Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2013, 17:28   #2941
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Понимаете ,Надежда,гнать полную ерунду можно только если за нее платят,или когда не совсем в порядке с головой.В первом случае-это абсолютно стерильное сердце.Во втором случае-совершенно стерильный ум.
А это ваше право рассуждать.Кому платят,а у кого с головой не в порядке.
Я рассказала о своей жизни.
Меня мало заботят проблемы " бедственных шахтёров ЮАР".Меня заботит моя Семья.
Старый 19.09.2013, 17:33   #2942
Пермский 1977
Местный

В 90-е кормили детей лепешками из комбикорма
burckina_faso6 ноября, 2012 ... На днях в Иванове в очередной раз с большим успехом прошел ставший уже не областным, а международным конкурс моделей одежды, выполненных из ивановских тканей. Этот своеобразный красочный парад наглядно продемонстрировал огромные возможности и резервы наших текстильщиков, швейников, художников. Своими изделиями они буквально покорили огромный зал.
И очень печально,- что в это же самое время за стенами его шла совсем другая жизнь. Голодные и безработные ткачихи осаждали биржу труда. В текстильном поселке Новые Горки пропала очередная собака. Их уже давно не ищут, знают: самые отчаявшиеся употребили животное в пищу. В другом таком же чисто текстильном поселке Колобове уже давно пристрастились к лепешкам и каше из комбикорма, потому что здесь, как и везде, ткачихи месяцами не получают зарплату. Лепешками, из комбикорма потчевали, в частности, в семье Валерия и Татьяны Малковых. Порой им не на что купить хлеба, дети на зиму остались без теплой обуви.
Вас, с легкой душой разваливающих легкую промышленность, не впечатляют эти примеры? Тогда побывайте в многодетной семье работницы Южской прядильно-ткацкой фабрики Нины Лужаевой, которая на обед своим детям тоже варит кашу из поросячьего комбикорма, или в поселке Каминском, где местные текстильщики живут на хлебе и комбикорме, ибо на крупы денег не хватает. Побывайте во многих других семьях, чьей кормилицей во веки веков была единственная на всю округу текстильная фабрика. «У нас каждый третий, способный трудиться, является безработным. Утром встаешь и не знаешь, чем накормить семью, где взять денег, чтобы дать ребенку в школу на обед. Дети вынуждены ходить по домам и квартирам с просьбой подать кусочек хлеба. Подростки и молодежь встают на преступный путь, так как не находят себе применения», — рассказывала мастер АО «Основа» из текстильного городка Фурманова.
А разразился этот кризис два года назад — 1 мая 1992 года. В праздник весны и труда в Ивановской области из-за отсутствия сырья остановилось большинство предприятий — сказались отголоски распада Союза. С тех пор российскому правительству так и не удалось восстановить экономические связи ивановских ткачей и хлопкоробов Средней Азии. Между тем в конце XVIII века ивановские мануфактуры уже работали на хлопке из Средней Азии. И работали стабильно. Лишь однажды, на рубеже XIX века, была остановка по причинам слишком высокой цены на ткань — жители России не могли ее покупать. Во времена же СССР бюджет на треть состоял из денег, которые зарабатывали текстильные предприятия. Сегодня поступления от них в бюджет России сократились до 3—4 процентов. При этом в Ивановской области — самый высокий уровень безработицы и самый низкий уровень зарплаты. К тому же задолженность по ней составляет свыше 15 миллиардов рублей, а в вынужденных отпусках от двух месяцев до двух лет находится почти каждый второй работающий. На своих митингах и демонстрациях отчаявшиеся текстильщики все чаще напоминают: «Ивановские ткачи уже дали миру Совет рабочих и крестьянских депутатов. Тогда они тоже были недовольны условиями труда и низкой зарплатой». Пожалуй, к словам этим самое время прислушаться.
Опубликовано в газете «Труд», 30 декабря 1994
Старый 19.09.2013, 17:34   #2943
Пермский 1977
Местный

Приватизация burckina_faso8 ноября, 2012 В 1992 году было приватизировано 46 тыс.только малых предприятий. По 3 800 в месяц! Всего в конце 1991 года в стране насчитывалось примерно 225 000 государственных предприятий, подлежавших приватизации.

Это ж сколько понастроил кровавый режим за 70 лет – по 3 200 предприятий в год! Если это все продолжать приватизировать, то хватит еще на 21 век. Так что, даешь Приватизацию 2.0! Даешь дальнейшие разоблачения "преступлений кровавого режима!"
Старый 19.09.2013, 17:35   #2944
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А это ваше право рассуждать.Кому платят,а у кого с головой не в порядке.
Я рассказала о своей жизни.
Меня мало заботят проблемы " бедственных шахтёров ЮАР".Меня заботит моя Семья.
Ваши соотечественники-не шахтеры ЮАР.вы опять все перепутали.а меня заботит,в какой стране будут жить мои дети и внуки.Я уже пожил.мне не страшно.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.09.2013, 17:46   #2945
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да съели заначку из дома или привезённую родителями в прошлые выходные.
Клубнику привозили.Её никто не прятал.Еда никого не интересовала.Родители приезжали только в выходные.Тогда были иные симпатии.
Пионербол,футбол с мальчишками,танцы,разговоры о мальчиках до утра...первые симпатии,первая любовь.

"Отряд-Бригантина
Живущий и работающий под девизом:Нету скуки,нету тины,на борту у Бригантины".

Посвящается.Великолепный фильм про Советские Пионерлагеря.
Старый 19.09.2013, 17:53   #2946
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ваши соотечественники-не шахтеры ЮАР.вы опять все перепутали.а меня заботит,в какой стране будут жить мои дети и внуки.Я уже пожил.мне не страшно.
Я вам в многий раз повторила в чём я с вами лично согласна.Вы меня либо не слышите?Я не могу это выставить своей мыслью напоказ.Это не политкорректно.Поймите.Итак уже сигнализирую,как могу.
Я закрыла свою мысль.Надо поймёте.Не надо,не понимайте.
Старый 19.09.2013, 18:07   #2947
Алексей Л
Местный

Цитата:
Вы сарказм понимаете?Или у вас только зелёные толпами смайлики в глазах?
Ну тогда отдохните и прочитайте вдумчиво......
Весьма сожалею, но что мне делать как-нибудь разберусь без Вас. Не тот у Вас, мадам, жизненный опыт чтобы мне советы давать. Не растраивайтесь, с годами наберете и Вы этот опыт......

Цитата:
.....Вам ,лично,наверное смайлики ваши любимые надо всегда вставлять через слово,что бы текст был понятен.......
Как чувствовал, что Вы от смайликов без ума. Все для Вас, мадам....

Цитата:
.....Удали смайлики,вы и понять ничего не сможете.
Печалька. Понимаю.
Ну вот видите, прогресс налицо. Уже начали понимать. Рад за Вас.....
Алексей Л вне форума  
Старый 19.09.2013, 18:52   #2948
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Привет, Лёха! Как там погодка в Питере?
Тролль, будьте добры, если конечно воспитание позволяет, пишите правильно мой ник. Здесь на форуме не принято щеголять столь любимым Вам сленгом какой-нибудь захудалой и, судя по всему, столь любимой Вами пивнушки.
Начинайте все же взрослеть. Вам, как никому, это просто необходимо. Желаю успехов в этом, столь непростом для Вас, деле.
Алексей Л вне форума  
Старый 19.09.2013, 19:08   #2949
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Не тот у Вас, мадам, жизненный опыт чтобы мне советы давать.
У меня хороший жизненный опыт.Не намного младше Вас.
И давайте без мадам.Мадамы в Парижах,Нью-Йорках и прочих токияхъ.
Я обыкновенная учительница.Можно просто Надя.Без "Вы".
Старый 19.09.2013, 19:58   #2950
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Практика коммунистического строительства показала, что необходимое для человека это любовь к великому коммунистическому вождю, власть великого коммунистического вождя и почитание великого коммунистического вождя. Всё остальное не является необходимым, а в значительной мере даже является излишним для строительства светлого будущего.
Нееет дорогой,Вы не правы! В Советское время никто не заморачивался насчет вождей,ну знали что Генсек Л.И.Брежнев,знали пару тройку министров и все. Страна жила,развивалась,люди были счастливы. А сейчас стагнация,развал всего что возможно,и народ как раз и знает всех Кремлевских господ,все они каждый день на слуху, народ их проклинает!!!