Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2013, 21:11   #961
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

С Рунета, во как:
Угоны самолётов в СССР Captures of planes in the USSR
Захваты пассажирских самолётов в СССР, период 1973-1989 г.г. С 3 января 1973 года согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР угон воздушного судна стал квалифицироваться как самостоятельный вид преступления.
hijacking.far.ru›3.html
И что Вы хотите этим сказать - как раньше рисковали летать и как сейчас это безопасно делать? Самому-то не смешно обличитель Вы наш примитивный?
Алексей Л вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:16   #962
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=DwS5YTApWjE
перегон тулун-братск-усть кут,далее баржа до ленска,далее ленск-мирный-сунтар...
бллл,какая же там красотищща....плавали по Лене?
Мы летали Северобайкальск из Улан-Удэ в БАМтуннельстрой на "Кукурузнике" Красотища, во все дыры ветер хлыщет, трясет, воздушные ямы, душа наизнанку - Романтика!
Братск, а сколько топляков в Ангаре,как мы берегли эту природу, как берегли, особенно в Усть-Илимске.
Kuznez вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:16   #963
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
И что Вы хотите этим сказать - как раньше рисковали летать и как сейчас это безопасно делать? Самому-то не смешно обличитель Вы наш примитивный?
Сейчас правда терракт на терракте, но все равно жить стало куда лучше и намного веселее.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:17   #964
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Мы летали Северобайкальск из Улан-Удэ в БАМтуннельстрой на "Кукурузнике" Красотища, во все дыры ветер хлыщет, трясет, воздушные ямы, душа наизнанку - Романтика!
Братск, а сколько топляков в Ангаре,как мы берегли эту природу, как берегли, особенно в Усть-Илимске.
Как мы сейчас мы ее бережем и как варварски вырубается лес, лучше не говорить.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:20   #965
Лесничий
Местный

Цитата:
сегодня в усть-илимске китайцы лес косят,возят не шинкуя,целиком в роспуск суют,лесовоз идет.а за ним по земле хлысты волочатся...что там сделали.кроме моста для грузовиков?кстати.я ни в каком ином городе таких как там знаков не видел,легковым авто проезд закрыт
Лесничий вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:24   #966
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
сегодня в усть-илимске китайцы лес косят,возят не шинкуя,целиком в роспуск суют,лесовоз идет.а за ним по земле хлысты волочатся...что там сделали.кроме моста для грузовиков?кстати.я ни в каком ином городе таких как там знаков не видел,легковым авто проезд закрыт
Я там был в 1985 году. Некую аппаратуры подключал, что бы враги........Да_с. Больше там не был, хотя молодые летают и сейчас, завтра узнаю, что там, да как,со знаками.
Kuznez вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:27   #967
Лесничий
Местный

Цитата:
Я там был в 1985 году. Некую аппаратуры подключал, что бы враги........Да_с. Больше там не был, хотя молодые летают и сейчас, завтра узнаю, что там, да как,со знаками.
Там два параллельных моста,я там три года назад последний раз был,пельмени таскал из новосибирска,один исключительно для грузовиков...
Лесничий вне форума  
Старый 03.04.2013, 22:47   #968
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Знаю только то, что в случае выхода из строя вышеупомянутой техники, пришлось бы доставать лампы на радиозаводе или у барыг, фильм "Иван Васильевич меняет профессию" тому подтверждение, и это не 90-е годы, на которые Вы так любите всё списывать. Почему, имея голову и руки человек должен был воровать или помогать обогащаться ворам? Почему обыкновенные лампы нельзя было купить в магазине?
Можно было в магазине,можно воспользоваться посылторгом.
Кстати,а почему сейчас нельзя просто напросто зайти в магазин и купить те же радиолампы или транзисторы,микросхемы?Снова ведь приходится обращаться к барыгам.
Старый 03.04.2013, 22:54   #969
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Знаю только то, что в случае выхода из строя вышеупомянутой техники, пришлось бы доставать лампы на радиозаводе или у барыг, фильм "Иван Васильевич меняет профессию" тому подтверждение, и это не 90-е годы, на которые Вы так любите всё списывать. Почему, имея голову и руки человек должен был воровать или помогать обогащаться ворам? Почему обыкновенные лампы нельзя было купить в магазине?
А теперь, пожалуйста ПОДРОБНЕЕ: какие радиолампы ( имеем ввиду бытовую, а не спецрадиотехнику, естественно) НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ?! В 70-80гг в магазинах был весь ассортимент радиоламп для бытовой радио и телеаппаратуры. К сожалению, о полупроводниковых приборах этого не могу сказать. Но, это не значит, что нельзя было отремонтировать аппаратуру.В телеателье (радиомастерских) при отсутствии необходимых комплектующих составлялись заявки и для БЫТОВОЙ аппаратуры доставлялись необходимые комплектующие. Да, надо было подождать какое-то время.Так что не надо страшных сказок рассказывать.
Говорю это как человек, который сам был связан с ремонтом радиоэлектронной аппаратуры.
generator вне форума  
Старый 03.04.2013, 22:57   #970
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Интересно!
Если советский телвизионный приемник цветного изображения был расчитан на декодировании Одного из вариантов системы( французкой разработки) Secam то вся остальная Европа использовала систему PAL то о каком экспорте может идти речь?
Может мы экспортировали чернобелые телевизоры?
У Американцев и японцев была своя Цветная система передачи NTSC кстати первая по времени появления!
И хирург туда же.Дядя для того чтобы поменять систему кодирования достаточно изначально заменить маленький блочок.А позднее (сам это делал)замкнуть в нашем блочке перемычкой 2 точки.