|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Меркулов В.Н.(1895-1953).
Карьера от делопроизводителя до министра МГБ,и обратно.Первый заместитель наркома НКВД нач.40-х.С 1943 по 1946 возглавлял МГБ. Генерал армии. По его собственному признанию был отстранён интригами и подобными вещами...Абакумовым.Да,да,тем самым Абакумовым,которого,по словам учёного-физика А.В.Горшкова, подло оклеветали. Наверное поэтому,предчувствуя клевету в свой адрес,Абакумов сыграл на опережение.Меркулова сняли,а сам Абакумов возглявил МГБ. Но сколько бы не бежали на перегонки эти люди-финиш для них был один.Всех расстреляли. На допросах Меркулов давал на своего бывшего шефа(Берию) показания очень охотно .От былой преданности не осталось и следа.В своем последнем слове Меркулов "проклинал тот день и час, когда встретился с Берией"(Хрущёв). И несмотря на то,что Меркулов признался во всём, уже был больным,это всё ему не помогло. Его расстреляли в декабре 1953. Не реабилитирован. ![]()
#362 |
Местный
|
![]()
Работал я около 1990 в одном ремонтно-строительном кооперативе у бригадира Олега Мосолова (родом с Тамбовщины), он же "Муссолини", он же "Дуче", он же "Папа". Однажды я нашёл великолепный объект на 100 тыс. полновесных советских рублей (хлеб тогда был по 10-20 коп. за буханку). Долгопрудненский авиационный завод, цех товаров народного потребления, капремонт мягкой кровли. Смету по всем правилам составил тоже я. Мне только за нахождение объекта полагалось по устному договору 6%. Итак, я должен был получить (по устной договорённости, на счёт в сберкассе) 6000 р. На эти деньги можно было купить однокомнатную квартиру вне Москвы.
Согласно рекламе, распространяемой дружками Мосолова, он якобы никогда никого не нае*ал. Мол, честнейший бизнесмен. Я не получил ничего, Олег Мосолов меня грубо прокинул. Злодей немалый. Так бизнесмены России накапливали первоначальный капитал.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.12.2023 в 18:22. |
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
Самый крупнейший и злейший злодей в этом столетии,неудачник,экс- аспирант,"физик" из града Копейска А.В.Горшков,который мстит гражданам России,за все свои промахи в жизни.
#364 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#365 |
Местный
|
![]()
То ли жизнь Ивановой с молодости - сплошное развлечение, то ли, наступив в чьё-то дерьмо, она старается это скрыть, а не предупредить об опасности других людей. Вот я стараюсь всегда предупреждать. Остальные почти всегда скрывают, чтобы не прослыть так называемыми буржуазной пропагандой "неудачниками".
Запомните, мадамъ: я не неудачник, просто я не хочу, чтобы в одну и ту же "мину" вступало бы много людей.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 27.12.2023 в 10:38. |
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
|
![]()
Когда говорят слово "революционер",то у большинства всплывает перед глазами образ человека,который со студенческой скамьи боролся против проклятого царизма,ссылки,тюрьмы и побеги.Всё тело покрыто шрамами,память о кровавых боях Гражданской,стальные мускулы,которые участвовали в индустриализации,а в завершении всего этого героического прошлого-мирная старость в окружении внуков,мемуары и всеобщее обожание.
Возможно,что такие люди на самом деле когда-то были.Даже наверняка такие были,и было их достаточное количество. Но сегодня речь пойдёт про иного революционера.Того революционера,который в полной мере соответствует поговорке "За что боролись...". М.Н.Рютин (1890-1937) ![]() Я не буду подробно расписывать его жизнь,смысла не вижу. Традиционно стал членом РСДРП ещё до революции.В гражданскую командовал войсками Иркутского военного округа.Участвовал в подавлении Кронштадтского восстания. В оппозицию тов.Сталину переходит в к.20-х.В 1930 исключён из партии. Один из создателей "Союза марксистов-ленинцев" в нач. 30-х. Рютина приговорили к 10-ти годам заключения.Все обвинения против себя не подписал. В конечном итоге зимой 1937 его расстреляли,как и всех его единомышленников. Репрессиям подверглась и вся его семья.Жена была сослана в лагеря,где и умерла.Оба сына также последовательно были расстреляны. Выжила одна только дочь.Уже при Хрущёве она пыталась восстановить доброе имя семьи вообще,и отца в частности.Но ни Хрущёв,ни последующие руководители СССР ничего для этого не сделали. Рютина восстановили в партии и реабилитировали только...при Михаиле Сергеевиче Горбачёве,в 1988 году. Таков путь революционера Рютина М.Н. ![]()
#367 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Всегда поражалась судьбами подобных людей.И не только непосредственно революционеров.
Взять того же Бальмонта К.Д. (1867-1942).Да,того самого,что был вместе с российским народом на пашнях,заводах и войнах... заочно.Как говорится "душой я с вами,а телом,к сожалению,в гостинице,на кожаном диване". Сам путешествовал в кругосветных путешествиях из которых закидывал Россию своими писульками про "ужасный царизм".Пришло время и Романовская монархия сошла со сцены. А что Бальмонт? Ничего не изменилось.Он теперь стал писать свои писульки уже на большевиков. Выходит его знаменитая работа "Кровавые лгуны",которая посвящена именно большевикам. В этой своей писульке он уже накидывается всем своим "талантом" на страну Советов. Эффект не заставил себя долго ждать.Бальмонт покидает уже Советскую Россию,а из-за рубежа пишет свои "материалы" уже против Красной России. Окончание жизни этого урода было соответствующее.Он сошёл с ума.Смерть во французском приюте-достойное окончание его неугомонной жизни. ![]()
#369 |
Местный
|
![]()
Каменев(Розенфельд) Л.Б.(1883-1936).
Традиционная борьба с царизмом до революции.Один из соратников Ленина. Член Президиума ЦИК СССР 1922 года.Соратник тов.Сталина по борьбе с Троцким.Исключается из партии,затем восстанавливается.Затем опять исключается,затем опять восстанавливается. В 1935 осуждён на 10-ть лет заключения.Ну и как это бывает с такими,в окончательном варианте,расстрелян летом 1936 года.За собой потащил и свою семью. Первая жена,которая была сестрой Троцкого,расстреляна в 1941,у нас тут в Орле. Два сына последовательно расстреляны в 37-38 годах. Вторая жена также расстреляна.Судьба брата,а также жены брата,которые были арестованы и осуждены-неизвестна. Вот такой нехитрый жизненный путь некогда революционного человека,который был даже соратником самого Ильича! ![]()
#370 |
Местный
|
![]()
Оффтоп и троллинг. Не выдавайте желаемого собой за действительное. Адью, мадамъ!