Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2013, 05:33   #11
sn4
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
По-моему, образно говоря, без "блата", . . . только продавцом в мебельный или подобный магазин, да и то еще вопрос.
Неужели все так запущено? Вообще офис конечно хорошо, но в жизни мне так никогда и не пришлось заниматься интеллектуальной деятельностью. Пока что занимал исключительно технические должности; на данный момент работаю в службе тех. поддержки и удаленного администрирования IT устройств (с дипломом юриста; сам удивляюсь что вообще взяли т.к. определенно "слишком много знаю").
Блата скорее всего не предвидится, по крайней мере серьезного.

Ну а по делу, я считаю что трудоустройство непременно связано с политическими убеждениями. Я не предприниматель и мне стыдно продавать свой труд другому предпринимателю, тем самым, помогая ему изымать прибавочную стоимость из таких как я. В чужой стране это еще не так страшно, но в своей собственной - совсем другое дело.

По специальности, существует два пути - правоохранительные органы, и социальные службы (включая педагогическую деятельность). Но, и там и там, имеются определенные и весьма серьезные проблемы. Следовательно, требуется запасной вариант. Меня интересует наличие какого-нибудь "нейтрального" и вполне перспективного (с созидательной точки зрения) труда. Что-то чем можно честно заниматься всю жизнь, на что можно жить, и чтобы было не стыдно на работу ходить.

В конце концов, как я могу потом думать или, еще лучше, говорить кому-либо что меня волнуют судьбы других людей, когда я сам принимаю (пусть даже вынужденное, но) активное участие в экономической системе с которой в корне не согласен? Или альтернативы не может быть в принципе? Отсюда и вопрос, кто чем занимается для обеспечения собственной жизнедеятельности. Из ответов я надеюсь, что-ли, установить определенный тип трудовой деятельности не противоречащей нашим с вами классовым интересам.

Последний раз редактировалось sn4; 19.03.2013 в 05:55.
sn4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:03   #12
alexand
Местный

По-моему, очевидно, что в капиталистическом государстве можно заработать на жизнь, только работая на капиталистов.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 19:53   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
По-моему, очевидно, что в капиталистическом государстве можно заработать на жизнь, только работая на капиталистов.
А разве в школах, в поликлиниках, в НИИ, на транспорте ... везде капиталисты заправляют. Вы уж не утрируйте совсем.
Цитата:
Сообщение от sn4
Отсюда и вопрос, кто чем занимается для обеспечения собственной жизнедеятельности. Из ответов я надеюсь, что-ли, установить определенный тип трудовой деятельности не противоречащей нашим с вами классовым интересам.
А сейчас я Вам, как модератор говорю: Повторно. Кто желал, тот указал в профиле. Если Вас очень интересует, можете этот вопрос задать в личке. Кто захочет, ответит
Но прекратите на форуме публично выяснять личные данные.
Старый 19.03.2013, 20:47   #14
Лесничий
Местный

А что вас так смутило?Есть еще лесорубы?Кстати не только те,что топором машут.А те,что ими руководят.Китайцы например..Или нефянники,которые за неплохие весьма денежки,под скрежет зубовный,прокладывают газо и нефтепроводы...ПОТОМУ ЧТО ПЛАТЯТ..Есть конечно и социальные учереждения,которые претворяют в жизнь,ту же ЮЮ,ну если не претворяют,то являются рычагом к претворению.Им так жаль детишек изъятых,и они так прекрасно понимают несчастных родителей,что изымают вышеуказаных детишек с неимоверной болью в сердце....Но изымают,поскольку,СВОЯ РУБАХА БЛИЖЕ К ТЕЛУ .Есть всякие ЛВЗ,Табачные компании,Коммунальные службы...и везде,везде работают люди....И социалисты....Про роазного рода логиистические центры я вообще умалчтиваю.Шараги которые вполне массово используют труд бедных гастрбайтеров,тем самым стимулируя их приход на Русь Святую.И тем не менее,гундя во всеуслышание о засилии,тем не менее продолжают использовать.
Парень вопрос отменный задал.Да еще и откомментировал,свое непосредственное восприятие этого.Жаль руку пожать не получится.Пожал бы.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 22:19   #15
sn4
Новичок

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кто желал, тот указал в профиле. Если Вас очень интересует, можете этот вопрос задать в личке. Кто захочет, ответит.
Вы предлагаете мне просмотреть персональные данные\отправить личные сообщения всем участникам форума? Даже не знаю, боюсь это не очень актуальная тактика действий с моей стороны.
Собирать личные данные не имею намерения. И, уж простите, напрасно вы столь категоричны. Хотя я понимаю всю пользу и ответственность вашей здесь, так сказать, службы.

Сегодня прочитал тему про коммунаров и случайно наткнулся на интересную информацию. Автор темы упомянул что работает на двух работах - для денег и для пользы. Вероятно это один из возможных вариантов. Уже направил ему личное сообщение с просьбой более подробного разъяснения.

По теме: мне например, пожалуй, кажется что самым перспективным путем восстановления\становления, с вашего позволения, народной власти является непосредственное влияние на повседневное социально-экономическое бытие граждан путем, так называемой, частной коллективизации. То есть, почему бы представителям рабочего класса (да и всем желающим) не организовать "ЗАО Колхоз" и не работать, таким образом, от части на самих себя? Ведь при социалистическом строе, государство, по сути дела, выполняло функцию единственного предпринимателя-капиталиста в стране. Понимаю, что отсутствие политической власти (а с нею и определенного народного единства) - серьезная проблема, но ведь не все так плохо как кажется. Нас, ведь, на последних выборах, кажется, почти 20% объявилось. А это серьезные цифры человеческого потенциала. Капитализм - ничто без рабочих. Вероятно нам нужно целенаправленно объединяться и в первую очередь отстаивать свои экономические, нежели политические, интересы.

Отсюда возникает следующий вопрос: имеет ли официальная рабочая партия, или её члены, какие-нибудь коммерческие\некоммерческие организации в которые представляется возможным обратиться с целью трудоустройства по моей специальности?

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Парень вопрос отменный задал.Да еще и откомментировал,свое непосредственное восприятие этого.Жаль руку пожать не получится.Пожал бы.
Благодарю за понимание. Мы, как единомышленники, всегда нужны друг-другу.

Последний раз редактировалось sn4; 19.03.2013 в 22:28.
sn4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 19:58   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от sn4 Посмотреть сообщение
Вы предлагаете мне просмотреть персональные данные\отправить личные сообщения всем участникам форума? Даже не знаю, боюсь это не очень актуальная тактика действий с моей стороны.
Собирать личные данные не имею намерения. И, уж простите, напрасно вы столь категоричны. Хотя я понимаю всю пользу и ответственность вашей здесь, так сказать, службы.

Сегодня прочитал тему про коммунаров и случайно наткнулся на интересную информацию. Автор темы упомянул что работает на двух работах - для денег и для пользы. Вероятно это один из возможных вариантов. Уже направил ему личное сообщение с просьбой более подробного разъяснения.
Если для Вас этот вопрос так актуален, то почему бы и не потерять время.
По поводу службы, Вам видней. Для чего сведения собираете?

Цитата:
Сообщение от sn4 Посмотреть сообщение
По теме: мне например, пожалуй, кажется что самым перспективным путем восстановления\становления, с вашего позволения, народной власти является непосредственное влияние на повседневное социально-экономическое бытие граждан путем, так называемой, частной коллективизации. То есть, почему бы представителям рабочего класса (да и всем желающим) не организовать "ЗАО Колхоз" и не работать, таким образом, от части на самих себя? Ведь при социалистическом строе, государство, по сути дела, выполняло функцию единственного предпринимателя-капиталиста в стране. Понимаю, что отсутствие политической власти (а с нею и определенного народного единства) - серьезная проблема, но ведь не все так плохо как кажется. Нас, ведь, на последних выборах, кажется, почти 20% объявилось. А это серьезные цифры человеческого потенциала. Капитализм - ничто без рабочих. Вероятно нам нужно целенаправленно объединяться и в первую очередь отстаивать свои экономические, нежели политические, интересы.

Отсюда возникает следующий вопрос: имеет ли официальная рабочая партия, или её члены, какие-нибудь коммерческие\некоммерческие организации в которые представляется возможным обратиться с целью трудоустройства по моей специальности?
Здесь форум сторонников КПРФ и других интересующихмя лиц.