Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 13:35   #241
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну вот.
Сообщал!
Издеваетесь?
Какие нужны ещё были доказательства, когда вся Европа уже была под Гитлером ,разведка трубила во все голоса, а Сталин не верил? Ну ,это уже абсурд какой-то!
Пример. Вам... ну, пусть кому-то еще, неважно, говорят, что муж изменяет.Так и говорят - вся Европа об этом знает. И вот одна верная подруга говорит: я знаю, что он с Алкой договорился на 18-е. Иди, лови! Но другая подруга говорит - нет, точно с Веркой, 22-го числа. Железно! И третья подруга - вот, смотри, записку выкрала - Ирка его 24-го ждет, в обед, говорит, заходи. И я приду - с поличным возьмем!

Но в этой "деловой игре" есть важное ограничение. Собраться с подругами в поход, и запастись, кто сковородкой, а кто бараньими ножницами (чтоб грешилку отрезать) вы можете только один раз. Потому, что если муженек застукает вас, ловильщиц, в полном вооружении, - а окажется, что никого с ним нет, кроме старой бухгалтерши, с которой отчет в налоговую готовить надо, то... Догадались? Мало вам не покажется. Вы окажетесь агрессором, и виновной во всем. Развод, девичья фамилия, и муж звонит своей Машке, которая из поля зрения выпала. Машка! Я развожусь! И вся Европа знает, что это жена, стервозина, во всем виновата...

Знала она, что муж изменяет? Знала. Говорили ей? Говорили. Но вот беда-то, не знала она, какая из дат точная.

А Вы - Сталин, Сталин...
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 13:42   #242
старый я
Местный

Цитата:
Что знал Сталин о планах Гитлера.

За полторы недели до нападения вермахта на СССР 22 июня 1941 года наша разведка 47 раз информировала Кремль о дате вторжения

И только за три дня до войны Красную Армию стали приводить в боевую готовность.
Галочка,а Вы как хотели,за пару хотя бы бы месяцев объявить мобилизацию?Так так уже поступал бездарный николай кровавый.У немцев появился повод для объявления войны.А как бы орал весь "прогрессивный "мир обвиняя большевиков в подготовке агрессии.
Сталин как мог оттягивал начало войны хотя был уверен что она будет.
Не хватало нам времени на перевооружение армии .Что наше оружие устарело показала Финская война.
Старый 15.08.2013, 13:43   #243
Умничка
Местный

Цитата:
И с Владимиром Александровичем мы давно обсудили эти вопросы. Он меня поддерживает..... внегласно.Мне этого достаточно.
Не поняла. Здесь пишет правильные слова, на которые я поймалась - а на ушко нашептывает: "Не верь, Галочка! Сталин мне нужен только для того, чтобы"... ну, скажем, чтобы оправдать репрессии Путина...
Так получается?
Интересная тогда у вас на форуме игра, "в командном зачете". Но какому Владимиру Александровичу верить? Который писал, что Сталин в репрессиях не виноват -промелькнуло в большой теме по Сталину, потом найду. Или тому, который Вас поддерживает негласно?

Интернет-фриков много, которые так и ведут себя. Под одним ником пишут одно, под другим совсем наоборот. Но не хотелось бы разочаровываться. Владимир Александрович, извините, если ошиблась. Мне очень понравилось Ваше сообщение в этой теме, которое процитировала.
Старый 15.08.2013, 13:58   #244
dolgova
Местный

Цитата:
Ну вот.
Сообщал!
Издеваетесь?
Какие нужны ещё были доказательства, когда вся Европа уже была под Гитлером ,разведка трубила во все голоса, а Сталин не верил? Ну ,это уже абсурд какой-то!
Конечно должен был "ожидать" Гитлера ,приведя свои погранзаставы в полную боевую готовность.
Но вы ведь утверждали, что Сталин знал точную дату нападения. Об этом и шла речь.

Если я верно поняла, теперь вы хотите сказать, что он совсем не верил в нападение? Никогда?
А есть доказательства этому утверждению? Не про 22 июня, а что совсем не верил?
Да, погранзаставы оказались не в полной боевой готовности. Это означает, что Сталин не ждал немедленного нападения. Но разве это значит, что Сталин совсем не готовился к войне? И аргументы Старого весомые, прислушайтесь.
А нынче наша граница в полной готовности, как вы думаете? Вот надысь в Волгоградской области накрыли нелегальные теплицы, на площади в 40 футбольных полей, на которых работали нелегалы-китайцы. Как же они через границу-то перемахнули?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:00   #245
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Не поняла. Здесь пишет правильные слова, на которые я поймалась - а на ушко нашептывает: "Не верь, Галочка! Сталин мне нужен только для того, чтобы"... ну, скажем, чтобы оправдать репрессии Путина...
Ну, чего Вы домысливаете?
Цитата:
Так получается?
Нет, не так.

Цитата:
Интересная тогда у вас на форуме игра, "в командном зачете". Но какому Владимиру Александровичу верить? Который писал, что Сталин в репрессиях не виноват -промелькнуло в большой теме по Сталину, потом найду. Или тому, который Вас поддерживает негласно?
Да,он меня поддерживает и гласно и не гласно. Как и я его.Чего Вы так удивляетесь ?
А то, что он говорил тут о Сталине-это его мнение, а не моё. И, его мнение я уважаю.А,если не согласна, то запросто могу ему это сказать... и говорю.
Цитата:
Интернет-фриков много, которые так и ведут себя. Под одним ником пишут одно, под другим совсем наоборот. Но не хотелось бы разочаровываться. Владимир Александрович, извините, если ошиблась. Мне очень понравилось Ваше сообщение в этой теме, которое процитировала.
Знаете, Умничка, "что у кого болит, тот о том и говорит"(это я количестве ников на форуме)

Мы с Владимиром Александровичем и ещё некоторыми товарищами (в отличие от других) пишем под настоящими именами.Не прячемся и не скрываемся под разными никами.

Больше эту тему обсуждать не собираюсь.
Старый 15.08.2013, 14:02   #246
dolgova
Местный

Цитата:
Не надо уж слишком преувеличивать потери и сравнивать с военным временем. Да, очень много "косяков" наделали наши "правители". Очень много совершено ошибок и просчётов.Им их исправлять. А мы поможем,если надо.
Так это не я сравниваю. Демографы.
Старый 15.08.2013, 14:03   #247
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Но вы ведь утверждали, что Сталин знал точную дату нападения. Об этом и шла речь.

Если я верно поняла, теперь вы хотите сказать, что он совсем не верил в нападение? Никогда?
А есть доказательства этому утверждению? Не про 22 июня, а что совсем не верил?
Да, погранзаставы оказались не в полной боевой готовности. Это означает, что Сталин не ждал немедленного нападения. Но разве это значит, что Сталин совсем не готовился к войне? И аргументы Старого весомые, прислушайтесь.
А нынче наша граница в полной готовности, как вы думаете? Вот надысь в Волгоградской области накрыли нелегальные теплицы, на площади в 40 футбольных полей, на которых работали нелегалы-китайцы. Как же они через границу-то перемахнули?
Я не знаю, что Вам там "кажется" или не кажется. Всё написано здесь.Хотите перечитайте.
Старый 15.08.2013, 14:07   #248
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Галочка,а Вы как хотели,за пару хотя бы бы месяцев объявить мобилизацию?
А что мешало мобилизации?
Цитата:

Сталин как мог оттягивал начало войны хотя был уверен что она будет.
Сталин разве мог оттянуть начало войны? Разве это было в его компетенции?
Цитата:
Не хватало нам времени на перевооружение армии .Что наше оружие устарело показала Финская война.
Это отговорки.
Старый 15.08.2013, 14:15   #249
dolgova
Местный

Цитата:
Нет, не так.
Да,он меня поддерживает и гласно и не гласно. Как и я его.Чего Вы так удивляетесь ?
А то, что он говорил тут о Сталине-это его мнение, а не моё. И, его мнение я уважаю.А,если не согласна, то запросто могу ему это сказать... и говорю.
Ну, неудачно выразились, бывает...
Не поддерживает, но уважает вашу позицию.
Мы тоже готовы её уважать. Несмотря на несогласие. Но для этого нужно хотя бы, чтобы вы её внятно выразили.
А то вы меня совсем запутали.
То вы говорите, что он должен был предотвратить войну. То не в его силах было оттянуть её начало.
Так в чём вина Сталина7
Старый 15.08.2013, 14:27   #250
Умничка
Местный

Цитата:
Цитата:
Знаете, Умничка, "что у кого болит, тот о том и говорит"(это я количестве ников на форуме)
Галочка, что на вашем форуме любят такие игры, я стала догадываться с того момента, когда Ваша соратница Просто Надежда стала приставать с такими намеками. Привыкли вы играть, ну, ваше дело.
Но главное, не запутаться. Вы не заметили, что сейчас ответили на вопрос, который я задала не Галочке, а Владимиру Александровичу?
Вам же был адресован только пример с "деловой игрой" про мужнину измену.
Ответ