|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.Они были не просто неблагонадёжны, а - прямая контрреволюция. И её подавляли без всякой пощады. 2. Ничего подобного. Продразвёрстку ввели ещё царские власти (?) и Временное правительство. В военное , между прочим, время. То есть ,чрезвычайщина. И после войны развёрстку отменили. А Исус со своей компанией побросали работу, семьи и вели жизнь бродяг и паразитов. А сам Исус, помимо того, что вёл жизнь бродячего шоумена, был на содержании у женщин [Лк 8.3] , ввёл всё это ещё в принцип. Но мы, как говорится, ценим его не только за это. ![]() Последний раз редактировалось cherry; 06.04.2013 в 19:58. |
|
![]() |
![]() |
#142 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А Фидель Кастро, Ким Ир Сен, Че Гевара, Хо Ши Мин - спокойно жили в своих квартирах и работали на заводах или офисах? Проясните пожалуйста источники их доходов - не были ли они нетрудовыми и паразитическими? Последний раз редактировалось Айлбибек Темирбатор; 06.04.2013 в 20:20. |
|
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По моему Нагорная Проповедь -это Христианство! Второзаконие - Иудейство! 10 заповедей пророка Моисея.Книга Екклесиаст. Притчи царя Соломона.Нагорная Проповедь. Это основа Человека, не человека, а Человека! Иисус призывал людей стать Человеком, а не оставаться человеком. Ибо по образу и подобию божьему сотворен Человек. Следовательно и нравственность Человека должна соответствовать Творцу. Бог есть Любовь! Ибо даже противник его не уничтожен: «И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел между ними и Сатан. И сказал Господь Сатане: откуда пришел ты? И отвечал Сатана Господу и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. И сказал Господь Сатане: обратил ли ты внимание на раба Моего Иова, что нет подобного ему на земле; человек непорочный и справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал Сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него… Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет» (1:6-11). А что говорить о вас, мелкоте, которая не разумеет, то, что читает. Бог - это лучше Быть, чем не быть! Ясно табе, али Пасмурно? Дабы просветить твой "моск" чуть-чуть из Екклесиаста Жизнь – суета 1 Слова Екклесиаста, сына Давида, царя в Иерусалиме. 2 «Суета сует, – сказал Екклесиаст. – Суета сует, всё – суета! 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи – в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: „Смотри, вот это новое“; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Там для тебя и для многих, много поучительного! Я про 10 заповедей пророка Моисея.Книга Екклесиаст. Притчи царя Соломона.Нагорная Проповедь. Читай внимательно и размышляй, знаю тебе даётся это с трудом, ничего тренируй свой "моск", может в будущем поумнеешь. ![]() Последний раз редактировалось Kuznez; 06.04.2013 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Продолжение............
Чуть - чуть продолжу из книги Екклесиаста. А дальше сам, потом сюда на форум, будем беседовать. Всему свое время 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться и время умирать; время насаждать и время вырывать посаженное; 3 время убивать и время врачевать; время разрушать и время строить; 4 время плакать и время смеяться; время сетовать и время плясать; 5 время разбрасывать камни и время собирать камни; время обнимать и время уклоняться от объятий; 6 время искать и время терять; время сберегать и время бросать; 7 время раздирать и время сшивать; время молчать и время говорить; 8 время любить и время ненавидеть; время войне и время миру. 9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится? 10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. 11 Всё соделал Он прекрасным в свое время и вложил вечность в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. 12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. 13 И если какой человек ест, и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это – дар Божий. 14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавить и от того нечего убавить. И Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его. 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и Бог взыщет прошедшее. О несправедливости в мире 16 Еще видел я под солнцем: место суда – а там беззаконие; место правды – а там неправда. 17 И сказал я в сердце своем: „Праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там“. 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха, и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? 22 Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими; потому что это – доля его. Ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? |
![]() |
![]() |
#146 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так где правда? Вы Павла боготворите и обеляете, с его средневековьем, а Иисус Христос чуть не сделал его инвалидом, повстречавшись с ним по дороге в Дамаск, куда он шёл истязать верующих христиан. А потом преступник Павел видите ли раскаялся, и стал нести веру христову в массы, или нести ахинею... ![]() ![]() Как-будто Бог и Высшие, с их Разумом, не могли избрать кого-то получше, чем преступника? Подумайте над всем этим. (вспомнил здесь анекдот про еврейскую жадность - еврей молит у Бога, Боже дай мне выиграть миллион, хоть на том свете... И вот он умер и предстал перед Богом - Боже, ну почему ты не дал мне выиграть миллион? На что Бог ему ответил - Я бы дал, но ты даже лотерейный билет не купил... ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Это всё равно что академик видит что написал школьник (писанина Павла). А школьник не понимает, что написал академик образным языком для школьника (Новый Завет Иисуса Христа, Господа нашего!) -------------------------- Если Католическая Церковь хочет и дальше быть ведущей мировой Церковью, то ей надо кардинально реформироваться. И в первую очередь очистится от самозванца Павла, который её создал. Иначе она будет попросту закрыта правдой... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#147 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Говорите нормальным русским языком. И не смотрите на мой Аватар, я совершенно другой. Цитата:
Как Павел может быть основателем Восточной Православной Церкви, если он основатель Католической Церкви? И даже еврейские шапочки перешли к католическим епископам по наследству от еврея Павла, основателя Католической Церкви... ![]() А как мы знаем, даже Пётр первый называл евреев плутами и мошенниками... Это так, к размышлению... ![]() А вот Православная Церковь до сих пор стоит в Иерусалиме две тысячи лет, о ней был репортаж по ТВ. И по всей видимости она пошла от апостола Иакова, основателя Православной Церкви. Но я это только предполагаю. Пётр и Иаков были столпами христианской Церкви после Иисуса Христа. Просто Иаков был поумнее, чем Пётр, что видно по Новому Завету. И замечу, первых христиан, обращённых в веру Иаковым и Петром, шёл истязать в Дамаск Павел... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Интересно, что туземная Писанина самозванца Павла вошла в Новый Завет, а четыре Макавейские Книги Православного Писания, которые я могу читать "между строк", не вошли...
![]() ![]() Их посчитала Католическая Церковь "не каноническими"... ![]() А ещё говорят проповедники, что из Писания нельзя даже Букву выбросить!.. Букву нельзя, а Книги можно... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сатана выполняет особую функцию искушения, создания трудностей и препятствий в жизни человека, но в конечном счете его действия идут человеку на пользу. Ибо ума и опыта прибавляется ![]() Последний раз редактировалось Айлбибек Темирбатор; 07.04.2013 в 06:19. |
|
![]() |
![]() |
#150 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Как мы видим, философия Библии в своей основе - буддийская. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о коммунизме | Виктор Яковлевич | Общение на разные темы | 8 | 22.11.2011 16:49 |
О религии | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 469 | 31.10.2010 20:05 |
Поговорим о зверствах ЕДИНОРОСОВ | СТРЕЛЕЦ | Новости Российской политики и экономики | 2 | 23.10.2007 13:47 |
Выйдем, поговорим? | Старик | Общение на разные темы | 23 | 18.06.2007 12:18 |
Поговорим о российском хоккее с шайбой | Глухарёв Игорь Абрамович | Общение на разные темы | 11 | 22.04.2007 10:26 |