Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.09.2013, 21:03   #2881
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Когда на графике кол-во умерших стали превосходить кол-во родившихся. При царе Горохе, или немного позже?
А я и не отрицал, что смертность над рождаемостью стала превышать в 90-е, только Вы и вправду не хотите видеть картину в объеме: в 90-е продолжилась уже существующая советская тенденция. Вам выгоднее смотреть на листочки и не замечать корней.
Цитата:
Да к тому. В 1995 - 148 млн, а 2013 - 143млн. Внимание вопрос!
Куды делись 5 млн человек за эти 8 лет?
Они не родились.
Старый 18.09.2013, 21:07   #2882
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
.....Они не родились.
Ну разве с этим троллем можно что либо ещё обсуждать? Он же всё время включает дурака. Видно на большее просто не способен....
Алексей Л вне форума  
Старый 18.09.2013, 22:41   #2883
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
[COLOR=Purple]
А я и не отрицал, что смертность над рождаемостью стала превышать в 90-е, только Вы и вправду не хотите видеть картину в объеме: в 90-е продолжилась уже существующая советская тенденция. Вам выгоднее смотреть на листочки и не замечать корней.
Только вот они почему-то стали умирать миллионами, как от эпидемии бубонной чумы!

Цитата:
Они не родились.
Хороший ответ. А с подводной лодкой что случилось? Она бляха-муха утонула! Ну все понятно. Гуляй Вася!
Старый 18.09.2013, 22:59   #2884
Альтернанс
Местный

Цитата:
Только вот они почему-то стали умирать миллионами, как от эпидемии бубонной чумы!
Я Вас разочарую, но в СССР тоже умирали миллионами, только рождалось больше, вот и всё. Когда население стареет, разумеется, и смертность будет выше на 1000 человек, т.к. стариков в процентном отношении больше. Если уж и говорить об этом объективно, то надо смотреть на среднюю продолжительность жизни. Огромной разницы в продолжительности между РФ и СССР нет, да и демографическая яма уже пройдена, только коммунисты всё видят какую-то катастрофу.

Кстати, 5 млн. убыли населения - это около 3% для России. А теперь посчитайте для вашей любимой Белоруссии аналогичный процент. Сюрпрайз :=)

Последний раз редактировалось Альтернанс; 18.09.2013 в 23:05.
Альтернанс вне форума  
Старый 18.09.2013, 23:25   #2885
Алексей Л
Местный

Цитата:
.....Кстати, 5 млн. убыли населения - это около 3% для России. А теперь посчитайте для вашей любимой Белоруссии аналогичный процент. Сюрпрайз :=)

Я смотрю у либерастов миллионы жизней такие пустяки. Помнится их апологеты про 30 миллионов, не вписавшихся в этот долбаный рынок, тоже считали пустячком.... Мол бабы ещё нарожают. Сейчас вон тужатся, не могут придумать как от стариков избавиться. Им же пенсии надо платить и как придумать что бы пенсии были по минимому.
Алексей Л вне форума  
Старый 19.09.2013, 05:30   #2886
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Я смотрю у либерастов миллионы жизней такие пустяки. Помнится их апологеты про 30 миллионов, не вписавшихся в этот долбаный рынок, тоже считали пустячком.... Мол бабы ещё нарожают. Сейчас вон тужатся, не могут придумать как от стариков избавиться. Им же пенсии надо платить и как придумать что бы пенсии были по минимому.
Согласен с Вами Алексей Л.. тогда в бездонный карман олигархов еще больше попадет. Как же мы их раздражаем, просим зарплату повысить,пенсию добавить, бессовестные мы в их глазах. Насмотрелся я на богатых начальников нефтяников нв северах. Доходы у них сказочные,машины роскошные, нужна женщина на ночь-пожалуйста, придут и ублажат какие нибудь потерявшие совесть работницы. А народ пашет в мороз и стужу,кормит мошкару за гроши, судится и не может получить свои кровные. Вот это нынешний беспредел говоря ихним воровским сленгом,тьфу,слово то какое то тюремное!!!
Старый 19.09.2013, 07:54   #2887
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Я Вас разочарую, но в СССР тоже умирали миллионами, только рождалось больше, вот и всё. Когда население стареет, разумеется, и смертность будет выше на 1000 человек, т.к. стариков в процентном отношении больше. Если уж и говорить об этом объективно, то надо смотреть на среднюю продолжительность жизни. Огромной разницы в продолжительности между РФ и СССР нет, да и демографическая яма уже пройдена, только коммунисты всё видят какую-то катастрофу.

Кстати, 5 млн. убыли населения - это около 3% для России. А теперь посчитайте для вашей любимой Белоруссии аналогичный процент. Сюрпрайз :=)
Согласен, что это сущая мелочевка. Только если считать за весь период передовой дерьмокатии их будет чуточку больше.
Ну миллионом больше, миллионом меньше вам ведь разницы нет?
Главное вы в этой мути хорошо нажились, а на остальных чихать! Пущай себе и дальше вымирают.
Старый 19.09.2013, 08:21   #2888
Альтернанс
Местный

Цитата:
Согласен, что это сущая мелочевка.
Интересный собеседник. Соглашается с тем, чего я не говорил
Старый 19.09.2013, 08:28   #2889
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Интересный собеседник. Соглашается с тем, чего я не говорил
И я говорю, что для едроссо-либерастов все едино, один миллион или десять, лишь бы можно было ручонки свои шаловливые на этом нагреть.
Старый 19.09.2013, 08:34   #2890
Альтернанс
Местный

Цитата:
И я говорю, что для едроссо-либерастов все едино, один миллион или десять, лишь бы можно было ручонки свои шаловливые на этом нагреть.
Я предполагал, что никто и не подумает трезво посчитать и сделать выводы. Так вот, в страшной ужасной постсоветской России с 1995 по 2013 численность населения сократилась на 3%, согласно данным Пермского. В честной, социально ориентированной Белоруссии с 1994 по 2013 численность сократилась на 7%. Только Белоруссия маленькая, в её случае не получится эффектно жонглировать "миллионами жертв капитализма"