Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2013, 14:02   #51
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Другим - это кому именно, и откуда вдруг эти долги то могли вообще взяться?
Где же вы были то с таким ценным и замечательным предложением лет 20 назад? Правда, по каждому «чиху» на подобные референдумы ни каких денег, времени и терпения народа не хватило бы.
Я был на своем рабочем месте,я кормил свою семью. А теперь нас грабят и терпение почему то есть.
Старый 18.04.2013, 14:18   #52
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я был на своем рабочем месте,я кормил свою семью. А теперь нас грабят и терпение почему то есть.
Если вам кажется, что вас кто-то как-будто бы грабит - обратитесь в полицию.
Маратиус вне форума  
Старый 18.04.2013, 14:27   #53
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если вам кажется, что вас кто-то как-будто бы грабит - обратитесь в полицию.
Я и мои 206 товарищей выиграли в суде дело о недоплате зарплат,премий и прочих выплат.Мы почти два года не можем добиться исполнения судебного решения.
Старый 18.04.2013, 15:14   #54
А.Лексей
Местный

>Причем тут вообще США?
= Допустим, что Вы умный. Объясните, с какой целью доллары за нефть вместо работы на экономику РФ складируются под 2% в банках США. Т.е. США получают и нефть, и доллары.

>какая вообще связь между сбором зерна и якобы каким-то как-будто уничтоженным животноводством?
= В 4-й раз Марату: сбор зерна упал в 2 раза - пришлось резать стадо - нечем кормить зимой.

>Говядины, свинины и куриного мяса российского производства сейчас в магазинах больше, чем в РСФСР.
= И это не так. Судя по Вашей же таблице, в 90-е и 2000-е мясо было 40 вместо советских 75 (почти 100% местного производства), а сейчас потребялют 60-70, но из них 70% импорт. Следовательно, Вы, как обычно, лжёте про "больше".

>В которой несмотря на животноводство, почему-то полки магазинов были пустые.
= По 1р-50 и 2р-50 мясо привозили и раскупали быстро. В остальнеые дни шли бы вы на базар и покупали бы вырезку за 3-50 или в "коммерческий магазин" по ресторанной цене 5 рэ без очереди. Без очереди в любой день, но за 5. Или с очередью, но за 2-50.

>И что из того, что вкладывает?
= Швеция дотирует сельхоз, Россия - почтти нет. А климат в России хуже. Возле Швеции (в 300 км) тёёёёёплое течение.

>Если бы не эти кредиты, которые пошли на пенсии, зарплаты народу страны и восстановление экономики, вы бы сейчас вообще без денег голодом сидели
= Ложь, как обычно. Эти деньги пошли на "создание класса собственников" - на прихвтизацию и на вывоз ресурсов и станков в металлолом. Если бы не эти кредиты, давно бы уже забыли про капитализм и в России была бы власть КПРФ и опора на собственные силы. А сейчас ... выывоз всего за границу. Кромем мусора.
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема