Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2013, 13:31   #131
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Вы
1. Власть Христа в Новом Завете
2 отождествляется с коммунизмом, но этот строй сможет воцарится только в конце времени.
3. А сначала будет царить на земле несправедливость и власть антихриста. И даже апостол Павел говорил об отступлении от Евангельской веры, которое произойдет во христианстве, прежде может наступить последние время.
1. Не стыдно так лгать и выдумывать, Игорь ?
Почитайте, будьте любезны, Благовестие и посмотрите, какая там у Исуса "власть".
К тому же Там просто-напроста нет Христа.
Ибо Исус прямо запрещал себя так называть.

2. Отождествляется.
Слово-то какое ( можно подумать, что сама себя отождествляет ?) Тогда как и каким спосбом, извинте ?

3. А это, Игорь, извините, - не серьёзно.
Здесь http://kommunika.ru/?p=8122 3. Политическая экономия Царствия Небесного.
написано , как с такими шулерами расправлялись ещё лет 40 назад
Цитата:
3.4.1 Земная цена "вечной жизни".
На предмет "вечной жизни". лет 40 назад, в бытность молодым инженером, сподобился беседы с вербовщиком какой-то секты.
Дядечка, достав Библию, предложил побеседовать. Не верить особо, но и не отвергать с порога. Тогда книга та была недоступна, и риск был не малый. Но посчитал бы себя фуфлом, уклонившись от боя. Всё-же физфак МГУ, капитан-инженер21, да и марксизм.

И... был разбит наголову: то был Большой Мастер. Он задавал доброжелательные вопросы о работе, учёбе, службе, семье, в течение пары секунд находил надлежащую цитатку в огромном (за 1000 страниц) томе и вскоре, как дважды-два, "доказал", что моё безбожие – чушь собачья, ибо всем показателям я – божий человек на все 100%. Просто пока не знаю. И вот настало время узнать: наша встреча – свыше: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них . Конечно, на языке был вопросец: в книге наверняка есть цитатка на любой случай жизни. Да вот знать бы её, хотя бы на процент.

Впрочем, то была разминка. А вербовка началась залпом главного калибра: Вы хотите жить вечно?
–??? , но ведь такого не бывает...
– Почему же: мне более 300 лет и я буду жить вечно.

Тут бы захихикать, да отвалить. Но то – поражение: по игре надо и глазом не моргнуть. А искусателю ещё далеко до желаемого. Он, нейтрализовав атеизм научный (не его поле), всего лишь разнёс передовые укрепления – атеизм стихийный. А был ещё тыл – марксизм, да и здравый рассудок: ну, нет вечной жизни? Бой продолжился контрударом:
– Но тогда Вы – ровесник царя Петра Алексеевича?
– Да. Хотя регентство Софьи Алексевны помню плохо: мал был, зато Северную войну... И пошёл, и пошёл... Мастер... И на том поле аз, грешный, тоже был разбит вдребезги.
–Хорошо, убедили, что Вам за 300 лет. К тому же, отметим, обладатель незаурядного ума и просто огромного кладезя знаний. Но тогда почему же о Вас нет ничего в газетах, кино, энциклопедиях? Ведь Вы же – сенсация мирового масштаба?
– Так ведь мы – не от мира сего. Мы – воинство избранных и живём для Него. Грядёт битва против сатаны... И прочая пластинка из Вани Богослова (что-то такое слышал).
– Ах, вот оно что. Но такая "жизнь"– не нужна,тем паче,–"вечная". Проживу, для семьи, детей, друзей, Отечества, сколь отмерено. А политика "не от мира сего" и прочие разборки божков с чертями – без меня. Совершенно не интересно.
– Но это же всех коснётся...
– Не факт, коли, как утверждаете, – не от мира сего. Впрочем, дайте дату "Апокалипсиса" из Вашей книги. – Дата, разумеется, не поступила. Да кабы и была ...

Мастер был разбит наголову.Без марксизма, науки, философии. на его же поле, и не шибко подготовленным пацаном.

Не знаю, на что замахивались Исус с ватагой "апостолов", а урок был на всю жизнь: какова цена их "Царствия небесного". Здесь, на земле, ясен пень, – бросить жену, детей, родных, друзей, выбросить диплом, забыть профессию... И – в рабство к вербовщику. На тёмных условиях (ибо не от мира сего), ради, видите-ли, "вечной жизни". И не сибарита, по байкам Исуса, а пушечного мяса в армии какого-то божка в битве против сатаны, коего сам же сляпал, кретин, на свою голову. Да и зачем я ему: пушечного мяса он может наклепать сколько ему надо. Это и в Библию не смотреть.
cherry на форуме  
Старый 06.04.2013, 13:32   #132
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
1. Так он и есть - религия.
И назывался во всех вузах маркизмом-ленинизмом.
Если Вы, Игорь, имеетв видут тот тошнотворный "диамат", который нас десятилетиями впаривал и горбачёвы, гайдары, елцьины, табуны политработников и парторгов , толпы казённых прохфессоров по всем Вузам и кафедрам страны , пока из-за этой белиберды СССР не рухнул .
Тот "диамат" был идеалистическим, и по сути это был не диамат.
Я имею в виду тот, диамат из которого вытекает коммунистическая идея.
Коммунистическая идея не является вымыслом человека или его замыслом. Коммунистическая идея вытекает из познания мироустройства, то есть объективного мира.

Диамат, который проповедовался в брежневские времена, является идеалистическим, а это по сути та же религия. Этот "диамат" был оторван от реальности и не основывался на мировоззрении, поэтому и коммунистическая идея стала восприниматься, как вымысел Маркса.

Христос - это Логос.
Логос познается только через диалектику и материализм.
Коммунистическая идея вытекает из познания Логоса.
Поэтому нельзя противопоставлять Христа и коммунистическую идею.
Коммунистическая идея вложена в материю. И она становится явной через познания объективного мира.

Также Иисуса и Его служение нельзя отделять от Логоса. Все что делал и говорил Иисус Христос, нужно познавать в связи с вечным Логосом. Это ключи к правильному пониманию Евангелия и тому, что делал и чему учил Иисус Христос.
Старый 06.04.2013, 13:51   #133
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Это марксизм.

Прежде чем общество войдет в коммунизм, оно должно пройти стадия развития:
1. Рабовладельческий строй
2. Феодальный строй
3. Капитализм
4. Социализм.

Каждая власть сменяет другую, и каждая власть есть высшая власть для другой.

Власть Христа в Новом Завете отождествляется с коммунизмом, но этот строй сможет воцарится только в конце времени. А сначала будет царить на земле несправедливость и власть антихриста. И даже апостол Павел говорил об отступлении от Евангельской веры, которое произойдет во христианстве, прежде может наступить последние время.
То мироустройство общества, которое в себе нес Иисус Христос является коммунистическим. Это объясняет то, что Первоапостольская церковь была похожа на коммунистическую коммуну.
Но прежде того, как воцарится Христос (коммунизм) общество должно пройти стадии развития.

Христианство зародилась в рабовладельческом строе. Этот строй был далек еще от идеи коммунизма. Но каждый последующий строй, был более близок к идеи коммунизма и приблежал коммунизм.
Вот почему социализм больше всего похож на Евангельское устройство общества. Потому что социализм был последней стадией.
Но коммунизм еще больше выражает мироустройство вечного Логоса.
Коммунизм - это последний общественный строй. За ним уже политический строй не изменится.

Когда люди стали воспринимать социализм окончательной моделью общества, этим диалектические законы были нарушены.И общество деградировало в капитализм. Капитализм может такде деградировать в феодализм, а феодализм опять в рабовладельческое общество. Это регресс.

Чтобы идти к прогрессу нужно вновь возродить философию и материалистическое мировоззрение и по сути вновь открывать законы, которые были забыты или искажены потомками.

Когда Иисус Христос пришел в Израиль, то духовные лидеры народа исказили все заветы и священные писания.То же самое и сегодня в коммунистическом движении. Нельзя понимать марксизм вне Логоса.
Старый 06.04.2013, 19:03   #134
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
То есть по вашему путь к Богу - это закон Моисеев? Так что ли?
То есть по вашем Иисус Христос в Нагорной проповеди людей призвал исполнять закон Моисеев?
Пророк Моисей вывел подвергавшихся жестокой эксплуатации рабов из Египетской империи, освободив их от власти царя-фараона. Он обещал им мифическую Землю Обетованную, весьма похожую на Коммунизм Карла Маркса.

Иисус Христос был верным продолжателем дела Моисея-освободителя.

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
Матф 23:1-3
(то же самое можно сказать и о многих коммунистических деятелях - говорят одно, делают другое )

Надо также понимать, что Христос не был антисемитом

Последний раз редактировалось Айлбибек Темирбатор; 06.04.2013 в 19:25.
Айлбибек Темирбатор вне форума  
Старый 06.04.2013, 19:17   #135
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Звезда - это символ самого Иисуса Христа.
Крест стал символом христианства.
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Апокалипсис 22:16

На крестах за 70 лет до Христа были распяты восставшие рабы Спартака, которые де-факто и были его "предтечами". И потому распятие Христа есть акт его солидарности с революционными рабами и пролетариями.
Старый 06.04.2013, 19:19   #136
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Айлбибек Темирбатор Посмотреть сообщение
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
Матф 23:1-3

Надо понимать, что Христос не был антисемитом
Ну, христос - просто миф ,
а вот Иса был , скорее, сионистом

(щовинистом, расистом ?) , так как, будучи галилеянином, не израильтян держал за собак
[Мт 15.22-26, Мр 7.25-29] .
cherry на форуме  
Старый 06.04.2013, 19:25   #137
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Айлбибек Темирбатор Посмотреть сообщение
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Апокалипсис 22:16

На крестах за 70 лет до Христа были распяты восставшие рабы Спартака, которые де-факто и были его "предтечами". И потому распятие Христа есть акт его солидарности с революционными рабами и пролетариями.
И ничего подобного.
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

[Лк 9.62 ]
ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.[Ин 4.37,38 ]

Так что Исус был идеологом социального паразитизма.
cherry на форуме  
Старый 06.04.2013, 19:33   #138
cherry
Местный

Цитата:
Т

1. Христос - это Логос.
Логос познается только через диалектику и материализм.
2. Коммунистическая идея вытекает из познания Логоса.
Поэтому нельзя противопоставлять Христа и коммунистическую идею.
3. Коммунистическая идея вложена в материю. И она становится явной через познания объективного мира.

4. Также Иисуса и Его служение нельзя отделять от Логоса. Все что делал и говорил Иисус Христос, нужно познавать в связи с вечным Логосом. Это ключи к правильному пониманию Евангелия и тому, что делал и чему учил Иисус Христос.
1. Христос - миф , побрехеньки "апостолов" и попов.
Это вытекает из текста Благовестий, того , чему учил Исус.

2.Ничего подобного.
Коммунизм - это естественное состояние человечества и "вытекает" ещё из родового строя.

А сейчас - из диалектики капитализма.

3. Именно так.
Так что выдумки на предмет христов, логосов и прочих безосновательных выдумок сюда не пришиваются . Они - просто лишние.

4. Ну, и что такое Логос ?
cherry на форуме  
Старый 06.04.2013, 19:36   #139
cherry
Местный

Цитата:
1. То мироустройство общества, которое в себе нес Иисус Христос является коммунистическим.
1. Ничего подобного - паразитическим.
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
[Лк 9.62 ]
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.[Ин 4.37,38 ]

cherry на форуме  
Старый 06.04.2013, 19:39   #140
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И ничего подобного.
[Лк 9.62 ]
Как известно, крестьяне-единоличники, мечтавшие лишь о получении в собственность земли и ее обработке, не были благонадежны для Революции.

С таким же успехом Иисуса можно назвать идеологом продразверстки: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились"
Закрытая тема