Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 23.10.2013, 16:17   #2991
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Народ в гости ходил, чтобы посмотреть на заморский магнитофон!
А наши звучёк лучше давали, указывая все характеристики, и потом, у кого что было, советский садовый насос за 26 рублей легко во Франции менялся на два видеомагнитофона, как вам реальная стоимость видака за 13 рубчиков? Первые челноки не только привозили товары, но и увозили свои, а интуристы из СССР вывозили сколько могли эмалированную посуду, прогрессивный запад почему-то не догадался делать такую полезную вещь.
Цитата:
Слово "Импортный" было стопроцентным синонимом слова "качественный"
Потому что некачественный товар вовсе не покупали и импортный - это и венгерская/болгарская сельхозпродукция, у меня были румынские рубашки, стояла финнская раковина за 100 рублей, которую я разбил вскоре, но купили новую, проще, до сих пор у мамы стоит, почти 30 лет.
Цитата:
, а "наш" ("отечественный" говорили только в "Правде") - было синонимом "дерьмо". :-).
А это откровенная туфта и заведомая ложь. Не помню здесь или где рассказывал, что самый лучший рюкзак для походов - это советский Ермак, у меня до сих пор лежит, виды видавший. Нести в нём удобнее, чем в трубе, что отметила жена, которая далеко не полностью разделяет мои политические взгляды.
Холодильнику у матери 25 лет и только один ремонт, я купил себе того же производителя по весне, не беря уж совсем дешёвый норд, но и не гоняясь и не переплачивая за бренд.
Качество мебели намного лучше и старая страшная уже советская мебель в детской будет стоять, пока не станут подростками, а письменный стол, который старше меня, и сейчас выглядит солидно.
Инструмент был качественный и не было сверла по дереву, было просто ГОСТовское сверло и работая при развитом капитализме мы это сверло берегли как зеницу ока, и однажды потеряв его перерыли всё помещение, но нашли.
Отвертки в руках тоже не ломались с надписью хром-ванадий, твердосплавные фрезы не ломались, у меня правда один такой случай, но он был.
И так куда не брось, везде найдём качественное, да его долго и искать не надо.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 23.10.2013, 17:32   #2992
Смельчак
Заблокирован
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 256
Репутация: -20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Бред, почему тогда Запад не закупает более высококачественные военно-транспортные самолёты ИЛ-62 и АН-70?
Почему наряду с этими товарами, большей частью которых я не пользуюсь в силу недоступности, или труднодоступности, продаётся куча китайского г-на? (не подумайте, что господина)
И на счёт автобусов трындеть не надо Лаз турист - отличная машина была в своё время, ничуть не хуже западных аналогов. Я по долгу службы ездил и на нём и на его зарубежных ровесниках того времени и сверстникам он не уступает, а то и превосходит по качеству и даже в том, что так на Западе ценится, по комфорту.
Кроме того, в Лазе "Турист" было такое нужное ноу-хау, не скотовоз всё же (с западными скотовозами я тоже знаком и на подобном катался)

так вот, там было вращающееся кресло экскурсовода. Для работы экскурсовода очень удобно развернуться и к публике, чтобы установить контакт глазками, и к дороге, дабы дорогу видеть тоже есть необходимость.
Я люблю ездит на современных импортных автобусах, тихий ход, хорошая скорость, наличие холодильника, но такого кресла нет. Всё очень просто, вместо него можно поставить два дополнительных сидения в салон, кто же будет ради удобства жертвовать прибылью.

Так вот чтобы долго не распинаться по поводу чудесных иномарок, посмотрите фильм Спрут, какие там такие навороченные тачки. Такие же как этот автобус на фото.

Теперь на счёт ботинок, купил я их в 1996 году, при чём тут СССР?
Я думал Вы про дизель речь поведете,не,про кресло.Пусть будет так!
Смельчак вне форума  
Старый 30.10.2013, 19:12   #2993
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию

Когда других ботинок не видел. и наши хорошие Жванецкий 80е
alm вне форума  
Старый 30.10.2013, 23:21   #2994
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Когда других ботинок не видел. и наши хорошие Жванецкий 80е
Когда кроме китайских не всегда удачных копий товаров ничего не видел то ......
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума  
Старый 30.10.2013, 23:32   #2995
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Развал всего ? А это что за развал ?

Лыткаринский завод - 30% мирового производства оптики для телескопов.
Цитата:
ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла" является уникальным, многопрофильным предприятием оптической промышленности России, входит в перечень стратегических предприятий, обеспечивающих обороноспособность страны. ЛЗОС сегодня – это еще и одно из крупнейших предприятий Европы. За 70 лет своего существования завод достиг мирового уровня качества выпускаемой продукции и в настоящее время считается признанным лидером в производстве оптических материалов для различных областей науки и техники в Российской Федерации.
В сентябре 1935 года началось строительство завода зеркальных отражателей. В 1939 году уже была выпущена первая партия прожекторных зеркал диаметром 1,5 м для зенитных установок противовоздушной обороны. Этот же год считается и годом основания завода.
В 1942 г. налажено производство прожекторных отражателей диаметром 600-1500 мм и бронестекол для самолетов ИЛ-2, ЛА-6 и ЯК-1, смотровые призмы для танков и другая продукция.

В последующие военные годы завод выпускал оборонную продукцию в соответствии с плановыми заданиями.
В 1946 году на заводе началась организация производства оптического стекла. Параллельно создавались производственные мощности по выпуску 1200 тонн стекла в год, - в последующем это полностью обеспечило потребности промышленности страны в оптических материалах.
С 1952 г. на предприятии организовывается оптико-механическое производство, начинается изготовление смотровых призм для бронетанковой техники и оптических приборов гражданского назначения. Вскоре завод стал на 100% обеспечивать предприятия по производству бронетанковой техники оптическими приборами, а предприятия атомной энергетики - смотровыми системами для наблюдения за процессами в "горячих" камерах и боксах, а также биологической защиты оператора.
В 1973 году завод начал производить высокоточные крупногабаритные объективы для фотографических систем наблюдения и обнаружения объектов (космического и авиационного базирования). В настоящее время завод является единственным изготовителем подобных изделий.
В 1980-1992 годах освоена технология высокоточной доводки оптических поверхностей с применением компьютерных методов локального съема материала по зонам и интерференционных методов контроля.Имеющийся научно-технический потенциал позволил заводу в середине 90-х годов выйти на международный рынок.
http://lzos.ru/content/view/130/99/
Ой,а кто то тельняшки рвал доказывая что в СССР компьютеров не имелось.Оказывается что заслуг "демократии " здесь и нет вовсе.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума  
Старый 31.10.2013, 00:51   #2996
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Развал всего ? А это что за развал ?
Любит наш Petrovich "поюморить"-закидал нас фотками с одного завода. Где и "креативщик", который "управляет временем" и любит поиграть с "айфонами", тоже с интересом рассматривает что-то. Вероятно, даст и "ценные" указания.Но, кроме этого процветающего завода, который очень нравится нашему Petrovich-y, есть оказывается и другие:

"...Кризис, начавшийся со стагнации и падения промышленного производства в 2012 году, захватил машиностроение и сельское хозяйство. Теперь он перекинулся на металлургию....
.....Слушаю радио. Итак, остановлен не только алюминиевый завод в Подгорице (Черногория), но и Сталинградский алюминиевый уже сдыхает. (Какой подарок к 70-летию победы в Сталинградской битве!). Из-за падения мировых цен на алюминий остановлено производство на Уральском алюминиевом заводе (Каменск-Уральский). На грани закрытия – Богословский АЗ, Полевский криолитовый завод. Читаем сообщения журнала «Эксперт»: убытки из-за падения мировых цен несет медеплавильная индустрия («УГМК». Да и сталевары тоже бедствуют: сбрасывает объемы выпуска НЛМК в Новолипецке. Падают объемы производства на Первоуральском новотрубном заводе. Везде речь идет о переходе на сокращенную рабочую неделю и об увольнениях лишнего персонала. Сталелитейщиков РФ и Украины в условиях ВТО вышибают с рынков китайские конкуренты: из заводы намного новее и продукция – дешевле. (Ибо и кредиты в Китае для промышленности тоже дешевле игнатьевско-набиулинских). Падает прибыль знаменитого Качканарского ГОКа, гордости СССР, снабжающего концентратом Нижнетагильский металлургический. Качканар удушен не только мировым падением цен на металл, но и сверхвысокими тарифами на электричество. Наконец, вынуждено остановить ряд своих подразделений «ВСМПО-Ависма» - титановая индустрия. Европа не берет ферротитан." (полный текст статьи по адресу: http://forum-msk.org/material/economic/10097554.html
"..а в остальном, прекрасный наш Petrovich, всё хорошо, всё хорошо"
generator вне форума  
Старый 03.11.2013, 18:31   #2997
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я уже как то говорил про своего знакомого у которого "Копейка" служит уже больше 30 лет, и без всякого ремонта.
Непривычно это вам, с современным-то автохламом!
Не удивлюсь,если на этой машине до сих пор стоит родная резина,она никогда не видела снега,аки последний негр из Конго,а ее реальный пробег тыщ 35.

Сегодня отец тестил Пежо 308,предыдущая машина ВАЗ 07,жене новую вчера купили,а папане,значится эту.

Прям ржали,когда ему рассказал,что есть один форум с ребятами,которые утверждают,что лучше копейки на свете машины не существует!
Репин вне форума  
Старый 03.11.2013, 19:09   #2998
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не удивлюсь,если на этой машине до сих пор стоит родная резина,она никогда не видела снега,аки последний негр из Конго,а ее реальный пробег тыщ 35.

Сегодня отец тестил Пежо 308,предыдущая машина ВАЗ 07,жене новую вчера купили,а папане,значится эту.

Прям ржали,когда ему рассказал,что есть один форум с ребятами,которые утверждают,что лучше копейки на свете машины не существует!
Ржать то, конечно, можно. Но, смех без причины признак "большого"ума.
Либеры, как всегда, переиначут весь смысл "поста". Никто не говорил, что "лучше копейки машины не существует". Это вы сами сделали вывод. Говорили о конкретных машинах, об условиях эксплуатации, надёжности, ремонтопригодности, возможности ремонте самостоятельно, ведь на огромной территории страны не у всех имеется возможность проводить ремонт в фирменных техцентрах,цене.... Т.е. о комплексе признаков.
generator вне форума  
Старый 03.11.2013, 19:24   #2999
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Сегодня отец тестил Пежо 308,предыдущая машина ВАЗ 07,жене новую вчера купили,а папане,значится эту.
Ну и скока с папани за хлам слупил?Пускай теперь папаня ещё и на запчасти поработает,а они весьма не дёшевы.Иномарка хороша 3 макс 5 лет,затем дорогие запчасти и дорогой ремонт.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума  
Старый 03.11.2013, 19:26   #3000
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и скока с папани за хлам слупил?Пускай теперь папаня ещё и на запчасти поработает,а они весьма не дёшевы.Иномарка хороша 3 макс 5 лет,затем дорогие запчасти и дорогой ремонт.
С папани 350,а машинка 2012 года.

И будет папаня ездить и радоваться и сына вспоминать добрыми словами.

Дай Бог вам таких потомков!
Репин вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… neupkev Общение на разные темы 4 27.11.2012 11:55
регламент отечественной продукции Longreed Планируем новый российский социализм 1 19.04.2010 22:52
Росский империализм: миф или реальность ? vladimir_ Обсуждение статей из красного интернета 4 18.07.2007 02:41


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG