Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2013, 23:28   #2961
Отставной водолаз
Местный

Да, качество Советской продукции! Вот сейчас сижу и думаю - что мне с "пятеркой" делать!? Ваз - 2105, 1984 года выпуска. Пятнадцать лет назад ее отдал мне мой тесть. На ней научилась ездить моя жена. На ней научился ездить мой сын. Бедная "пятерка"! Что ей пришлось перенести! Она здорово помогла мне по работе возя по всему Северо-Западу. Последние четыре года на ней ездили по делам мои водолазы. И вот, с неделю назад она сказала...., вернее, она ничего не сказала. Она просто не завелась. На спидометре 48000 км третьего круга. Движок наотрез отказывается держать ну хоть какое-нибудь давление масла. В днище и крыльях уже дыры. Сижу и думаю-что делать!? Сдать в утиль!? - Так ведь жалко! Нет, я не жмот. Просто, она ведь как хороший друг! Друга! В утиль!? А может быть подремонтировать и пусть стоит? Может быть, когда нибудь мои внуки на ней будут вождению учиться? Ведь советская машина и в 29 лет - еще молодуха! Ведь после нее - на любой машине запросто!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 18.10.2013, 19:19   #2962
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Да, качество Советской продукции! Вот сейчас сижу и думаю - что мне с "пятеркой" делать!? Ваз - 2105, 1984 года выпуска. Пятнадцать лет назад ее отдал мне мой тесть. На ней научилась ездить моя жена. На ней научился ездить мой сын. Бедная "пятерка"! Что ей пришлось перенести! Она здорово помогла мне по работе возя по всему Северо-Западу. Последние четыре года на ней ездили по делам мои водолазы. И вот, с неделю назад она сказала...., вернее, она ничего не сказала. Она просто не завелась. На спидометре 48000 км третьего круга. Движок наотрез отказывается держать ну хоть какое-нибудь давление масла. В днище и крыльях уже дыры. Сижу и думаю-что делать!? Сдать в утиль!? - Так ведь жалко! Нет, я не жмот. Просто, она ведь как хороший друг! Друга! В утиль!? А может быть подремонтировать и пусть стоит? Может быть, когда нибудь мои внуки на ней будут вождению учиться? Ведь советская машина и в 29 лет - еще молодуха! Ведь после нее - на любой машине запросто!
Вот у меня подобное же отношение, не к технике, но к вещам, меня давеча стыдили тем что я ботинки носил 17 лет, жена надавила, чтобы их выбросить - это было непросто, половина моей жизни. Не понимают.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 19.10.2013, 19:07   #2963
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Об "очень плохом" качестве советского самолёта АН-2, который используется более 65-ти лет и предполагают использовать и в дальнейшем. Причём, в "демократической" России так и не смогли модернизировать или создать современный двигатель для самолёта.Пришлось взять американский. Наши же госкорпорации и "эффективные" частники способны только на разные "роснаны". А главная "Роснано" за прошлый год принесле государству убыток на..24 млрд. руб.
Ан-2 эстонских ВВС.("Освобождённые" от "тоталитаризма" эстонцы продолжают пользоваться плодами "тоталитаризма" Своих плодов не вырастили...)

http://avia-simply.ru/vechnij-samolet-an-2/

Видеофильм о легенде авиации самолёте АН-2 (Сделано в СССР!) можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=aTruapecpRs#t=243
На самом деле, весь этот квасной патриотизм характерен только для сопливого нынешнего юношества. Ностальгия, видите-ли, у них по СССР, в котором они в лучшем случае титьку сосали. Для СССР-а это было совсем не характерно. Пример: стоИт очередь на Обводном на посадку в междугородный автобус до Новгорода, скажем. И все 30 чел. гадают (вслух): подадут отечественный скотовоз, или "Икарус-эспресс". Ура-а-а-а!!! "Икарус"! Поедем, как люди!
Народ в гости ходил, чтобы посмотреть на заморский магнитофон!
Слово "Импортный" было стопроцентным синонимом слова "качественный", а "наш" ("отечественный" говорили только в "Правде") - было синонимом "дерьмо". :-).
И так было ВО ВСЕХ областях народной жизни.
Поэтому Железный занавес и был необходим: чтобы отечественное дерьмо покупали, чтобы отечественным дерьмом пользовались. А что говорить, если во дворе на человека, побывавшего в капстране пальцем показывали: "Глянь, вон, вишь того? Он во Франции был!"
:-)
Вот и советские самоли были хорошими только здесь. Никакой мировой конкуренции они бы не выдержали (и, кстати, таки не выдержали).
Смельчак вне форума  
Старый 19.10.2013, 19:16   #2964
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот у меня подобное же отношение, не к технике, но к вещам, меня давеча стыдили тем что я ботинки носил 17 лет, жена надавила, чтобы их выбросить - это было непросто, половина моей жизни. Не понимают.
В СССР право на жизнь имело многое, что не имело права на жизнь в развитых странах....Автобусы ЛаЗ, и ЛиАЗ, стиральная машина "Сибирь", проигрыватель "Аккорд", телевизор "Радуга", пылесос "Вихрь", автомобиль "Москвич", самолет Ил-62, короче, почти все изделия советской промышленности имели право на жизнь в СССР. Потому что был "железный занавес". Занавес пропал, право на жизнь этих девайсов - тоже, потому что появились НАСТОЯЩИЕ качественные устройства: автобусы Вольво, стральные машины АЕG, радиотехника Сони, автомобили настоящие, самолеты Боинг и Эйрбас.
Не реклама!
Смельчак вне форума  
Старый 19.10.2013, 20:51   #2965
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
На самом деле, весь этот квасной патриотизм характерен только для сопливого нынешнего юношества. Ностальгия, видите-ли, у них по СССР, в котором они в лучшем случае титьку сосали. Для СССР-а это было совсем не характерно. Пример: стоИт очередь на Обводном на посадку в междугородный автобус до Новгорода, скажем. И все 30 чел. гадают (вслух): подадут отечественный скотовоз, или "Икарус-эспресс". Ура-а-а-а!!! "Икарус"! Поедем, как люди!
Народ в гости ходил, чтобы посмотреть на заморский магнитофон!
Слово "Импортный" было стопроцентным синонимом слова "качественный", а "наш" ("отечественный" говорили только в "Правде") - было синонимом "дерьмо". :-).
И так было ВО ВСЕХ областях народной жизни.
Поэтому Железный занавес и был необходим: чтобы отечественное дерьмо покупали, чтобы отечественным дерьмом пользовались. А что говорить, если во дворе на человека, побывавшего в капстране пальцем показывали: "Глянь, вон, вишь того? Он во Франции был!"
:-)
Вот и советские самоли были хорошими только здесь. Никакой мировой конкуренции они бы не выдержали (и, кстати, таки не выдержали).
Смельчак, ну а своими словами что то можешь? Или ты тогда еще не родился, потому и занимаешься копированием чужих постов с других форумов. Текст взят у таганрожца вот с этого форума http://www.forumavia.ru/forum/5/2/67...topiccount=204 . Ну а теперь напиши что нибудь своими словами, если конечно как ты написал чужими словами, ты еще титьку не сосал в то время, когда я на комсомольской стройке вкалывал....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.10.2013, 20:57   #2966
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
В СССР право на жизнь имело многое, что не имело права на жизнь в развитых странах....Автобусы ЛаЗ, и ЛиАЗ, стиральная машина "Сибирь", проигрыватель "Аккорд", телевизор "Радуга", пылесос "Вихрь", автомобиль "Москвич", самолет Ил-62, короче, почти все изделия советской промышленности имели право на жизнь в СССР. Потому что был "железный занавес". Занавес пропал, право на жизнь этих девайсов - тоже, потому что появились НАСТОЯЩИЕ качественные устройства: автобусы Вольво, стральные машины АЕG, радиотехника Сони, автомобили настоящие, самолеты Боинг и Эйрбас.
Не реклама!
Опять тот же форум, пятая страница, первый пост. Ты школу кончил сосунок или еще не все буквы самостоятельно можешь написать? Ну хоть бы малость изменил текст... Вот так у нас сейчас и докторские дисертации защищают. Ты наверное на форуме сторонников КПРФ потренироваться заскочил?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.10.2013, 21:06   #2967
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Опять тот же форум, пятая страница, первый пост. Ты школу кончил сосунок или еще не все буквы самостоятельно можешь написать? Ну хоть бы малость изменил текст... Вот так у нас сейчас и докторские дисертации защищают. Ты наверное на форуме сторонников КПРФ потренироваться заскочил?

Откуда в голове тролля возьмутся свои мысли? Там только компост от когда-то сгнивших бананов.
Старый 19.10.2013, 21:48   #2968
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Зачем менять то,с чем согласен до единой буковки?

Ваши такие тут простыни катают мелким текстом,палец устает колесико на мышке крутить!Не парятся,а я что,хужее?
Смельчак вне форума  
Старый 19.10.2013, 21:53   #2969
старый я
Местный

Цитата:
Витальевич,да не перепост это.Это им брошюрки дают что писать на форумах и в комментариях.
Старый 19.10.2013, 21:58   #2970
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Зачем менять то,с чем согласен до единой буковки?

Ваши такие тут простыни катают мелким текстом,палец устает колесико на мышке крутить!Не парятся,а я что,хужее?

Только они ( вот чудеса!) ссылки дают на взятый из инета материал.