Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2013, 21:06   #361
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так я же вам ссылки предоставил не на чемодан, а на конкретные сайты которые этим занимаются.
Я жил в ту эпоху и прекрастно знаю что Правда а что 3,14!
А что бы не скучать вам http://nnm.ru/blogs/kissaveli/zhizn-...h-chast-3/#cut
Вот вам образец той Правды!
Похоже на вашу ту Правду?

А вот еще одна Правда!http://nnm.ru/blogs/Trittron/melochi...emigranty/#cut
LavrovAV вне форума  
Старый 27.03.2013, 21:10   #362
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я жил в ту эпоху и прекрастно знаю что Правда а что 3,14!
А что бы не скучать вам http://nnm.ru/blogs/kissaveli/zhizn-...h-chast-3/#cut
Вот вам образец той Правды!
Похоже на вашу ту Правду?

А вот еще одна Правда!http://nnm.ru/blogs/Trittron/melochi...emigranty/#cut

Я так понимаю, что про пироги по пять рублей, ну-у-у очень большие мы с вами пришли к общему знаменателю?

А за Северную Корею мы в другой раз поговорим. Тема-то вроде бы не об этом.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 28.03.2013, 04:38   #363
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Растут и вправду как карусели. Почитайте про эти карусели, что покупатели пишут: http://www.irecommend.ru/content/pyaterochka-moskva, http://www.brandshops.ru/foods/kopeyka, http://www.spr.ru/otzyvy/magnit-3001840.html .
Сделал выборку наугад. Поэтому Вам знающие люди и говорят, что бред пишите.
Не может торговля процветать, если население бедное . Если, конечно, не открыт какой-то новый экономический закон .
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 05:34   #364
Егорка
Местный

Цитата:
Да и голод то ведь реальный может наступить в любой момент в стране, которая только одних фруктов и овощей (включая даже, капусту, картошку, лук, морковь, свёклу, репу) завозит 4 млн. тонн в год
Относительно собственного производства это небольшая цифра, тем более, что часть овощей и фруктов Россия ввозит из бывших союзных республик, то есть, то , что раньше было внутрисоюзным обменом теперь из-за распада страны является импортом .

Цитата:
(это только официально).
Неофициально - это контрабанда .
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 06:07   #365
Егорка
Местный

Цитата:
Вы видно плохо читаете. Ещё раз. Откуда всё это, если площади посевов в области снизились в десятки раз, также как и поголовье скота. Если Вы реалист, то объясните, пожалуйста. Я лично объясняю это двумя причинами, которые уже изложил:
1. Производство пищевой продукции основано на импортном сырье, понятно, что не самого лучшего качества (пример - сухое молоко, непонятно из чего сделанное мясо).
Во-первых, производство пищевой продукции в России в основном основано на собственном сырье . Импортное сырьё есть, но по объёмам оно значительно уступает отечественному .
Во-вторых, часть импортного сырья родом из Белоруссии . Тоже низкого качества ?

Цитата:
2. Большинству населения производимая продукция недоступна и потому при реально небольшом количестве товаров создаётся иллюзия изобилия.
У Вас советская психология . Можно что-нибудь производить вне зависимости от того, купит население или не купит .

Makedonsky1977
Сейчас производят то, что покупают, потому что сейчас денег производителю иначе взять просто неоткуда . Если произвели колбасу, а её никто не купил, значит колбасный завод денег за неё не получил . От того, что колбаса будет годами на прилавке лежать, деньги у её производителя не появятся "по щучьему веленью" . А у Вас экономический оксюморон получился : производится, но не покупается .

Цитата:
У Вас может есть какая-то другая версия?
Эта версия налицо . - Вы заблуждаетесь .

Последний раз редактировалось Егорка; 28.03.2013 в 06:25.
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 06:23   #366
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вместо очередного "бла-бла", если профессионалам не верите, предлагаю просто Вам покататься на машинах разных марок в разных дорожных условиях, а не "по паркету". Знакомо, видимо, такое определение кроссоверов-паркетник?! Не буду объяснять. Если захотите узнать-любой продавец, ой, пардон-теперь он называется менеджер, объяснит Вам досконально.
Кстати, Вам объяснили достоинства именно с учётом КОМПЛЕКСНОГО подхода ( а не рекламных проспектов фирм, желающих сбыть свою продукцию), что в жизни и имеет место при эксплуатации автомобиля.
"Интересуйтесь", дорогой гражданин и дальше...
И снова не получил ответа . Вместо него получил ссылку на того, кто на форуме сам себя назвал профессионалом, или щегольнул пару-тройкой терминов, чтобы его таковым посчитали .
Какие конкретно преимущества у "Нивы" 80-х годов по сравнению с нынешним внедорожниками при езде по бездорожью ? -
1.
2.
3.
Вместо импортного внедорожного "фуфла" хочу купить чудо инженерной мысли - "Ниву" 80-х годов . Убедите меня СРАВНЕНИЯМИ .

Цитата:
Кстати, а АКМмом не интересовались?! Чисто теоретически, конечно? Так вот, по отзывам тех, кто пользовался этим изделием в реальных боевых условиях , причём в самых разных странах мира (т.е. разные климатические условия), надёжнее пока нет ничего! Имею ввиду серийно производящихся и стоящих на вооружении. В лабораторных условиях, конечно же, можно сварганить неплохую "игрушку". А "теоретические" сравнения (по "таблицам", как Вы любите сравнивать) далеко не всегда, между прочим, в пользу АКМ.
АКМ - превосходный автомат . Но ни к КПСС, ни к Советам никакого отношения он не имеет . Он имеет отношение к выдающемуся инженеру-оружейнику Калашникову .
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 06:47   #367
Егорка
Местный

Цитата:

Свыше миллиарда человек в мире страдают от избыточного веса и ожирения. Среди взрослого населения США лишняя масса тела выявлена у каждого пятого жителя, в Германии - у каждого второго.
По последнему эпидемиологическому исследованию от 1985 года на предмет ожирения населения СССР, излишний вес был выявлен в среднем у 15-20% населения .
«Ожирение», Беюл Е.А., Оленева В.А., Шатерников В.А., изд-во «Медицина», Мск., 1985

То есть, у каждого пятого-шестого .
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 07:00   #368
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Не может торговля процветать, если население бедное . Если, конечно, не открыт какой-то новый экономический закон .

Выходит может. Какой-то минимум они все-равно вынуждены покупать, чтобы ноги не протянуть.
И это не говорит о том, что население благодетельствует.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 28.03.2013, 07:06   #369
Егорка
Местный

Цитата:
Заплатишь за квартиру и останется как раз на стакан воды и булочку с кунжутом. Вам как достаточно будет такого питания? На такой диете ожирение у вас точно не будет. Я хоть и не врач как вы, но вполне могу это гарантировать.
Судя по динамике автомобильного рынка, а также по производству и импорту арбузов, нищете не хватает денег на булочки и воду, поэтому она вынуждена на последние копейки ... покупать арбузы и авто .
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 07:08   #370
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
И снова не получил ответа . Вместо него получил ссылку на того, кто на форуме сам себя назвал профессионалом, или щегольнул пару-тройкой терминов, чтобы его таковым посчитали .
Какие конкретно преимущества у "Нивы" 80-х годов по сравнению с нынешним внедорожниками при езде по бездорожью ? -
1.
2.
3.
Вместо импортного внедорожного "фуфла" хочу купить чудо инженерной мысли - "Ниву" 80-х годов . Убедите меня СРАВНЕНИЯМИ .

Уж лучше купите себе импортное фуфло и ездите на нем по асфальту. Если не хотите импортные колеса на наших дорогах оставить.

АКМ - превосходный автомат . Но ни к КПСС, ни к Советам никакого отношения он не имеет . Он имеет отношение к выдающемуся инженеру-оружейнику Калашникову .

А кому? К жителям Марса? Насколько я помню он все-таки его изобрел проживая в СССР, а не на красной планете.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема