Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2023, 09:19   #361
Просто Надежда
Местный

Меркулов В.Н.(1895-1953).
Карьера от делопроизводителя до министра МГБ,и обратно.Первый заместитель наркома НКВД нач.40-х.С 1943 по 1946 возглавлял МГБ.
Генерал армии.
По его собственному признанию был отстранён интригами и подобными вещами...Абакумовым.Да,да,тем самым Абакумовым,которого,по словам учёного-физика А.В.Горшкова, подло оклеветали.
Наверное поэтому,предчувствуя клевету в свой адрес,Абакумов сыграл на опережение.Меркулова сняли,а сам Абакумов возглявил МГБ.
Но сколько бы не бежали на перегонки эти люди-финиш для них был один.Всех расстреляли.
На допросах Меркулов давал на своего бывшего шефа(Берию) показания очень охотно .От былой преданности не осталось и следа.В своем последнем слове Меркулов "проклинал тот день и час, когда встретился с Берией"(Хрущёв).
И несмотря на то,что Меркулов признался во всём, уже был больным,это всё ему не помогло.
Его расстреляли в декабре 1953.
Не реабилитирован.
Старый 26.12.2023, 18:17   #362
А.Лексей
Местный

Работал я около 1990 в одном ремонтно-строительном кооперативе у бригадира Олега Мосолова (родом с Тамбовщины), он же "Муссолини", он же "Дуче", он же "Папа". Однажды я нашёл великолепный объект на 100 тыс. полновесных советских рублей (хлеб тогда был по 10-20 коп. за буханку). Долгопрудненский авиационный завод, цех товаров народного потребления, капремонт мягкой кровли. Смету по всем правилам составил тоже я. Мне только за нахождение объекта полагалось по устному договору 6%. Итак, я должен был получить (по устной договорённости, на счёт в сберкассе) 6000 р. На эти деньги можно было купить однокомнатную квартиру вне Москвы.

Согласно рекламе, распространяемой дружками Мосолова, он якобы никогда никого не нае*ал. Мол, честнейший бизнесмен.

Я не получил ничего, Олег Мосолов меня грубо прокинул.
Злодей немалый.

Так бизнесмены России накапливали первоначальный капитал.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.12.2023 в 18:22.
А.Лексей вне форума  
Старый 26.12.2023, 18:36   #363
державник
Местный

Самый крупнейший и злейший злодей в этом столетии,неудачник,экс- аспирант,"физик" из града Копейска А.В.Горшков,который мстит гражданам России,за все свои промахи в жизни.
Старый 26.12.2023, 19:06   #364
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Работал я около 1990 в одном ремонтно-строительном кооперативе у бригадира Олега Мосолова (родом с Тамбовщины), он же "Муссолини", он же "Дуче", он же "Папа". Однажды я нашёл великолепный объект на 100 тыс. полновесных советских рублей (хлеб тогда был по 10-20 коп. за буханку). Долгопрудненский авиационный завод, цех товаров народного потребления, капремонт мягкой кровли. Смету по всем правилам составил тоже я. Мне только за нахождение объекта полагалось по устному договору 6%. Итак, я должен был получить (по устной договорённости, на счёт в сберкассе) 6000 р. На эти деньги можно было купить однокомнатную квартиру вне Москвы.

Согласно рекламе, распространяемой дружками Мосолова, он якобы никогда никого не нае*ал. Мол, честнейший бизнесмен.

Я не получил ничего, Олег Мосолов меня грубо прокинул.
Злодей немалый.

Так бизнесмены России накапливали первоначальный капитал.
Несчастный! Всю жизгь не везет. Может дело в самом Алексее?
Старый 26.12.2023, 20:31   #365
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Несчастный! Всю жизгь не везет. Может дело в самом Алексее?
То ли жизнь Ивановой с молодости - сплошное развлечение, то ли, наступив в чьё-то дерьмо, она старается это скрыть, а не предупредить об опасности других людей. Вот я стараюсь всегда предупреждать. Остальные почти всегда скрывают, чтобы не прослыть так называемыми буржуазной пропагандой "неудачниками".

Запомните, мадамъ: я не неудачник, просто я не хочу, чтобы в одну и ту же "мину" вступало бы много людей.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 27.12.2023 в 10:38.
А.Лексей вне форума  
Старый 26.12.2023, 21:20   #366
Просто Надежда
Местный

Когда говорят слово "революционер",то у большинства всплывает перед глазами образ человека,который со студенческой скамьи боролся против проклятого царизма,ссылки,тюрьмы и побеги.Всё тело покрыто шрамами,память о кровавых боях Гражданской,стальные мускулы,которые участвовали в индустриализации,а в завершении всего этого героического прошлого-мирная старость в окружении внуков,мемуары и всеобщее обожание.
Возможно,что такие люди на самом деле когда-то были.Даже наверняка такие были,и было их достаточное количество.
Но сегодня речь пойдёт про иного революционера.Того революционера,который в полной мере соответствует поговорке "За что боролись...".
М.Н.Рютин (1890-1937)

Я не буду подробно расписывать его жизнь,смысла не вижу.
Традиционно стал членом РСДРП ещё до революции.В гражданскую командовал войсками Иркутского военного округа.Участвовал в подавлении Кронштадтского восстания.
В оппозицию тов.Сталину переходит в к.20-х.В 1930 исключён из партии.
Один из создателей "Союза марксистов-ленинцев" в нач. 30-х.
Рютина приговорили к 10-ти годам заключения.Все обвинения против себя не подписал.
В конечном итоге зимой 1937 его расстреляли,как и всех его единомышленников.
Репрессиям подверглась и вся его семья.Жена была сослана в лагеря,где и умерла.Оба сына также последовательно были расстреляны.
Выжила одна только дочь.Уже при Хрущёве она пыталась восстановить доброе имя семьи вообще,и отца в частности.Но ни Хрущёв,ни последующие руководители СССР ничего для этого не сделали.
Рютина восстановили в партии и реабилитировали только...при Михаиле Сергеевиче Горбачёве,в 1988 году.
Таков путь революционера Рютина М.Н.
Старый 26.12.2023, 21:26   #367
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
То ли жизнь Ивановой с молодости - сплошное развлечение, то ли, наступив в чьё-то дерьмо, она старается это скрыть, а не предупредить об опасности других людей. Вот я стараюсь всегда предупреждать. Остальные почти всегда скрывают, чтобы не прослыть так называемыми буржуазной пропагандой "неудачниками".

Запомните, мадамъ: я не неудачник, просто я не хочу, чтобы в одну и ту же "мину" вступало бы много людей.
По Вашим минам ходите только Вы и будете продолжать ходить всегда. Это Ваша судьба!
Старый 26.12.2023, 23:58   #368
Просто Надежда
Местный

Всегда поражалась судьбами подобных людей.И не только непосредственно революционеров.
Взять того же Бальмонта К.Д. (1867-1942).Да,того самого,что был вместе с российским народом на пашнях,заводах и войнах... заочно.Как говорится "душой я с вами,а телом,к сожалению,в гостинице,на кожаном диване".

Сам путешествовал в кругосветных путешествиях из которых закидывал Россию своими писульками про "ужасный царизм".Пришло время и Романовская монархия сошла со сцены.
А что Бальмонт?
Ничего не изменилось.Он теперь стал писать свои писульки уже на большевиков.
Выходит его знаменитая работа "Кровавые лгуны",которая посвящена именно большевикам.
В этой своей писульке он уже накидывается всем своим "талантом" на страну Советов.
Эффект не заставил себя долго ждать.Бальмонт покидает уже Советскую Россию,а из-за рубежа пишет свои "материалы" уже против Красной России.
Окончание жизни этого урода было соответствующее.Он сошёл с ума.Смерть во французском приюте-достойное окончание его неугомонной жизни.
Старый 27.12.2023, 00:48   #369
Просто Надежда
Местный

Каменев(Розенфельд) Л.Б.(1883-1936).
Традиционная борьба с царизмом до революции.Один из соратников Ленина.
Член Президиума ЦИК СССР 1922 года.Соратник тов.Сталина по борьбе с Троцким.Исключается из партии,затем восстанавливается.Затем опять исключается,затем опять восстанавливается.
В 1935 осуждён на 10-ть лет заключения.Ну и как это бывает с такими,в окончательном варианте,расстрелян летом 1936 года.За собой потащил и свою семью.
Первая жена,которая была сестрой Троцкого,расстреляна в 1941,у нас тут в Орле.
Два сына последовательно расстреляны в 37-38 годах.
Вторая жена также расстреляна.Судьба брата,а также жены брата,которые были арестованы и осуждены-неизвестна.
Вот такой нехитрый жизненный путь некогда революционного человека,который был даже соратником самого Ильича!
Старый 27.12.2023, 05:23   #370
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
По Вашим минам ходите только Вы и будете продолжать ходить всегда. Это Ваша судьба!
Оффтоп и троллинг. Не выдавайте желаемого собой за действительное. Адью, мадамъ!