Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2013, 20:18   #331
делец
Местный

Работу-то нынче предлагают, а вот платить не очень хотят. В рекламе вакансии может быть одно, а в реале несколько иное...
Старый 19.08.2013, 00:21   #332
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
В нашей фирме такое тоже практиковалось до тех пор, пока умная девочка в суд не подала и выиграла же! С тех пор только белая зарплата. Пришлось ей за два года второй раз заплатить. Я считаю, что надо уметь грамотно бороться и отстаивать свои права. А то некоторые только позаглаза судачат, а отстоять правду-матку боятся.
А при Сталине за трудодни практически ничего не платили, только палочки ставили. Тогда кто-то бы в суд подал и выиграл дело? Сомневаюсь.
1) Ежели ваша мифическая "девочка" чтой-то там "выиграла" в вашем мифическом суде, то ваше сообщение по данному поводу никак не опровергает факт порочности и антинародности нонешнего законодательства.
2) И во времена Иосифа Виссарионовича можно было обращаться в суд с иском на своих работодателей. Но до этого дело обычно не доходило, поскольку у ущемленного в правах работника имелось много других, куда более скорых и эффективных форм защиты.
А вот при царе батюшке, тиранство которого ликвидировала Советская Власть, действительно - не существовало практически никаких возможностей для защиты труженика от произвола работодателя. Совсем как в нонешние беспредельные времена.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 10:30   #333
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Ежели ваша мифическая "девочка" чтой-то там "выиграла" в вашем мифическом суде, то ваше сообщение по данному поводу никак не опровергает факт порочности и антинародности нонешнего законодательства.
2) И во времена Иосифа Виссарионовича можно было обращаться в суд с иском на своих работодателей. Но до этого дело обычно не доходило, поскольку у ущемленного в правах работника имелось много других, куда более скорых и эффективных форм защиты.
А вот при царе батюшке, тиранство которого ликвидировала Советская Власть, действительно - не существовало практически никаких возможностей для защиты труженика от произвола работодателя. Совсем как в нонешние беспредельные времена.
Ну почему мифическая? Она очень даже реальная. И гнобят народ только потому, что он смело может пожаловаться только здесь на форуме, а когда надо отстаивать свои права в реальной жизни, все сразу сами по себе и язык в задницу убирают.
Про Сталина я вообще помолчу, а то у вас по этому поводу бзик.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 19.08.2013 в 10:34.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 10:33   #334
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Работу-то нынче предлагают, а вот платить не очень хотят. В рекламе вакансии может быть одно, а в реале несколько иное...
Представьте себе, искал сотрудников, и зарплата хорошая, и график 2 через 2, полный соцпакет, зарплата "белая". Два месяца не мог найти. Почему? Да потому, что нужны были специалисты. А их сейчас днем с огнем не найдешь.
Старый 19.08.2013, 10:45   #335
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ну и ну!
На госпредприятиях (совхозах) никаких палочек не было - платили зарплату.
В колхозах получить деньги можно было только после реализации урожая. Палочки нужны были для учета трудового вклада - чтобы потом распределить прибыль и часть произведенного продукта. Решало, сколько выделять на один трудодень собрание колхозников. На кого в суд-то было подавать? На самих себя?
Попробуйте лучше подать в суд и опротестовать только что предложенную (а может, и принятую) пенсионную систему, в которой государство применило палочную систему для расчета пенсий. Посмотрю я, как вы выиграете дело.
После реализации урожая оставались практически одни палочки. Райкомы требовали "перевыполнения" объемов сдачи урожая, их не интересовало, что останется колхознику. Вот тот и вынужден был кроме основной работы содержать корову, овец, гусей и прочую животину, сажать на своем участке картошку, свеклу, морковку и т.д.
Хорошо дети жили в городе и по выходным помогали старикам. Пенсия колхозников была 12р. 50 коп. Так это после повышения с 8р. 50 копеек. Труд на селе был практически рабским. Работай - не работай, один результат. Паспортов небыло. Жили как крепостные. Вот в таких условиях обнищания мужики потихоньку спивались. Потребность в радости у человека всегда большая, так хоть пьяной радостью человек возмещал недостаток. Извините, если вы утверждаете, что было не так, то любая бывшая колхозница, которой под 80, Вам подтвердит.
Старый 19.08.2013, 11:00   #336
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А где же этот рай?У нас найти работу за 15 тыр огромное счастье .Работа в принципе есть ,но как правило за мин,а у нас он 5125р.Причём как правило за трудовой кодекс заикаться не следует.
В Адыгее, согласен, там с работой проблемы. И не думайте, что я в восторге от нашей власти, это форумчане мне такой ярлык приклеили.
Порадую вас, у нас в городе мэра посадили за взятки. Поищите в интернете информацию про Евгения Урлашова. Молодой был и очень прыткий. Но нашлась и на него управа. Хотя сдают свои же, уж больно местечко хлебное. Придет другой, щедрее будет делиться со спекулянтами.
Про пенсию молчу. Сам пенсионер. Работаю, и буду работать, пока ноги носят, на пенсию не проживешь и у нас, не только в Адыгее.
Но не отчаивайтесь, так долго продолжаться не может по многим причинам. Хтя до светлых дней вряд ли доживу.
Старый 19.08.2013, 11:13   #337
dolgova
Местный

Цитата:
После реализации урожая оставались практически одни палочки. Райкомы требовали "перевыполнения" объемов сдачи урожая, их не интересовало, что останется колхознику. Вот тот и вынужден был кроме основной работы содержать корову, овец, гусей и прочую животину, сажать на своем участке картошку, свеклу, морковку и т.д.
Хорошо дети жили в городе и по выходным помогали старикам. Пенсия колхозников была 12р. 50 коп. Так это после повышения с 8р. 50 копеек. Труд на селе был практически рабским. Работай - не работай, один результат. Паспортов небыло. Жили как крепостные. Вот в таких условиях обнищания мужики потихоньку спивались. Потребность в радости у человека всегда большая, так хоть пьяной радостью человек возмещал недостаток. Извините, если вы утверждаете, что было не так, то любая бывшая колхозница, которой под 80, Вам подтвердит.
Александр, вы сами, похоже с бывшими колхозниками, однако, не общались.
Поэтому специально для вас пересказываю, что они говорят.
Колхозники благодаря палочной системе не вынуждены были содержать в хозяйствах скотину, а имели возможность. Потому что на эти палочки получали от колхозов и сено, и солому, и зерно. По себестоимости. Которая была умопомрачительно низкой, т.к. колхозы были крупными товарными хозяйствами.
А сейчас, когда всё приходится либо приобретать по рыночной цене, либо самому производить в мелкотоварном хозяйстве, (себе)стоимость кормов не покрывается прибылью от продажи мяса и молока. Поэтому сельские жители вынуждены скотину забивать и подаваться на отхожие промыслы. А поля в средней полосе и на северо-западе зарастают сорняками и мелколесьем.
Про паспорта. Да, крестьяне жили без паспортов. А также и крестьяне, и горожане жили без медицинских полисов, пенсионных полисов и свидетельств о постановке на налоговый учет. Ну и что? Страдали от недостатка бюрократов, что ли?

Последний раз редактировалось dolgova; 19.08.2013 в 11:20.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 18:00   #338
старый я
Местный

Цитата:
Слушай дружочек,ну ты достал своим не было паспортов.Скажи ,а кто тогда Магнитки и Днепрогэсы строил?Почему к 1960 население города и деревни сравнялось.Хватит уж дуру то гнать.Голову хоть иногда включай.Я уж на этом форуме давал копию указа где за задержку крестьян на руководителей открывалось уголовное дело.
Я не хочу сказать что прямо таки шикарно жили,тяжело жили,но так же нелегко жили и европейские крестьяне.Вы когда их кино то смотрите смотрите на даты,в чём они одеты,в каком жилье живут.

Цитата:
Обществу человеческой пыли
Кризис
Положение в мире стремительно ухудшается и кризис еще покажет себя в полной мере. Нас ждут нелегкие времена. Такие времена, в которые чтобы быть, надо быть вместе. К сожалению, в последние годы мы утратили способность к единству и то «чувство локтя», которое спасало нашу страну в самые трудные годы. Российское общество распалось и превратилось в человеческую пыль, в индивидов, давящих друг друга в конкурентной борьбе.
Я расскажу вам простую и правдивую историю. Когда-то давно, в ноябре сорок первого мой дед был тяжело ранен в боях к северу от Москвы. Его сочли мертвым и похоронили в неглубокой братской могиле. Ночью от дикого холода он очнулся, выбрался из-под сваленных тел и несколько часов полз к дороге, где его подобрали свои.
Дед остался жив, а после войны еще долго работал трактористом. Что тоже было непросто - инвалид, с парализованной рукой, в страду он трудился в поле по шестнадцать-двадцать часов в сутки.
У деда не было ни боевых медалей, ни наград за труд. В трудные годы награды давали очень скупо и выборочно. Не столько за заслуги – подвиги буднично совершали миллионы, а только чтобы поддержать боевой дух и показать примеры в прессе. В остальном судьба деда, пожалуй, была не хуже других, на фоне многих может даже счастливой. Все же из более чем двухсот ушедших на фронт мужчин в село вернулись лишь трое.
Он поднял детей и проводил их в город. И в шестидесятые умер - буднично, тихо, от недолеченных фронтовых ран.
Наверное, ему и не нужно было наград. Таких как он были миллионы, да что там - почти вся страна была такой. Буднично били немцев и японцев, растили хлеб и детей. Это было обычным, - подвиг на выдох, подвиг на вдох. На всех орденов ведь не напасешься. Так бы сказали они, те кто были тогда. Так сказал бы мой дед.
Это было общество действительно сильных людей. Подвиг был нормой жизни. Удивительное время. За двадцать лет довоенных разрушенная гражданской войной страна не только восстановилась, но «с нуля» создала самую мощную в мире индустрию, которая перемолола всю гитлеровскую Европу.
А что такое двадцать лет? Единый миг с точки зрения истории. Мы уже четверть века носимся с перестройками, реформами, но все только хуже, хуже, хуже… Теперь Россия, лишившаяся собственной промышленности с замиранием сердца смотрит новости с мировых торговых площадок. Насколько еще углубится кризис? Что будет с нами, когда Европа перестанет покупать наши нефть и газ, а Китай не станет продавать нам промышленные товары?
Двадцать лет назад в безумном подражании Западу наше общество лишилось своего главного богатства - эффективной человеческой организации. Эффективная человеческая организация - это когда люди, слабые и бедные, становятся единым молотом, способным крушить самые трудные преграды и решать непосильные исторические задачи.
Со всей этой демократией наше общество превратилось в клубок змей, жадно борющихся за добычу и жалящих друг друга. Сильные и молодые дерутся насмерть, слабые и старые выживают как могут.
Это катастрофа. Это как дыра во фляге у того, кому пересекать пустыню. Впереди – трудности, впереди беды, которые можно преодолеть лишь сообща. И вроде бы, есть все ресурсы. Но нет главного – нет единства. И бессмысленно смотреть по сторонам в поисках поддержки и понимания. Кругом – лишь жадность и злоба в налитых кровью глазах.
Лишь однажды за свою многовековую историю Россия стояла на грани физического истребления. Это было в минувшую войну. Ни монголы, ни Наполеон, никто другой из многочисленных врагов России не ставил себе задачей физическое истребление ее народа. Гитлер был первым…
В ноябре сорок второго немецкое наступление выдохлось у Сталинграда и на Кавказе. А 19 ноября началось контрнаступление южнее и севернее Сталинграда, которое завершилось окружением 300-тысячной германской группировки. Потом эту группировку сжали и раздавили. Один английский журналист тогда писал из едва освобожденного Сталинграда:
«Вдруг в дальнем конце двора я заметил человеческую фигуру. Немец этот присел на корочки над выгребной ямой. Завидев нас, он поспешно шмыгнул в дверь подвала. Но пока он проходил мимо, я успел разглядеть лицо бедняги, на котором страдание смешалось с идиотским непониманием происходящего. В эту минуту мне захотелось, чтобы вся Германия была здесь и могла полюбоваться этим зрелищем. Этот человек, вероятно, уже был на пороге смерти. В подвале, куда он украдкой шмыгнул, было, кроме него, еще 200 немцев, умирающих от голода и обморожения... Мне припомнились и долгие тревожные дни лета 1942 г., и ночи лондонского «блица», и тоскливые дни 1938 и 1939 г., когда Европа нервно ловила берлинские радиопередачи и слушала вопли Гитлера, сопровождаемые людоедским ревом немецкой толпы...»[1]
Я лично помню ноябрь другим. Ноябрь – это красные флаги, это радость на лицах, спокойствие и умиротворенность в душах. Праздник был какой-то... Официальный. Но и народный. Все равно все радовались, все были счастливы и довольны жизнью.
Гитлер был первым врагом, желающим нам всем физической смерти. Но – не последним. В Америке изобрели ядерную бомбу и для начала испытали на японцах. Но потом предназначалась она – всем нам. Сегодня сотни ракет с ядерным зарядом нацелены на нас с вами. И мы даже не знаем, откуда грозит смерть. Может быть – с субмарины в Индийском океане, может – из-подо льдов Антарктиды.
Говорят, в Америке самая демократичная в мире демократия. Но никто не спросил у полумиллиона убитых в последнее время (и убиваемых) иракцев и афганцев, какова она на вкус, эта демократия? Это вкус крови? Это вкус присыпавших песка и пыли?
После горьких уроков 1941-1942 годов страна жила небогато, но все что могла вкладывала в оборону и обеспечение паритета с самым сильным из потенциальных врагов. Чтобы никогда больше враг не проливал нашу кровь.
Мы сделали ракеты и направили их туда, откуда скалится Сатана. Чтобы, суки, и не думали, чтобы и в мыслях у них не было...
Сегодня Большая Война, если она вдруг случится, будет длиться от двадцати до пятидесяти минут. И будет самоубийственной для агрессора. Они это знают и потому пока оставили нас в покое. Все эти четверть века, пока длятся наши безумные эксперименты и игры в демократию ракеты стоят на боевом дежурстве. Только поэтому мы не иракцы и не афганцы. Только поэтому мы живем в мире и еще не ощутили вкус «их» демократии.
Но это теперь.
А тогда, при жизни моего деда, ракеты еще надо было построить... И после войны вся наша страна, еще в руинах, в голоде и холоде создавала новую промышленность, в том числе - ракетостроение. Мой дед двадцать лет пахал в холоде, сам порой недоедая, растил хлеб и сдавал его государству. Этим хлебом страна кормила города, промышленность, армию. Мой дед жил бедно, впроголодь. Но это не зря. Он-то знал, что нет ничего хуже войны. Его поколение обеспечило мир все нам. И теперь, до тех пор, пока лесом стоят наши «Тополя», войны не будет.
Сегодня растут мои дети. Средний, пожалуй, похож на деда. Таким, как я знаю деда по фотографиям. Я вижу в этом хороший знак. Может, он будет инженером и изобретет какую-то супер-ракету, которую не возьмет никакое ПРО. А может, будет просто растить хлеб. В общем, я конечно не знаю, кем он будет. Надеюсь, он будет полезен моей стране. http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
Старый 19.08.2013, 18:05   #339
кикимора
Местный

Цитата:
Ну почему мифическая? Она очень даже реальная. И гнобят народ только потому, что он смело может пожаловаться только здесь на форуме, а когда надо отстаивать свои права в реальной жизни, все сразу сами по себе и язык в задницу убирают.
Про Сталина я вообще помолчу, а то у вас по этому поводу бзик.
Отстаивать свои права в нонешнем суде, заточенном на защиту денежных мешков?
Милейший... вы бы еще узникам гитлеровского концлагеря предложили "отстаивание своих прав" "демократическим и законным путем".
Кроме огромных расходов на судебные издержки и на гонорары адвокатам, простому человеку в системе нонешнего продажного правосудия не светит ничего.
И кроме ваших утверждений, что мифическая девочка, дескать, реальна, вы ни малейших доказательств обратному привести не можете.
А вот мы можем. Ибо весь инет переполнен криками боли и гнева униженных и обобранных в нонешнем неправедном суде.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 18:23   #340
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Александр, вы сами, похоже с бывшими колхозниками, однако, не общались.
Поэтому специально для вас пересказываю, что они говорят.
Колхозники благодаря палочной системе не вынуждены были содержать в хозяйствах скотину, а имели возможность. Потому что на эти палочки получали от колхозов и сено, и солому, и зерно. По себестоимости. Которая была умопомрачительно низкой, т.к. колхозы были крупными товарными хозяйствами.
А сейчас, когда всё приходится либо приобретать по рыночной цене, либо самому производить в мелкотоварном хозяйстве, (себе)стоимость кормов не покрывается прибылью от продажи мяса и молока. Поэтому сельские жители вынуждены скотину забивать и подаваться на отхожие промыслы. А поля в средней полосе и на северо-западе зарастают сорняками и мелколесьем.
Про паспорта. Да, крестьяне жили без паспортов. А также и крестьяне, и горожане жили без медицинских полисов, пенсионных полисов и свидетельств о постановке на налоговый учет. Ну и что? Страдали от недостатка бюрократов, что ли?
Вы по что мне про сегодняшних бюрократов гоните. И сегодня и вчера они были и еще долго будут эти бессовестные чинуши. Пока за всю жизнь ни одного адекватного не встречал.
Вы наверно про село только в книжках читали или проезжали мимо. Лично я не видел ни одного крестьянина без приусадебного хозяйства. В селе без этого ни раньше, ни сегодня прожить просто невозможно. Я лично в детстве помню, как селяне сено колхозное заготовят, а потом бегут и по неудобицам, и в лесах на свою буренку его заготавливают. Личный скот держали, что бы себя прокормить и городских родственников. При Хрущеве помню, как ходили по дворам агенты и считали кусты смородины, яблони, скот что бы обложить его налогом. Так что сельское хозяйство похерили в нашей стране уважаемые коммунисты, а добили дерьмократы. Я не говорю о черноземье и юге сибири. Там немного иная картина.
Тем не менее, что бы покрыть соломой крышу своего дома, дед мой 83-х лет ходил в исполком и дозволения просил, что бы выписали. И выписали, только еще заплатить за эту солому надо было из пенсии 8р.50 коп.
А то, что без паспортов жили - это же нарушение конституции. Позорище!!!
Не надо говорить, что при социализме рай был, я ведь не с луны свалился. В 1969 году, когда американцы высадились на Луну, половина сел нашей боласти жили без электричества с керосиновыми лампами. Именно в том году мы, студенты, тянули 35 Квольт линию по Любимскому району Ярославской области. В клубе тогда танцы были под гармошку и керосиновые лампы.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 19.08.2013 в 18:30.
Ответ