Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2013, 11:21   #2901
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Читать Пермского - одно удовольствие. Увидит в тексте "36 человек умерло от голода" и тут же тащит, не вникнув в суть. Так вот, у Вас там написано, что это было в феврале 1992 года. Т.е. буквально 2 месяца назад еще был СССР. Попробуйте теперь доказать, что до голодных смертей власти людей довели за эти 2 месяца. И не надо сразу кивать на коварного Горбачева. Его поставил на место руководителя очень узкий круг партийной элиты, никто иной решения не принимал. Поэтому Горбачев - это ваш товарищ, хочется вам того или нет. Хороший или плохой, но ваш, коммунистический руководитель. Вот со своих руководителей и спрашивайте, что они такое натворили, что 36 человек в Зеленограде от голода умерли, когда на дворе давно должен был быть коммунизм.

За два месяца они страну и довели? А вы бараны значит тут вовсе не причем?
Нормальных слов чтобы разговаривать с подобными чуханами уже явно не хватает.
Это сколько же этим троллям платят, за то чтобы их по десять раз на день на комфорумах в дерьмо с головой опускали?
Старый 19.09.2013, 12:09   #2902
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
А вообще я убеждён, что в СССР человек имел всё неоходимое и даже более
Согласна.
Зачем сейчас ныть,что чего -то не хватает?У вас нет всего необходимого?
Старый 19.09.2013, 12:44   #2903
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Согласна.
Зачем сейчас ныть,что чего -то не хватает?У вас нет всего необходимого?
Необходимое для человека-это крыша над головой,еда,возможность лечиться и учить детей.Жилье сейчас дают отдельной категории граждан,государство отдает все на откуп частнику,а частнику наплевать,где вы живете.снимайте квартиру.Напомню,цены растут постоянно.Еда-оплата за квартиру пусть 5000р,пусть зарплата в областном центре 15000р.Пища дорожает.Пусть на 3-их человек в неделю тратить 1000р(без мяса,,молока,овощи и хлеб).Будем считать еще 5000р.Ну и 5000р на хоз нужды.Кстати детская обувь,в отличии от СССР по цене перегнала взрослую.Осенние сапоги ходили выбирали с родственниками-от 2500 до 4000р на девочку лет 7.Далее,по новому закону за детский сад теперь молодежь будет платить 100%.А это в ближайшем будущем тысяч 7.В школах Москвы по тому же закону 37 часов бесплатного обучения (как в церковно-приходской школе),остальные платные.По 500р в месяц за предмет.Мы давно перекрыли 15000р.И это не предел.Есть выход.Поехать в Москву на вахту ,жить в общагах подвального типа и посылать деньги семье.Но извините,Москва не резиновая,так говорят уже узбеки-коренное население Москвы и ближащих областных центров русским гастарбайтерам.Так надо об этом говорить,или не ныть,как вы говорите,заткнуться и кормить буржуев молча?
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 12:48   #2904
Просто Надежда
Местный

Колбаса,жратва и подтирание зад***цы и сейчас остаётся залогом успеха для некоторых.Недодали,обманули.Надо больше и качественнее жрать.Тогда колбаса была качественнее,но её на всех не хватало.Сейчас она не качественная,но хватит на всех.
Весь вопрос в собственном желудке.Как он реагирует на сортиръ.

"Я купил йогурт и меня пронесло.Но в СССР такого не было.Так в СССР и йогуртов не было.Да вы что?Но вот если бы были,то тогда мой желудок был бы спокоен".
И только разговоры,а была колбаса,а не было,а я видел,а я пробовал,а я не видел,а я ездил,но не досталось,а я ездил и досталось,а мне бананы милее,а мне консервы,а мне капуста,а мне суповые наборы......

Желудок превыше всего!!!Понимаю.Не осуждаю.
Старый 19.09.2013, 12:55   #2905
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Колбаса,жратва и подтирание зад***цы и сейчас остаётся залогом успеха для некоторых.Недодали,обманули.Надо больше и качественнее жрать.Тогда колбаса была качественнее,но её на всех не хватало.Сейчас она не качественная,но хватит на всех.
Весь вопрос в собственном желудке.Как он реагирует на сортиръ.

"Я купил йогурт и меня пронесло.Но в СССР такого не было.Так в СССР и йогуртов не было.Да вы что?Но вот если бы были,то тогда мой желудок был бы спокоен".
И только разговоры,а была колбаса,а не было,а я видел,а я пробовал,а я не видел,а я ездил,но не досталось,а я ездил и досталось,а мне бананы милее,а мне консервы,а мне капуста,а мне суповые наборы......

Желудок превыше всего!!!Понимаю.Не осуждаю.
Благополучие детей,медицина,образование,доступность жилья и продуктов-это сводится по вашему все к желудку?Наркота,алкоголизм,развал армии и паскудное отношение к русским-снова гастротермины,по вашему?Нда...
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 13:06   #2906
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Необходимое для человека-это крыша над головой,еда,возможность лечиться и учить детей.
Практика коммунистического строительства показала, что необходимое для человека это любовь к великому коммунистическому вождю, власть великого коммунистического вождя и почитание великого коммунистического вождя. Всё остальное не является необходимым, а в значительной мере даже является излишним для строительства светлого будущего.
Старый 19.09.2013, 13:12   #2907
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Необходимое для человека-это крыша над головой,еда,возможность лечиться и учить детей.
Я никогда не робщу.И никогда не роптала.
Уменьшила свои часы в школе наполовину. Свёкор теперь мой у нас парализованный.За ним нужен уход.Моя зарплата рухнула в два раза.Теперь порядка 12 тысяч.У мужа 22 тысячи.За квартиру,порядка,5 тысяч.Но есть свёкра квартира.Которую начали сдавать 7 тысяч(минус за квартиру 1.500).Плюс его пенсия 18 тысяч(бывший военный).Подсчитайте деньги на которые мы живём.
Я сказала своей подруге,которая уже давно в Питере живёт.Она в шоке!!!
"Надь,а что на такие деньги можно жить?".
"Не вижу проблем,Оль".

P.S.
У ней одной зарплата порядка 50 тысяч.Т.е грубо говоря,столько же как всё НАШЕ вместе взятое.Но она же не одна живёт.Вот и считайте.

Но я же не плачусь о плохой жизни.Хотя могла бы слёзы вёдрами проливать.
А колбасу мы не покупаем.Выбросьте вообще этот продукт из своей жизни.Покупайте лучше мясо.
Старый 19.09.2013, 13:12   #2908
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Практика коммунистического строительства показала, что необходимое для человека это любовь к великому коммунистическому вождю, власть великого коммунистического вождя и почитание великого коммунистического вождя. Всё остальное не является необходимым, а в значительной мере даже является излишним для строительства светлого будущего.
А мне все равно,будете вы называть партию,предлагающую людям нормальную жизнь,коммунистической,или партией любителей пива,или еще как нибудь.Лишь бы эта партия создавала условия для жизни людей,а не кучки зажравшихся за людской счет уродов-олигархов.Пока реальную программу спасения страны предлагает только КПРФ,на мой взгляд.А тафталогия и терминология ваша-это все вторично.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 13:15   #2909
Просто Надежда
Местный

Цитата:
и паскудное отношение к русским
В этом поддержу вас .Это меня больше всего напрягает.Сказала бы больше,но это не политкорректно.
Старый 19.09.2013, 13:21   #2910
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Я никогда не робщу.И никогда не роптала.
Уменьшила свои часы в школе наполовину. Свёкор теперь мой у нас парализованный.За ним нужен уход.Моя зарплата рухнула в два раза.Теперь порядка 12 тысяч.У мужа 22 тысячи.За квартиру,порядка,5 тысяч.Но есть свёкра квартира.Которую начали сдавать 7 тысяч(минус за квартиру 1.500).Плюс его пенсия 18 тысяч(бывший военный).Подсчитайте деньги на которые мы живём.
Я сказала своей подруге,которая уже давно в Питере живёт.Она в шоке!!!
"Надь,а что на такие деньги можно жить?".
"Не вижу проблем,Оль".

P.S.
У ней одной зарплата порядка 50 тысяч.Т.е грубо говоря,столько же как всё НАШЕ вместе взятое.Но она же не одна живёт.Вот и считайте.

Но я же не плачусь о плохой жизни.Хотя могла бы слёзы вёдрами проливать.
А колбасу мы не покупаем.Выбросьте вообще этот продукт из своей жизни.Покупайте лучше мясо.
Так вы не увидите проблем,когда окажетесь на помойке,молчать будете.Не увидите проблем,когда дети ваши будут дворы подметать,потому что высшее образование стоит сейчас тысяч 60 в год,а сделать собираются от 100.Вот вам сейчас урезают койкоместа в больницах,дабы бюджет разгрузить,из которого администрации президента повысили зарплаты от 300000р.Молчите и не плачтесь,все нор мально.Придете в поликлинику,не дай дог,с инфарктом,а вам через 2 недели место в больнице выделят.Это во всех сферах жизни.Нормально,Григорий?Отлично ,константин!И отминусуйте свекра квартиру,не у каждого к примеру она есть,и пенсию свекра,потому что не у каждого свекр военнослужащий бывший,а людям до пенсии сейчас дожить-великий подвиг.И сидите тихо,не рыпайтесь.Создавайте "одобрямс" происходящему.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема