Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2013, 11:58   #101
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
В том, что благовестный Исус запретил назвать себя "христом". Ибо это напрочь противоречит сути его учения:
Царствие небесное - внутрь вас есть [Лк 17.21]
Я сказал: вы
(сами) - боги[Ин.10.34]
Так что никаких богов, мессий, христов и прочей "христианской " чепухи и поповских выдумок ...
Иисус Христос - это Нагорная проповедь!

Христианство - это Нагорная проповедь!

В чём абсурдность Нагорной проповеди?

При том что: АБСУРД АБСУРД (от лат. absurdus—нелепый)—граница, изнанка, оборотная сторона смысла, его превращенная форма. Попытка дать категориальное определение абсурда невыполнима и сама по себе абсурдна…

Всё то что "сверх" Нагорной проповеди в своём большинстве от человека,его немощи и тайных желаний + от лукавого и Губельмана с Гинзбургом.

Kuznez вне форума  
Старый 05.04.2013, 11:29   #102
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, ещё при жизни Бехтерева отошла от всякоготам оккультизма и в печати о них отказалась. "Когда мне показалось, что я обладаю необыкновенными душевными способностями, сверхъестественными, я постаралась как можно скорее избавиться от этого своего мнения" - пересказываю её фразу приблизительно.

ЧЕРРИ
>у научников - к опыту и учебникам по физике , химии , справочникам... авторитетам
= Это не так. Авторитетное или неавторитетное мнение это лишь одно из многих приближений к объективной истине, ГИПОТЕЗА. Чтобы сию гипотезу назвать теорией, во-первых, выводы из теории должны быть взаимно непротиворечивы, во-вторых, подтверждаться экспериментом. Нет экспериментального подтверждения - никто ваш учебник теорией не признает. а вот в религии вполне достаточно сказатть: "истинно, истинно говорю вам, мамой клянусь" и подкрепить сей аргумент ударом "ур-маваши".
Ну так и в чём разница?
Имеется в виду именно способ мышления.
И поиска "истины" путём обращений к авторитетам.
Обращаться за "истиной" к попу или к опыту?
При этом у попа -точно "истина". - Это даже архимандрит подтвердит.
А вот у опыта - хто его знает - нужен ещё опыт...?
Но это всё - детали.
cherry вне форума  
Старый 05.04.2013, 11:41   #103
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
1. Иисус Христос - это Нагорная проповедь!

2. Христианство - это Нагорная проповедь!

При том что: АБСУРД АБСУРД (от лат. absurdus—нелепый)—граница, изнанка, оборотная сторона смысла, его превращенная форма. Попытка дать категориальное определение абсурда невыполнима и сама по себе абсурдна…

Всё то что "сверх" Нагорной проповеди в своём большинстве от человека,его немощи и тайных желаний + от лукавого и Губельмана с Гинзбургом.

1. Если Исус -то никакой не христос. И наоборот: если Христос, то уж точно - не Исус. Читайте Благовествания.

2. В это можно было бы поверить , кабы сам Исус придерживался своей же демагогии типа: возлюби ближнего, благославляй врагов, блаженны миротворцы и тому подобная лабуда.

3. См. п2.
Но даже не это - главное.
А главное - в абсудности самого "христианства", как идеологии, доктрины , да и в целом религии, изначально построенной на лжи и предательстве.
cherry вне форума  
Старый 05.04.2013, 19:33   #104
Алексей1
Местный

Цитата:
А главное - в абсудности самого "христианства", как идеологии, доктрины , да и в целом религии, изначально построенной на лжи и предательстве.
Вероятно, Вы вспомнили Иуду Искариота, когда говорили о лжи и предательстве.
Абсурдность вижу в том, что с тех пор «Иуд» меньше не стало, стало больше работодателей.
Алексей1 вне форума  
Старый 05.04.2013, 21:27   #105
Kuznez
Местный

Цитата:
1. Если Исус -то никакой не христос. И наоборот: если Христос, то уж точно - не Исус. Читайте Благовествания.

2. В это можно было бы поверить , кабы сам Исус придерживался своей же демагогии типа: возлюби ближнего, благославляй врагов, блаженны миротворцы и тому подобная лабуда.

3. См. п2.
Но даже не это - главное.
Вы хоть соображаете, что вы написали?
Вы же не только религию ................ли(Ой стыдно, стыдно-то как, хотел неприличное написать)

Вы мечту коммунистов ....................ли (Равенство, братство и Рай на планете Земля). На Кодекс строителя Коммунизма ...........ли?

Что? Причём здесь коммунисты?

Приведите пример лжи и предательства религии, в той изначальной точки, например после мученической смерти Стефана.

Религия,идеология. Не я скажу, чес слово.
Парень ты читаешь книгу, а видишь фигу, энто я мягенько.

Что бы ты не мучился и не поминал Вселенские соборы, я напомню тебе человеческий аналог, как зарождалась партия большевиков?
Kuznez вне форума  
Старый 05.04.2013, 21:41   #106
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Иисус Христос - это Нагорная проповедь!

Христианство - это Нагорная проповедь!

Евангелие Иисуса Христа и Нагорной проповедь это совсем разные понятия.
По Нагорной проповеди нельзя понять Евангелие.
Нагорная проповедь дает только маяки и цели, но не дает пути к их достижению.
Евангелие - это путь к достижению совершенства.

Нагорная проповедь требует от человека совершенства и призывает его в совершенство. Евангелие дает это совершенство и открывает путь к совершенству.

Нагорная проповедь - это еще Ветхий Завет. И если люди не смогли исполнить 10 заповедей закона Моисеева, то тем более никто не сможет жить, как учил Христос в Нагорной проповеди.
Старый 05.04.2013, 22:06   #107
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Но тогда извечный и проклятый вопрос Пилата:
что есть истина?
Исус , как известно, отмолчался, да и Пилату тот ответ был, собсссно, - до одного сместа.
Иисус Христос не стал отвечать на вопрос Пилату, потому что таким, как он никогда не понять истины.
Чтобы понимать истину, нужно вначале очистить свой разум от мирской мудрости. Истина требует жертвенности от человека. За истину нужно страдать.

Савл мог быть большим авторитетом в иудействе и мог достичь больших высот в своей карьере, но он это все отверг ради познания Иисуса Христа, став апостолом Павлом, который в точности продолжил дело Иисуса Христа. Иудеи, стали ненавидеть Павла,так же, как они возненавидели Иисуса Христа. И пока был жив апостол Павел, ложь не могла войти в церковь. Павел всю свою жизнь был гоним иудеями, которые гнали и Христа.

Апостол Павел в своем учении о Христе использовал диалектический материализм. И с помощью диалектики и материализма познавал истину.
Когда мне попалась книга по марксистской философии, то это было тоже самое, о чем учил апостол Павел. Для меня в марксистской философии не было ничего нового, так как все это я знал из Нового Завета и прежде всего из посланий апостола Павла.
Старый 05.04.2013, 22:19   #108
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Евангелие Иисуса Христа и Нагорной проповедь это совсем разные понятия.
По Нагорной проповеди нельзя понять Евангелие.
Нагорная проповедь дает только маяки и цели, но не дает пути к их достижению.
Евангелие - это путь к достижению совершенства.

Нагорная проповедь требует от человека совершенства и призывает его в совершенство. Евангелие дает это совершенство и открывает путь к совершенству.

Нагорная проповедь - это еще Ветхий Завет. И если люди не смогли исполнить 10 заповедей закона Моисеева, то тем более никто не сможет жить, как учил Христос в Нагорной проповеди.
Нагорная Проповедь не требует, она разъясняет и предлагает Путь к Богу.
Нагорная Проповедь основа нравственности человека, она ясно показывает каким должен быть Человек. Сам Христос как образ Человека.
Нагорная проповедь продолжение к 10 Заповедям. Суть не в том, сможет ли человек исполнить всё что ему предлагается.Суть в том в стремлении, чтобы до конца своих дней, хоть на немного приблизится к образу Человека. Нагорная Проповедь и есть путеводитель для человека -это надо понимать.

Притчи? Притчи в Евангелие и есть подготовка читаюшего к восприятию главного центрального Нового Завета - Нагорной Проповеди - это тоже надо понимать. К сожалению вы ещё, не приблизились, к пониманию христианства, даже в недрах христианства, многие адепты и священнослужители далеки от понимания того что они проповедую своим народам.

И это от вас - Евангелие Иисуса Христа и Нагорной проповедь это совсем разные понятия..
Чушь - это я мягенько.
Вы тоже читали книгу и видели фигу.

Последний раз редактировалось Kuznez; 05.04.2013 в 22:27.
Kuznez вне форума  
Старый 05.04.2013, 23:07   #109
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Нагорная Проповедь не требует, она разъясняет и предлагает Путь к Богу.
И где же там путь к Богу?

Цитата:
Нагорная проповедь продолжение к 10 Заповедям.
Евангелие Иисуса Христа - это отрицание закона Моисеева.
Старый 06.04.2013, 03:21   #110
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Савл мог быть большим авторитетом в иудействе и мог достичь больших высот в своей карьере, но он это все отверг ради познания Иисуса Христа, став апостолом Павлом, который в точности продолжил дело Иисуса Христа. Иудеи, стали ненавидеть Павла,так же, как они возненавидели Иисуса Христа. И пока был жив апостол Павел, ложь не могла войти в церковь. Павел всю свою жизнь был гоним иудеями, которые гнали и Христа.
Апостол Павел в своем учении о Христе использовал диалектический материализм. И с помощью диалектики и материализма познавал истину.
Когда мне попалась книга по марксистской философии, то это было тоже самое, о чем учил апостол Павел. Для меня в марксистской философии не было ничего нового, так как все это я знал из Нового Завета и прежде всего из посланий апостола Павла.
Здесь я с вами категорически не согласен..., и не только с вами, но и с церковным пониманием деятельности апостола-самозванца, Павла. Которого никто не избирал, как апостолы Матфия, а он сам себя стал называть апостолом, а потом и друга своего Варнаву стал также называть апостолом, пока с ним не разругался.
У Иисуса Христа было 12 учеников-апостолов, Иуда Искариот Его предал, а потом осознав содеянное, повесился... По этой причине апостолы и избрали в Деяниях двенадцатым Матфия, чтобы было как положено - 12 учеников Христа.
И при чём здесь еврей Павел? На национальность которого специально акцентирует внимание Новый Завет.... Так каждый может назвать себя апостолом!
Замечу, что апостолы были из Галилеи языческой, где говорили на арамейском языке.... Родном языке Иисуса Христа и Божьего народа из-ра-иля, вышедшего из Междуречья, из Ура халдейского (!), а не иудейского, где ранее в Саду Господнем жили Адам и Ева... На арамейском языке были написаны пять Книг Моисеевых, а не на иудейском...
Сейчас же евреи, как соседи арамейцев, переняли название их государства, и стали называть себя Божьим народом, но они такими не являются. У Бога Всевышнего и у Высших хватает Разума, чтобы избрать себе в избранные достойный народ, а не мошенников, плутов и ростовщиков...
Замечу, что ещё римляне две тысячи лет назад видели разницу и разделяли эти два народа на арамейцев и иудеев. А ещё ранее, лет на пятьсот, было Царство Израйлево и Царство Иудейское, как и летопись царей израйлевых и иудейских... Но первым пало под натиском ассирийцев северное Царство Израйлево, а потом и Иудейское.
-----------------------
Вы посмотрите, как в Новом Завете Савл извивался как уж на сковородке, чтобы его не убили верующие в Христа, когда он стал нести неудобоносимое - всем врал, что он римский гражданин (и имя даже сменил!). Или это поступок достойный ученика Иисуса Христа? Где ваш разум? Или православная Церковь не отличат зёрна от плевел....
Мало ли что Павел стал называть себя "избранным сосудом", повстречавшим по дороге в Дамаск "сосуд", в котором в "источнике света" летел Иисус Христос (Деяние 4). И голос был с него глаголющий по микрофону... - это Я, Иисус Христос, которого ты гонишь....
Но две тысячи лет назад даже лампочки не знали, не то что космический аппарат, антигравилёт.... От страха Савл упал даже на колени.
Иисус его "избрал" и даже "наградил" - сделал специально слепым от ослепительного жара, исходившего из "источника света", статического антигравилёта.... И обжёг ему руку. Что впоследствии римские солдаты не верили - доживёт ли Савл до утра...
Когда хотят наградить, то дарят цветы и подарки, а не делают слепым и инвалидом....
----------------------------------
Но закостенелая Церковь "не видит" таких вещей, или специально закрывает на это глаза. Ещё бы, апостол-самозванец Павел основатель Католической Церкви! При своей долгой жизни (пережил всех!), сам назначил первых трёх Пап Римских!
Неверное понимание Павлом Писания, распространилось и на Католическую Церковь. В результате чего в средние века, была "святая инквизиция", миллионы людей были изуверски замучены или сожжены заживо...
И сейчас якобы Католическая Церковь покаялась и стала нести веру в Бога... Опять до "средних веков"...
-------------------------------
Вы посмотрите какую ахинею несёт Павел в своих "посланиях" - это же туземная ересь! Или у вас разума нет, чтобы это видеть...
Начинаются его послания с того, что с Богом вас..., а в конце - "вы перечислили мне деньги"....
Еврейская жадность Павла к деньгам, способствовала распространению Католической Церкви по всему миру! Что передалось и его последователям. Павел первый, кто стал на вере в Бога зарабатывать деньги... (вопреки воли Христа!). По этой же причине развились по всему миру американские Церкви-секты, с офисами-небоскрёбами в Вашингтоне.
------------------------------
Я, как избранный Богом, читаю Писание "между строк", но ещё давно, при изучении Писания, меня удивило то, что я не могу читать послания Павла "между строк", как и Коран и Книгу мормонов.
Это меня и подвигло к изучению личности Павла.
Я задаю себе вопрос - после "средних веков", имеет ли право на существование преступная организация, которая называет себя Католической Церковью? И тем более продолжать нести верующим Слово Божье? Они же извратили учение Иисуса Христа!
Евгений Ковалёв вне форума  
Закрытая тема