Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2013, 15:05   #2921
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
или с прекрасным ГОСТовским качеством советской продукции и дрянью в магазинах сейчас?
Поди вы проверяли Госты в те времена.Прям купили продукт и побежали по инстанциям.Охотно верю.
А сейчас с лупой ходите и рассматриваете что там написано?На заборе тоже написано было,мы с мужем зашли ...а там дрова.
Я же и говорю,всё проверит унитаз.

В Пионерлагере "Думчино"(Орловская область),где я проводила все свои пионерские времена лета,в 1981 году три девчонки отравились в столовой запеканкой.Увезли на скорой.Скандал умяли.Мои одноклассницы.Я ела-ничего.Все ели-ничего.Они отравились.
Вот вам и качество.
Старый 19.09.2013, 15:12   #2922
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Поди вы проверяли Госты в те времена.Прям купили продукт и побежали по инстанциям.Охотно верю.
А сейчас с лупой ходите и рассматриваете что там написано?На заборе тоже написано было,мы с мужем зашли ...а там дрова.
Я же и говорю,всё проверит унитаз.

В Пионерлагере "Думчино"(Орловская область),где я проводила все свои пионерские времена лета,в 1981 году три девчонки отравились в столовой запеканкой.Увезли на скорой.Скандал умяли.Мои одноклассницы.Я ела-ничего.Все ели-ничего.Они отравились.
Вот вам и качество.
За несоблюдение ГОСтов в те времена чуть ли не уголовная статья была.Ездил в Беларусь,ел ГОСТОвские продукты.Молоко от нашего бадяжного разительно отличается,колбаса вкусная,анализ не делал,но зная Лукашенко,который три шкуры за жульничество может спустить,верю в качество.Про забор-это к нынешним барыгам.Спред за масло выдать,сунув взятку-рядовое явление.У человека есть голова,он способен анализировать.А животное все проверяет через так сказать,туалет.Ежели власть позволяет барыге бадяжить и дрянь продавать,то не сомневайтесь,он так и сделает ради бабла.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 15:13   #2923
САНЯ
Местный

Товарищи Россияне. Не знаю, как у вас, а у нас есть вещь, которой в СССР точно не было: появился какой-либо продукт, сперва в упаковке, как положено, нормальные круглые цифры веса или объёма - кг, литр, 250 гр и т.д. Через время на этой же упаковке с прежней ценой написано - 900 грамм, 945 мл, 240 грамм и т.д. Всё честно, как говорится, а прибыля фирме растут из воздуха...
САНЯ вне форума  
Старый 19.09.2013, 15:19   #2924
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Разумеется замечаю.И у себя заметила уже давно.
Что созданный с мужем мир намного превышает "слёзы о шахтёрах ЮАР".Эгоизм прёт.Эгоизм собственного мира.Созданного тобой же.
Собственница?Не совсем.Но не без этого.
Поменяла бы я свой "мир" сейчас на свой "мир" в СССР?
Если быть ребёнком то да,если быть взрослой то нет.
Мы тогда были детьми и не знали проблем,мы выросли и проблемы появились.

P.s
Я и в СССР колбасу на дух не переносила, надевала колготки которые были,красилась что продавалось,слушала песни прекрасные.
Я и сейчас колбасу терпеть ненавижу,надеваю колготки которые продаются,слушаю те же песни.
Мне просто с Мужем в жизни очень повезло.Это многое значит.Я не отвечаю за тех,кому не повезло.Повезло значит в другом.А если нет.То я не властительница судеб.Я простая жительница города Орёлъ.
То есть ,что в стране происходит ,вы не замечаете?Так это,Надежда,до поры,до времени.Колготки,колбаса..Такое ощущение,что вы не читаете,что вам пишут.Позиция-мне наплевать на этот мир,я живу сегодняшним днем.Сегодня заплатили за писанину в интернете-я счастлива,купила мясо.Это не вечно,поверте.Останетесь с теми проблемами,котрые власть создает людям,и с пенсией тысяч в 8.Только разговаривать тогда поздно будет.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 15:23   #2925
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Товарищи Россияне. Не знаю, как у вас, а у нас есть вещь, которой в СССР точно не было: появился какой-либо продукт, сперва в упаковке, как положено, нормальные круглые цифры веса или объёма - кг, литр, 250 гр и т.д. Через время на этой же упаковке с прежней ценой написано - 900 грамм, 945 мл, 240 грамм и т.д. Всё честно, как говорится, а прибыля фирме растут из воздуха...
А как же!Что мы,хуже вас чтоли?Молоко было 1000г в пакете,а нынче 900...Все ,как положено,барыга ,он и в африке барыга.Будет прибыль 300проц,мамку родную убьет и войну развяжет.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 15:31   #2926
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Дмитрий Трунов

Как предавали Россию. Егор Гайдар

Правительство Ельцина-Гайдара поставило сепаратистов Дудаева в такие запредельно комфортные условия, .
Егор Гайдар - бывший член КПСС .
Джохар Дудаев - член КПСС с 1968-го года и из партии не выходил .

Что сделала с людьми КПСС ... Чему научила ...
Старый 19.09.2013, 15:38   #2927
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Путин член КПСС,бывший сотрудник ФСБ.Вы против Путина,Петрович?Перевертыши в любой партии могут быть,но в СССР их сдерживала система.систему разрушили-и перевертыши показали свое истинное лицо.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 19.09.2013 в 16:09.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 15:59   #2928
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

А почему при Брежневе шоковых реформ не было. Или никто не надоумил свой народ обокрасть?
Только вы красавцы сумели. Так.
И про СССР вообще забудьте. Вы уж больше двадцати лет тащите, прете несете. Уже скоро страна развалиться из-за вас, и все СССР виноват. ВЫ виноваты, ворье паск@дное, а не Советский Союз, которые в отличии от вас, несунов, что-то людям давал.
Старый 19.09.2013, 16:18   #2929
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
За несоблюдение ГОСтов в те времена чуть ли не уголовная статья была.
Наверное.
Даже возможно это и было так.Вы то откуда об этом в то время знали?
Не знали.Узнали только недавно.
А в прочем,говорите и дальше.Без жратвы никуда.
ЖКТ -превыше всего.Остальное-пыль.
Хорошая сметана,хорошая колбаса,хорошие яйца...что может быть лучше в жизни?Только это.И ничего другого.

Поменьше заглядывайте туда.Ум будет чище.
Старый 19.09.2013, 16:27   #2930
Алексей Л
Местный

Цитата:
.......ЖКТ -превыше всего.Остальное-пыль.
Хорошая сметана,хорошая колбаса,хорошие яйца...что может быть лучше в жизни?Только это.И ничего другого.......
Забыли прибавить туалетную бумагу....
Тут только и остаётся отметить перевразируя - скажи что для тебя самое важное и я скажу кто ты......
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема