Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2013, 16:14   #3051
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
В восьмидесятых я еще учился,а первую заправку произвел в 93 ем.Аккурат в тот период Ельцин и завалил страну китайским ширпотребом,от тушенки и водки в пластике,до детских горшков.И по достатку народа,они оказались в самый раз,только лишь для того,чтобы в гости пробежаться,и то после полугода у них окантовка мягкая рваться начинала ..в своем же скороходе я прошел и межрайонные драки,и рыбалки и мотоцикл и еще бог весть что,при этом еще и на физо в технаре их одевал.
Вы немного не дописали(извините что поправляю):

...в своем же скороходе я прошел и межрайонные драки,и рыбалки и мотоцикл и еще бог весть что,при этом еще и на физо в технаре их одевал, и сейчас находясь в нелёгких условиях и жизненых обстоятельствах дальнобойщика, мои скороходы, мне греют ноги и душу.
Я их ношу, и ещё мои внуки - правнуки, их будут носить, вспоминая добрым словом, меня и качество в СССР

Где-то примерно так, вы уж извините меня
Старый 18.11.2013, 16:16   #3052
Лесничий
Местный

Неее,старый,эт ты недочитал...носил я их пока подошву не стер..а вот за отцом донашивал,приходилось,но не долго,перегнал в размере примерно за год.
Лесничий вне форума  
Старый 18.11.2013, 16:27   #3053
Kuznez
Местный

Цитата:
Неее,старый,эт ты недочитал...носил я их пока подошву не стер..а вот за отцом донашивал,приходилось,но не долго,перегнал в размере примерно за год.
А жаль, а то я начал завидовать вам как жид и куркуль, это сколько бы я, с экономил бы на обуви.......30 лет на ум пошло, страшно подумать, а если носить предположим, пальто отечественного производителя, изготовленного в СССР, да жену одевать в высококачественную одежду изготовленную в СССР. Мать моя,олигархи с банкирами, стояли бы в очередь ко мне за инвестициями. Государь -Амператор В.В. Путин, спрашивал бы совета, эх я транжира. Нет мне прощения.
Старый 18.11.2013, 16:45   #3054
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю, какие китайские вы уважаемый покупали в 80-х годах прошлого столетия, мне наверно не повезло,
Похоже Вы кузнец и в правду салага.В 50 начале 60 китайских кедов (то что сейчас красовками называют) было валом.А фонарики на круглых батарейках иначе как китайскими никто и не называл,даже в случае если были сделаны в СССР.
Старый 18.11.2013, 18:58   #3055
kost
Новичок

Цитата:
личностное не должно главенствовать над общественным,хотя бы в целях личностной безопасности,ибо общество такая субстанция неоднородная(зависть,справедливость,корысть),что однажды может сделать твое личностное ,своим общественным...
В таком случае общества то не будет, а будет много личностей,кстати тоже далеко не однородных и некоторые из них тоже могут сделать твое личносное своим.

Кстати личную безопасность может гарантировать только общество,в котором сначала обязоности(общее), а потом права(личное)т.к. соблюдать чужие права и не нарушать закон и есть обязаность,только соблюдение этого принципа сверху донизу есть гарантия безопасности.
kost вне форума  
Старый 18.11.2013, 19:27   #3056
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Вы как В.И.Ленин и И.В.Сталин, один пил морковный чай, другой и это правда в сапогах и кители. Я так думаю, всем надо было брать пример с вас, и носить только отечественное, модель которых не менялась годами. Ибо план, а по плану надо было выпустить столько-то количество трусов с начёсом, и если приходил новатор и говорил, что давайте пришьём лампасы, его в зашей, или новаторскую передовую мысль, присваивал себе директор с главным инженером и получали хорошее денежное возагрождение, а новатору грамота и три дня выходных, и он с червонцем на руках, бежал в магазин, затаривался водкой и славил Отечество, понимая какое он "Г......." против директора и главного инженера, от такой справедливости, ему хотелось своего производства по пошитию высококачественных трусов и маек, но он понимал, что живёт под пятой Диктатуры Пролетариата, и не найдя другого выхода, пил горькую, славя Отечество и народный строй.
Рассказывать эту клевету можно только желторотым юнцам, которые в то время не жили, млеют от всего, что пропагандируется и рекламируется странами "золотого миллиарда" ( естественно, с определённой целью-ВЫГОДА) и ничем больше не интересуются.
У любого человека есть ПРИОРИТЕТЫ. Если у вас приоритет: ходить в "прикиде" от известных фирм с известным брендом, то не надо навязывать это остальным. А это именно навязывается: вспомним фильм "Стиляги" и остальные. Кстати, подобными стилягами были в подавляющем большинстве сынки и дочки партхозноменклатуры и "творческой интеллигенции". Именно они были буквально помешаны на западных "брендах".
По поводу "трусов с начёсом". Мужчины такие не носили, а женщинам в СССР (Сибирь, районы Крайнего Севера) такие трусы (пантолоны-так они назывались в торговле), несомненно сберегли здоровье и способствовали оптимальному протеканию беременности. Только круглый дурак или враг (скрытый или явный) этого не понимает и млеет от голой женской задницы в лютый российский мороз. У нас климат совсем не парижский, где -5 градусов уже считают лютым морозом.
По поводу рацпредложений. И рабочие давали рацпредложения и мастера и ИТР. Но. в силу уровня образования, рацпредложения, поданные ИТР, как правило. имели и большую оригинальность и давали больший экономический эффект. И не надо клеветать, что мол, директор или главный инженер или начальник цеха присваивали себе авторство, "ущемляя" рабочего, который был автором рацпредложения. Клевета- такого НЕ БЫЛО! А вот соавтором часто были технолог (т.е инженер или техник), которые помогали рабочему не только грамотно подойти к проблеме, но иногда и внося оригинальную идею. Не зря в народе говорят:"Ум хорошо, а два-лучше".
Кстати, каждый выбирает внутренне для себя сам, под какой" пятой": пролетариата или буржуазии лучше бы было для него. В двадцатые годы прошлого века одни, которые предпочитали диктатуру пролетариата, были за красных, а те, кто предпочитал диктатуру буржуазии-за белых. "СЕРЕДИНЫ" в жизни не бывает. И мы сейчас под пятой буржуазии.
А о частном бизнесе расскажите ка российским безработным, которых значительно больше, чем по официальной буржуазной статистике. У кого-сокращённая рабочая неделя, а у кого-принудительный отпуск без оплаты. Такие люди не фиксируются в качестве безработных.
generator вне форума  
Старый 20.11.2013, 00:22   #3057
Makedonsky1977
Модератор

Почитал с интересом последние сообщения, но к сожалению вынужден был их удалить - слишком далеки от темы.
Уважаемые форумчане, ну научитесь наконец уважать чужой труд - прекратите пожалуйста мусорить у себя дома (или в гостях для кого-то). Надеюсь на ваше понимание. Помните, что наша кротость и терпение не безграничны.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 20.11.2013, 23:21   #3058
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Святослaв Посмотреть сообщение
обращу своё внимание только на мифы №№2 и 4.

с мифом №4 в корне не согласен. советский процессор "Эльбрус" разработки 70х годов американцы смогли обогнать лишь в середине 90х по ТХ. вот только до рядового потребителя "Эльбрусы" не довели.

миф же №2 вовсе не миф. бытовая электроника действительно была хуже зарубежных аналогов. помним же "берёзки"...
венцом творения для домашнего пользования среди меломанов был муз. центр вега-122с. однако же если взять уже вегу 124 модели произведённую совместно с sony, тот тут уж, как говорится, без комментариев. страшнейший видеомагнитофон электроника вм-12 и его зарубежные аналоги...

№7. швейцарские часы вне конкуренции, но электроника 55б милее.
да тут не зарубежные надо считать а теперешние..Где они..?
командор вне форума  
Старый 20.11.2013, 23:26   #3059
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ой, насчет этих очередей- "ох, и не говори, Петровна!" простая логика. Работают ВСЕ. Представляете? Днем на улицах народу то почти нет. Потому что ВСЕ работают. И заканчивают работу в один и тот же временной период с разницей- 1-2 часа!! И всем надо зайти в магазин!! Вы это можете понять?? И вообще не стоит сравнивать поздний советский период. Насчет по теме- действительно- над упаковкой не работали. Не было смысла. Потому что сейчас продают дерьмо в красивой упаковке, а тогда продавали продукт. И от того, что он был в простой картонной упаковке без всяких "зайчиков" менее качественным он не становился. Ну что поделаешь, если многие подобны обезьянам и сорокам- блестящее, шуршащее.
Крайне не экологичная сейчас упаковка..Гнить будет сотни лет..И не сгнеет..Тогдашняя бумага за несколько лет полностью сгнивала..Вот разница СССР думал о будущем теперь поскорей продать а там хоть трава не расти..
командор вне форума  
Старый 20.11.2013, 23:32   #3060
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сегодня вся эта кипа музыки и сказок поместилась бы на одной флешке. Вот буржуи сволочи что сделали, раньше как хорошо было поставил пластинку и слушаешь без каких либо проблем, звук идеальный особенно на гибких пластинках, а на патефоне пластинки ещё лучше было слушать, электричество не нужно. Берешь чемодан с патефоном и слушаешь музыку где хочешь, хочешь в саду, хочешь на колхозном картофельном поле что бы народу веселей работалось на фиг нам японский магнитофон.Зря патефоны перестали делать.
Для информации: патефоны делали у нас в городе, либерасты сволочи законсервировали этот завод. Теперь мы остались без патефонов и все теперь пользуемся никуда негодной китайской электроникой.

КОЛОМЕНСКИЙ ПАТЕФОН.

чем тут хвастаться то все эти ваши флешки не тут сделаны..Вы предьявите что сейчас делают лучше чем в СССР..Сколько всего..НАШЕГО хорошего появилось..И не было бы за 20 лет это лучше при советах..
Дур дом ей богу..
Ты ему про твердое а оно про кислое..
командор вне форума  
Закрытая тема