Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.03.2013, 11:07   #381
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да, особенно если дотечёт до реки Уссури.Кстати фарватер на Уссури если смотреть с нашей стороны то за о Даманский.
Остров Даманский на карте :

Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 11:26   #382
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Сегодня было про детские коляски. Лично сталкивался, знакомые практически все. Ломаются, заразы. Сезона не выдерживают. Так и помянешь СССР. Во- первых, сам каркас и рама делались из стали, а не из хрупкого пластика или такого же хрупкого неизвестного науке сплава, во вторых- в колеса хотя бы ставили подшипники(вот сволочи, да? Переводили такой высокотехнологичный продукт на какие то коляски),а не как сейчас- пластиковая втулка, да и сами колеса- на большой коляске были со стальными спицами, стальным ободом, рессоры как то не лопались, странно, да? Их, оказывается тоже делали из нормальной стали. Вобщем, "прогресс" налицо. Это, наверное, потребительский спрос так требует?
Интересное про коляски в СССР : http://www.baby.ru/blogs/post/106010362-16917700/

Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 11:37   #383
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Во-первых, это по данным на какой год ? Не 2007-ой ли случаем ?
Во-вторых, интересные вещи пишут по Вашей ссылке :

В последние пять лет спрос на продовольственные товары в нашей стране характеризуется относительной стабильностью.

О как ! А кто тут распинается о том, что население кушает всё меньше и меньше ?

Несмотря на ежегодный рост производства сельскохозяйственной продукции, его объемы так и не достигли уровня 1990 г.

О ! Рост производства с/х продукции .
Там ещё много чего .
Да как стабильно не доедало население так стабильно и не доедает.Данные по дистрофикам я давал ранее.
Стабильный рост сельхоз продукции.
Цитата:
Валовой сбор зерна в РФ в 2012 году снизился на 25% по сравнению с предыдущим годом - до 70,7 миллиона тонн в весе после доработки: произошло уменьшение урожаев всех видов культур, кроме кукурузы.
Так, урожай пшеницы в 2012 году сократился на 32,9% - до 37,7 миллиона тонн, ржи - на 28,2%, до 2,1 миллиона тонн, тритикале (гибрид ржи и пшеницы) - на 11,2%, до 0,5 миллиона тонн, ячменя - на 17,7%, до 13,9 миллиона тонн, овса - на 24,5%, до 4,0 миллиона тонн, проса - на 61,7%, до 336 тысяч тонн, гречихи - на 0,5%, до 796 тысяч тонн, риса - на 0,4%, до 1,052 миллиона тонн, зернобобовых культур - на 11,4%, до 2,2 миллиона тонн.
Объём производства кукурузы вырос на 14,8% - до 8 миллионов тонн.
Урожай основных технических культур также сократился: сбор семян подсолнечника на 17,9%, до 8 миллионов тонн, сахарной свеклы - на 8,9%, до 43,4 миллиона тонн. Сокращение объемов производства этих культур обусловлено уменьшением убранных площадей - на 15,1% и 10,3% соответственно, поясняется в докладе.
Валовые сборы картофеля и овощей снизились на 10,2% и 0,7% - до 29,5 миллиона тонн и 14,6 миллиона тонн соответственно. Производство льноволокна возросло на 4,2%, до 45 тысяч тонн, в основном за счет увеличения убранных площадей на 3,8%.
http://nord-news.ru/news/2013/02/07/?newsid=43754
Старый 28.03.2013, 12:09   #384
LavrovAV
Местный

Цитата:
Да как стабильно не доедало население так стабильно и не доедает.Данные по дистрофикам я давал ранее.
Стабильный рост сельхоз продукции.
Так и хочеться спросить у афтора очередной ржачки, а что у нас зерновые в парниках выращивают ?
И где это самое НЕДОЕДАНИЕ даже по представленным цифрам?
А как же Экспорт зерна из РФ?
Да и обработанных землях в самой Адегее спросить бы не мешало?
А то все расспахано и засеяно, что бедной скотинеДля личного подворья и накосить негде!
LavrovAV вне форума  
Старый 28.03.2013, 12:19   #385
Егорка
Местный

Цитата:
Это вы то народ?
А кто народ ? Те, кто поддакивает и кланяется Вашим вАждям ?

Цитата:
Ой а вы знаете в СССР в колбасу ещё добавляли хлорид натрия, формула NaCl,Вот же сволочи эти коммуняки.
Так и я говорю ... В смысле не про коммуняк, а про добавки . Увидели букву Е - и в обморок .

Цитата:
Сейчас то всё по честному
Сосиски в полимерной оболочке:

45% – эмульсия
25% – соевый белок.
15% – птичье мясо.
7% – просто мясо.
5% – мука, крахмал.
3% – вкусовые добавки.
Однако, возможности нынешних пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо.
Ну и где Ваши 5% мяса ? Вижу 15+7=22% . Эмульсия - это что и как она называлась в СССР ?
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 12:23   #386
Иной
Местный

Егорка, объяснить разницу между мясом и птицей? Вы русский? В смысле понимаете слова, которые пишите? Хотя, возможно, и субпродукты у Вас за мясо идут?
Старый 28.03.2013, 12:29   #387
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Хоть я этого и не делал, но тогда было на кого молиться . И спасибо им большое, что дали людям хотя бы 70 лет пожить нормально, вытащили их из тысячелетней грязи, бесправия и рабства.
Бурные единогласноодобрямсующие аплодисменты, переходящие в овации . Все встают . Гимн СССР .
Вы это ... того ... Этот свой пропагандистский пафос про рабство оставьте пионерам и неокрепшим умам .

Цитата:
А сейчас их по самое горло запихнули в ту сортирную жижу, в которой они вынуждены были находиться до революции. И сейчас мы и плаваем в этом вонючем дерьме, и будем плавать пока у нас подобные люди у власти.
"Мы" - это кто ? Ну Вы лично плаваете и плавайте . Кто Вам мешает ?
Егорка вне форума  
Старый 28.03.2013, 12:43   #388
старый я
Местный

Цитата:
Остров Даманский на карте :

А в 1964 г. Мао Цзэдун произнес свою знаменитую фразу, которую с той поры цитировали несчетное количество раз: «Примерно сто лет назад район к востоку от Байкала стал территорией России, и с тех пор Владивосток, Хабаровск, Камчатка и другие пункты являются территорией Советского Союза. Мы еще не предъявляли счета по этому реестру».
С предъявлением счетов задержки не было: вскоре китайское руководство огласило список претензий на 1,5 млн. кв. км советской территории, включая города Хабаровск, Владивосток, Благовещенск и др. А в неофициальных беседах китайцы говорили уже о 3 млн. кв. км.http://hankayskiy-dv.ru/index.php?op...8:history&Item
Отдадим?
Смоленск полякам,Черноморское побережье туркам,Кавказ отделим и останется Московское княжество.
Вы там случайно не забыли что согласно решению ООН границы 1945г считаются незыблемыми?
Старый 28.03.2013, 12:46   #389
Алексей Л
Местный

Цитата:
А кто народ ? Те, кто поддакивает и кланяется Вашим вАждям ?......

....... Бурные единогласноодобрямсующие аплодисменты, переходящие в овации . Все встают . Гимн СССР .
Вы это ... того ... Этот свой пропагандистский пафос про рабство оставьте пионерам и неокрепшим умам ....

Ссоциал-дерьмократ, не хвастайте своей убогой примитивностью. Вы же взрослый человек, обделались по полной программе, ткнули Вас, и не раз, мордой в дерьмо, так лучше утритесь и научитесь наконец проигрывать.....
Алексей Л вне форума  
Старый 28.03.2013, 12:59   #390
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так и хочеться спросить у афтора очередной ржачки, а что у нас зерновые в парниках выращивают ?
И где это самое НЕДОЕДАНИЕ даже по представленным цифрам?
А как же Экспорт зерна из РФ?
Да и обработанных землях в самой Адегее спросить бы не мешало?
А то все расспахано и засеяно, что бедной скотинеДля личного подворья и накосить негде!
Скажи ка мне "умник",а что сельхоз продукцию вообще в парниках растят?Ну там не только зерно но и коров со свиньями.Я таким придуркам не раз уж давал цифры про дистрофикам,а в той теме дал как раз о "росте" сельхоз продукции.В Адыгее засеяно всё,только ведь едят не пашню,а то что на ней вырастить сумеешь,а вот за вырастить цифры говорят обратное.А также экспорт зерна,а импорт того самого зерна?
Цитата:
Россия наращивает импорт пшеницы

В годы с хорошим урожаем, объемы ввоза пшеницы в Россию незначительные и не оказывают существенного значения на состояние баланса. В этом году ситуация совершенно иная и импорт зерна может стать важным фактором стабилизации баланса.
Кстати что бы вы знали достаточным считается 1000кг на жителя,разделите 70 млн тонн на население и гордитесь дальше что мы экспортируем зерно.

Цитата:
Сообщение от старый я
средний россиянин потребляет на 41% меньше продовольствия по сравнению со среднестатистическим жителем экономически развитых стран и лишь 63% от биологических норм, определенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Это тебе про очередную ржачку.41% от развитых стран и 63%от биологической нормы

Последний раз редактировалось старый я; 28.03.2013 в 13:08. Причина: по недоеданию
старый я вне форума  
Закрытая тема