Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2013, 22:05   #2781
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Обязательные ГОСТы действуют независимо от того, вписали их в ТЗ или нет. Точно так же как законы и кодексы.

Не присутствуют, хотя бы потому что они есть в ГОСТ на пальмовое масло, а печатать все свойства каждой компоненты на обёртке - это никакой обёртки не хватит. Этот ГОСТ на пальмовое масло кстати 2010 года (ГОСТ Р 53776-2010), а в СССР ГОСТ на пальмовое масло не было вообще. Температура плавления пальмового масла по ГОСТ допускается не 35 градусов, а 33-39 градусов.

P,S. И вообще, далеко не во всяком мороженом есть пальмовое масло. В основном его добавляют не в само мороженое, а в глазурь, нугу или карамель. Если мороженое это пломбир без глазури, то пальмового масла там скорее всего не будет вообще. Вот, например, тест 9 сортов мороженого - в 8 из 9 сортов никаких растительных масел, в т.ч. пальмового, не обнаружено. http://www.ripi-test.ru/testy/600-morozhenoe
Ах, любезнейший из Леонидов Ильичей! Вы нам безусловно доказали, сто в пищевом маргарине выпускаемом в СССР по ГОСТ 240-85 присутствует пальмовое масло! Вместе с тем, Вы видимо не заметили, что неотъемлимой составной частью приведенного Вами ГОСТа является описание этого самого пальмового масла. А в описании указано, что температура плавления этого масла должна быть не выше 35 градусов Цельсия! И Вы знаете, с точки зрения человеческой физиологии - это правильно! Ведь температура тела здорового человека составляет в основном 36,6 градусов. Ну и как желудочно-кишечный тракт этого здорового человека будет справляться с пальмовым маслом по российскому ГОСТ Р 53776-2010 имеющим температуру плавления выше, чем температура организма? Правильно - с трудом! Для того, чтобы организму это масло усвоить, его нужно расплавить! А для того, чтобы расплавить, нужно слегка приболеть! Температуру в желудочно-кишечном тракте поднять до указанных в представленном Вами ГОСТе 39 градусов Цельсия!

Это - здоровой пищей назвать нельзя! Это - отрава! А представленный Вами ГОСТ ни что иное как пособие по лишению населения здоровья!

А все из-за нее! Все из-за жадности!

Я Вам благодарен! Вы привели типичный пример "продавливания" через Государственные надзорные структуры нужного ему ГОСТа производителем!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 09.07.2013, 22:46   #2782
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Дорогой" Леонид Ильич! Ваши "оргвыводы" настолько оторваны от реальной жизни. что и критиковать их не хочется. Но, т.к. я Вас знаю (по форуму, естественно) давно, то хочу заметить, что даже Вы перестали, вероятно, смотреть тельавивдение, где, к примеру, по государственному телеканалу на днях сообщили о картофеле, что семенного отечественного картофеля практически нет, т.к. семенным картофелем (элита и суперэлита) никто не занимается-хлопотно и невыгодно.На посадку же идёт обычный товарный картофель, в т.ч. импортные ,не районированные для российских условий сорта.Агрономы из картофелеводческих хозяйств по государственному каналу тельавивдения высказывают озабоченность, но вы этого "не видели" и предлагаете нам сведения за...2009 год.
А насчёт Вашего замечания о стране-производителе могу привести неоднократно приводившийся мною пример. Купите сверло "Энкор" (Воронеж) в красивой упаковке ( в любом магазине ЦФО есть), где на "аверсе" упаковке расписаны все прелести продукции. И не поленитесь перевернуть упаковку. На "реверсе" увидите мелким шрифтом:"Сделано в Китае". Кстати, гвозди,шурупы,"саморезы", болты/гайки в подавляющем большинстве изготовлены в Китае. Смесители для кухни и ванной того же производства. А сегодня в программе телеканала "Звезда" сообщили о состоянии московского завода ЗИЛ. В течение месяца ЗИЛ выпускает столько продукции, сколько выпускал при советской власти всего за...одну смену! А выпускает завод всё туже модель , которую разработали советские инженеры:ЗИЛ-130.
Что-то я не понял, разговор вроде шел о продуктах питания, а Вы съехали на железо. Или я что-то не понял? В магазин хожу ежедневно, и кроме фруктов импортных товаров не вижу, может у меня со зрением проблемы? А железо мне без разницы где выпускается, лишь бы качество нормальным было. Компьютеры и фотоаппараты пользую с 80-х годов производства Китай, Тайвань, и не жалуюсь. Их и в СССР нормальных не было, кроме "зенита" и "феда", но они были не цифровыми. А картофель у меня на огороде растет прекрасный, и не надо каких то импортных семенных, меня и свой вполне устраивает.
Georgiy вне форума  
Старый 10.07.2013, 01:35   #2783
Makedonsky1977
Модератор

Ещё раз напоминаю - эта тема про качество советской продукции

Модератор
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.07.2013, 11:27   #2784
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, разговор вроде шел о продуктах питания, а Вы съехали на железо. Или я что-то не понял? В магазин хожу ежедневно, и кроме фруктов импортных товаров не вижу, может у меня со зрением проблемы? А железо мне без разницы где выпускается, лишь бы качество нормальным было. Компьютеры и фотоаппараты пользую с 80-х годов производства Китай, Тайвань, и не жалуюсь. Их и в СССР нормальных не было, кроме "зенита" и "феда", но они были не цифровыми. А картофель у меня на огороде растет прекрасный, и не надо каких то импортных семенных, меня и свой вполне устраивает.
Вы,к сожалению, не понимаете разницы между товарным (пищевым) картофелем и семенным. Хотя бы почитайте литературу. Причём, совсем не обязательно специальную. И обратите внимание на картофельную нематоду, которая вредит гораздо больше колорадского жука. Некорректно же, в самом деле, сравнивать "свой огород" (на котором можно собрать жука даже вручную) и промышленное производство картофеля! Разные технологии возделывания и разная техника, которую используют при этом. Любой грамотный агроном (как готовят современных агрономов-не знаю), имеющий опыт расскажет Вам, что для посадки в крупных хозяйствах применялся именно семенной картофель, которым обеспечивали колхозы и совхозы многочисленные семеноводческие хозяйства СССР. За рубежом также используют для посадки только семенной посадочный материал.
generator вне форума  
Старый 19.07.2013, 16:28   #2785
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Далеко не все! Как далеко недолговечны перечисленные вами модели. Если они не ломались так какого черта их тогда в ремонт носили все эти Сони, Шарпы и пр?
Ломаются все ТВ)Вечных нет.Но у меня сейчас LG и я поменял за 2 года-батарейки в пульте)
neupkev вне форума  
Старый 19.07.2013, 16:34   #2786
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Сейчас на импортных телевизорах пишут:"Срок эксплуотации 5 лет",так что если Советские телевизоры если принять Вашу лживую версию работали как Вы говорите даже 7 лет то уже они эффективнее китайского хлама. Так же Советские мотоциклы как я писал работали и не доставляли хлопот,в частности "Восход-3",прекрасный мотоцикл,а не скутер который не подлежит ремонту и создан быть одноразовым.
Знаете,у меня LG,у дочери Тошиба.И проблем с лыжами уже лет 7 как я его купил-не возникало. Тошиба-3 года работает.
А мотоцикл Ямаха- прекрасная техника)А на скутеры-запчасти уже давно продаются)Как я уже писал- насос для полива,наш отечественный отработал ровно ПЯТЬ ВКЛЮЧЕНИЙ,китайский 2 сезон пашет.Единственное что мне понравилось(не единственное конечно) это ВАЗ 2109-90 года выпуска.Жалко что сгнила.Блин реально не убиваемая машина была.И радиоприёмники мне нравились-красивые были.Но JVC ловили лучше)
neupkev вне форума  
Старый 19.07.2013, 21:34   #2787
народ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Знаете,у меня LG,у дочери Тошиба.И проблем с лыжами уже лет 7 как я его купил-не возникало. Тошиба-3 года работает.
А мотоцикл Ямаха- прекрасная техника)А на скутеры-запчасти уже давно продаются)Как я уже писал- насос для полива,наш отечественный отработал ровно ПЯТЬ ВКЛЮЧЕНИЙ,китайский 2 сезон пашет.Единственное что мне понравилось(не единственное конечно) это ВАЗ 2109-90 года выпуска.Жалко что сгнила.Блин реально не убиваемая машина была.И радиоприёмники мне нравились-красивые были.Но JVC ловили лучше)
Вы не правы,наш приемник "Океан" ловил лучше иностранных приемников,только коротких волн на нем было аж 5!!!
народ вне форума  
Старый 19.07.2013, 21:48   #2788
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
Вы не правы,наш приемник "Океан" ловил лучше иностранных приемников,только коротких волн на нем было аж 5!!!
Был у меня Panasonic RF-B65 - Океану до него как до луны пешком. По удобству, чувствительности, надёжности, чистоте звука и друхим характеристикам.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 19.07.2013 в 21:51.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 19.07.2013, 21:54   #2789
народ
Пользователь

Нет дорогой Леонид Ильич,"Океан" создавался для приема передач в условиях неуверенного приема. А "Панасоник" создан для тепличных условий,т.е.зон с уверенным сильным сигналом. Так что "Океан" ловил зашибись,даже вражеские голоса уверенно брал. Кстати среди стовых телефонов та же байда, одни марки ловят сеть где нибудь за городом,в деревне,а на других сеть не отображается. Короче,"Океан" лучший,остальное фуфло!!!
народ вне форума  
Старый 19.07.2013, 22:49   #2790
Ирина Акаева
Местный

Я в селе живу ,но все ж не в глухой тайге .Раньше советские приемники ловили много радиостанций ,в том числе и приемники в радиолах. Иностранные и " Маяк" не ловят ,лишь " Радио России" и " Голос Чечни" .
И вообще -безобразие еще в том,что людей лишили проводного радио.
Ирина Акаева вне форума  
Закрытая тема