|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
И второе. Вы дали средний надой для 1990 года и для современного дня. Но ведь, я думаю, Вы согласитесь, что немаловажно равнозначные ли выборки осредняют. Иначе может быть такая ситуация: у меня 100 коров дают по 7 литров, а у Вас - всего 5, но дают они по 10 литров. У кого средний надой будет выше? Понимаете к чему я? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За последние 25 лет не построено ни одного предприятия.На одной МТФ живёт частник с 20 коровами,на другом ОАО работают 3 корпуса из более чем 10.Есть несколько фермеров,земли обрабатываются,все сеют технические культуры,как сказал Ткачёв Кубань закупает 80% овощей.
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А 5 коров в нынешних условиях дают прибыль . Понимаете, о чём я . Makedonsky1977 Вот именно . Если сейчас при капиталистической производительности труда завалить с/х такими же дотациями, как в советское время, вы просто опухнете чего-то там сравнивать . Я даже осторожно предположу, что вы никогда эту тему не будете поднимать, потому что значительное преимущество новой системы хозяйствования на селе при прежних дотациях будет измеряться разами .
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 22.09.2013 в 06:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вернёмся к данным . Вы же надои на корову в фермерских хозяйствах сравнили в 1990-м году и сейчас . Так ? А теперь, образно говоря, возьмите пистолет и застрелитесь, потому что надои на одну корову в 1990-м году : В колхозах и совхозах ---------------------------- 2783 кг ; В крестьянских и фермерских хозяйствах --- 4448 кг . И стоило в конце 20-х огород городить с колхозами и совхозами, если индивидуалы опередили их по надоям на корову на 60% ? 70 лет голову морочили .
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
старый я Чтобы Вы снова могли увидеть с/х фетиш в своём районе, нужны дотации на уровне советских . А если дотации увеличить вдвое, чем в советское время, выделяя на это дело не 25% , а 50% бюджета, будьте уверены, всю Чукотку распахают и посадят там пальмы . Только вот зачем это нам нужно ?
![]() |
![]() |
#77 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...v_prod_643.xls gks.ru - это официальный сайт Росстата. Цитата:
Вы взяли цифры 4448 л в 1990 г., и 3372 л в 2012 г. - но разве они относятся к одному и тому же частнику? Нет, сейчас "частников" в сотни раз больше, чем в 1990 г. И продукции они производят в сотни и тысячи раз больше. В 1990 году частники (фермеры и индивидуальные предприниматели) производили всего 1,8 тыс. тонн молока, это значит, что там было всего-то пара десятков фермеров у которых вместе было примерно 400 коров. В 2012 г. фермеры производят 1719,4 тыс. тонн молока, это значит, что теперь тысячи фермеров, у которых вместе более полумиллиона молочных коров. Цитата:
Но действительно, повышение урожайности зерновых достигнуто в значительной мере за счёт рационализации структуры посевов. Сейчас приоритет дан более урожайным культурам, а раньше крестьяне вынуждены были сеять то, что велит партийный начальник. Цитата:
Это одно и то же. Разные названия одного ведомства. Как "Правительство" и "Совет министров". Госкомстат - историческое, Росстат нынешнее краткое название этого ведомства. А официальное полное название ведомства - "Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации", но так его почти никогда не называют - слишком длинно. Цитата:
Таблица, где вы увидели английские названия - из Демографического ежегодника России. Это официальное издание Росстата, выложенное на его сайте. И моя ссылка на сайт Росстата. Демографический ежегодник двуязычный - там все таблицы с заголовками на русском и на английском языках. Если вы вооружитесь словарём, то увидите, что английские заголовки это переводы стоящих рядом русских заголовков. Цитата:
Вот, например, таблица из "Народное хозяйство РСФСР в 1990 г.", с. 76. Там написано то же самое, только данные округлены до 0,1 млн. чел., и приведены не за все годы. Т.е. это не полнее, а наоборот. ![]()
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и урожаи в 4 ц с гектара.Как вам тупорылым не доходит что прошла целая эпоха пришли новые сорта и новые поколения коров. Мои родители держали корову что давала 9-12 л.А я первотёлку что дала 9 литров сходу отправил на мясо.Хотя с первого отёла корова всегда даёт меньше молока чем допустим с третьего.Допустим в 70е верхом мечтаний был урожай пшеницы в 40ц (что в 10 раз больше единоличников при царе)в 85 уже у нас собрали свыше 50 центнеров. Сейчас поговаривают есть поля дающие свыше 100 центнеров. Одно стало явным,фермеры страну прокормить не могут,капитализм зло.
![]() |
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В последние годы средний удой от одной коровы находится в пределах 4500–5 000 кг. http://agriculture.by/?p=2357 Сельское хозяйство. Сельское хозяйство Белоруссии не только не умерло, но и активно развивается. Удалось побывать в деревне Печищи Светлогорского района (сейчас она называется агрогородком). Старался найти хоть какой-то негатив, не нашёл. Вся земля распахана и убрана. Очень впечатлила ферма, с компьютеризированной системой дойки коров. Надои с коровы там до 7000 литров в год (для непосвящённых – это более двух вёдер молока ежедневно). Комплекс обошёлся примерно в 70 миллионов российских рублей. Половину дало государство, половину вложило само хозяйство.http://newsland.com/news/detail/id/711174/ Цитата:
![]() |
![]() |
#80 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Сейчас, всё в порядке - никто никому не указывает что и когда сеять и кого когда доить. Продуктивность выросла. Сельское хозяйство в сравнении с СССР на подъёме. Благосостояние крестьян гораздо улучшилось. Я правильно трактую Ваши основные выводы, Леонид Ильич и Petrovich заодно? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Государственная Безопасность: Врачебно-Медицинские Аспекты | Эок | Угрозы России и братским народам | 65 | 17.05.2015 13:52 |
Продуктовая безопасность | дисс | Новейшая история России | 1587 | 29.06.2012 18:08 |
Продуктовая безопасность | onin | Общение на разные темы | 24 | 07.08.2010 23:16 |