Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2013, 11:24   #391
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну зравстуй мальчик из Чикаго.А я то думаю какая сука (собака женского рода) советовала ельцину преобразовать деревню.
От .... так и сделал,оставил кулаков и середняков ,бедняки не в счёт и большей частью уж вымерли или влачат жалкое существование выживая на пенсии стариков.Кулаки в момент разорили середняков и стали баринами.Есть такие что в городе живут и здесь (в деревне) имеют приказчиков (управляющих).В результате мы имеем то что имеем,более чем на половину зависим от импорта продуктов питания.
Ну всё. Щас вам лавровы-акиловы начнут объяснять, что сделано всё было верно, и нас бы щас мясом завалили и молоком залили - если бы Сталин в коллективизацию не истребил на деревне рябушинских, морозовых и прочих цапков.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 11:47   #392
Александр Акилов
Местный
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 793
Репутация: 660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Вот видите, урбанизация – процесс естественный, уменьшение числа работающих в сельском хозяйстве – тоже естественный. Что же могла сделать, советская власть, чтобы им противостоять?


Предлагаю (сильно запоздавший) рецепт. Каждого, кто выступал по поводу несчастных загубленных неперспективных деревень – нужно было брать под белы рученьки и выдворять в деревню, на её подъём. В первую очередь – писателей-деревенщиков.

Рецепт этот не новый, отъездились мы по разнарядкам идиотов-чиновников из райкомов на овощебазы и на уборку капусты.
Вы, госпожа Долгова, всё сильно упрощаете. Энерговооруженность села, освоение производительных технологий при сокращении численности сельского населения решают проблему производства продуктов питания с одной стороны и создают цивилизованные условия проживания и труда на селе с другой. А мы куда скатились? Убогие фермы, избы, как при царе Горохе, навоз да вилы. Ресурс техники такой короткий, что закупать её на заработанные средства невозможно. Дотационная отрасль порождала безхозяйственность. Куда распределялось большинство выпускников сельхоз ВУЗов? Конечно на село. Только большинство там не задерживлись надолго. Почему? Да только потому, что их знания там никому были не нужны.
1979 год. Совхоз им. Дзержинского, которым руководил небезизвестный тов. Стародубцев. Не худшее хозяйство в области. Я с 1979 года со студентами ездил туда в сезон уборки картофеля. Местные механизаторы с обеда уже были под газом. Поэтому мои "ДВСники" (а они имели права на трактор и автомобиль) часто их подменяли, ремонтировали на зернотоку транспортеры, что бы не лопатами зерно в мешки грузить. Половина техники была в плачевном состоянии. И ремонту не подлежала. Почему? Да только потому, что с детства люди, жившие и работавшие на селе, не получили нормального воспитания. Культурные традиции передаются через семью в раннем возрасте. Сколько поколений с момента революции сменилось? Три - четыре. И каждое новое поколение практически повторяло предыдущее. А почему не получили воспитания и отношения к труду и его плодам? Вопрос этот уходит в историю России. Деградация населения началась не сейчас. Мы только пожинаем её результаты. Эволюция культуры в нашей стране шла в ногу с ориентацией на политические ценности, а не на общечеловеческие, где честь, совесть и сострадание - главные ориентиры в жизни.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 21.08.2013 в 12:09.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 12:17   #393
Александр Акилов
Местный
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 793
Репутация: 660
По умолчанию

Протоирей Всеволод Чаплин. "Русской службе новостей" он заявил: "Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе".
Сегодня воспитание наших детей в рамках церковных ценностей - как эстафетная палочка от партократов, превозносивших партийные ценности. Мы куда идем? В бездну мракобесия?
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 12:40   #394
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Вы, госпожа Долгова, всё сильно упрощаете.
Я не упрощаю. Я утрирую.
А вот вы… как бы сказать точнее… фантазируете, наверное.
Проблемы усугублялись именно тем, что (партия и правительство) пошли на поводу либеральных воплей о делении деревень на перспективные и неперспективные. И стали деньги вбухивать без разбора и тем, и этим. Каким-то деревням вливания помогли выродиться с бóльшим комфортом. Зато другим, что могли бы развиваться - средств не хватило. Мешок с деньгами, однако, не бездонный был.
У нас знаете ли, не Европа. Это там между городами по 100 км, и деревни могут фактически подключаться к городской инфраструктуре. А у нас с нашими огромными расстояниями и нашими погодными условиями до каждой деревни в 10 дворов и энергоснабжение вести и систему центрального отопления – ой, как накладно.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 12:48   #395
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

А насчет техники здесь верно заметили.
Сталин очень грамотное решение принял об организации МТС.
А вот его обличитель Хрущев накуролесил, передав технику в колхозы. Во-первых, у колхозов средств было мало на её покупку и ремонт.
Во-вторых, техника в МТС использовалась эффективнее.
В-третьих, кадры в МТС были опытнее, в том числе ремонтники.
Можно и продолжить при желании.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 21:22   #396
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Кто Вас просит инфраструктуру налаживать. Крестьяне могли бы и сами о себе позаботиться.
......
И тогда можно было найти достойное занятие селянам, которое бы из неперспективного превратило бы в перспективное. Дороги бы надо было строить, а заработать на социальную инфраструктуру русский мужик уж как-нибудь бы сообразил, а не заставлять их возить за тридевять земель по бездорожью прокисшее молоко.
Директивное управление и погубило село.
Пардон, сразу не обратила внимания, что дороги всё же государство должно строить, а только социальную инфраструктуру – крестьяне.

Жаль, Акилова заблокировали. Надеюсь, не навсегда.

Возражения прежние:
1. Социальная инфраструктура – это дело не менее дорогое. Газовое отопление за свой счет крестьяне может и проведут в свой дом – а кто к деревне подведет трубы? А водонапорную башню деревня осилит, если в ней 5 дворов? Так и разделятся естественным образом на развивающиеся и вымирающие. А больницы или библиотеки крестьянам разве по средствам?
2. Про дороги. Строительство, ремонт, содержание дорожной (строительной и уборочной) техники – это затраты. Даже если затраты государства, которое само деньги печатает – всё равно насколько они оправданы? Понятно, что провести отдельных пять дорог к пяти отдельным мелким деревушкам дороже, чем одну дорогу к центральной усадьбе. А если в масштабах всей страны?

Конечно, нельзя всё мерять выгодой. В пользу пяти отдельных дорог могут быть другие соображения. Например: проведем сюда дорогу, и мелкая деревушка превратится в большое село.
А может, и не превратится – и дорога ей не поможет. Всё же перспективу деревни нужно знать.

Хочу ещё добавить про достойное занятие.
Опять обратимся к тому же – не к ночи будь помянут – Хрущеву.
Ему принадлежит «заслуга» уничтожения промысловой кооперации, которая многих селян обеспечивала работой в зимнее время.
Здесь на форуме несколько раз выкладывали статью о развитии артелей при Сталине.
Снова получается – Сталина обвиняют за чужие грехи, а при нём-то самом было по-другому.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 00:34   #397
Павел Риштер
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2013
Адрес: Далеко
Сообщений: 76
Репутация: 9
По умолчанию

Кстати, интересный факт: в 1933 году Сталиным была предложена идея возрождения Православного Коммунизма, был даже сделан плакат будущего православного социализма, однако, по непонятным причинам идея так и осталась на бумаге
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lj1Ehd6N-cs.jpg
Просмотров: 85
Размер:	68.4 Кб
ID:	9779  
Павел Риштер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 01:26   #398
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Товарищи! В этой ветке, антисоветчики традиционно (тема то для них больная) пытаются раздуть флуд. Я этот флуд почистил и виновных наказал. Дабы не полнить в дальнейшем ряды этих виновных, услышьте наконец голос разума и прекратите писать здесь всякую, извините за выражение, хрень. Читайте название ветки и пишите по существу, если есть что.

С надеждой на понимание,

Всегда ваш,

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 11:45   #399
Алекс 58
Модератор
 
Аватар для Алекс 58
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 2,969
Репутация: 1213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Риштер Посмотреть сообщение
Кстати, интересный факт: в 1933 году Сталиным была предложена идея возрождения Православного Коммунизма, был даже сделан плакат будущего православного социализма, однако, по непонятным причинам идея так и осталась на бумаге
Откуда Вы это взяли? Дайте ссылку. Несмотря на церковное образование Сталин был марксистом-ленинцем, а значит - атеистом. Он не мог соединить православие с коммунизмом.
__________________
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 00:55   #400
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Откуда Вы это взяли? Дайте ссылку. Несмотря на церковное образование Сталин был марксистом-ленинцем, а значит - атеистом. Он не мог соединить православие с коммунизмом.
А вот и нет! Существуют многочисленные свидетельства о глубокой вере Иосифа Виссарионовича.!
К тому же, уж кто, кто - а Сталин никогда догматиком не был, хоть бы и от марксизма-ленинизма, а умел адаптировать к жизни довольно таки жесткую теорию

Он был верующим
Из мыслей священника Дмитрия Дудко (1922-2004) о Сталине
Сегодня многие священнослужители жестко критикуют Сталина, представляя его одним из самых главным гонителей Русской Церкви. Между тем, среди духовенства были, есть и будут люди, дающие положительную оценку деятельности вождя СССР.
Он был верующим.
Передо мной документы особой важности, которые помогут разобраться в событиях по отношению к Православной Церкви и лучше понять личность Иосифа Виссарионовича Сталина. Вот они, эти документы.
Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 12.09.33 г.
1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.
Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древне-русского зодчества.
Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древне-русского зодчества.
Секретарь ЦК И.Сталин
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 63 14.08.2016 15:53
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 26 25.07.2012 09:17
Акция Объединения "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 0 25.03.2011 15:43


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG