Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 14:27   #251
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А что мешало мобилизации?
Сталин разве мог оттянуть начало войны? Разве это было в его компетенции?
Это отговорки.
Что Вы тут делаете у нас? Вы такая умная - Ваше место в Кремле. Хочется посмотреть как бы Вы порулили.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:37   #252
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Что Вы тут делаете у нас? Вы такая умная - Ваше место в Кремле. Хочется посмотреть как бы Вы порулили.
Не знаю как бы я "порулила",но старалась бы спасти "корабль от крена".

Место "Восточного похода" в стратегии Германии 1940—1941 гг. и силы сторон к началу операции "Барбаросса"

"Вопрос о начале советско-германской войны всегда был одним из центральных в отечественной историографии и рассматривался преимущественно в идеологическом аспекте борьбы фашизма и коммунизма. Важная роль, которую сыграл Советский Союз в разгроме Германии во Второй мировой войне, ретроспективно использовалась в историографии для доказательства тезиса о том, что война на Востоке была для германского руководства главной целью, определявшей все остальные действия Берлина. Объясняя неудачное для Красной Армии начало войны, отечественная историография, вслед за сформулированной в речи И.В. Сталина от б ноября 1941 г. идеей о "нехватке у нас танков и отчасти авиации"{1461}, делала упор на количественное и качественное превосходство вооружений противника, подгоняя под этот тезис все статистические данные. Лишь в конце 80-х гг. в литературе появились более объективные сведения на этот счет, и в начале 90-х годов традиционная точка зрения была окончательно опровергнута. Однако наметилась тенденция: пользуясь неясностью вопросов качественного состояния вооружений, под этим предлогом сводить на нет советское количественное превосходство и тем самым в новом виде реанимировать старую версию о немецком превосходстве{1462}. Ныне имеется возможность непредвзято рассмотреть вопросы о месте войны с СССР в стратегии Германии 1940—1941 гг. и о соотношении сил сторон на советско-германском фронте к началу войны." http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html
Старый 15.08.2013, 15:20   #253
Ирина Акаева
Местный

Если Галочку на трон посадить, то крена ,т.е.вероломного нападения не будет. Она сразу объявит всеобщую мобилизацию ,ведь враг уже у границ со своими ракетными установками. Конечно, в мире удивятся ,с чего это вдруг до объявления войны объявлена мобилизация .
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 16:14   #254
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Какие нужны ещё были доказательства, когда вся Европа уже была под Гитлером ,разведка трубила во все голоса, а Сталин не верил? Ну ,это уже абсурд какой-то!
Ну почему же не верил? Сталин не просто верил, а он был абсолютно уверен, что война с Германией неизбежна. Поэтому Сталиным была проведена грандиозная работа по подготовке к войне: в оборонной промышленности, организационная перестройка, в области дипломатии и т.д. А с конца 1940 года эта работа проводилась форсированными темпами. В то же время Сталин всеми силами пытался оттянуть начало войны хотябы до середины 1942 года. Что касается конкретной даты начала войны, то, если мне не изменяет память, первая дата называлась 15 апреля 1941 года, а затем ещё несколько, и все они из достоверных источников.
Цитата:
Конечно должен был "ожидать" Гитлера, приведя свои погранзаставы в полную боевую готовность.
Почему "свои погранзаставы"? Пограничники - это ответственность НКВД. Как раз пограничники встретили врага достойно и сражались до конца.
А вот Наркомат обороны (Тимошенко) со своим Генштабом (Жуков) даже исполнение собственной директивы не смогли проконтролировать. Почему Военно-Морской Флот (Н.Г. Кузнецов) был готов и отразил авианалёты противника, а Армия не готова. Разве вооружённая защита государства не является первейшей обязанностью Армии, к которой она должна быть готова постоянно? Что, Сталин должен был их за ручку водить и сопли им вытирать? Проще всего собственные ошибки списать на покойного, что и сделала эта банда во главе с хрущёвым.
Старый 15.08.2013, 16:16   #255
старый я
Местный

Цитата:
А что мешало мобилизации?
Сталин разве мог оттянуть начало войны? Разве это было в его компетенции?
Это отговорки.
Ну что начинать с начала что Сталину досталась Россия с сохой.
80% населения крестьяне,чтобы начать индустриализацию,нужно провести коллективизацию и освободить механизировав с/х по более свободных рук.Нудно купить станки ,а кроме Германии оказывается нам никто не продавал их даже за золото (тогда это была основная валюта,а вовсе не доллар).Германия же соглашается продать станки тоже только за сырьё и зерно.Если бы Сталин отдал больше зерна и заставил перед ВОВ народ голодать то тогда кто бы пошёл воевать за такую страну?
Ну и самый первый вопрос на него так и хочетсяя ответить вопросом?Вам допустим что хотелось что бы войну начали на 2 месяца или на год раньше?Ведь в ПМВ нам Германия войну и объявила что бездарный николай начал мобилизацию.
Вот что мне нравится в Сталине особенно то это то что он был много умнее большой части наших форумчан.
Старый 15.08.2013, 16:21   #256
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Александр, я все еще жду ответа на вопрос:

Где это Вы нашли, что я человек бессовестный? Я не так много успела здесь написать, чтобы Вы делали вывод о моей совести.
О себе Вы сказали предостаточно, что бы мои слова не оказались блудом. Ну, например, "Так, между прочим, я зарабатываю на жизнь, в дополнение к мужниной зп, написанием диссертаций под заказ." Ваши слова? Я даже с голодухи этим занятием не стал бы промышлять. Вы совершаете сговор с обманщиком, который дует фиктивное ученое звание. Кому это нужно? За списывание учитель ставит заслуженный неуд и тому, кто списывает, и тому, кто дает списывать. Не так ли? Человек горит на мелочах. Когда он рисует красивый фантик, трудно разобраться, кто он. А вот мелочи выдают, в мелочах мы не способны всё время себя контролировать. Так что я ответил на Ваш вопрос.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 15.08.2013 в 18:13.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 16:26   #257
dolgova
Местный

Цитата:
Не знаю как бы я "порулила",но старалась бы спасти "корабль от крена".
Хороших правителей, как и любых великих людей, ведет по жизни цель.
А стараться не допустить крена, не дать чему-то случиться, одновременно не дать случиться ещё чему-то другому, третьему – это не цель, это отсутствие цели. Всех превратностей судьбы не предусмотришь.
Если повезет, и эпоха будет спокойной, такой правитель будет выглядеть никаким. Как Брежнев. Не повезет – станет ясно, что хреновый правитель. Возможно, милый человек и добрый семьянин, как Николай Второй, но не соответствующий масштабу времени.
Налетел ветер – лодка накренилась. Что значит – спасти от крена? При движении невозможно крена совершенно избежать. Вытащить лодку на берег и загорать на песке?
Это как путинская стабилизация. Настоящая стабилизация наступает на кладбище. На деле отказ от развития, от движения означает деградацию.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 16:26   #258
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Аргументы были. А вот от вас возражений мы так и не услышали. Кроме многократно повторенного "Мы - рабы. Рабы - мы".
Наверное, вы полагаете, что повторенное раз двести, это утверждение станет аргументом?
Не надо ёрничать! Один раз сказал. И повторю, что не стоит искать виноватого на стороне. Сами страну сдали. Кто струсил, кто мозгов своих не имел, кто поживиться на этом захотел. Так все и сделали СССР. Хочу дать Вам совет. Умейте слушать собеседника и постараться понять, о чем он говорит.
Старый 15.08.2013, 16:36   #259
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну что начинать с начала что Сталину досталась Россия с сохой.
80% населения крестьяне,чтобы начать индустриализацию,нужно провести коллективизацию и освободить механизировав с/х по более свободных рук.Нудно купить станки ,а кроме Германии оказывается нам никто не продавал их даже за золото (тогда это была основная валюта,а вовсе не доллар).Германия же соглашается продать станки тоже только за сырьё и зерно.Если бы Сталин отдал больше зерна и заставил перед ВОВ народ голодать то тогда кто бы пошёл воевать за такую страну?
Ну и самый первый вопрос на него так и хочетсяя ответить вопросом?Вам допустим что хотелось что бы войну начали на 2 месяца или на год раньше?Ведь в ПМВ нам Германия войну и объявила что бездарный николай начал мобилизацию.
Вот что мне нравится в Сталине особенно то это то что он был много умнее большой части наших форумчан.
Меня удивляет всеобщая тенденция любой ценой оправдать даже самые очевидные просчеты Сталина. Я по специальности станкостроитель и бывал на разных заводах, где сохранились импортные довоенные станки. Так вот 90% таковых с клеймами американских и английских производителей. А вы знаете, что планер мессершмидта был сконструирован Туполевым? На лучших наших самолетах предвоенного времени ставили не немецкие двигатели. Почитайте книгу авиаконструктора Яковлева "Записки авиаконструктора". В тридцатые годы научный мир открестился от фашистской Германии, а Сталин с ним заигрывал. И проиграл начало войны.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 15.08.2013 в 16:46.
Старый 15.08.2013, 16:44   #260
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Почему "свои погранзаставы"? Пограничники - это ответственность НКВД. Как раз пограничники встретили врага достойно и сражались до конца.
Умереть - не означает победить. Многие заставы в течение нескольких суток оказались в глубоком тылу противника. Немцы на технике ринулись вглубь страны. Почему так случилось? Да только потому, что все полководцы наши ждали личной команды. Без команды тогда никто шагу не делал. Если бы военачальникам была дана достаточная инициатива и за спиной не сидел особист, такого позорного отступления мы бы не знали. Система была не готова воевать и управлять боевыми действиями - вот в чем проблема.
Ответ