам никто из клиентов за это не порвал на британский флаг??!! Вообщем еще раз говорю Вам,Советские телевизоры работали и работали исправно,у некоторых людей они до сих пор на дачах пашут,единственное неудобство пультов к ним еще не было предусмотрено,но это не страшно,на дачу работать и отдыхать приезжают,а не каналы перелистывать.
Старый 02.07.2013, 18:09   #2764
старый я
Местный

Цитата:
Вообщем еще раз говорю Вам,Советские телевизоры работали и работали исправно,у некоторых людей они до сих пор на дачах пашут,единственное неудобство пультов к ним еще не было предусмотрено,но это не страшно,на дачу работать и отдыхать приезжают,а не каналы перелистывать.
У меня 3 усцт (не помню уж и названия) отработал 18 лет.в первый год поменял микросхему на синхронизации,2 поломка жена после побелки (летом жара и испарение)включила его,прогорела дорожка на плате соединений.3 неисправность в сеть подали 2 фазы и на него вместо 220 пошло 400в,в результате взорвался электролитический конденсатор на блоке питания.Это все неисправности что произошли с моим ТВ.Да,кинескоп заменили на 12 году.Тогда же был поставлен пульт дистанционного управления.
Курятники он строил
Старый 02.07.2013, 20:57   #2765
generator
Модератор

На #2771
Уважаемый товарищ Старый Я.
Наш тролль-"радиомеханик", как типичный тролль дезинформатор, не сравнивает бытовую радио-телеаппаратуру импортную и времён СССР по техническим параметрам."Не знает" тролль о таких показателях, как чувствительность, избирательность, диапазон принимаемых частот.И специально "не понимает" , что на огромных просторах СССР подобная аппаратура отечественного производства должна была иметь, к примеру, чувствительность гораздо более высокую, чем разные "грюндиги",т.к. в условиях Западной Европы (Японии) не существовало для телезрителя или радиослушателя такого понятия, как зона неуверенного приёма.До появления спутников, расчитанных на "рядового" телезрителя, технически невозможно было обеспечить не просто высококачественный, а даже уверенный приём телесигнала в любой точке СССР.Даже с высокочувствительными телеприёмниками. Подобные тролли часто говорят и о якобы отсталости приёмопередающей техники СССР (имею ввиду бытового назначения) в области использования частотного диапазона: мол, "неповоротливый" СССР поздно начал осваивать ДМВ диапазон для телевещания. Эти "продвинутые", вероятно не представляют всех преимуществ волн МВ диапазона для телевещания на территории огромной страны, какой был СССР. Волны МВ диапазона меньше затухают и имеют при одинаковой мощности передатчика более дальний радиус распространения.После пожара на Останкинской телевышке возникла проблема с приобретением импортного телепередатчика для 1-го частотного канала, т.к. в малой по территории Европе давно не использовался этот частотный канал (ведь там другие совсем расстояния!). Некоторые наши журналюги упрекали...советских инженеров-радиотехников в том, что они запроектировали использование 1-го частотного канала в далёких 60-х годах прошлого века, при строительстве Останкинского телерадиопередающего комплекса.
А вот интересно, знает ли наш "радиомеханик", что по указанным мною техническим характеристикам, бытовая телерадиоаппаратура, разрабатываемая и производившаяся в Советском Союзе, значительно превосходила бытовую аппаратуру широкого применения тех лет, которую выпускали в странах Запада?
generator вне форума  
Старый 03.07.2013, 16:27   #2766
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Слушайте странный Вы наш neupkev,значит Вы брали на ремонт у людей телевизоры,выкидывали нутро и сразу бабушке из чужих телевизоров делали курятник,так??!! Морду Вам никто из клиентов за это не порвал на британский флаг??!! Вообщем еще раз говорю Вам,Советские телевизоры работали и работали исправно,у некоторых людей они до сих пор на дачах пашут,единственное неудобство пультов к ним еще не было предусмотрено,но это не страшно,на дачу работать и отдыхать приезжают,а не каналы перелистывать.
Нет,ещё лишний червонец давали))А эти так называемые долговечные гробы мы списывали)Так как после 7 лет эксплуатации в 80% это уже хлам)
У вас какой телевизор?Что то мне подсказывает что не Горизонт)Я то работал и в цеху и на линии и по обслуживанию гарантийной техники)И в гостинце работал)Иначе мне не видать было зарплаты в 2500 в месяц)Ну и левочка я рубил не хило.Пока проклятые зарубежные производители не насытили наш рынок качественной техникой)Нет,реально сволочи))
neupkev вне форума  
Старый 03.07.2013, 16:40   #2767
neupkev
Заблокирован

Цитата:
На #2771
Наш тролль-"радиомеханик", как типичный тролль дезинформатор, не сравнивает бытовую радио-телеаппаратуру импортную и времён СССР по техническим параметрам."Не знает" тролль о таких показателях, как чувствительность, избирательность, диапазон принимаемых частот.И специально "не понимает" , что на огромных просторах СССР подобная аппаратура отечественного производства должна была иметь, к примеру, чувствительность гораздо более высокую, чем разные "грюндиги",т.к. в условиях Западной Европы (Японии) не существовало для телезрителя или радиослушателя такого понятия, как зона неуверенного приёма.До появления спутников, расчитанных на "рядового" телезрителя, технически невозможно было обеспечить не просто высококачественный, а даже уверенный приём телесигнала в любой точке СССР.Даже с высокочувствительными телеприёмниками. Подобные тролли часто говорят и о якобы отсталости приёмопередающей техники СССР (имею ввиду бытового назначения) в области использования частотного диапазона: мол, "неповоротливый" СССР поздно начал осваивать ДМВ диапазон для телевещания. Эти "продвинутые", вероятно не представляют всех преимуществ волн МВ диапазона для телевещания на территории огромной страны, какой был СССР. Волны МВ диапазона меньше затухают и имеют при одинаковой мощности передатчика более дальний радиус распространения.После пожара на Останкинской телевышке возникла проблема с приобретением импортного телепередатчика для 1-го частотного канала, т.к. в малой по территории Европе давно не использовался этот частотный канал (ведь там другие совсем расстояния!). Некоторые наши журналюги упрекали...советских инженеров-радиотехников в том, что они запроектировали использование 1-го частотного канала в далёких 60-х годах прошлого века, при строительстве Останкинского телерадиопередающего комплекса.
А вот интересно, знает ли наш "радиомеханик", что по указанным мною техническим характеристикам, бытовая телерадиоаппаратура, разрабатываемая и производившаяся в Советском Союзе, значительно превосходила бытовую аппаратуру широкого применения тех лет, которую выпускали в странах Запада?
А вот знает наш generator что при сравнении двух телеков Радуга 2 усцт и телека Сони,последний показывал более чёткую картинку и замеры по чувствительности импортная техника превосходила нашу?)А?Вы в курсе?Я не цитирую здесь технику молодёжи)А говорю то что было проверено на собственном опыте)А может вы помните как люди бились за обладание телевизором Рекорд с кинескопом Тошиба?Не о чём не говорит?А это говорит о том,что в начале эры телевидения качество чёрно белых ящиков-более или мене было.А в дальнейшем ни кто не дорабатывал и не разрабатывал новую технику.И так же я вам хочу напомнить что полупроводниковые телевизоры в каком году пошли?И какая очередь на них была?Это в то время когда за рубежом во всю их(аналоги)клепали.С превосходным качеством.Мы в Магадане переделывали японские телики под наш стандарт.И они были конца 70 х годов!А у нас Борька пьяных был)Да, начинка 2 и 3 поколения была вроде не чё ещё.Но кинескопы)))Дизайн)))Эти 8 каналов всего))Да и начинку мы предпочитали оставлять импортную).Так же хочу напомнить ,что кинескопы выше 61 деаганали СССР не выпускало.67 мы закупали вместе с ОС.
А Славутич на тиристорах не помните?))Вот это был реально хлам))
neupkev вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:42   #2768
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Нет,ещё лишний червонец давали))А эти так называемые долговечные гробы мы списывали)Так как после 7 лет эксплуатации в 80% это уже хлам)
У вас какой телевизор?Что то мне подсказывает что не Горизонт)Я то работал и в цеху и на линии и по обслуживанию гарантийной техники)И в гостинце работал)Иначе мне не видать было зарплаты в 2500 в месяц)Ну и левочка я рубил не хило.Пока проклятые зарубежные производители не насытили наш рынок качественной техникой)Нет,реально сволочи))
Сейчас на импортных телевизорах пишут:"Срок эксплуотации 5 лет",так что если Советские телевизоры если принять Вашу лживую версию работали как Вы говорите даже 7 лет то уже они эффективнее китайского хлама. Так же Советские мотоциклы как я писал работали и не доставляли хлопот,в частности "Восход-3",прекрасный мотоцикл,а не скутер который не подлежит ремонту и создан быть одноразовым.
Старый 04.07.2013, 17:11   #2769
Умный
Заблокирован

Цитата:
На #2771
Товарищи расскажите я новенький. как достигли качества в промышленности. Как наша промышленность развивалась под управлением Коммунистической партии. Назло буржуинам. Что делали наши рабочие по производству наиболееизбирательных и сверхчувствительных средств связи. а может наши враги слушали и смотрели на поганых буржуев и видели как они разлагаются и угасают.
И, что такое качество и план? Как они взаимосвязаны?
Умный вне форума  
Старый 04.07.2013, 19:41   #2770
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Умный Посмотреть сообщение
Товарищи расскажите я новенький. как достигли качества в промышленности. Как наша промышленность развивалась под управлением Коммунистической партии. Назло буржуинам. Что делали наши рабочие по производству наиболееизбирательных и сверхчувствительных средств связи. а может наши враги слушали и смотрели на поганых буржуев и видели как они разлагаются и угасают.
И, что такое качество и план? Как они взаимосвязаны?
Вижу, вижу "уши" очень "знаменитого" тролля с разных интернетовских форумов, работающего под ником Свет Истины, ибо только он может написать подобное.
Вопросов,кстати, очень серьёзных, Умный назадавал много, надеясь получить краткий ответ. Но, дорогой "Умный",если Вы действительно хотите получить подробный ответ, а не троллить ( а я в этом очень сомневаюсь, т.к. вопросы заданы в явно провокаторской интонации), то и на нашем форуме в разных темах ( ибо ,задаваемые Вами вопросы самого разного плана) можете получить ответы. И на форумах и сайтах интернета (забив вопрос в поисковик).
generator вне форума  
Закрытая тема