Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2013, 15:50   #71
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Только что "от Москвы до самых до окраин" отшумели словопрения вокруг Академии наук, Не входя в подробности, в поиски правых или виноватых , скажу лишь пару слов об организации,родственной всему академическому сообществу. "Российские учёные социалистической ориентации" _ РУСО!

Евгений Новиков.

- See more at: http://zasssr.info/node/2386#sthash.1wJcqkwA.dpuf
Евгений Новиков и Кикимора просто не знают ...

http://kprf.ru/ruso/

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.08.2013 в 15:54.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 18:34   #72
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Они вам нужны,эти факты, как зайцу стоп-сигнал
Начнем с того, что у вашей братии их и нет, а есть вранье. Причем вы сами же и палитесь на своем же дерьме!
Старый 04.08.2013, 19:03   #73
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Начнем с того, что у вашей братии их и нет, а есть вранье.
То же самое могу сказать и за " вашего брата".

Цитата:
Причем вы сами же и палитесь на своем же дерьме!
А можно рядом перевод,для нормальных людей? Или на "русский" это не перводится?
Старый 04.08.2013, 19:56   #74
В. Иванова
Супер-модератор

Просьба ко всем участникам! Прекращайте троллить друг друга.
Наказываться будут все обоюдно. И кто провоцирует и кто отвыечает
Модератор
Старый 07.08.2013, 09:06   #75
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
1937 год в селе Бурмакино Ярославской области репрессированы все учителя местной школы, мой дед, директор Крестовской средней школы тоже репрессирован, как враг народа, одноклассники моего отца, его двоюродные братья. Вам достаточно? Это часть статистики из первых рук. А таких, как я, - миллионы. Ну обосрались наши вожди, заигравшись на поле классовой борьбы, так надо это признать, а не юлить. Это не честная позиция, не достойная коммунистов.
Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Представьте себе, что знаком с каждым конкретным личным делом осужденных. И кто доносил знаю, и их шкурный интерес известен. Так что дорогой не трудитесь возражать. У меня есть факты, а у Вас их нет. Признайте лучше, что обосрались и развалили дело, с таким трудом начатое Лениным.
Александр, так каков ваш вывод о причинах репрессий? Кому мешал ваш дед? Почему в один год - и сразу столько врагов народа7
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 22:54   #76
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Александр, так каков ваш вывод о причинах репрессий? Кому мешал ваш дед? Почему в один год - и сразу столько врагов народа7
Когда вожди не обладают достаточным талантом и безупречным авторитетом, они подсознательно чувствуют свою слабость, от этого начинают заботиться о сохранении своего статуса, их начинает более всего заботить вопрос о преданности и надежности окружения. Но беда в том, что эта озабоченность, как цепная реакция, поражает и само окружение, их подчиненных, подчиненных подчиненных и в конце концов, всё общество. Это банальная реальность. Так в обществе бывает всегда, когда оно очень неоднородно и нравственно болезненно. Я понимаю, что Сталин искренне желал только победы коммунизма. Он не имел корысти от своей власти и ушел из жизни, не имея за душой ничего, кроме своего наследия. Но оно оказалось не простым. Кроме побед, у него были и большие поражения. Он это, как никто понимал и сам испытывал страх перед чудовищем, которое в своё время выпустил. Я в этом убежден.
Но всё бы осталось в рамках партийных разборок, если бы не очень важные обстоятельства. Народ, прошедший горнило революции и гражданской войны усвоил, что у него есть враг - эксплуататор. Ощущение реальности врага сняло нравственные барьеры в этом вопросе. Вот почему общество достаточно доверчиво отнеслось к репрессивной машине. А когда та разогналась, остановить её уже было невозможно Кроме того, кто был фаворитом в обществе? Беднейшие слои населения. Да, нищета - это наследие царской России. Но это дело не меняет. Бедняк часто являлся бесталанным лентяем и пьяницей. А бесталанные всегда завидуют и боятся людей талантливых и успешных. Появился механизм, с помощью которого можно без особых хлопот убрать с дороги конкурентов. Вот и убирали директоров заводов, парторгов, военачальников, да просто успешных соседей.
Внизу причиной доносов часто была зависть и ненависть. А госаппарат, работавший на репресии не тоько не хотел замечать их ужасных последствий, он начал извлекать из этого некоторую выгоду в виде бесплатной подневольной рабочей силы там, где работать за пайку хлеба никто бы не стал, кроме репрессированных. Воры и бандиты на это не годились. А вот порядочные люди, попавшие в неволю, смогли.
Вопрос это не простой. Он связан с национальной психологией, а именно, с рабской психологией масс. Это отдельный разговор.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 07.08.2013 в 23:00.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 08:29   #77
dolgova
Местный

Александр, не убедительна (для меня) ваша психологическая картинка. Всего через несколько лет события ВОВ доказали, что ни капли рабской психологии в большинстве из советских людей нет.

Мой прадед, как и ваш дед, был сельским учителем. Был репрессирован в 1937. В первую мировую он закончил фельдшерские курсы. В 30-х обслуживал (как фельдшер) несколько окрестных деревень. В школе преподавал биологию, физику и математику.
Кому из сельчан он был конкурентом, если большинство его сельчан даже среднего образования не имели? Но мечтали выучить своих детей и хотели иметь квалифицированную медпомощь. Какая-то психология получается не рабская, а дурацкая: назло соседу уши отморожу.
А что скажете про концентрацию репрессий в 1937 году? С чем связан резкий всплеск «рабской психологии»?
P.S. Вы Юрия Жукова не читали?
Старый 08.08.2013, 10:30   #78
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Александр, не убедительна (для меня) ваша психологическая картинка. Всего через несколько лет события ВОВ доказали, что ни капли рабской психологии в большинстве из советских людей нет.

Мой прадед, как и ваш дед, был сельским учителем. Был репрессирован в 1937. В первую мировую он закончил фельдшерские курсы. В 30-х обслуживал (как фельдшер) несколько окрестных деревень. В школе преподавал биологию, физику и математику.
Кому из сельчан он был конкурентом, если большинство его сельчан даже среднего образования не имели? Но мечтали выучить своих детей и хотели иметь квалифицированную медпомощь. Какая-то психология получается не рабская, а дурацкая: назло соседу уши отморожу.
А что скажете про концентрацию репрессий в 1937 году? С чем связан резкий всплеск «рабской психологии»?

P.S. Вы Юрия Жукова не читали?
1937 год - время апогея кампании по ловле ведьм. Репрессии были не меньшими и в 1940 году. Но война приостановила этот процесс до 1945 - го. Рабская психология зиждется на страхе, постоянном наличии в сознании врага и двойной морали. А по поводу репрессии Вашего прадеда скажу, поинтересуйтесь в архивах его судьбой. Думаю, ответ на этот вопрос станет и неожиданным, и до безобразия банальным. Он ни в чем не был виноват, значит это кому-то было нужно.
Задумайтесь о том, почему во времена сталинского правления грузины заняли ключевые посты в силовых ведомствах. Это говорит о том, что восточный имперский менталитет всегда ценит преданность, а не деловые качества в работе. У нас до сих пор так. А от преданности до предательства один шаг.
Народ во время войны имел более зримого врага, выживать надо было, да и честные и порядочные люди ушли на фронт. А вот прохиндеи, кто сдавал, получили бронь. Вот почему у нас сегодня честность и достоинство не в чести - поубивали и сгноили многих из тех, кто был настоящим патриотом и коммунистом.
Замечу, в Штатах подобные гонения и репрессии тоже были. И сегодня спецслужбы не спят. США представляет собой пример тотолитарного общества похлестче нашего в 1937 году. Вы в курсе недавних событий, связанных со Сноуденом. Вот один из примеров.
Старый 08.08.2013, 11:18   #79
Александр Акилов
Местный

Природу и движущие силы репрессивного механизма я ощутил на себе. В 1994 году я создал образовательное подразделение в рамках Детского творческого центра. Прекрасно оборудованная лаборатория с учебным классом площадью 150 кв метров была мной предоставлена для обучения старшеклассников в области физики, математики и компьютерных технологий. Всё было прекрасно до 1998 года. Сменили директора. Он, человек далекий от образования, сообразил, что мы создадим ему много хлопот, что управлять сетью комнат школьника с бабушками-педагогами и безнаказанно приворовывать ему будет куда проще. И он поставил целью от нас избавиться. Какие только интриги вокруг нашего педколлектива ни устраивались: и запугивали, писали кляузы, замучили проверками, даже попытались отобрать моё личное оборудование на миллионы рублей. В конце концов, пришлось найти крышу в другом месте. Посмотрите ролик, снятый нами в 1997 году, Вы удивитесь, что тогда, во время развала нашей экономики всё это было возможно. Так что фундаментом любых насилий является бездуховность, невежество и зависть. Мы спорим о роли Сталина в истории нашей страны. Не стоит спорить, надо каждому беспристрастно найти ответ на вопрос, какие мы, сможет ли сам народ влиять на прогресс в истории общества и готовы ли мы изменить себя к лучшему.
«Заклинатели света»
http://akilov-art.ru/Holography/autors.htm

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 08.08.2013 в 15:03.
Старый 08.08.2013, 12:53   #80
dolgova
Местный

Александр, репрессии в 1940 были значительно меньше, чем в 1937.
О своем прадеде я читала. И у родственников, что смогла, узнала.
А ответ на вопрос, кому он мешал, (думаю) нашла совсем недавно. Логичный и рациональный. Без всякой психологии, которая ничего не объясняет. Как и поступки директора вашего центра хорошо объясняются корыстью, а вовсе не завистью или бездуховностью.
В самом деле, какая «рабская психология» может быть у людей, которые увидели за короткое время смену четырех правительств и даже отречение «помазанника божьего», которого шлепнули как обычного преступника. И разве можно было с «рабской психологией» уже при царской власти (в 1905 году) средь бела дня поджигать помещичьи усадьбы, а имущество развозить по крестьянским дворам?
Еще раз повторю: во время ВОВ русские наглядно продемонстрировали, что никакой рабской психологии в них нет, в отличие от «свободолюбивых» европейцев.
Объяснение (для меня) – не в психологии односельчан моего прадеда, а в тех процессах, которые шли в стране. И роль Сталина в них, (по-моему) совсем не такая, какую вы ему приписываете.

Тем не менее, спасибо за общение.
Ответ