Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2013, 03:22   #2791
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Знаете,у меня LG,у дочери Тошиба.И проблем с лыжами уже лет 7 как я его купил-не возникало. Тошиба-3 года работает.
А мотоцикл Ямаха- прекрасная техника)А на скутеры-запчасти уже давно продаются)Как я уже писал- насос для полива,наш отечественный отработал ровно ПЯТЬ ВКЛЮЧЕНИЙ,китайский 2 сезон пашет.Единственное что мне понравилось(не единственное конечно) это ВАЗ 2109-90 года выпуска.Жалко что сгнила.Блин реально не убиваемая машина была.И радиоприёмники мне нравились-красивые были.Но JVC ловили лучше)
JVC, AKAI, считались лучшими фирмами в Японии", поэтому и стоимость их продукции была соответственной. А приемники JVC ловили не лучше наших "Спидол".

Последний раз редактировалось гегемон; 20.07.2013 в 03:35.
гегемон вне форума  
Старый 20.07.2013, 06:15   #2792
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ломаются все ТВ)Вечных нет.Но у меня сейчас LG и я поменял за 2 года-батарейки в пульте)

Ну и что? Черно- белый "Рекорд" работал 13 лет, а потом еще "Березка" не меньше.
А про холодильник "Бирюса" я уже и не говорю.
Старый 20.07.2013, 09:54   #2793
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну и что? Черно- белый "Рекорд" работал 13 лет, а потом еще "Березка" не меньше.
А про холодильник "Бирюса" я уже и не говорю.
Вы посчитайте сколько раз они ломались за эти 13 лет)Сколько меняли на них кинескопов)Сколько раз эти кинескопы восстанавливали)
За холодильник Бирюса ни чего не могу сказать.Но Индезит у меня 10 лет работает)Без ремонта.Даже размораживать не надо.
neupkev вне форума  
Старый 20.07.2013, 10:00   #2794
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
JVC, AKAI, считались лучшими фирмами в Японии", поэтому и стоимость их продукции была соответственной. А приемники JVC ловили не лучше наших "Спидол".
Да не ловили они лучше)Там с завода их настраивали что бы они зарубежные станции не ловили)Был у меня Ленинград,Океан.Наши радиостанции ещё нормально более мене.Зарубежные-не реально что то слушать.Купил JVC-и счастье мне наступило.Качество звука меня порадовало.Ни помех ни уход волны(не надо постоянно подстраивать).И зарубежные станции стали ловится шикарно)Я кстати голос Америки не слушал)Я музыку ловил)
Но зато по внешнему виду тогда мне они больше нравились.
neupkev вне форума  
Старый 20.07.2013, 11:02   #2795
гегемон
Местный

Цитата:
Да не ловили они лучше)Там с завода их настраивали что бы они зарубежные станции не ловили)Был у меня Ленинград,Океан.Наши радиостанции ещё нормально более мене.Зарубежные-не реально что то слушать.Купил JVC-и счастье мне наступило.Качество звука меня порадовало.Ни помех ни уход волны(не надо постоянно подстраивать).И зарубежные станции стали ловится шикарно)Я кстати голос Америки не слушал)Я музыку ловил)
Но зато по внешнему виду тогда мне они больше нравились.
Помехи действительно были, но вражеские голоса наши приемники все равно ловили, несмотря не смотря на специальную настройку на заводах. Даже обычный приемник "Океан" настраивали. Растягивали под потолком медную проволоку и получали устойчивый прием. Вы можете сейчас "сравнить свой приемник JVC и "Спидолу". В качестве приема сигнала и мощности, "Спидола" не уступит приемнику JVC.
гегемон вне форума  
Старый 20.07.2013, 11:57   #2796
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Помехи действительно были, но вражеские голоса наши приемники все равно ловили, несмотря не смотря на специальную настройку на заводах. Даже обычный приемник "Океан" настраивали. Растягивали под потолком медную проволоку и получали устойчивый прием. Вы можете сейчас "сравнить свой приемник JVC и "Спидолу". В качестве приема сигнала и мощности, "Спидола" не уступит приемнику JVC.
Вот это я не смогу сделать при в сём желании)Спидолы как и JVC давно нет)
Этот был чисто японец.А сейчас их уже нет в продаже.Зато можно сравнить по магнитолам)Радио в киайских лучше ловит)
neupkev вне форума  
Старый 20.07.2013, 13:11   #2797
гегемон
Местный

Цитата:
Вот это я не смогу сделать при в сём желании)Спидолы как и JVC давно нет)
Этот был чисто японец.А сейчас их уже нет в продаже.Зато можно сравнить по магнитолам)Радио в киайских лучше ловит)
У меня был китайский магнитофон с приемником коротковолновиком, недавно отдал соседу. Магнитофон еще ничего кинематика сравнительно неплохая, но приемник это что-то. На длинной и средней волне прием еще нормальный, но на коротких сплошные помехи. Северная Корея недалеко от Приморья, а сигнал время от времени пропадает совсем.
А "Спидолы" у некоторых любителей еще остались. У моего знакомого радиолюбителя две "Спидолы" дома, и до сих пор обе исправны и отлично работают.
гегемон вне форума  
Старый 20.07.2013, 18:21   #2798
neupkev
Заблокирован

Цитата:
У меня был китайский магнитофон с приемником коротковолновиком, недавно отдал соседу. Магнитофон еще ничего кинематика сравнительно неплохая, но приемник это что-то. На длинной и средней волне прием еще нормальный, но на коротких сплошные помехи. Северная Корея недалеко от Приморья, а сигнал время от времени пропадает совсем.
А "Спидолы" у некоторых любителей еще остались. У моего знакомого радиолюбителя две "Спидолы" дома, и до сих пор обе исправны и отлично работают.
Ну это наверное у вас один из первых китайских радостей)Эти уступали по моему всем)Не только продукции СССР.А сейчас Китай далеко опередил нас.Но это сравнение не корректно. Они развивались,мы 20 лет деградировали.Но если сравнивать что выпускали в СССР с этим же с японским по этим же годам-мы проигрывали в качестве.
neupkev вне форума  
Старый 20.07.2013, 19:52   #2799
гегемон
Местный

Цитата:
Ну это наверное у вас один из первых китайских радостей)Эти уступали по моему всем)Не только продукции СССР.А сейчас Китай далеко опередил нас.Но это сравнение не корректно. Они развивались,мы 20 лет деградировали.Но если сравнивать что выпускали в СССР с этим же с японским по этим же годам-мы проигрывали в качестве.
Сравнивать "Спидолу" 70-х годов с современными китайскими приемниками заводского производства, мягко говоря, не совсем правильно. Дизайн был, конечно, не на высоте, но в свое время "Спидолы" по качеству приемы и надежности не уступали зарубежным приемникам.
гегемон вне форума  
Старый 20.07.2013, 20:09   #2800
trucker
Местный

Цитата:
Сравнивать "Спидолу" 70-х годов с современными китайскими приемниками заводского производства, мягко говоря, не совсем правильно. Дизайн был, конечно, не на высоте, но в свое время "Спидолы" по качеству приемы и надежности не уступали зарубежным приемникам.
да и некорректно сравнивать частоты были разные практически