|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
http://kprf.ru/ruso/
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.08.2013 в 15:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Начнем с того, что у вашей братии их и нет, а есть вранье. Причем вы сами же и палитесь на своем же дерьме!
![]()
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]()
То же самое могу сказать и за " вашего брата".
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Супер-модератор
|
![]()
Просьба ко всем участникам! Прекращайте троллить друг друга.
Наказываться будут все обоюдно. И кто провоцирует и кто отвыечает Модератор
![]() |
#75 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но всё бы осталось в рамках партийных разборок, если бы не очень важные обстоятельства. Народ, прошедший горнило революции и гражданской войны усвоил, что у него есть враг - эксплуататор. Ощущение реальности врага сняло нравственные барьеры в этом вопросе. Вот почему общество достаточно доверчиво отнеслось к репрессивной машине. А когда та разогналась, остановить её уже было невозможно Кроме того, кто был фаворитом в обществе? Беднейшие слои населения. Да, нищета - это наследие царской России. Но это дело не меняет. Бедняк часто являлся бесталанным лентяем и пьяницей. А бесталанные всегда завидуют и боятся людей талантливых и успешных. Появился механизм, с помощью которого можно без особых хлопот убрать с дороги конкурентов. Вот и убирали директоров заводов, парторгов, военачальников, да просто успешных соседей. Внизу причиной доносов часто была зависть и ненависть. А госаппарат, работавший на репресии не тоько не хотел замечать их ужасных последствий, он начал извлекать из этого некоторую выгоду в виде бесплатной подневольной рабочей силы там, где работать за пайку хлеба никто бы не стал, кроме репрессированных. Воры и бандиты на это не годились. А вот порядочные люди, попавшие в неволю, смогли. Вопрос это не простой. Он связан с национальной психологией, а именно, с рабской психологией масс. Это отдельный разговор. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 07.08.2013 в 23:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]() Александр, не убедительна (для меня) ваша психологическая картинка. Всего через несколько лет события ВОВ доказали, что ни капли рабской психологии в большинстве из советских людей нет. Мой прадед, как и ваш дед, был сельским учителем. Был репрессирован в 1937. В первую мировую он закончил фельдшерские курсы. В 30-х обслуживал (как фельдшер) несколько окрестных деревень. В школе преподавал биологию, физику и математику. Кому из сельчан он был конкурентом, если большинство его сельчан даже среднего образования не имели? Но мечтали выучить своих детей и хотели иметь квалифицированную медпомощь. Какая-то психология получается не рабская, а дурацкая: назло соседу уши отморожу. А что скажете про концентрацию репрессий в 1937 году? С чем связан резкий всплеск «рабской психологии»?
P.S. Вы Юрия Жукова не читали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Задумайтесь о том, почему во времена сталинского правления грузины заняли ключевые посты в силовых ведомствах. Это говорит о том, что восточный имперский менталитет всегда ценит преданность, а не деловые качества в работе. У нас до сих пор так. А от преданности до предательства один шаг. Народ во время войны имел более зримого врага, выживать надо было, да и честные и порядочные люди ушли на фронт. А вот прохиндеи, кто сдавал, получили бронь. Вот почему у нас сегодня честность и достоинство не в чести - поубивали и сгноили многих из тех, кто был настоящим патриотом и коммунистом. Замечу, в Штатах подобные гонения и репрессии тоже были. И сегодня спецслужбы не спят. США представляет собой пример тотолитарного общества похлестче нашего в 1937 году. Вы в курсе недавних событий, связанных со Сноуденом. Вот один из примеров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Природу и движущие силы репрессивного механизма я ощутил на себе. В 1994 году я создал образовательное подразделение в рамках Детского творческого центра. Прекрасно оборудованная лаборатория с учебным классом площадью 150 кв метров была мной предоставлена для обучения старшеклассников в области физики, математики и компьютерных технологий. Всё было прекрасно до 1998 года. Сменили директора. Он, человек далекий от образования, сообразил, что мы создадим ему много хлопот, что управлять сетью комнат школьника с бабушками-педагогами и безнаказанно приворовывать ему будет куда проще. И он поставил целью от нас избавиться. Какие только интриги вокруг нашего педколлектива ни устраивались: и запугивали, писали кляузы, замучили проверками, даже попытались отобрать моё личное оборудование на миллионы рублей. В конце концов, пришлось найти крышу в другом месте. Посмотрите ролик, снятый нами в 1997 году, Вы удивитесь, что тогда, во время развала нашей экономики всё это было возможно. Так что фундаментом любых насилий является бездуховность, невежество и зависть. Мы спорим о роли Сталина в истории нашей страны. Не стоит спорить, надо каждому беспристрастно найти ответ на вопрос, какие мы, сможет ли сам народ влиять на прогресс в истории общества и готовы ли мы изменить себя к лучшему.
«Заклинатели света» http://akilov-art.ru/Holography/autors.htm Последний раз редактировалось Александр Акилов; 08.08.2013 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() Александр, репрессии в 1940 были значительно меньше, чем в 1937. О своем прадеде я читала. И у родственников, что смогла, узнала. А ответ на вопрос, кому он мешал, (думаю) нашла совсем недавно. Логичный и рациональный. Без всякой психологии, которая ничего не объясняет. Как и поступки директора вашего центра хорошо объясняются корыстью, а вовсе не завистью или бездуховностью. В самом деле, какая «рабская психология» может быть у людей, которые увидели за короткое время смену четырех правительств и даже отречение «помазанника божьего», которого шлепнули как обычного преступника. И разве можно было с «рабской психологией» уже при царской власти (в 1905 году) средь бела дня поджигать помещичьи усадьбы, а имущество развозить по крестьянским дворам? Еще раз повторю: во время ВОВ русские наглядно продемонстрировали, что никакой рабской психологии в них нет, в отличие от «свободолюбивых» европейцев. Объяснение (для меня) – не в психологии односельчан моего прадеда, а в тех процессах, которые шли в стране. И роль Сталина в них, (по-моему) совсем не такая, какую вы ему приписываете. Тем не менее, спасибо за общение. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" | rommstain | Открытые письма, обращения и манифесты | 26 | 25.07.2012 09:17 |
Акция Объединения "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 25.03.2011 15:43 |