Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2013, 05:29   #981
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот вы уже шлепаете мне по ушам. В 1974 году произошла одна авария

1974

Слепой ? Я Вам несколько ссылок дал . В том числе эту : http://www.airdisaster.ru/database.php?y=1974
Егорка вне форума  
Старый 04.04.2013, 05:42   #982
Егорка
Местный

Цитата:
Нет ну скажите какие идиоты, взяли и продали телевизор за 34 руб за тонну. Вот не было у них Егорка в советчиках, полудурки одним словом!
Я ответил на Ваш пост о конкурентноспособности . Прийти ( условно) с ведром подшипников и продать его за 1 цент, а потом с апломбом заявлять о высоком качестве и конкурентноспособности, смешно .

8 апреля 1972
Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым, - проект торгово-экономического соглашения с США. Подгорный первый взял слово: «Неприлично нам ввязываться в эти сделки с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что, мы сами, что ли, не можем все это сделать, без иностранного капитала?!»
Брежнев пригласил Байбакова [Председатель Госплана СССР -К. А.] объясниться. Тот спокойно подошел к микрофону, едва сдерживая ироническую улыбку. И стал говорить, оперируя на память десятками цифр, подсчетами, сравнения.
Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации.
Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше -газ.

А.Черняев "Совместный исход"

Пермский 1977
Валюта была нужна позарез .

Последний раз редактировалось Егорка; 04.04.2013 в 06:06.
Егорка вне форума  
Старый 04.04.2013, 06:02   #983
Егорка
Местный

Цитата:
Может быть, в связи с тем, что после кончины человека, как повелось на Руси, принято говорить только хорошо или ничего, большинство публикаций прозвучали настоящими панегириками, хвалебными одами о Егоре Тимуровиче. И мы бы приняли в данном случае такой подход к оценкам его роли, если бы не одно принципиальное, на наш взгляд, обстоятельство. Действительно, об ушедшем нужно говорить хорошо или ничего. Но об ушедшем нельзя врать.

Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод, который нельзя назвать по всему тому, что там происходило, имеющим государственное значение. Но он до сих пор остается в памяти примерно таким, как если бы это происходило буквально вчера. Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар.

Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.

Следующий вопрос — о строительстве школ и детсадов. Следует ответ Гайдара: денег нет, останавливайте строительство. Государство денег не даст. Тогда это было слышать неожиданно и даже жестоко. Но по прошествии 18 лет можно понять, что ответы эти были не спонтанными, а соответствовали той страшной логике, которую реализовало Правительство России в гайдаровское и последующее время, вплоть до начала двухтысячных годов.

http://www.mk.ru/politics/article/20...o-gaydare.html

И эти 36 человек умерли от голода при вашем долбаном демократизаторе!
Это Вы сделали вид, что намёка не поняли ? Вы разместили картинки про всякие вкусности образца 30-х . Я Вам ответил письмом советского трудящегося, намекнув, что все эти "крабы" были недоступны . А Вы мне в ответ привели ... Гайдара . В огороде бузина, в Киеве дядька .
Егорка вне форума  
Старый 04.04.2013, 06:21   #984
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Не угадали,на трассах магадан-анадырь,тулун-удачный,сковородино-нижний бестях,мирный-якутск,салехард-сыктывкар...трассами это правда назвать можно условно,там в принципе зимники,причем весьма жесткие зимники скажу я вам,иномарок там нет.
Иностранные грузовики там есть . Но большинство, да - российские "Камазы" и "Уралы" .

Последний раз редактировалось Егорка; 04.04.2013 в 06:41.
Егорка вне форума  
Старый 04.04.2013, 06:33   #985
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Конденсаторы (в основном,электролитические) ещё можно купить в магазине или на радиорынке в Москве. А постоянные резисторы не купить даже в специализированных магазинах Москвы-"копеечные" детали "эффективные собственники" не хотят продавать. И никто их не заставит. Всё по закону!

Не продают то, на что нет спроса . Вы про какие резисторы говорите ? МЛТ ?
Егорка вне форума  
Старый 04.04.2013, 06:45   #986
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Папу Маратиуса посадили и сразу же уменьшились проблемы с запчастями к бензопилам.Егоркинова посадили ,легче стало с колбасой.
Это что за система такая, при которой нужно людей "рассаживать" и "развешивать", чтобы колбаса и картошка на прилавках появилась ?
Создать СИСТЕМУ не судьба ?
Егорка вне форума  
Старый 04.04.2013, 06:50   #987
NIP
Местный

Цитата:
Попробуйте выпишите 10 резисторов и я резко сомневаюсь что вы их получите.Допустим у меня в катодах выходных ламп стоят 240 ом 25 вт,ох и поискал я их.Хоть бери нихром и мотай сам,опять же нельзя,у намотанного индуктивность имеется,да и габариты мама не горюй.
Хорошо что у дружка сохранились советские.
старый я! Я же говорю, древнее Вас только мамонт! Ни я, ни жена, ни родственники, ни друзья уже давно не бегаем с высунутым языком по магазинам. Есть интернет-магазин! Ещё ни разу не подвёл. Доставит любой товар в указанную точку и в нужное вам время. К тому же и дешевле. Вот интересный вопрос: вы что-нибудь покупали через интернет-магазин, что так сильно сомневаетесь?
NIP вне форума  
Старый 04.04.2013, 06:58   #988
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это что за система такая, при которой нужно людей "рассаживать" и "развешивать", чтобы колбаса и картошка на прилавках появилась ?
Создать СИСТЕМУ не судьба ?
Так "старый я", как раз и стоит за систему при которой искусственно снижается количество едаков, чтобы нормы питания для оставшихся при не увеличивающемся количестве продуктов было более-менее в норме.
NIP вне форума  
Старый 04.04.2013, 07:40   #989
Маратиус
Местный

Цитата:
Папу Маратиуса посадили и сразу же уменьшились проблемы с запчастями к бензопилам.Егоркинова посадили ,легче стало с колбасой.
Диктатура, которая держится не на заинтересованности граждан в повышении своего благополучия и благосостояния своим трудом, а только лишь на обмане граждан, на лжи, на их принудительном труде за копейки, и на страхе людей перед тюрьмами и расстрелами - обречена на саморазрушение изнутри. Что очень наглядно и показала история СССР.

Последний раз редактировалось Маратиус; 04.04.2013 в 08:51.
Маратиус вне форума  
Старый 04.04.2013, 07:48   #990
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Пищевая советская химия еще не была так продвинута и для производства лимонадов опасные красители и консерванты не применялись вообще.
Опасные - это какие ? Соль в больших количествах тоже опасна .

Цитата:
Самый известный – бензонат натрия (Е211). Время от времени пресса пестрит статьями о его вредности и негативном влиянии на организм.
Бензонат натрия применялся в деликатесной икре : ГОСТ 20352-74 .
http://standartgost.ru/ГОСТ%2020352-74

Цитата:
Но вот другой консервант, более опасный, а именно - ортофосфорная кислота, добавляется в состав почти всех известных импортных напитков. В народе ходит молва о том, как легко избавиться от накипи и известковых отложений при помощи импортного лимонада.
Ортофофорная кислота применялась согласно ГОСТ 171-81 при производстве хлебопекарных дрожжей .
Егорка вне форума  
Закрытая тема