|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 |
Местный
|
![]()
Работу-то нынче предлагают, а вот платить не очень хотят. В рекламе вакансии может быть одно, а в реале несколько иное...
![]() |
#332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) И во времена Иосифа Виссарионовича можно было обращаться в суд с иском на своих работодателей. Но до этого дело обычно не доходило, поскольку у ущемленного в правах работника имелось много других, куда более скорых и эффективных форм защиты. А вот при царе батюшке, тиранство которого ликвидировала Советская Власть, действительно - не существовало практически никаких возможностей для защиты труженика от произвола работодателя. Совсем как в нонешние беспредельные времена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про Сталина я вообще помолчу, а то у вас по этому поводу бзик. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 19.08.2013 в 10:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
|
![]()
Представьте себе, искал сотрудников, и зарплата хорошая, и график 2 через 2, полный соцпакет, зарплата "белая". Два месяца не мог найти. Почему? Да потому, что нужны были специалисты. А их сейчас днем с огнем не найдешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо дети жили в городе и по выходным помогали старикам. Пенсия колхозников была 12р. 50 коп. Так это после повышения с 8р. 50 копеек. Труд на селе был практически рабским. Работай - не работай, один результат. Паспортов небыло. Жили как крепостные. Вот в таких условиях обнищания мужики потихоньку спивались. Потребность в радости у человека всегда большая, так хоть пьяной радостью человек возмещал недостаток. Извините, если вы утверждаете, что было не так, то любая бывшая колхозница, которой под 80, Вам подтвердит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Порадую вас, у нас в городе мэра посадили за взятки. Поищите в интернете информацию про Евгения Урлашова. Молодой был и очень прыткий. Но нашлась и на него управа. Хотя сдают свои же, уж больно местечко хлебное. Придет другой, щедрее будет делиться со спекулянтами. Про пенсию молчу. Сам пенсионер. Работаю, и буду работать, пока ноги носят, на пенсию не проживешь и у нас, не только в Адыгее. Но не отчаивайтесь, так долго продолжаться не может по многим причинам. Хтя до светлых дней вряд ли доживу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому специально для вас пересказываю, что они говорят. Колхозники благодаря палочной системе не вынуждены были содержать в хозяйствах скотину, а имели возможность. Потому что на эти палочки получали от колхозов и сено, и солому, и зерно. По себестоимости. Которая была умопомрачительно низкой, т.к. колхозы были крупными товарными хозяйствами. А сейчас, когда всё приходится либо приобретать по рыночной цене, либо самому производить в мелкотоварном хозяйстве, (себе)стоимость кормов не покрывается прибылью от продажи мяса и молока. Поэтому сельские жители вынуждены скотину забивать и подаваться на отхожие промыслы. А поля в средней полосе и на северо-западе зарастают сорняками и мелколесьем. Про паспорта. Да, крестьяне жили без паспортов. А также и крестьяне, и горожане жили без медицинских полисов, пенсионных полисов и свидетельств о постановке на налоговый учет. Ну и что? Страдали от недостатка бюрократов, что ли? Последний раз редактировалось dolgova; 19.08.2013 в 11:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я не хочу сказать что прямо таки шикарно жили,тяжело жили,но так же нелегко жили и европейские крестьяне.Вы когда их кино то смотрите смотрите на даты,в чём они одеты,в каком жилье живут. Цитата:
![]() |
![]() |
#339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Милейший... вы бы еще узникам гитлеровского концлагеря предложили "отстаивание своих прав" "демократическим и законным путем". Кроме огромных расходов на судебные издержки и на гонорары адвокатам, простому человеку в системе нонешнего продажного правосудия не светит ничего. И кроме ваших утверждений, что мифическая девочка, дескать, реальна, вы ни малейших доказательств обратному привести не можете. А вот мы можем. Ибо весь инет переполнен криками боли и гнева униженных и обобранных в нонешнем неправедном суде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы наверно про село только в книжках читали или проезжали мимо. Лично я не видел ни одного крестьянина без приусадебного хозяйства. В селе без этого ни раньше, ни сегодня прожить просто невозможно. Я лично в детстве помню, как селяне сено колхозное заготовят, а потом бегут и по неудобицам, и в лесах на свою буренку его заготавливают. Личный скот держали, что бы себя прокормить и городских родственников. При Хрущеве помню, как ходили по дворам агенты и считали кусты смородины, яблони, скот что бы обложить его налогом. Так что сельское хозяйство похерили в нашей стране уважаемые коммунисты, а добили дерьмократы. Я не говорю о черноземье и юге сибири. Там немного иная картина. Тем не менее, что бы покрыть соломой крышу своего дома, дед мой 83-х лет ходил в исполком и дозволения просил, что бы выписали. И выписали, только еще заплатить за эту солому надо было из пенсии 8р.50 коп. А то, что без паспортов жили - это же нарушение конституции. Позорище!!! Не надо говорить, что при социализме рай был, я ведь не с луны свалился. В 1969 году, когда американцы высадились на Луну, половина сел нашей боласти жили без электричества с керосиновыми лампами. Именно в том году мы, студенты, тянули 35 Квольт линию по Любимскому району Ярославской области. В клубе тогда танцы были под гармошку и керосиновые лампы. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 19.08.2013 в 18:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" | rommstain | Открытые письма, обращения и манифесты | 26 | 25.07.2012 09:17 |
Акция Объединения "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 25.03.2011 15:43 |