Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2013, 19:51   #141
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Айлбибек Темирбатор Посмотреть сообщение
1. Как известно, крестьяне-единоличники, мечтавшие лишь о получении в собственность земли и ее обработке, не были благонадежны для Революции.

2. С таким же успехом Иисуса можно назвать идеологом продразверстки: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились"
А вот не надо ля-ля, Айлбибек.
1.Они были не просто неблагонадёжны, а - прямая контрреволюция. И её подавляли без всякой пощады.

2. Ничего подобного.
Продразвёрстку ввели ещё царские власти (?) и Временное правительство. В военное , между прочим, время.
То есть ,чрезвычайщина.
И после войны развёрстку отменили.

А Исус со своей компанией побросали работу, семьи и вели жизнь бродяг и паразитов.
А сам Исус, помимо того, что вёл жизнь бродячего шоумена, был на содержании у женщин [Лк 8.3] , ввёл всё это ещё в принцип.
Но мы, как говорится, ценим его не только за это.

Последний раз редактировалось cherry; 06.04.2013 в 19:58.
cherry вне форума  
Старый 06.04.2013, 20:15   #142
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А Исус со своей компанией побросали работу, семьи и вели жизнь бродяг и паразитов.
А сам Исус, помимо того, что вёл жизнь бродячего шоумена, был на содержании у женщин [Лк 8.3] , ввёл всё это ещё в принцип.
Но мы, как говорится, ценим его не только за это.
А, извините, товарищи Ленин, Сталин, Дзержинский, Свердлов, Троцкий, Молотов и мн.др. "профессиональные революционеры" - на каких работах получали зарплату и где были их семьи?
А Фидель Кастро, Ким Ир Сен, Че Гевара, Хо Ши Мин - спокойно жили в своих квартирах и работали на заводах или офисах? Проясните пожалуйста источники их доходов - не были ли они нетрудовыми и паразитическими?

Последний раз редактировалось Айлбибек Темирбатор; 06.04.2013 в 20:20.
Айлбибек Темирбатор вне форума  
Старый 06.04.2013, 20:31   #143
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Вот и получается, что если любая религия - ложна, то "христианство" - ложь, так сказать, в квадрате.
Значит, Вы признаёте, если религии всё - таки несут истину, то Христианство ближе всех к истине?
Алексей1 вне форума  
Старый 06.04.2013, 21:50   #144
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
То есть по вашему путь к Богу - это закон Моисеев? Так что ли?
То есть по вашем Иисус Христос в Нагорной проповеди людей призвал исполнять закон Моисеев?
Вы странный, такой странный
По моему Нагорная Проповедь -это Христианство!
Второзаконие - Иудейство!

10 заповедей пророка Моисея.Книга Екклесиаст. Притчи царя Соломона.Нагорная Проповедь.

Это основа Человека, не человека, а Человека!

Иисус призывал людей стать Человеком, а не оставаться человеком.

Ибо по образу и подобию божьему сотворен Человек. Следовательно и нравственность Человека должна соответствовать Творцу.

Бог есть Любовь! Ибо даже противник его не уничтожен:

«И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел между ними и Сатан. И сказал Господь Сатане: откуда пришел ты? И отвечал Сатана Господу и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. И сказал Господь Сатане: обратил ли ты внимание на раба Моего Иова, что нет подобного ему на земле; человек непорочный и справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал Сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него… Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет» (1:6-11).

А что говорить о вас, мелкоте, которая не разумеет, то, что читает.

Бог - это лучше Быть, чем не быть!

Ясно табе, али Пасмурно?

Дабы просветить твой "моск" чуть-чуть из Екклесиаста

Жизнь – суета
1 Слова Екклесиаста, сына Давида, царя в Иерусалиме.
2 «Суета сует, – сказал Екклесиаст. – Суета сует, всё – суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи – в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: „Смотри, вот это новое“; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Там для тебя и для многих, много поучительного! Я про 10 заповедей пророка Моисея.Книга Екклесиаст. Притчи царя Соломона.Нагорная Проповедь.

Читай внимательно и размышляй, знаю тебе даётся это с трудом, ничего тренируй свой "моск", может в будущем поумнеешь.

Последний раз редактировалось Kuznez; 06.04.2013 в 22:18.
Kuznez вне форума  
Старый 06.04.2013, 22:00   #145
Kuznez
Местный

Продолжение............

Чуть - чуть продолжу из книги Екклесиаста. А дальше сам, потом сюда на форум, будем беседовать.

Всему свое время
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться и время умирать; время насаждать и время вырывать посаженное;
3 время убивать и время врачевать; время разрушать и время строить;
4 время плакать и время смеяться; время сетовать и время плясать;
5 время разбрасывать камни и время собирать камни; время обнимать и время уклоняться от объятий;
6 время искать и время терять; время сберегать и время бросать;
7 время раздирать и время сшивать; время молчать и время говорить;
8 время любить и время ненавидеть; время войне и время миру.
9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
11 Всё соделал Он прекрасным в свое время и вложил вечность в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест, и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это – дар Божий.
14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавить и от того нечего убавить. И Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его.
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и Бог взыщет прошедшее.

О несправедливости в мире
16 Еще видел я под солнцем: место суда – а там беззаконие; место правды – а там неправда.
17 И сказал я в сердце своем: „Праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там“.
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха, и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими; потому что это – доля его. Ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Kuznez вне форума  
Старый 07.04.2013, 02:24   #146
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Католическая церковь основывает свою веру не на апостоле Павле, а на апостоле Петре.
Не согласен. Апостол-самозванец Павел основатель Католической Церкви. Ещё при своей жизни назначил трёх Пап римских. Он заложил основу католической веры. Его извращённое понимание христовой веры привело к "средневековью", с пытками и изуверством над людьми, когда миллионы людей сгорели на кострах.... В том числе и Галилео Галилей или Джордано Бруно, кто-то из них, уже точно не помню...
Цитата:
Апостольство Павла основывается на проповеди благодати и истины. Истина освещает человека. Освещение выше очищения. Так и апостольство Павла, выше апостольства Петра.
Красивыми словами вы обеляете еврейскую жадность Павла к деньгам, которая способствовала распространению католической веры в мире. А как его Иисус "наградил" после своего Воскресения и Вознесения на небо в НЛО, в "источник света" (Деяние 4), я об этом уже писал - сделал слепым и обжёг ему руку...
Так где правда? Вы Павла боготворите и обеляете, с его средневековьем, а Иисус Христос чуть не сделал его инвалидом, повстречавшись с ним по дороге в Дамаск, куда он шёл истязать верующих христиан.
А потом преступник Павел видите ли раскаялся, и стал нести веру христову в массы, или нести ахинею.... За что его искали убить....
Как-будто Бог и Высшие, с их Разумом, не могли избрать кого-то получше, чем преступника?
Подумайте над всем этим.
(вспомнил здесь анекдот про еврейскую жадность - еврей молит у Бога, Боже дай мне выиграть миллион, хоть на том свете... И вот он умер и предстал перед Богом - Боже, ну почему ты не дал мне выиграть миллион? На что Бог ему ответил - Я бы дал, но ты даже лотерейный билет не купил...).
Цитата:
Если смотреть писания Нового Завета, то эти писания о двух человеках, это Иисус Христос и апостол Павел. Половина Нового Завета о Иисусе Христе и половина Нового Завета - это апостол Павел.
Опять неправильно - Новый Завет это Завет Христа.... А всё остальное это туземная писанина Павла.... Который излагал строки Ветхого Завета согласно своего недоразвитого разума. Поэтому я и не могу читать её "между строк" - там слов много, а мыслей нет.
Это всё равно что академик видит что написал школьник (писанина Павла). А школьник не понимает, что написал академик образным языком для школьника (Новый Завет Иисуса Христа, Господа нашего!)
--------------------------
Если Католическая Церковь хочет и дальше быть ведущей мировой Церковью, то ей надо кардинально реформироваться. И в первую очередь очистится от самозванца Павла, который её создал. Иначе она будет попросту закрыта правдой...
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 07.04.2013, 02:46   #147
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Апостольство Павла основывается на проповеди благодати и истины. Истина освещает человека. Освещение выше очищения. Так и апостольство Павла, выше апостольства Петра.
Не надо разводить со мной, с избранным самим Богом, демагогию о показной святости... По моемому я более святой.... Мне так каэтся...
Говорите нормальным русским языком.
И не смотрите на мой Аватар, я совершенно другой.
Цитата:
На Петре основана Западная Церковь, на апостоле Павле Восточная Церковь.
Опять неправильно.
Как Павел может быть основателем Восточной Православной Церкви, если он основатель Католической Церкви? И даже еврейские шапочки перешли к католическим епископам по наследству от еврея Павла, основателя Католической Церкви....
А как мы знаем, даже Пётр первый называл евреев плутами и мошенниками... Это так, к размышлению...
А вот Православная Церковь до сих пор стоит в Иерусалиме две тысячи лет, о ней был репортаж по ТВ. И по всей видимости она пошла от апостола Иакова, основателя Православной Церкви. Но я это только предполагаю.
Пётр и Иаков были столпами христианской Церкви после Иисуса Христа. Просто Иаков был поумнее, чем Пётр, что видно по Новому Завету. И замечу, первых христиан, обращённых в веру Иаковым и Петром, шёл истязать в Дамаск Павел...
Старый 07.04.2013, 02:54   #148
Евгений Ковалёв
Местный

Интересно, что туземная Писанина самозванца Павла вошла в Новый Завет, а четыре Макавейские Книги Православного Писания, которые я могу читать "между строк", не вошли...
Их посчитала Католическая Церковь "не каноническими"....
А ещё говорят проповедники, что из Писания нельзя даже Букву выбросить!.. Букву нельзя, а Книги можно...
Старый 07.04.2013, 05:49   #149
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Бог есть Любовь! Ибо даже противник его не уничтожен:

«И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел между ними и Сатан. И сказал Господь Сатане: откуда пришел ты? И отвечал Сатана Господу и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. И сказал Господь Сатане: обратил ли ты внимание на раба Моего Иова, что нет подобного ему на земле; человек непорочный и справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал Сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него… Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет» (1:6-11).
Как мы видим, согласно Библии Сатана - это не противник, а сын Божий.

Сатана выполняет особую функцию искушения, создания трудностей и препятствий в жизни человека, но в конечном счете его действия идут человеку на пользу. Ибо ума и опыта прибавляется

Последний раз редактировалось Айлбибек Темирбатор; 07.04.2013 в 06:19.
Старый 07.04.2013, 05:52   #150
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Жизнь – суета
1 Слова Екклесиаста, сына Давида, царя в Иерусалиме.
2 «Суета сует, – сказал Екклесиаст. – Суета сует, всё – суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи – в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: „Смотри, вот это новое“; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Это краткое изложение буддийской идеи "вечного круговращения колеса Сансары", земной жизни, а также реинкарнации - "переселения душ".

Как мы видим, философия Библии в своей основе - буддийская.
Закрытая тема