Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2013, 14:10   #3041
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, и шмотье в том числе, за ним в ГУМе такие страсти разгорались, что милиционер порядок наводил, сам наблюдал там сие событие в 1977 году когда "выбросили" японские зонтики. А кроме одежды и обуви ещё импортом завозили бытовую технику, которая в основном в широкой продаже не появлялась, а распределялась, в основном, по системе знакомств
И что? Рыночные дешёвки побежали за понтами, эка невидаль, я бы не побежал.
Сейчас тоже гоняются за понтами, и понтогонов больше. К примеру молодой человек идёт покупать спортивную обувь и задаёт вопрос продавцу: у вас есьт что-нибудь оригинальное? И та с готовностью ему показывает новые модели, вопрос о функциональности даже не ставится.
Вот так и с вашим ГУМом, а то что Москва обуржуазилась давно, так я в курсе, у нас в Крыму молодым людям с московским акцентом в конце 80-х били морду регулярно. Вели себя шибко вызывающе, пупы земли.
Такие далеко не все, но кто с гонором приехал провинциалов поучить часто получал по сопатке. Это и есть понтогонство, которым москвичи заразились, мол, мы люди первого сорта, что совсем не коррелируется с советской идеологией.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:17   #3042
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И что? Рыночные дешёвки побежали за понтами, эка невидаль, я бы не побежал.
Сейчас тоже гоняются за понтами, и понтогонов больше. К примеру молодой человек идёт покупать спортивную обувь и задаёт вопрос продавцу: у вас есьт что-нибудь оригинальное? И та с готовностью ему показывает новые модели, вопрос о функциональности даже не ставится.
Вот так и с вашим ГУМом, а то что Москва обуржуазилась давно, так я в курсе, у нас в Крыму молодым людям с московским акцентом в конце 80-х били морду регулярно. Вели себя шибко вызывающе, пупы земли.
Такие далеко не все, но кто с гонором приехал провинциалов поучить часто получал по сопатке. Это и есть понтогонство, которым москвичи заразились, мол, мы люди первого сорта, что совсем не коррелируется с советской идеологией.
А вы где родились? Не бойсь в США? Если бы вы родились в СССР, то видели бы, например, такое движение общественных масс, как утренний поток за понтами на отечественную "Барахолку" за югославскими дублёнками и женскими сапогами, колготками и т.д. вплоть за кассетами для магнитафонов Хвирмы Сони
Про мужскую рабочую одежду американских тружеников и ковбоев "джинсы" по нашему Штаны, я умолчу
Старый 18.11.2013, 14:34   #3043
Kuznez
Местный

Вообще, защитники, вы бы лучше разбирались с тем, почему, было плохое качество и дефицит, и как избежать этого в будущем, при условии, что все средства производства, торговли и сферы обслуживания, будет в руках Пролетариата (я вооще, как подумаю о Диктатуре Пролетариата, так до истерики- смеюсь). Да знаю я, знаю, что я жид и подлец, но ничего с собой поделать не могу
К чему я, а то придёте к власти, подумаете, и скажите, всё было по Марксу, Ленину, Сталину и Энгельсу. И опять потоки на отечественную "Барахолку" и на возможность быть самым лучшим другом, продавщицы Зинки или Нинки, с товароведом и директором МагазиН.
Ви понимаете о чём Я?

Последний раз редактировалось Kuznez; 18.11.2013 в 14:38.
Kuznez вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:44   #3044
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А вы где родились?
У меня под ником сказано, где я живу, вот там и родился.
Цитата:
Если бы вы родились в СССР, то видели бы, например, такое движение общественных масс, как утренний поток за понтами на отечественную "Барахолку" за югославскими дублёнками и женскими сапогами, колготками и т.д. вплоть за кассетами для магнитафонов Хвирмы Сони
Не, не видел, я видел другие очереди, но это было позже. Ходить мне было в чём и одежда с обувью не были уродскими. За югославскими дублёнками не стоял, мал был, а вот отцовское драповое пальто и сам поносить успел и югославский плащ был, я в нём ещё в университет успел походить, и никто не знал, что ему лет немало.
Что до кассет, то опять же за брендом гнались, так что не надо сказки рассказывать, у меня жевалась плёнка что кассет МК, что Сони, что Басф, а в 14 лет проигрывал кассеты, которые слушал папа в свои 16-18 лет, получалось.
Цитата:
Про мужскую рабочую одежду американских тружеников и ковбоев "джинсы" по нашему Штаны, я умолчу
А напрасно
Я с одной дамой как-то беседовал, вот она и заявила: в СССР нельзя было даже джинсы купить! Спрашиваю, голой ходили, смущается, нет, мол. Так почему нужны были именно джинсы? Да потому что бренд, статусный товар. Ну на фига мне в детстве были нужны парадно-выходные джинсы, да потому что бренд, не работать и даже не по улице в них носится, а у меня сосед-мальчишка, инвалид, не мог ходить, тоже носил джинсы. Зачем?
Давайте вспомним варёнки, ага? Это что ещё за чудо? Мал был и тоже поддался моде. Функционально они не отличаются от неварёных джинсов, типичный бренд.
Ну допустим СССР бы наделал джинсов, завалил бы полки магазинные, что бы случилось? Интерес к ним был бы потерян, как сейчас. Зато Запад придумал бы другую фигню брендовую, и что нужно было делать советской промышленности, гнаться за западной мыслью, куда она там приведёт?
Посмотрите фильм 99 франков.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.11.2013, 15:05   #3045
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У меня под ником сказано, где я живу, вот там и родился.

Не, не видел, я видел другие очереди, но это было позже. Ходить мне было в чём и одежда с обувью не были уродскими. За югославскими дублёнками не стоял, мал был, а вот отцовское драповое пальто и сам поносить успел и югославский плащ был, я в нём ещё в университет успел походить, и никто не знал, что ему лет немало.
Что до кассет, то опять же за брендом гнались, так что не надо сказки рассказывать, у меня жевалась плёнка что кассет МК, что Сони, что Басф, а в 14 лет проигрывал кассеты, которые слушал папа в свои 16-18 лет, получалось.

А напрасно
Я с одной дамой как-то беседовал, вот она и заявила: в СССР нельзя было даже джинсы купить! Спрашиваю, голой ходили, смущается, нет, мол. Так почему нужны были именно джинсы? Да потому что бренд, статусный товар. Ну на фига мне в детстве были нужны парадно-выходные джинсы, да потому что бренд, не работать и даже не по улице в них носится, а у меня сосед-мальчишка, инвалид, не мог ходить, тоже носил джинсы. Зачем?
Давайте вспомним варёнки, ага? Это что ещё за чудо? Мал был и тоже поддался моде. Функционально они не отличаются от неварёных джинсов, типичный бренд.
Ну допустим СССР бы наделал джинсов, завалил бы полки магазинные, что бы случилось? Интерес к ним был бы потерян, как сейчас. Зато Запад придумал бы другую фигню брендовую, и что нужно было делать советской промышленности, гнаться за западной мыслью, куда она там приведёт?
Посмотрите фильм 99 франков.
Вы как В.И.Ленин и И.В.Сталин, один пил морковный чай, другой и это правда в сапогах и кители. Я так думаю, всем надо было брать пример с вас, и носить только отечественное, модель которых не менялась годами. Ибо план, а по плану надо было выпустить столько-то количество трусов с начёсом, и если приходил новатор и говорил, что давайте пришьём лампасы, его в зашей, или новаторскую передовую мысль, присваивал себе директор с главным инженером и получали хорошее денежное возагрождение, а новатору грамота и три дня выходных, и он с червонцем на руках, бежал в магазин, затаривался водкой и славил Отечество, понимая какое он "Г......." против директора и главного инженера, от такой справедливости, ему хотелось своего производства по пошитию высококачественных трусов и маек, но он понимал, что живёт под пятой Диктатуры Пролетариата, и не найдя другого выхода, пил горькую, славя Отечество и народный строй.

Последний раз редактировалось Kuznez; 18.11.2013 в 15:10.
Kuznez вне форума  
Старый 18.11.2013, 15:45   #3046
Лесничий
Местный

Цитата:
Точно,точно..у нас их много было,командировочные...в основном из за баб их мутузили,бабье на них как мухи слеталось,каждая мнила себя Москвичкой в перспективе...ну местная шпана их и крушила где не попадя.
Лесничий вне форума  
Старый 18.11.2013, 15:49   #3047
Лесничий
Местный

Цитата:
было плохое качество и дефицит,
Купили мне кросовки фабрики скороход,неубиваемые,как я их только не насиловал...пока подошву не стер носил.Невзрачные были.Серенькие такие...так вот кузнец,китайские красивые у меня после первой заправки поползли,когда я в них по пролитой соляре прошелся.
Лесничий вне форума  
Старый 18.11.2013, 15:57   #3048
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Купили мне кросовки фабрики скороход,неубиваемые,как я их только не насиловал...пока подошву не стер носил.Невзрачные были.Серенькие такие...так вот кузнец,китайские красивые у меня после первой заправки поползли,когда я в них по пролитой соляре прошелся.
Не знаю, не знаю, какие китайские вы уважаемый покупали в 80-х годах прошлого столетия, мне наверно не повезло, мне в основном чехославацкие или из стран недоразвитого Капитализма, европейских стран. Правда мы в тряпках особого дефицита не испытывали, ибо Мурманск город портовый, можно было купить всё, что душе угодно, у спекулянтов, и конечно за меньшие деньги чем, в других регионах СССР.Жалкай в китайских тапочках в дальней дороге, какой же вы жалкай, возьми чупа-чупс, погоняй его, порадуй язык и нёбо.
Старый 18.11.2013, 16:04   #3049
Лесничий
Местный

Цитата:
Не знаю, не знаю, какие китайские вы уважаемый покупали в 80-х годах прошлого столетия, мне наверно не повезло, мне в основном чехославацкие или из стран недоразвитого Капитализма, европейских стран. Правда мы в тряпках особого дефицита не испытывали, ибо Мурманск город портовый, можно было купить всё, что душе угодно, у спекулянтов, и конечно за меньшие деньги чем, в других регионах СССР.Жалкай в китайских тапочках в дальней дороге, какой же вы жалкай, возьми чупа-чупс, погоняй его, порадуй язык и нёбо.
В восьмидесятых я еще учился,а первую заправку произвел в 93 ем.Аккурат в тот период Ельцин и завалил страну китайским ширпотребом,от тушенки и водки в пластике,до детских горшков.И по достатку народа,они оказались в самый раз,только лишь для того,чтобы в гости пробежаться,и то после полугода у них окантовка мягкая рваться начинала ..в своем же скороходе я прошел и межрайонные драки,и рыбалки и мотоцикл и еще бог весть что,при этом еще и на физо в технаре их одевал.
Лесничий вне форума  
Старый 18.11.2013, 16:10   #3050
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Вообще, защитники, вы бы лучше разбирались с тем, почему, было плохое качество и дефицит, и как избежать этого в будущем, при условии, что все средства производства, торговли и сферы обслуживания, будет в руках Пролетариата (я вооще, как подумаю о Диктатуре Пролетариата, так до истерики- смеюсь). Да знаю я, знаю, что я жид и подлец, но ничего с собой поделать не могу
К чему я, а то придёте к власти, подумаете, и скажите, всё было по Марксу, Ленину, Сталину и Энгельсу. И опять потоки на отечественную "Барахолку" и на возможность быть самым лучшим другом, продавщицы Зинки или Нинки, с товароведом и директором МагазиН.
Ви понимаете о чём Я?

И как люди обходились без Зинок и Нинок?
Шли в обыкновенный магазин и покупали.
Ну никак это себе не представляют такие как вы.