Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2013, 09:34   #321
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Во-первых, я спрашивал про нынешние "5% мяса в колбасе" .
Во-вторых, спасибо что напомнили про нитрит натрия по ГОСТу 1979 года, то есть, про добавки в колбасу , которые кое-кто тут пытается отрицать .
В третьих, ... говядина жилованная высшего сорта , свинина жилованная полужирная ...
Дадад .

http://lechebnik.info/513/2.htm
Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют' отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...

... Войдем в сырьевой цех колбасного завода № 1 Московского мясокомбината. Искусно разделывают туши обвальщики мяса. Остальное сырье— 30—35% — поступает в мороженых блоках.
Видела я эти блоки, видела и сложную импортную машину, которая вмиг их заглатывает и выдает измельченное мясо. А теперь по совести. Добавляют ли на заводе в фарш бумагу, целлофан, шкуры животных, кости? Я не видела, хотя старалась заглянуть почти в каждый чан.

Откуда тогда бумага и целлофан? Они действительно, чего греха таить, частенько попадаются в вареной колбасе.
Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать. Сколько времени вы подержите в руках ледяной кусок? Скорее всего, бросите, пусть оттаивает. А у рабочего на это нет времени, технологией не предусмотрено, да и блок весит не один килограмм. а 15—30. Вот и ворочают они эти мороженые глыбы.

Жизнь заставила морозить мясо блоками. Но неужели специалистам так уж трудно «изобрести» другую упаковку? А пока очень часто бумажную' этикетку с указанием сорта приклеивают на мясо, она вмораживается в него накрепко, блок заворачивают в целлофан, который заползает в мясные щели — не отодрать.

"Здоровье" №1 1989г.

Жилованная высшего сорта, говорите ?

Вот оказывается куда они твари в советское время девали туалетную бумагу! Антисоветчики ходят понимашь, с невытертым задом, а в колбасу при СССР пихали незнамо что.

Ну гады! Спасибо, дорогой, что открыли нам глаза!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.03.2013, 09:35   #322
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Похоже действительно флудит дефочка.Мужик то он должен знать что продразвёрстку ввели не красные,а при батюшке царе.

Причем в декабре 1916 года, когда и близко не было у власти большевиков.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.03.2013, 09:38   #323
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Магаданский Посмотреть сообщение
После 17 года царь уже ждал своей участи, а еду красные отбирали.и сами жрали, так как пьянь и голытьба как и сейчас недовольны и работать не хотят
Вы милейший помните название темы? А то могу напомнить.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.03.2013, 09:43   #324
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Они хотят одного, если уж купил вещь и заплатил за нее не маленькие деньги нужно, чтобы она служила хотя бы какое-то время, а не ломалась на следующий день.
Может у вас дурные деньги и вы можете каждый день менять телевизоры, холодильники и прочее, а у меня такой возможности нет.
А если внимательно прочитаете мой текст, то что будет?

Цитата:

Некоторые тут хотят того что бы вещи могли чинится, хотя прогресс идет к тому , что бы эти вещи были одноразовыми!
На время гарантийной службы обмен, а так по исходу гарантии в утиль!
Но вы с этим прогрессом лично наверно не согласны!
Вам нужно 25 лет гарантии!
Но увы !
LavrovAV вне форума  
Старый 27.03.2013, 09:58   #325
Иной
Местный

Сегодня было про детские коляски. Лично сталкивался, знакомые практически все. Ломаются, заразы. Сезона не выдерживают. Так и помянешь СССР. Во- первых, сам каркас и рама делались из стали, а не из хрупкого пластика или такого же хрупкого неизвестного науке сплава, во вторых- в колеса хотя бы ставили подшипники(вот сволочи, да? Переводили такой высокотехнологичный продукт на какие то коляски),а не как сейчас- пластиковая втулка, да и сами колеса- на большой коляске были со стальными спицами, стальным ободом, рессоры как то не лопались, странно, да? Их, оказывается тоже делали из нормальной стали. Вобщем, "прогресс" налицо. Это, наверное, потребительский спрос так требует?
Старый 27.03.2013, 10:19   #326
LavrovAV
Местный

Как сейчас помню В Крокодиле картинку
Идет пример свадебного платья, и портная говорит заказчице
" Вы , моя Милая, в этом платье еще не одну свою свадьбу сыграете!"(с)
Как раз в тему предыдущего поста!
LavrovAV вне форума  
Старый 27.03.2013, 10:35   #327
Иной
Местный

Ну, опять подмена понятий. Свадебное платье есть, так сказать, эксклюзивный атрибут. И то- и сейчас есть- свадебные платья напрокат. Не слышали? Давал калькулятор расходов на младенца и ребенка- похоже, действительно, тролли ничего не читают. И, также, там был подсчет пособий и выведена средняя зарплата, которую должен получать молодой отец, чтобы полноценно содержать ребенка и мать(без затрат на ЖКХ, всякий глупый бензин, собственную одежду, отдых)- ну, где то около 40-50 тыс. Если желаете постоянно ремонтировать ту же коляску или выбрасывать ее постоянно- дело ваше, значит это потребительский спрос такой. Если больше одного ребенка тоже не желаете иметь- конечно, ее следует выбросить. Если все ваши знакомые и родственники также получают около 50- то, да, им она тоже не пригодится. А вообще- у вас есть дети? Я уж не поднимаю здесь темы качества детских игрушек- и, кстати, в калькуляции они тоже не учтены.
Старый 27.03.2013, 10:36   #328
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А если внимательно прочитаете мой текст, то что будет?
Так я вам таки еще раз повторяю, если у вас есть лишние деньги и вы способны каждодневно менять у себя бытовую технику то ради бога. А я хочу, чтобы она служила мне долго и счастливо. Чем дольше тем лучше!
Ни в нашей стране с нашими нищенскими зарплатами иметь подобные барские замашки. Если зарплаты изменяться, то может быть люди и будут выкидывать из окна свою мебель и аппартуру, а пока...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.03.2013, 11:10   #329
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так я вам таки еще раз повторяю, если у вас есть лишние деньги и вы способны каждодневно менять у себя бытовую технику то ради бога. А я хочу, чтобы она служила мне долго и счастливо. Чем дольше тем лучше!
Ни в нашей стране с нашими нищенскими зарплатами иметь подобные барские замашки. Если зарплаты изменяться, то может быть люди и будут выкидывать из окна свою мебель и аппартуру, а пока...
Еще раз призываю вчитаться в мой текст!;
Там все написано и сказано!
PS:
какие изменения перетерпело современое телевидение
переход с аналога на цифру,
HD вещания
Картинка из формата 4\3 к формату 16/9
Стерео и многоканальное вещания звука
Трехмерная картинка
И это еще не придел

Последний раз редактировалось LavrovAV; 27.03.2013 в 11:15.
LavrovAV вне форума  
Старый 27.03.2013, 11:28   #330
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение

На весь народ крысиного яду не хватит .

Это вы то народ?
Цитата:
Получается так, что покупаешь колбасу, а из неё чуть ли не листья торчаА Вы думаете, что журналисты утруждают себя такими подробностями ?
Они не говорят, что в пищевой промышленности используются продукты переработки сои . Они говорят просто "добавляют сою" , причём это по смыслу пт .
Ой а вы знаете в СССР в колбасу ещё добавляли хлорид натрия, формула NaCl,Вот же сволочи эти коммуняки.Сейчас то всё по честному
Сосиски в полимерной оболочке:

45% – эмульсия
25% – соевый белок.
15% – птичье мясо.
7% – просто мясо.
5% – мука, крахмал.
3% – вкусовые добавки.
Однако, возможности нынешних пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо.

Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: “свинина”, “говядина” и т.д. А мы наивно верим, что так и есть.

Вместо “мяса индейки” часто используют MDPM – подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.http://www.edimka.ru/my/women/rb17/164.htm

Очень короткий и очень познавательный ролик.http://rutube.ru/video/ceda71a27037a...fda85db1f70a8/
И встречный вопрос,Где же в пищевой промышленности СССР применялся соевый белок и в каких количествах?