|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Открываю новую историческую тему.
Посмотрела,но подобной темы не нашла.Вроде есть много относящихся к тем событиям,но объединяющей нет(если невнимательно посмотрела,то прошу меня простить). Тема включает в себя страшный исторический период нашей Родины.Тема о братоубийственной войне,которая вошла в историю под названием:Гражданская война в России. В этой теме обо всём что её касается.Красные и Белые,их жестокое противостояние,схемы боёв,фотографии и рисунки форменной одежды,плакаты пропагандистские ,орудия и оружие,победы и поражения,ну и т.д. Но самое главное(для меня во всяком случае) это ваше мнение и мысли.Это самое ценное,говорю без пафоса. Хотелось бы,чтобы эта тема избежала вечного флуда и прочей туфты к теме не относящейся. ![]()
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Я уже размещала некоторые материалы на одном известном сайте,так что,кто меня знает,не удивится моему переносу этих материалов.
Организация и деятельность Белогвардейской разведки на Севере России.1918-1920. http://cyberleninka.ru/article/n/org...oyny-1918-1920 Советская военно-морская разведка в годы гражданской войны. http://voencomuezd.livejournal.com/580276.html
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Взятие Перекопа.
Одна из самых легендарных страниц той кровавой бойни. ![]() ![]() В историю она вошла как Перекопско-Чонгарская операция. Скажу лишь о главных участниках. Белые: Барон Пётр Николаевич Врангель-умер в 1928 году в Брюсселе. Генерал Александр Павлович Кутепов-умер от сердечного приступа в 1930 при пленении советской контразведкой. Фостиков Михаил Архипович-генерал-лейтенант.Умер в Белграде в 1966. Борбович Иван Гаврилович-генерал -лейтенант.Умер в 1947.Жил в лагере беженцев под Мюнхеном. Витковский Владимир Константинович-генерал-лейтенант.Умер в Штатах в 1978. Красные: Фрунзе Михаил Васильевич-умер в 1925.Обстоятельства смерти до сих пор покрыты тайной. Корк Август Иванович-командарм ,расстрелян в июне 1937. Миронов Филипп Кузьмич-командарм, убит в тюрьме в апреле 1921. Будённый Семён Михайлович- будущий маршал СССР,полный Георгиевский кавалер,прожил долгую и счастливую жизнь .Умер в возрасте 90 лет в Москве в 1973 году. Блюхер Василий Константинович-будущий маршал СССР,забит до смерти в Лефортовской тюрьме, в ноябре 1938. Документальный фильм. https://www.youtube.com/watch?v=cQ2FFS6cyI4
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
"Эволюция стрелковой дивизии РККА в годы Гражданской войны" :
По мере эволюционирования Красной армии от армии партизанского типа к армии регулярной и дисциплинированной упорядочивалась и ее организация. Плановые начала в формирование армии, создаваемой на добровольческих началах, были положены после принятия Совнаркомом разработанного Высшим военным советом в марте и уточненного в апреле-мае 1918 г. плана организации Вооруженных Сил Республики. Одновременно были разработаны и единые штаты. Последние были выстроены с учетом опыта Первой мировой войны, и в какой-то степени в русле мировых тенденций - в частности, за основу была взята троичная структура - на троичную структуру еще в ходе ПМВ перешли например и немцы. http://su-army.livejournal.com/11322.html
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Неплохая статья.Одно из мнений.
ПОЧЕМУ БЕЛЫЕ ГЕНЕРАЛЫ ПРОИГРАЛИ КРАСНЫМ ПОРУЧИКАМ? http://redstory.ru/education/rus_faces/162.html ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Весьма интересная,но спорная статья.Один из взглядов,я бы так сказала.
7 причин поражения Белых в Гражданской войне. http://russian7.ru/post/7-prichin-po...grazhdanskojj/ Можно много говорить о причинах,но главной,на мой взгляд,является то,что Белые проиграли, прежде всего, идеологически и морально. Ведь сам факт того,что Белых было меньше,говорит о том,что абсолютное число народа их не поддерживало. Т.е. они просто не нашли тех нитей,которые могли бы связать их с огромной массой народа в России именно в тот период Гражданской. Проигрыш в этом вопросе и стал ключевым в проигрыше всей войны в целом.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Красные.
Михаил Васильевич Фрунзе. 2 февраля 1885 года — 31 октября 1925 года. Легендарный Красный полководец. Внешность его,всегда вызывала положительные эмоции у меня.Красивый мужчина,не спорю. Тайна его смерти, наверное, никогда не будет раскрыта полностью.Он прожил очень короткую,но яркую жизнь. ![]() Детей Михаила Васильевича,после его смерти,усыновил Климент Ефремович Ворошилов(его все знают). Сын Михаила Васильевича,Тимур(лейтенант), погиб в 1942 в неравном воздушном бою с немецкими нацистами,ценой своей жизни закрыл товарища. Посмертно-Герой Советского Союза. Дочь,Татьяна Михайловна,жива.Ей через 3 года исполнится 100 лет.Да,такую долгую и славную жизнь прожила она. ![]()
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Белые.
Дмитрий Григорьевич Щербачёв. (6 февраля 1857-18 января 1932) "Эпилогом к знакомству с легендарной личностью Великого Русского генерала и главнокомандующего могут послужить слова биографа Щербачёва, Э.Г. Галя: «Все, кто хорошо знал генерала, как мягкого, доброго и уступчивого члена семьи, вряд ли узнали бы его при командовании. Его жесткость, прямолинейность и упорство никак не вязалась с его великолепными дипломатическими способностями". http://www.ote4estvo.ru/lichnosti-xx...herbachev.html Дмитрий Григорьевич с сыном: ![]() Судьба сына трагична. Александр Дмитриевич был арестован в 1945,этапирован в Воркуту. На внучке Дмитрия Григорьевича женился прославленный советский шахматист Борис Васильевич Спасский (третий брак шахматиста),который в 1976 году покинул СССР,а в 2013 вернулся в Россию. Воистину-Неисповедимы пути Господни!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ | Сергей Граев | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 15.03.2014 23:41 |
1991-? гг - холодная гражданская война. | metafilosof | Акции протеста в России | 7 | 23.03.2011 00:08 |
Гражданская война в России разгорается | Посторонний | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.03.2011 11:50 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |