Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2013, 16:43   #51
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Белстат даёт совсем иные цифры.

http://belstat.gov.by/homep/ru/indic...production.php

Если даже добавить 0,3 млн. тонн зерна у фермеров и населения, то получается сбор 7,2 млн. тонн, а не 9 млн.

В 2012 г. был урожай 9,22 млн. тонн. (рекордный), а в этом году урожайность на 16% меньше - значит, в этом году надо ждать урожая 7.7-7,8 млн. тонн. Новых посевных площадей в Беларуси не появилось.
Ох и тяжко же у Вас становится с арифметикой когда фейсом об тейбл.
Цитата:
Сельхозорганизации Белоруссии намерены собрать 2 млн т зерна кукурузы

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1697041.html#ixzz2fLdtwDao
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Или по вашему 4 млн тонн кукурузы это не зерно?А ведь ещё и гречка будет.
Старый 20.09.2013, 17:04   #52
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Или по вашему 4 млн тонн кукурузы это не зерно?А ведь ещё и гречка будет.
1. В сообщении говорилось о 2 млн тонн - а у вас уже 4. Может, у вас в глазах двоится?
2. Сборы кукурузы на зерно уже учтены в сборах зерна. Так что не надо мухлевать и заниматься двойным счётом.
3. Бункерный вес не амбарный. Учтите сушку и доработку - и цифры станут не столь красивыми.
Старый 20.09.2013, 18:04   #53
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы написали очень много и всё - сплошная ложь и клевета.
Дадад. Только вы ничего опровергнуть не смогли.

Цитата:
Вы не видели заболоченных и заросших мелколесьем пастбищ в нашей стране?
Видел. Но я ведь не какой нибудь хрен из райкома, который думает что лучше крестьян знает, какую землю обрабатывать, а какую нет.

Цитата:
Когда у нас были "безумные колхозы и совхозы" у нас всё с коровами и прочей живностью было благополучно.
Правда коровы доились как козы, а курицы выглядели так, как будто умерли от старости и истощения, но это конечно фигня на фоне вечного строительства коммунизма.

Цитата:
Вот этот человек Вам ещё конкретнее скажет про то как и кто развивает сельское хозяйство в Воронежской области: http://rosnarod.ru/region/vgg/prochi...-politiki.html
Конечно же неважно, что область это не Воронежская, а Волгоградская, что климат там не умеренно-влажный, а засушливый континентальный, что почвы не чернозёмные, а степные каштановые. И что статья не 2013 года, а 2011 года, ещё до вступления в ВТО.

Цитата:
Про цены на солярку и субсидии в Европе и США Вы откровенно лжёте. Субсидии там гораздо выше - на порядок выше и думаю Вам это прекрасно известно.
Цены на солярку в Евросоюзе от 1,25 евро в Эстонии до 1,7 евро в Великобритании, это от 53,6 до 73 рубля за литр. О субсидиях вот вам рисунок от OECD - той самой организации, которая рассчитывает размер этих субсидий.

В абсолютных величинах поддержка в США и Европе, конечно, больше, т.к. там гораздо больше людей и больше размер сельского хозяйства. А в относительных величинах - как на рисунке.

Цитата:
Сказать о том, что ВТО никак не отразилось на сельском хозяйстве может только дурак или провокатор. Ведь даже медвепуты признали это в официальных СМИ.
Для меня словеса анонимных медвепутов, тем более в вашем перепеве - не авторитет. Я смотрю на факты.

Цитата:
В 23 тыс. деревень и сёл, которые стёрты с лица нашей земли "реформами". И ещё в нескольких десятках тысяч, где осталось 10 жителей и менее. Эти сёла и деревни были эффективны в "совковом прошлом", но оказались неэффективны в "капиталистическом настоящем".
В 1926 году в РСФСР насчитывалось 489371 сельских населённых пунктов. В 1959 году их осталось 294059. В 1989 году осталось 152922. Данные переписей населения.

Расскажите, тов. Македонский, что ваша партия с 1926 по 1989 г. сделала с 336449 российских сёл, которые не вписались в социалистическое строительство?

Цитата:
В период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922. ... На момент переписи 2010 года насчитывалось 153,1 тысячи сельских населенных пунктов. ...
Рисунок 10. Распределение сельских населенных пунктов России по числу жителей, по данным переписей населения, тысяч населенных пунктов
http://demoscope.ru/weekly/2011/0475/barom03.php

Цитата:
Как думаете что выберет в таком случае большинство?
Это и Вы, и я можем видеть на каждых выборах. Идеи возврата в светлое коммунистическое прошлое особой поддержки не вызывают.

Цитата:
Продовольственная безопасность - это способность государства не допустить голода населения при отсутствии прямой военной угрозы, но при наличии экономической блокады. Россия с этой задачей сейчас уже может не справиться.
Вы живёте в мире сказок и фантазий. Сталин у вас говорит текстами писателя Жухрая, волгоградский фермер живёт в воронежской области, а теперь и это еще. Чего конкретно вам хватать не будет, если не считать чая, кофе, какао, бананов, апельсинов и ананасов, которые 100% процентов импортируются?

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 20.09.2013 в 20:04.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:27   #54
thinker
Местный

Цитата:
...если не считать чая, кофе, какао, бананов, апельсинов и ананасов, которые 100% процентов импортируются?
Разве краснодарский чай у нас уже не производится?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:30   #55
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Разве краснодарский чай у нас уже не производится?
Производится. Но его очень мало. Где-то 0,2% от объёма потребления чая в России.
Старый 20.09.2013, 20:58   #56
старый я
Местный

Цитата:
1. В сообщении говорилось о 2 млн тонн - а у вас уже 4. Может, у вас в глазах двоится?
2. Сборы кукурузы на зерно уже учтены в сборах зерна. Так что не надо мухлевать и заниматься двойным счётом.
3. Бункерный вес не амбарный. Учтите сушку и доработку - и цифры станут не столь красивыми.
Ну бывают и опечатки,ведь действительно в копирасте и в ссылке 2 млн.
Но как же тебе г-ну хочется принизить Белорусь и Лукашенко.Уже он и утруску посчитал,сбрось утруску на гречку. Итого 7,7-7,8 + 2 скоки там будет?Оказывается что больше чем по тонне на едока.
Старый 20.09.2013, 21:48   #57
старый я
Местный

Цитата:

Видел. Но я ведь не какой нибудь хрен из райкома, который думает что лучше крестьян знает, какую землю обрабатывать, а какую нет.

Ну оно то понятно что ты прид.... знаешь больше того секретаря райкома который на той земле вырос,а ты только вчера из интернета узнал что хлеб растёт не на сосне.И министры у нас такие же умные с/х управляют врачи и металурги,зато медициной экономисты.
Экономят так что её домик оценён в её 37 летнюю зарплату.
http://www.youtube.com/watch?v=uBsA4XG3tJQ

Цитата:
Конечно же неважно, что область это не Воронежская, а Волгоградская, что климат там не умеренно-влажный, а засушливый континентальный, что почвы не чернозёмные, а степные каштановые. И что статья не 2013 года, а 2011 года, ещё до вступления в ВТО.
С вступлением в ВТО жизнь на деревне ну прямо таки расцвела Ну и что бы ты знал Воронежская и Волгоградская обл соседи.
Цитата:
В 1926 году в РСФСР насчитывалось 489371 сельских населённых пунктов. В 1959 году их осталось 294059. В 1989 году осталось 152922. Данные переписей населения.

Расскажите, тов. Македонский, что ваша партия с 1926 по 1989 г. сделала с 336449 российских сёл, которые не вписались в социалистическое строительство?
Г-Н тебе же говорили что колхозы и совхозы укрупнялись.Или тебе хочется жить в деревне где нет ни школы ни медицины? Так приезжай,хрен с вами сниму вам в такой деревне домик тебе и Леониду Ильичу,но строго с условием прожить там не менее 10 лет.
Так вот когда в СССР хозяйства укрупняли переселенцам из неперспективных деревень сразу же жильё давали.
Скажи мне какое жильё людям из заброшенных деревень и посёлков дали вы сосал дерьмократы?
Цитата:
Влияние новых условий работы в рамках ВТО наиболее заметно на отечественном рынке мяса. Пока что действуют квоты (ограничения объема ввоза) на импорт свинины и говядины по сниженным ставкам таможенных пошлин. Однако с момента вступления в торговую организацию Россия существенно снизила размер пошлин. С конца августа 2012 года в России произошло резкое снижение цен на живой скот. Основной причиной этого, как считают аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), стал увеличенный импорт свинины по новым ставкам пошлин после вступления в ВТО. По данным ИКАР, в прошлом году импорт вырос на 6, 7%, достигнув практически рекордных показателей в 750 тыс. тонн. Причем, по прогнозам исполнительного директора ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» Евгения Ивантея, в этом году импорт сырья для мясопереработчиков может возрасти еще на 10–20%.
Помимо новых условий работы в рамках ВТО производители и переработчики мяса и птицы на юге России столкнулись с еще несколькими серьезными проблемами. На рынок мяса птицы в целом сильно повлияло прошлогоднее банкротство компании «Оптифуд», одного из крупнейших в Ростовской области производителей мяса птицы. Одной из основных причин банкротства эксперты считают высокий уровень закредитованности предприятия. В связи с этим в области поголовье птицы в прошлом году уменьшилось на 42%.
http://foodmarkets.ru/news/topic/12165
Ой ура ура мы открыли новый цех,при этом производство птицы в Ростовской обл сократилось на 42%
Цитата:
В сентябре — ноябре 2012 года импорт сухого молока вырос на 216% до 7800 тонн, сухой сыворотки — на 89% до 6766 тонн, сыров — на 116% до 89104 тонн, а сливочного масла — на 136% до 27155 тонн. При этом, по данным за тот же период министра сельского хозяйства Николая Федорова, импорт говядины, свинины, масла, сливок, сливочного масла и сыров вырос на 10-33,5%. В обоих случаях для сравнения берется аналогичный период прошлого года.
http://polit.ru/news/2012/12/26/wto/
Вот это борьба за продовольственную безопасность?
Старый 20.09.2013, 22:00   #58
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ну бывают и опечатки,ведь действительно в копирасте и в ссылке 2 млн. Но как же тебе г-ну хочется принизить Белорусь и Лукашенко.Уже он и утруску посчитал,сбрось утруску на гречку. Итого 7,7-7,8 + 2 скоки там будет?Оказывается что больше чем по тонне на едока.
Будет 7482,3 тыс. тонн. Или 790 кг/чел. Против 9268,8 тыс. тонн в прошлом году.

Данные министерства сельского хозяйства Беларуси на 20 сентября 2013 года. Выложены на их сайте. http://www.mshp.minsk.by/operative/

Это включает все виды зерновых (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречиха и пр.), и все категории хозяйств.
Старый 20.09.2013, 22:51   #59
старый я
Местный

Цитата:
Будет 7482,3 тыс. тонн. Или 790 кг/чел. Против 9268,8 тыс. тонн в прошлом году.

Данные министерства сельского хозяйства Беларуси на 20 сентября 2013 года. Выложены на их сайте. http://www.mshp.minsk.by/operative/

Это включает все виды зерновых (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречиха и пр.), и все категории хозяйств.
Ну и что я там весь сайт лопатить буду?
Цитата:
"В настоящее время убирается зерно с повышенной влажностью, после сушки валовой сбор зерна в сельхозорганизациях Беларуси может составить 7,6-7,7 млн.т без учета гречихи, проса и зерна кукурузы, - уточнил он. - А во всех категориях хозяйств с учетом фермерских хозяйств и приусадебных участков он будет немного выше", - сообщил ведущий научный сотрудник Научно-практического центра по земледелию НАН Беларуси кандидат биологических наук Константин Шашко.http://www.agroru.com/news/745464.htm
Смотрим на дату и площади и читаем.
Цитата:
Сельхозорганизации Беларуси по состоянию на 12 августа намолотили 6 млн 7,6 тыс. тонн зерна, что почти на 20,6% меньше, чем на эту же дату 2012 года, передает Интерфакс-Запад.
По оперативной информации министерства сельского хозяйства и продовольствия, убрано 1,8 млн га, или 79,7% площадей,
http://prodmagazin.ru/2013/08/20/agr...ln-tonn-zerna/
Старый 20.09.2013, 23:02   #60
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ну и что я там весь сайт лопатить буду?
Я дал точную ссылку на страницу с оперативной информацией о ходе сельхозработ. Данные на сегодня, и прямо от министерства сельского хозяйства Беларуси. Полнее и свежее не бывает.

Цитата:
Смотрим на дату и площади и читаем.
.. сообщения журналистов месячной давности.
Ответ