|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Христианство - это Нагорная проповедь! В чём абсурдность Нагорной проповеди? При том что: АБСУРД АБСУРД (от лат. absurdus—нелепый)—граница, изнанка, оборотная сторона смысла, его превращенная форма. Попытка дать категориальное определение абсурда невыполнима и сама по себе абсурдна… Всё то что "сверх" Нагорной проповеди в своём большинстве от человека,его немощи и тайных желаний + от лукавого и Губельмана с Гинзбургом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имеется в виду именно способ мышления. И поиска "истины" путём обращений к авторитетам. Обращаться за "истиной" к попу или к опыту? При этом у попа -точно "истина". - Это даже архимандрит подтвердит. А вот у опыта - хто его знает - нужен ещё опыт...? Но это всё - детали. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. В это можно было бы поверить , кабы сам Исус придерживался своей же демагогии типа: возлюби ближнего, благославляй врагов, блаженны миротворцы и тому подобная лабуда. 3. См. п2. Но даже не это - главное. А главное - в абсудности самого "христианства", как идеологии, доктрины , да и в целом религии, изначально построенной на лжи и предательстве. |
|
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Абсурдность вижу в том, что с тех пор «Иуд» меньше не стало, стало больше работодателей. |
|
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы же не только религию ................ли(Ой стыдно, стыдно-то как, хотел неприличное написать) ![]() Вы мечту коммунистов ....................ли ![]() Что? Причём здесь коммунисты? Приведите пример лжи и предательства религии, в той изначальной точки, например после мученической смерти Стефана. Религия,идеология. Не я скажу, чес слово. Парень ты читаешь книгу, а видишь фигу, энто я мягенько. Что бы ты не мучился и не поминал Вселенские соборы, я напомню тебе человеческий аналог, как зарождалась партия большевиков? |
|
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По Нагорной проповеди нельзя понять Евангелие. Нагорная проповедь дает только маяки и цели, но не дает пути к их достижению. Евангелие - это путь к достижению совершенства. Нагорная проповедь требует от человека совершенства и призывает его в совершенство. Евангелие дает это совершенство и открывает путь к совершенству. Нагорная проповедь - это еще Ветхий Завет. И если люди не смогли исполнить 10 заповедей закона Моисеева, то тем более никто не сможет жить, как учил Христос в Нагорной проповеди.
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы понимать истину, нужно вначале очистить свой разум от мирской мудрости. Истина требует жертвенности от человека. За истину нужно страдать. Савл мог быть большим авторитетом в иудействе и мог достичь больших высот в своей карьере, но он это все отверг ради познания Иисуса Христа, став апостолом Павлом, который в точности продолжил дело Иисуса Христа. Иудеи, стали ненавидеть Павла,так же, как они возненавидели Иисуса Христа. И пока был жив апостол Павел, ложь не могла войти в церковь. Павел всю свою жизнь был гоним иудеями, которые гнали и Христа. Апостол Павел в своем учении о Христе использовал диалектический материализм. И с помощью диалектики и материализма познавал истину. Когда мне попалась книга по марксистской философии, то это было тоже самое, о чем учил апостол Павел. Для меня в марксистской философии не было ничего нового, так как все это я знал из Нового Завета и прежде всего из посланий апостола Павла.
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нагорная Проповедь основа нравственности человека, она ясно показывает каким должен быть Человек. Сам Христос как образ Человека. Нагорная проповедь продолжение к 10 Заповедям. Суть не в том, сможет ли человек исполнить всё что ему предлагается.Суть в том в стремлении, чтобы до конца своих дней, хоть на немного приблизится к образу Человека. Нагорная Проповедь и есть путеводитель для человека -это надо понимать. Притчи? Притчи в Евангелие и есть подготовка читаюшего к восприятию главного центрального Нового Завета - Нагорной Проповеди - это тоже надо понимать. К сожалению вы ещё, не приблизились, к пониманию христианства, даже в недрах христианства, многие адепты и священнослужители далеки от понимания того что они проповедую своим народам. И это от вас - Евангелие Иисуса Христа и Нагорной проповедь это совсем разные понятия.. Чушь - это я мягенько. Вы тоже читали книгу и видели фигу. Последний раз редактировалось Kuznez; 05.04.2013 в 22:27. |
|
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У Иисуса Христа было 12 учеников-апостолов, Иуда Искариот Его предал, а потом осознав содеянное, повесился... По этой причине апостолы и избрали в Деяниях двенадцатым Матфия, чтобы было как положено - 12 учеников Христа. И при чём здесь еврей Павел? На национальность которого специально акцентирует внимание Новый Завет... ![]() Замечу, что апостолы были из Галилеи языческой, где говорили на арамейском языке... ![]() ![]() Сейчас же евреи, как соседи арамейцев, переняли название их государства, и стали называть себя Божьим народом, но они такими не являются. У Бога Всевышнего и у Высших хватает Разума, чтобы избрать себе в избранные достойный народ, а не мошенников, плутов и ростовщиков... ![]() Замечу, что ещё римляне две тысячи лет назад видели разницу и разделяли эти два народа на арамейцев и иудеев. А ещё ранее, лет на пятьсот, было Царство Израйлево и Царство Иудейское, как и летопись царей израйлевых и иудейских... Но первым пало под натиском ассирийцев северное Царство Израйлево, а потом и Иудейское. ----------------------- Вы посмотрите, как в Новом Завете Савл извивался как уж на сковородке, чтобы его не убили верующие в Христа, когда он стал нести неудобоносимое - всем врал, что он римский гражданин (и имя даже сменил!). Или это поступок достойный ученика Иисуса Христа? Где ваш разум? Или православная Церковь не отличат зёрна от плевел... ![]() Мало ли что Павел стал называть себя "избранным сосудом", повстречавшим по дороге в Дамаск "сосуд", в котором в "источнике света" летел Иисус Христос (Деяние 4). И голос был с него глаголющий по микрофону... ![]() ![]() Но две тысячи лет назад даже лампочки не знали, не то что космический аппарат, антигравилёт... ![]() ![]() Иисус его "избрал" и даже "наградил" - сделал специально слепым от ослепительного жара, исходившего из "источника света", статического антигравилёта... ![]() Когда хотят наградить, то дарят цветы и подарки, а не делают слепым и инвалидом... ![]() ---------------------------------- Но закостенелая Церковь "не видит" таких вещей, или специально закрывает на это глаза. Ещё бы, апостол-самозванец Павел основатель Католической Церкви! При своей долгой жизни (пережил всех!), сам назначил первых трёх Пап Римских! Неверное понимание Павлом Писания, распространилось и на Католическую Церковь. В результате чего в средние века, была "святая инквизиция", миллионы людей были изуверски замучены или сожжены заживо... ![]() И сейчас якобы Католическая Церковь покаялась и стала нести веру в Бога... Опять до "средних веков"... ![]() ------------------------------- Вы посмотрите какую ахинею несёт Павел в своих "посланиях" - это же туземная ересь! Или у вас разума нет, чтобы это видеть... ![]() Начинаются его послания с того, что с Богом вас..., а в конце - "вы перечислили мне деньги"... ![]() ![]() Еврейская жадность Павла к деньгам, способствовала распространению Католической Церкви по всему миру! Что передалось и его последователям. Павел первый, кто стал на вере в Бога зарабатывать деньги... ![]() ------------------------------ Я, как избранный Богом, читаю Писание "между строк", но ещё давно, при изучении Писания, меня удивило то, что я не могу читать послания Павла "между строк", как и Коран и Книгу мормонов. Это меня и подвигло к изучению личности Павла. Я задаю себе вопрос - после "средних веков", имеет ли право на существование преступная организация, которая называет себя Католической Церковью? И тем более продолжать нести верующим Слово Божье? Они же извратили учение Иисуса Христа! |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о коммунизме | Виктор Яковлевич | Общение на разные темы | 8 | 22.11.2011 16:49 |
О религии | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 469 | 31.10.2010 20:05 |
Поговорим о зверствах ЕДИНОРОСОВ | СТРЕЛЕЦ | Новости Российской политики и экономики | 2 | 23.10.2007 13:47 |
Выйдем, поговорим? | Старик | Общение на разные темы | 23 | 18.06.2007 12:18 |
Поговорим о российском хоккее с шайбой | Глухарёв Игорь Абрамович | Общение на разные темы | 11 | 22.04.2007 10:26 |