|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2761 |
Заблокирован
|
![]()
Вот не надо)))Я свою трудовую карьеру начинал как слесарь механик по радио электронной аппаратуре))Я эти "гробы" ремонтировал))А из них я бабуле домики для цыплят делал))Как она была довольна))Так что по поводу долговечности-обманывать не надо))Зато из ихних БП получались отличные смотки электро счётчиков))А потом из БП стали мы делать понижающие трансформаторы для питания японской техники.Вот холодильники и стиралки-они тянули прекрасно.Даже не грелись)
|
![]() |
![]() |
#2762 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я ради интереса узнал,что мото блоки за границей стали выпускать в 20х годах прошлого века.а у нас когда? |
|
![]() |
![]() |
#2763 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#2764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Курятники он строил ![]()
![]() |
#2765 |
Модератор
|
![]()
На #2771
Уважаемый товарищ Старый Я. Наш тролль-"радиомеханик", как типичный тролль дезинформатор, не сравнивает бытовую радио-телеаппаратуру импортную и времён СССР по техническим параметрам."Не знает" тролль о таких показателях, как чувствительность, избирательность, диапазон принимаемых частот.И специально "не понимает" , что на огромных просторах СССР подобная аппаратура отечественного производства должна была иметь, к примеру, чувствительность гораздо более высокую, чем разные "грюндиги",т.к. в условиях Западной Европы (Японии) не существовало для телезрителя или радиослушателя такого понятия, как зона неуверенного приёма.До появления спутников, расчитанных на "рядового" телезрителя, технически невозможно было обеспечить не просто высококачественный, а даже уверенный приём телесигнала в любой точке СССР.Даже с высокочувствительными телеприёмниками. Подобные тролли часто говорят и о якобы отсталости приёмопередающей техники СССР (имею ввиду бытового назначения) в области использования частотного диапазона: мол, "неповоротливый" СССР поздно начал осваивать ДМВ диапазон для телевещания. Эти "продвинутые", вероятно не представляют всех преимуществ волн МВ диапазона для телевещания на территории огромной страны, какой был СССР. Волны МВ диапазона меньше затухают и имеют при одинаковой мощности передатчика более дальний радиус распространения.После пожара на Останкинской телевышке возникла проблема с приобретением импортного телепередатчика для 1-го частотного канала, т.к. в малой по территории Европе давно не использовался этот частотный канал (ведь там другие совсем расстояния!). Некоторые наши журналюги упрекали...советских инженеров-радиотехников в том, что они запроектировали использование 1-го частотного канала в далёких 60-х годах прошлого века, при строительстве Останкинского телерадиопередающего комплекса. А вот интересно, знает ли наш "радиомеханик", что по указанным мною техническим характеристикам, бытовая телерадиоаппаратура, разрабатываемая и производившаяся в Советском Союзе, значительно превосходила бытовую аппаратуру широкого применения тех лет, которую выпускали в странах Запада? |
![]() |
![]() |
#2766 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У вас какой телевизор?Что то мне подсказывает что не Горизонт)Я то работал и в цеху и на линии и по обслуживанию гарантийной техники)И в гостинце работал)Иначе мне не видать было зарплаты в 2500 в месяц)Ну и левочка я рубил не хило.Пока проклятые зарубежные производители не насытили наш рынок качественной техникой)Нет,реально сволочи)) |
|
![]() |
![]() |
#2767 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А Славутич на тиристорах не помните?))Вот это был реально хлам)) |
|
![]() |
![]() |
#2768 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#2769 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И, что такое качество и план? Как они взаимосвязаны? |
|
![]() |
![]() |
#2770 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вопросов,кстати, очень серьёзных, Умный назадавал много, надеясь получить краткий ответ. Но, дорогой "Умный",если Вы действительно хотите получить подробный ответ, а не троллить ( а я в этом очень сомневаюсь, т.к. вопросы заданы в явно провокаторской интонации), то и на нашем форуме в разных темах ( ибо ,задаваемые Вами вопросы самого разного плана) можете получить ответы. И на форумах и сайтах интернета (забив вопрос в поисковик). |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |