Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2013, 14:41   #521
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Гы-гы,клейстер это что еще!Асбестом залепливали,жуть жуткая!!!
С помощью асбеста окна заклеивать могли только особо продвинутые умники.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.03.2013, 15:11   #522
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это то, что называется тенденциозно подать материал . Сначала сообщаете, что советские теплотрассы работают до сих пор ( советские самолёты падали, ж/д составы сходили с рельсов, дороги размывало, нефтевышки горели, но теплотрассы, поди ж ты, не прорывались никогда ) , а прорыв современной теплотрассы, являющийся исключением из правил, подаётся как повсеместное явление .
При чем здесь "тенденциозность" и "исключение из правил"? Не "исключение из правил", а многочисленные случаи прорывов по всему Петербургу свежеуложенных теплотрасс, речь о так называемом "трубном деле", когда шустрая чиновничья братия подсуетилась и оснастила Питер низкокачественными дешевыми трубами, положив неслабую разницу в стоимости в свой безразмерный карман.
Причем, зная нравы современной России и правящей ею биомассы, можно не сомневаться, что такое происходит сплошь и рядом по всей стране, просто в Петербурге совсем уж откровенный хлам под видом новеньких труб в землю закопали, вот и всплыла история на поверхность.
Вот так, дружище, а Вы говорите - тенденциозность...
Ихалайнен вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:06   #523
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Святослaв Посмотреть сообщение
обращу своё внимание только на мифы №№2 и 4.

с мифом №4 в корне не согласен. советский процессор "Эльбрус" разработки 70х годов американцы смогли обогнать лишь в середине 90х по ТХ. вот только до рядового потребителя "Эльбрусы" не довели.

миф же №2 вовсе не миф. бытовая электроника действительно была хуже зарубежных аналогов. помним же "берёзки"...
венцом творения для домашнего пользования среди меломанов был муз. центр вега-122с. однако же если взять уже вегу 124 модели произведённую совместно с sony, тот тут уж, как говорится, без комментариев. страшнейший видеомагнитофон электроника вм-12 и его зарубежные аналоги...

№7. швейцарские часы вне конкуренции, но электроника 55б милее.
Про Эльбрус у нас в КБ должны были заменить БЭСМ6 на Эльбрус. Фраза начальника для него нужна Японская нержавейка, наша нержавейка ржавеет ЭТО точная фраза. Охлаждение было водяное. Я могу еще про ОЗУ на магнитных барабанах и первый винчестер 2.5 мгб весил 18 кг. МОМ диск венгерского завода
Магаданский вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:07   #524
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
С помощью асбеста окна заклеивать могли только особо продвинутые умники.
Не умничай спроси у старших как из картошки клей сварить. асбест не при чем
Магаданский вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:19   #525
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я Вас понимаю... Но Всё ж выделяете немного внимания форуму. Я бы даже сказала, не менее, чем я- модератор.

По поводу качества пластиковых окон. Да, технология новая. А вот качество. Посмотрим, что говорят специалисты.

Вред пластиковых окон и как его избежать?

Споры по поводу вреда и пользы пластиковых окон ведутся уже достаточно давно. Эксперты заявляют, что пластик крайне опасен для нашего здоровья, а вот сами производители пластиковых окон с ними не соглашаются. Что же делать нам? Верить экологам или производителям? Устанавливать в квартирах пластиковые окна или выбрать привычные деревянные рамы ― решать вам! А мы в свою очередь рассмотрим главные минусы пластиковых окон и узнаем, как превратить их в плюсы…

Пластиковые окна «не дышат»!

Герметичность ― важнейшая характеристика пластикового стеклопакета. Однако именно эта, с одной стороны, положительная черта пластикового окна является крупным его недостатком. Дело в том, что именно герметичность окна уменьшает вентиляцию комнаты и увеличивает ее влажность, что способствует размножению болезнетворных микробов и плесени .Окна, которые не «дышат» ограничивают поступление свежего и чистого воздуха, увеличивая концентрацию пыли. В результате образуется вредный микроклимат, из-за которого появляется аллергия, кожные заболевания и даже астма.

Не стоит сразу отказываться от установки пластиковых окон, узнав, что герметичность пагубно влияет на здоровье организма. Решений несколько ― установка в окно системы вентиляции, прочистка вентиляционных каналов или каждодневное проветривание помещения.

Установка системы вентиляции подразумевает специальное устройство, которое монтируется в оконный проем. Благодаря этой системе холодный свежий воздух беспрепятственно попадает в помещение. А вот более серьезная система под названием сплит-система позволяет очищать воздух от вредных примесей благодаря фильтрам, расположенным в специальных клапанах.

Прочисткой вентиляционных каналов занимаются специалисты, которые с помощью специального оборудования дают доступ свежему воздуху.

Стало меньше света!

Бытует мнение, что при установке пластиковых окон в комнате становится меньше света. Действительно, в отличие от стандартных деревянных рам пластиковые стеклопакеты имеют меньшую площадь остекления. Естественная освещенность уменьшается порой на 30 %, что делает пластиковое окно в какой-то степени вредным.

Откажитесь от установки третьего стекла в стеклопакете ― и вы непременно уменьшите «вредность» пластикового окна. Окно следует подбирать в соответствии с вашей комнатой, а уровень светопропускания должен подходить типу помещения.

В магазинах все чаще можно встретить пластиковый стеклопакет особенной формы коробки, благодаря чему достигается увеличение естественного пропускания света более чем на 10%. Обратитесь к специалисту ― он обязательно поможет подобрать окно, подходящее для вашего освещения!

Пластиковые окна токсичны!

Ну и наконец, главный вопрос о вреде пластиковых окон касается токсичных веществ, которые якобы выделяет пластик. Многие утверждают, что материал, из которого изготовлена коробка окна, выделяет пары тяжелых металлов и вредных веществ (например, свинца и диоксина), и тем самым наносит вред нашему здоровью.

Оконную коробку изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ), производство которого действительно считается небезвредным с точки зрения экологических факторов. Однако этот факт не означает, что пластик токсичен. ПВХ абсолютно безвреден и не выделяет паров диоксина, если температура внешней среды не достигает 225º С!, т.е. если отсутствует горение пластика при экстремальном воздействии.

Из ПВХ изготавливают шприцы, капельницы, а также различные бытовые приборы. Этот факт, несомненно, подтверждает безопасность вещества, используемого при нормальных условиях.

Говоря о группе тяжелых металлов, которые могут входить в состав пластиковых профилей, стоит выделить вредный свинец. Хотя свинец в ПВХ находится в связанном состоянии, безвредном для окружающей среды, специалисты все-таки решили отказаться от производства пластика с применением этого металла. На смену свинцу пришли кальций и цинк ― безопасные металлы даже в чистом виде. А окна, в состав которых входит кальций или цинк, признаны экологически чистыми. Вследствие этого советуем устанавливать профили, не содержащие свинец!

Качественный пластик, изготовленный по стандартам и правильным технологиям, никогда не будет врагом вашему здоровью. Все виды пластика для окон проходят стандартизацию и проверку на взаимодействия. В группу проверок входит анализ на стойкость пластика к царапинам, критическую температуру, при которой пластик не плавится, а также оптимальную температуру внешней среды. По итогам исследований на пластик выдаются сертификаты качества.

Обезопасить себя от некачественного материала, из которого будет изготовлено ваше окно, можно только одним способом ― проверять сертификаты качества у магазина!
Вот я готов поехать, даже в колхоз. Я помню как стирали пакеты полиэтиленовые, как штопали на лампочке колготки, потому что просто ничего не было. И вот перестройка, я честно не понимал что это. Если бы сказали капитализм я бы возмутился. Но т.к. в коммунистов я не верил с 1980 потому что говорили одно а сами делали что им надо, а народ везде массовка. Теперь про технологии: все уже придумано до нас пока мы учили историю кпсс, политэкономию и ждали прихода коммунизма весь нормальный мир уже в нем живет. Советую посетить страны скандинавии, США, Новую Зеландию можно еще, но начать с Финляндии окраины Империи Российской тогда можно понять, как бы мы жили без направляющей силы
Магаданский вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:20   #526
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Не.Из крестьян Миха Ломоносов.Только опять к чему этот вопросик то?
К тому что в царской России умели ценить быдло.Потому у Калашникова с его талантом шансы стапть ген конструктором были практически нулевые.
Цитата:
На самом деле первый в мире полноценный боевой автомат был изобретен в России — инженером царской армии Владимиром Георгиевичем Федоровым.
В общем, после лекции Государь дал достаточно безапелляционно-негативное суждение: ручное автоматическое оружие не имеет будущности.
Статью писал какой то работящий либо магаданский.Обратите внимание .
Цитата:
Работы прекращены не были, более того, они и далее финансировались из бюджета империи, но содействия Федоров практически не встречал, действовал во многом на свой страх и риск. Вообще, среди кадровых офицеров тогда было модно мнение, что, мол, оружейники идут по пути Левши. Вместо того чтобы совершенствовать имеющиеся хорошие типы оружия, увлекаются какими-то изысками. Фантазеры, в общем. http://www.gazetanv.ru/article/?id=6066
Судьбу Циалковского,Попова,братьев Черепановых напомнить?
Старый 30.03.2013, 20:21   #527
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Магаданский Посмотреть сообщение
Не умничай спроси у старших как из картошки клей сварить. асбест не при чем
А зачем из картошки клей варить, Вам клея не хватало что-ли? Эдак сдуру и из марганцевки можно бомбу сделать, только смысл?
Ихалайнен вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:31   #528
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А зачем из картошки клей варить, Вам клея не хватало что-ли? Эдак сдуру и из марганцевки можно бомбу сделать, только смысл?
Не надо умничать, кому в голову сегодня придет за обоями в Москву лететь, а я все возил. обои не на выбор, а какие есть. А клея просто не было в продаже, если написать чего не было. легче что было нихрена
Магаданский вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:37   #529
старый я
Местный

Цитата:
Вот я готов поехать, даже в колхоз. Я помню как стирали пакеты полиэтиленовые, как штопали на лампочке колготки, потому что просто ничего не было. И вот перестройка, я честно не понимал что это. Если бы сказали капитализм я бы возмутился. Но т.к. в коммунистов я не верил с 1980 потому что говорили одно а сами делали что им надо, а народ везде массовка. Теперь про технологии: все уже придумано до нас пока мы учили историю кпсс, политэкономию и ждали прихода коммунизма весь нормальный мир уже в нем живет. Советую посетить страны скандинавии, США, Новую Зеландию можно еще, но начать с Финляндии окраины Империи Российской тогда можно понять, как бы мы жили без направляющей силы
Можно поехать конечно в страны золотого миллиарда ограбившие весь остальной мир,но и там как правило 1/3 живёт за чертой бедности.А почему бы не поехать в остальной капиталистический мир которые тот золотой миллиард грабил?http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/page/8/ Средний показатель риска бедности для всех возрастов среди 27 стран ЕС составляет 24,2% http://rus.err.ee/estonia/77eb3899-5...1-c618fc33f22d
Старый 30.03.2013, 20:47   #530
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Не надо умничать, кому в голову сегодня придет за обоями в Москву лететь, а я все возил. обои не на выбор, а какие есть. А клея просто не было в продаже, если написать чего не было. легче что было нихрена
Да у Вас, гражданин, типично потребительский подход к окружающей действительности, нельзя быть таким меркантильным и зацикленным, из-за какого-то долбаного клея на свою Родину, которая воспитала и в люди вывела, помои лить.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема