|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3041 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Сейчас тоже гоняются за понтами, и понтогонов больше. К примеру молодой человек идёт покупать спортивную обувь и задаёт вопрос продавцу: у вас есьт что-нибудь оригинальное? И та с готовностью ему показывает новые модели, вопрос о функциональности даже не ставится. Вот так и с вашим ГУМом, а то что Москва обуржуазилась давно, так я в курсе, у нас в Крыму молодым людям с московским акцентом в конце 80-х били морду регулярно. Вели себя шибко вызывающе, пупы земли. Такие далеко не все, но кто с гонором приехал провинциалов поучить часто получал по сопатке. Это и есть понтогонство, которым москвичи заразились, мол, мы люди первого сорта, что совсем не коррелируется с советской идеологией. |
|
![]() |
![]() |
#3042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Про мужскую рабочую одежду американских тружеников и ковбоев "джинсы" по нашему Штаны, я умолчу ![]()
![]() |
#3043 |
Местный
|
![]()
Вообще, защитники, вы бы лучше разбирались с тем, почему, было плохое качество и дефицит, и как избежать этого в будущем, при условии, что все средства производства, торговли и сферы обслуживания, будет в руках Пролетариата
![]() ![]() К чему я, а то придёте к власти, подумаете, и скажите, всё было по Марксу, Ленину, Сталину и Энгельсу. И опять потоки на отечественную "Барахолку" и на возможность быть самым лучшим другом, продавщицы Зинки или Нинки, с товароведом и директором МагазиН. Ви понимаете о чём Я? ![]()
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 18.11.2013 в 14:38. |
![]() |
![]() |
#3044 | ||
Модератор
|
![]()
У меня под ником сказано, где я живу, вот там и родился.
Цитата:
Что до кассет, то опять же за брендом гнались, так что не надо сказки рассказывать, у меня жевалась плёнка что кассет МК, что Сони, что Басф, а в 14 лет проигрывал кассеты, которые слушал папа в свои 16-18 лет, получалось. Цитата:
![]() Я с одной дамой как-то беседовал, вот она и заявила: в СССР нельзя было даже джинсы купить! Спрашиваю, голой ходили, смущается, нет, мол. Так почему нужны были именно джинсы? Да потому что бренд, статусный товар. Ну на фига мне в детстве были нужны парадно-выходные джинсы, да потому что бренд, не работать и даже не по улице в них носится, а у меня сосед-мальчишка, инвалид, не мог ходить, тоже носил джинсы. Зачем? Давайте вспомним варёнки, ага? Это что ещё за чудо? Мал был и тоже поддался моде. Функционально они не отличаются от неварёных джинсов, типичный бренд. Ну допустим СССР бы наделал джинсов, завалил бы полки магазинные, что бы случилось? Интерес к ним был бы потерян, как сейчас. Зато Запад придумал бы другую фигню брендовую, и что нужно было делать советской промышленности, гнаться за западной мыслью, куда она там приведёт? Посмотрите фильм 99 франков. |
||
![]() |
![]() |
#3045 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 18.11.2013 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |
#3046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3047 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3048 |
Местный
|
![]()
Не знаю, не знаю, какие китайские вы уважаемый покупали в 80-х годах прошлого столетия, мне наверно не повезло, мне в основном чехославацкие или из стран недоразвитого Капитализма, европейских стран. Правда мы в тряпках особого дефицита не испытывали, ибо Мурманск город портовый, можно было купить всё, что душе угодно, у спекулянтов, и конечно за меньшие деньги чем, в других регионах СССР.Жалкай в китайских тапочках в дальней дороге, какой же вы жалкай, возьми чупа-чупс, погоняй его, порадуй язык и нёбо.
#3049 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3050 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И как люди обходились без Зинок и Нинок? ![]() ![]() ![]() Шли в обыкновенный магазин и покупали. Ну никак это себе не представляют такие как вы. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |