|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2941 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я рассказала о своей жизни. Меня мало заботят проблемы " бедственных шахтёров ЮАР".Меня заботит моя Семья.
![]() |
#2942 |
Местный
|
![]()
В 90-е кормили детей лепешками из комбикорма
![]() И очень печально,- что в это же самое время за стенами его шла совсем другая жизнь. Голодные и безработные ткачихи осаждали биржу труда. В текстильном поселке Новые Горки пропала очередная собака. Их уже давно не ищут, знают: самые отчаявшиеся употребили животное в пищу. В другом таком же чисто текстильном поселке Колобове уже давно пристрастились к лепешкам и каше из комбикорма, потому что здесь, как и везде, ткачихи месяцами не получают зарплату. Лепешками, из комбикорма потчевали, в частности, в семье Валерия и Татьяны Малковых. Порой им не на что купить хлеба, дети на зиму остались без теплой обуви. Вас, с легкой душой разваливающих легкую промышленность, не впечатляют эти примеры? Тогда побывайте в многодетной семье работницы Южской прядильно-ткацкой фабрики Нины Лужаевой, которая на обед своим детям тоже варит кашу из поросячьего комбикорма, или в поселке Каминском, где местные текстильщики живут на хлебе и комбикорме, ибо на крупы денег не хватает. Побывайте во многих других семьях, чьей кормилицей во веки веков была единственная на всю округу текстильная фабрика. «У нас каждый третий, способный трудиться, является безработным. Утром встаешь и не знаешь, чем накормить семью, где взять денег, чтобы дать ребенку в школу на обед. Дети вынуждены ходить по домам и квартирам с просьбой подать кусочек хлеба. Подростки и молодежь встают на преступный путь, так как не находят себе применения», — рассказывала мастер АО «Основа» из текстильного городка Фурманова. А разразился этот кризис два года назад — 1 мая 1992 года. В праздник весны и труда в Ивановской области из-за отсутствия сырья остановилось большинство предприятий — сказались отголоски распада Союза. С тех пор российскому правительству так и не удалось восстановить экономические связи ивановских ткачей и хлопкоробов Средней Азии. Между тем в конце XVIII века ивановские мануфактуры уже работали на хлопке из Средней Азии. И работали стабильно. Лишь однажды, на рубеже XIX века, была остановка по причинам слишком высокой цены на ткань — жители России не могли ее покупать. Во времена же СССР бюджет на треть состоял из денег, которые зарабатывали текстильные предприятия. Сегодня поступления от них в бюджет России сократились до 3—4 процентов. При этом в Ивановской области — самый высокий уровень безработицы и самый низкий уровень зарплаты. К тому же задолженность по ней составляет свыше 15 миллиардов рублей, а в вынужденных отпусках от двух месяцев до двух лет находится почти каждый второй работающий. На своих митингах и демонстрациях отчаявшиеся текстильщики все чаще напоминают: «Ивановские ткачи уже дали миру Совет рабочих и крестьянских депутатов. Тогда они тоже были недовольны условиями труда и низкой зарплатой». Пожалуй, к словам этим самое время прислушаться. Опубликовано в газете «Труд», 30 декабря 1994
#2943 |
Местный
|
![]()
Приватизация
![]() Это ж сколько понастроил кровавый режим за 70 лет – по 3 200 предприятий в год! Если это все продолжать приватизировать, то хватит еще на 21 век. Так что, даешь Приватизацию 2.0! Даешь дальнейшие разоблачения "преступлений кровавого режима!"
#2944 |
Местный
|
![]()
Ваши соотечественники-не шахтеры ЮАР.вы опять все перепутали.а меня заботит,в какой стране будут жить мои дети и внуки.Я уже пожил.мне не страшно.
|
![]() |
![]() |
#2945 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пионербол,футбол с мальчишками,танцы,разговоры о мальчиках до утра...первые симпатии,первая любовь. "Отряд-Бригантина Живущий и работающий под девизом:Нету скуки,нету тины,на борту у Бригантины". Посвящается.Великолепный фильм про Советские Пионерлагеря.
![]() |
#2946 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я закрыла свою мысль.Надо поймёте.Не надо,не понимайте.
![]() |
#2947 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2948 |
Местный
|
![]()
Тролль, будьте добры, если конечно воспитание позволяет, пишите правильно мой ник. Здесь на форуме не принято щеголять столь любимым Вам сленгом какой-нибудь захудалой и, судя по всему, столь любимой Вами пивнушки.
Начинайте все же взрослеть. Вам, как никому, это просто необходимо. Желаю успехов в этом, столь непростом для Вас, деле. |
![]() |
![]() |
#2949 |
Местный
|
![]()
У меня хороший жизненный опыт.Не намного младше Вас.
И давайте без мадам.Мадамы в Парижах,Нью-Йорках и прочих токияхъ. Я обыкновенная учительница.Можно просто Надя.Без "Вы".
#2950 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |