Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2013, 13:00   #701
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А у меня дочь с 1977 года
А у вас в квартире газ? А у нас электроплита. Так что ваши слова, гроша ломаного не стоят. Не пыли.

Ни у что? Хоть в каком-то месте от вверху или внизу от этого что-то прибавилось?
Глубоко сомневаюсь!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:04   #702
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Вспоминаю,как в середине 70-х я попробовал усовершенствовать на хлебокомбинате дозировочную автоматическую вакуумную установку на 16 сортов хлебобулочных изделий...с чертежами...Эта установка не позволяла воровать ингридиенты рабочим завода и,что позволяло улучшить качество выпускаемой продукции...Зарегистрировал свое рацпреложение в министерстве пищевой промышленности в Латвии...Оно пролежало ровно год и его ни кто не рассматривал...Через год написал заявление министру и только тогда моё предложение отправили в Москву...Правда инженер по рационализации в Латвийском министерстве сказал,что для внедрения установки нужно взять в соавторы нужных людей,которые продвинут рацпредложение ! Из Москвы пришел ответ,что автоматическая установка не плохая,но поскольку на комбинатах нет специалистов по автоматике,то внедрить установку не представляется возможным ! На этом я понял,что в СССР не так просто быть Кулибиным,нужно иметь "волосатую руку"...
А в то время хлебокомбинаты по техническому уровню были на уровне самых отсталых предприятий страны-для рабочих это был Бухенвальд...Женщины ворочали мешки с мукой весом 50 кг,дышали мучной пылью,жарились около печи...В раздевалках не было душа...Вот так мы жили в СССР и ни кто научно-техническую революцию не предлагал...Все жили уверенные в завтрашнем дне !

У нас в районе хлебокомбинат существует с 1939 года. И если вы думаете за 20 лет там что-то изменилось, то вы таки сильно ошибаетесь!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:07   #703
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ни у что? Хоть в каком-то месте от вверху или внизу от этого что-то прибавилось?
Глубоко сомневаюсь!
Насколько "глубоко", сомневаетесь, хватит ли вам кислорода всплыть, на поверхность, и увидеть зелёный берег этого водоёма?
Kuznez вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:52   #704
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Насколько "глубоко", сомневаетесь, хватит ли вам кислорода всплыть, на поверхность, и увидеть зелёный берег этого водоёма?
Лучше бы я этого болота не видел!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.04.2013, 14:08   #705
Лесничий
Местный

Всебы вам пожрать повкуснее и поспать помягче,а настоящие шедевры рождались так

Будучи молодым инженером, Сергей Королев, познакомившись с трудами Константина Циолковского, увлекся идеями межпланетного кораблестроения. После знакомства с Генрихом Цандером, С.Королев на общественных началах стал работать в ГИРДЕ (группе по изучению реактивного движения). ГИРДовцев называли еще не иначе как группа людей, работающих за дарма (та же аббревиатура).
Именно в ГИРДЕ впервые проявились организаторские способности молодого конструктора. Во вновь созданном учреждении установился подлинно производственный порядок, атмосфера, в которой каждый считал себя полезным общему делу, ответственным за конкретный участок работы. Трудились здесь только энтузиасты. Возраст сотрудников за небольшим исключением не превышал двадцати пяти лет. Это немаловажное обстоятельство и обеспечило дружную инициативную работу. С. П. Королев проявлял свой недюжинный талант организатора. Он продумал, как найти необходимое оборудование, сформировать творческие и производственные бригады

http://lagoda.org/ru/component/conte...ergey-korolyov
Лесничий вне форума  
Старый 01.04.2013, 14:36   #706
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Всебы вам пожрать повкуснее и поспать помягче,а настоящие шедевры рождались так

Будучи молодым инженером, Сергей Королев, познакомившись с трудами Константина Циолковского, увлекся идеями межпланетного кораблестроения. После знакомства с Генрихом Цандером, С.Королев на общественных началах стал работать в ГИРДЕ (группе по изучению реактивного движения). ГИРДовцев называли еще не иначе как группа людей, работающих за дарма (та же аббревиатура).
Именно в ГИРДЕ впервые проявились организаторские способности молодого конструктора. Во вновь созданном учреждении установился подлинно производственный порядок, атмосфера, в которой каждый считал себя полезным общему делу, ответственным за конкретный участок работы. Трудились здесь только энтузиасты. Возраст сотрудников за небольшим исключением не превышал двадцати пяти лет. Это немаловажное обстоятельство и обеспечило дружную инициативную работу. С. П. Королев проявлял свой недюжинный талант организатора. Он продумал, как найти необходимое оборудование, сформировать творческие и производственные бригады

http://lagoda.org/ru/component/conte...ergey-korolyov
И все годы он все думал- " Ну как шаражку попасть?":
И все же попал туда по " хвалебной" характеристики !
LavrovAV вне форума  
Старый 01.04.2013, 14:47   #707
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
И все годы он все думал- " Ну как шаражку попасть?":
И все же попал туда по " хвалебной" характеристики !
Нет,не думал...он был простой ЛОШАРА,..куда ему до вас,менов продвинутых,в натуре бля будуууу...совок он и в африке совок.Ни хрена в жизни не догонял.Учиться ему надо было и учиться.
Да и ссылочку то открой.а то не прочел ты ее...крутяшка.
Лесничий вне форума  
Старый 01.04.2013, 14:55   #708
LavrovAV
Местный

Я то же Юмору не понял?
Хотя вчера было только 31 марта?
Взять это

Это облицовочный кирпич применявшийся при строительстве в СССР!
И что?

Правда сказать все здания построенные после 80 годов с использованием этого кирпича все похожи на данное Фото, а вот те которые были построены в Горбачевскую Эпоху сумели не только Эрозировать но и Обвалиться обнажив кирпичную основу!
Или вот показаная крыша на другом примере снимка ?
Крыша новая оцинкованная стыки залиты уплотннителем?
И это на фоне ОЧЕНЬ ДРЕВНЕГО ФРОНТОНА Сталинской Эпохи!
В чем Юмор?
Или вам нужны конкретные примеры Ляпов Строителей в Советское Время?
Не проблемма!
Хотя точно такие просчеты я могу привести с Эпохи Древнего Царства Египта , могу посвежее на примере Московского Кремля, Успенского Собора в Смоленске и прочее!
Желаете?
LavrovAV вне форума  
Старый 01.04.2013, 15:00   #709
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Нет,не думал...он был простой ЛОШАРА,..куда ему до вас,менов продвинутых,в натуре бля будуууу...совок он и в африке совок.Ни хрена в жизни не догонял.Учиться ему надо было и учиться.
Да и ссылочку то открой.а то не прочел ты ее...крутяшка.
А в чем прикол?:
Вы начали про Королева и его путь!
Ну а я продолжил !
Или Этого не было в его БИОГРАФИИ?
И это Дело Рук очернителей Истории типа Яковлева и Ко?
Вы так и пишите , не привлекался и не сидел, а занимался только полезным трудом на благо Отчизны!
Я разве не прав?

PS: вы как то раз высказались , что ЗаЧморите Меня, вот вам прекрасный пример!
Так что Дерзайте, в плане ЧМОРЕНИЯ!
LavrovAV вне форума  
Старый 01.04.2013, 15:03   #710
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Вспоминаю,как в середине 70-х я попробовал усовершенствовать на хлебокомбинате дозировочную автоматическую вакуумную установку на 16 сортов хлебобулочных изделий...с чертежами...Эта установка не позволяла воровать ингридиенты рабочим завода и,что позволяло улучшить качество выпускаемой продукции...Зарегистрировал свое рацпреложение в министерстве пищевой промышленности в Латвии...Оно пролежало ровно год и его ни кто не рассматривал...Через год написал заявление министру и только тогда моё предложение отправили в Москву...Правда инженер по рационализации в Латвийском министерстве сказал,что для внедрения установки нужно взять в соавторы нужных людей,которые продвинут рацпредложение ! Из Москвы пришел ответ,что автоматическая установка не плохая,но поскольку на комбинатах нет специалистов по автоматике,то внедрить установку не представляется возможным ! На этом я понял,что в СССР не так просто быть Кулибиным,нужно иметь "волосатую руку"...
А в то время хлебокомбинаты по техническому уровню были на уровне самых отсталых предприятий страны-для рабочих это был Бухенвальд...Женщины ворочали мешки с мукой весом 50 кг,дышали мучной пылью,жарились около печи...В раздевалках не было душа...Вот так мы жили в СССР и ни кто научно-техническую революцию не предлагал...Все жили уверенные в завтрашнем дне !
Так вот,когда я "болел"за хлеб насущный по причине того,чтобы хлеб был вкусный и можно было при помощи программ дозировочной установки эксперементировать,а в те времена тестомесы замесы делали вручную и кое-что из продукции несли домой,то мне нужно было на чертежах соединить две электрические схемы и я этого ни как не мог сделать...Лёг спать и во сне вижу,как нужно эти схемы соединить ! Мозг во время сна работал над решением этой задачи !
Так и многие великие учёные делали открытия во сне...Кажется Менделеев тоже таблицу увидел во сне !