Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2008, 19:58   #11
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Число русскоязычных сократилось на 100 млн. человек


После распада СССР численность русскоязычного населения в мире сократилась почти на 100 млн человек. Об этом говорится в аналитических материалах Министерства образования и науки РФ, подготовленных к парламентским слушаниям в Госдуме «О проблемах сохранения, применения и развития русского языка за рубежом». При сохранении нынешних тенденций к 2025 году число русскоязычного населения может уменьшиться до критической отметки и сравняться с показателями царской России.

По данным центра социологических исследований Минобрнауки России, в начале 20 века русским языком владели примерно 150 миллионов человек — в основном подданные Российской империи. На протяжении последующих 90 лет число знающих русский язык увеличилось более чем в два раза до 350 млн человек, причем 286 млн из них проживали в СССР. Еще 70 млн человек. преимущественно в дружественных по отношению к Советскому Союзу восточно-европейских, балканских и азиатских странах, в той или иной мере знали русский язык.

Через 14 лет после распада СССР к 2005 году число владеющих в различной мере русским языком сократилось до 280 млн человек, в том числе в самой России — до 140 млн.

Как отмечают в Минобрнауке РФ, русский язык по степени распространенности пока еще занимает 4 место в мире. Его опережают китайский (владеют 1,3 млрд человек), английский (более 650 млн) и испанский (более 330 млн) языки.

При сохранении нынешних тенденций к 2025 году число знающих в различной степени русский язык сократится до 110 млн человек, и его опередят французский язык, хинди/урду, арабский и португальский языки, а также бенгали.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 00:34   #12
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
США празднуют победу над СССР

США решили, что победили в холодной войне, и по этому поводу намерены установить памятники и мемориалы

Уважаемый Эок, США не могут быть победителями. СССР действительно потерпел поражение. Но, это не победа США, и даже не победа евреев. Уже стоит вопрос о войне против человечества иной структуры.

Эта структура использует всех, в том числе и евреев, чтобы человечество уничтожило самих себя.

С уважением!
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 07:22   #13
antonioni
Местный
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 610
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Эок, США не могут быть победителями. СССР действительно потерпел поражение. Но, это не победа США, и даже не победа евреев. Уже стоит вопрос о войне против человечества иной структуры.

Эта структура использует всех, в том числе и евреев, чтобы человечество уничтожило самих себя.

С уважением!
Пол Хлебников писал...
(к вопросу о "сталинских репрессиях" и "гумманности" демократов )
====================================

Россиянам пришлось куда тяжелее, чем американцам в годы Великой депрессии, и они вспомнили о первобытном инстинкте – началась борьба за выживание. Поползли слухи о неурожае и предстоящей нехватке провизии, и миллионы горожан поехали за город – сажать капусту и картофель на своих садовых участках. Плодородная подмосковная земля кишела людьми, что-то деловито копавшими и сажавшими. Это был возврат к средневековому натуральному хозяйству. Чубайс и Гайдар гордились тем, что массового голода удалось избежать. Но обойтись без голода удалось не потому, что отпустили цены, – просто русский народ вернулся к земле. В 1992 и 1993 годах россияне спаслись от голода, держа в руках лопату и мешок с семенным картофелем.
Любые сомнения по поводу того, что первые годы ельцинской эры обернулись тяжелым провалом, были развеяны демографической статистикой. Эти цифры, даже в самом общем виде, трубят о катастрофе, равной которой мировая история не знает – ее можно сравнить разве что с катастрофой стран, павших жертвой войны, геноцида или голода.
С 1990 по 1994 год уровень мужской смертности увеличился на 53 процента, женская смертность выросла на 27 процентов. Средняя продолжительность жизни мужчин в 1990 году и так была невысока – 64 года, в 1994 году она опустилась до 58; теперь по этому показателю россиян обогнали египтяне, индонезийцы и парагвайцы. За тот же короткий отрезок времени средняя продолжительность жизни женщин снизилась с 74 лет до 71. В мирное время такое снижение наблюдается лишь при голоде или катастрофических эпидемиях.
Каждый месяц преждевременная смерть настигала тысячи россиян. Такое падение продолжительности жизни – «избыточная смертность» – всегда было стандартным алгоритмом при демографических подсчетах смертности во времена великих катастроф – сталинская коллективизация 30-х годов, правление Полпота в Камбодже в 70-е, голод в Эфиопии в 80-е. По оценкам американского демографа Николаса Эберстадта, «избыточная смертность» в России за период с 1992 по 1998 год составила 2 миллиона. По контрасту, замечал Эберстадт, в Первую мировую войну Россия потеряла 1,7 миллиона человек.
Раньше срока ушли из жизни многие пожилые люди, чьи сбережения поглотила великая инфляция 1992 года, чьи пенсии утратили покупательную способность, кому не на кого было опереться, кто просто не мог наскрести денег на нормальную диету или лекарства. Еще одним важным фактором (хотя и трудно поддающимся учету), из-за которого смертность людей пожилого возраста повысилась, стал стресс – после коммунистического «состояния покоя» люди вдруг оказались в жестоком и неведомом мире. Их испуг вполне понятен: на закате жизненного пути, когда силы уже не те, реакция не та, они видят, что мир перевернулся, улицы изменились до неузнаваемости, все привычные жизненные подпорки рухнули. Многие какое-то время держались, бродили по городу; со временем мужчины спились и нашли приют в холодных сточных канавах; женщины исхудали и стали просить милостыню у метро и церквей; потом они умерли. Свершился величайший грех для любого общества – молодое поколение повернулось к своим старшим спиной и оставило их на погибель.
Смертность возросла и еще по одной, более видимой причине: распалась российская система здравоохранения. В больницах воцарились антисанитарные условия, денег не хватало, оборудования не хватало, лекарства стали дефицитом. Внезапно в России вспыхнули заболевания, какие было принято связывать только с беднейшими странами третьего мира: дифтерия, холера, сыпной и брюшной тиф.
Туберкулез, этот великий убийца времен промышленной революции, в ХХ веке был по большей части уничтожен – появились антибиотики, улучшилось состояние общественной гигиены. Но в 90-е годы туберкулез в России вспыхнул с новой силой – появились сотни тысяч больных с туберкулезом в активной стадии и еще больше – в пассивной. Особое беспокойство вызывало появление заразной разновидности туберкулеза, перед которой пасовали все известные антибиотики. Плодородной почвой для этого бедствия стали тюрьмы – туберкулез в активной форме поразил до 10 процентов всех российских заключенных, а их немало. В условиях перенаселенных камер и минимальной медицинской помощи болезнь распространялась быстро и требовала новых жертв. Каждый год в тюрьмы попадали 300 000 человек (в основном, люди молодые), чуть меньше выходили на свободу, отбыв свой срок. Два специалиста по российским проблемам в сфере здравоохранения (доктор Александр Гольдфарб из нью-йоркского научно-исследовательского института здравоохранения и Мерседес Бесерра из гарвардской медицинской школы) дали следующие цифры: из тюрем ежегодно выходят 30 000 больных туберкулезом в активной форме и 300 000 носителей пассивного вируса. Если эту волну не остановить, утверждает Гольдфарб, число больных туберкулезом будет удваиваться ежегодно и к 2005 году достигнет 16 миллионов человек (11 процентов населения).
Условия жизни в российских тюрьмах для 1 миллиона молодых людей были устрашающими, но они едва ли были намного лучше для 1,5 миллиона военнослужащих срочной службы. В начале 90-х годов ежегодно погибали около 2 тысяч новобранцев – дедовщина, самоубийства, убийства, несчастные случаи, какие-то непонятные обстоятельства (армия точную цифру подобной смертности не дает).
В эпоху Ельцина на гребень волны взлетели и заболевания, передаваемые половым путем. За период с 1990 по 1996 год число больных сифилисом с 7900 человек скакнуло до 388 200. До падения коммунизма СПИД в России был практически неизвестен. Но с тех пор расплодились наркоманы, свершилась новая сексуальная революция – и СПИД принялся косить российское население в геометрической прогрессии. Правительство не имело представления о точных масштабах этого явления, но, на основе роста зарегистрированных случаев СПИДа, доктор Вадим Покровский, ведущий эпидемиолог страны, дал следующую оценку: к 2005 году число ВИЧ-инфицированных достигнет 10 миллионов (почти все – в возрасте от 15 до 29 лет).
Во многом рост смертности был предопределен свободным выбором россиян: вредная диета, активное курение, пожалуй, самое высокое потребление алкоголя в мире. Свою лепту вносил и рост употребления наркотиков. Поначалу посткоммунистическая Россия была лишь перевалочным пунктом для пересылки опиума и героина из стран Юго-Восточной и Средней Азии на Запад. Но вскоре наркотики стали оседать в России. К 1997 году внутрироссийский рынок наркотиков раздулся до колоссальных размеров, став одним из крупнейших в мире. По официальным оценкам, в России появилось от 2 до 5 миллионов наркоманов (3 процента населения). В основном это молодежь.
Поколение постарше выбрало себе другую отраву – алкоголь. Назвать цифры потребления алкоголя в России невозможно – огромное количество водки производилось на подпольных перегонных заводах. В 1996 году от алкогольного отравления умерло более 35 000 россиян (для сравнения: в тот же год в США таких смертей было несколько сотен).
Алкоголизм и преступность способствовали поразительному росту таких категорий, как насильственная, травматическая и случайная смерть – эти показатели выросли, как никакие другие. С 1992 по 1997 год 229 000 россиян совершили самоубийство, 159 000 отравились дешевой водкой, 67 000 утонули (как правило, вследствие опьянения) и 169 000 были убиты.
При таких устрашающих показателях смертности сократилась и рождаемость. К концу 90-х годов ежегодное количество абортов, финансируемых государством, составляло 3 миллиона – это почти в три раза выше цифры рождаемости. Советские женщины давно пользовались абортами как основным средством контроля за деторождаемостью. В начале 90-х годов средняя россиянка делала три-четыре аборта, а многие – до десяти. Аборты, наркомания, алкоголизм, заболевания, передаваемые половым путем, – в итоге к концу 90-х годов треть взрослых россиян была признана неспособными к воспроизводству.
Многие молодые женщины не стали матерями не по собственному выбору, их вынудили обстоятельства. Несколько миллионов молодых россиянок стали на тропу проституции; из них несколько сот тысяч превратились в сексуальных рабынь в других странах. Российские бандиты заключили союз с зарубежными и продавали своих соотечественниц как товар в Европе, Израиле, Турции, Китае, арабских и других странах.
Быстрое снижение рождаемости наряду с еще большим ростом смертности привело к неумолимому падению численности населения. В 1992 году население России составляло 148,3 миллиона. К 1999 году эта цифра сократилась на 2, 7 миллиона. Если бы не иммиграция в Россию из регионов, где положение еще более бедственное – Украина, Кавказ, Средняя Азия, – население России с 1992 по 1999 год сократилось бы на 6 миллионов. Эти показатели не учитывают миллионов россиян (в основном наиболее крепких и предприимчивых молодых людей), перебравшихся в Европу и Северную Америку неофициально.
В России шел процесс демографического самоубийства. Молодые мужчины отравлялись алкоголем и наркотиками, заражались СПИДом или туберкулезом, погибали в бессмысленных бандитских разборках или отсиживались в тюрьмах. Молодые женщины, по тем или иным причинам, отказывались рожать детей. Молодое поколение исчезало – и с ним исчезало будущее России.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 18:41   #14
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Не обижайте Кононенко. Заметьте, что хвалёные американские бортинженеры оказались не в состоянии сделать ремонт санузла. Более того: они умудрились зас*ать технику, которая ни разу не подводила наших космонавтах ни на одной из станций. Вообще по сведениям лично знакомых космонавтов (Серебров, Макаров) и инженеров ракетно-космической промышленности (в т.ч. лауреатов Государственной, Лен.Комсомола и Ленинской премий), американцы так и не научились делать хорошую космическую систему жизнеобеспечения ( в том числе туалеты и душевые) , не научились делать хорошие катапультируемые кресла самолётов, многоразовые космические корабли, одноразовые космические ракеты-носители, водородные двигатели, радиолокаторы, космические ядерные реакторы, ядерные и термоядерные бомбы, движители с нагревом ядерными излучениями и много чего ещё.

Наши космонавты на орбите работают. Слуг там нет.

Ну, а то, что наши космонавты на МКС вместо научных исследований заняты одним техобслуживанием -- вина политического руководства страны и руководителей космической программы.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:03   #15
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

На борту самолета Кондолизы Райс один из членов американской делегации высказался о роли России еще более откровенно, чем она. Он пожелал остаться неназванным.

«Россия должна осознать, что империя больше не вернется. Австро-Венгрия не вернется, османская империя не вернется — и советской империи тоже больше не будет», — цитирует его слова агентство Рейтер.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:29   #16
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Ударники капиталистического труда в РФии празднуют свою "победу"
http://www.kprf.org/showthread-t_1418.html
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвратим наш новый СССР! Алексей Борисович Струков Политэкономический ликбез 41 24.12.2011 11:10
Форум СССР Requiem Каталог красных ресурсов 29 31.10.2010 12:18
Гимн СССР Владимир Шмелев Преимущества и недостатки СССР 160 18.03.2010 08:54
В США появится медаль "За победу в холодной войне" Admin Новости Российской политики и экономики 11 12.08.2009 08:02
"Советская Россия": О том как теперь лепят победу на кухне власти Admin Обсуждение статей из красного интернета 18 15.12.2008 19:09


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG