|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Переломный момент наступает в 50-55лет. Умирают родители, дети покинули отчий дом. В душе пустота и боль которая как кажется первое время не пройдёт никогда.
Человек начинает задумываться о вечном, и всё чаще и чаще общаться с Богом. Время уже не течёт, а летит, час пролетает как 10 минут, день как час. Смерть приближается но пока всё ещё кажется что она ещё далеко. 50 лет вроде бы ещё и не старый, но уже и не молодой. |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
В шестьдесят начинаешь подводить итоги своей жизни, оглядываешься назад, потом смотришь вперёд и сопоставляешь сколько прожил и сколько осталось, что сделал в жизни и что ещё можешь сделать. Оказывается то что сделал не так уж и много,да практически ничего,нормальной и полноценной жизнью так и не жил, а всю жизнь выживал, но время обратно уже не вернуть. Начинаешь цепляться за каждый день, но дни пролетают и ничего сделать выдающегося о чём мечтал в юном возрасте так и не получается.
|
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
Вот уже и 70лет, начинаешь готовиться к смерти. Силы убывают, голова тупит, ножки плохо ходят, но всё таки ходят и ходят всё чаще не в магазин за колбасой , а в Церковь к Богу. Начинаешь просить Его чтобы Он простил все твои грехи, а грехов в жизни было ох как много, в надежде на то что ОН всё таки подарит тебе новую жизнь после смерти которая может быть будет лучше чем эта. Другой жизни после смерти нет? Там одна темнота и пустота которую ты не сможешь даже осознавать так как нечем будет это всё осознавать так как тебя просто уже вообще больше не будет? Может быть и так, но в церковь ножки всё равно идут так как надежда умирает последней.
|
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
|
![]()
А зачем эта хандра?Я в таких случаях говорю: как всем, так и мне.
То есть, никому не дано два раза отметить например 18,40 ,50, 60...и.т.д лет. В каждом возрасте нужно находить для себя что-то интересное и не зацикливаться на том, что ты стареешь. Будем так думать- быстрее станем старыми не только телом,но и душой. Как пел Кикабидзе "Мои года-моё богатство".Очень хорошая песня. Или ещё вот повод для оптимизма: некотрые люди умирают или погибают молодыми, а вот ты прожил и живёшь, и радуешься Солнцу и Жизни! И тогда становится на душе очень хорошо. Любите Жизнь.А смерть-это наверно тоже хорошо,но только ,когда она приходит в свой час, а не до срока... Бессмертным быть тяжело ![]()
#205 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как и учил Исус - я сказал: вы - боги. А Гегель уточнил в таком духе : человек, истинно познающий себя, истинно познаёт природу и бога и становится ему равным. То есть , не бог, а становится им. И потому: с позволения господ "верующих" и прочих "христиан" никаких мессий, христов, богов, чертей, сатанов не надо - всё это Царствие Небесное внутрь нас есть. Последний раз редактировалось cherry; 08.04.2013 в 07:26. |
|
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Видимо , вы слишком мало сделали в своей жизни добрых дел, полезных обществу, другим людям. Как любил приговаривать один мой знакомый : уже 11 часов , а ещё ничего не сделано для бессмертия. Мне уже тоже под 70 . И груз лет тоже ощущаю. Но дух мой молод. Я воспитал два десятка блестящих инженеров. Сделал несколько открытий (не эпохальных, конечно, но кто знает ?) . Написал десятки научных работ. И продолжаю делать открытия. И, разумеется, никаких грехов за собой не ощущаю. Для дочери я всё ещё папка, для внучек - дедулечка ... И потому никаких богов над собой не признаю. Я выше всей этой пошлой шантрапы. И особенно омерзительного божка иудеев и "христиан" . |
|
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Не тяжело, а омерзительно, Галочка.
Здесь http://kommunika.ru/?p=8122 описан реальный случай, когда сулили "вечную жизнь", от которой любой нормальный человек откажется с негодованием . |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Евангелие от Иоанна ГЛАВА XIV. 1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. 4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5. Фома сказал Ему! Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. 7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его, и видели Его. 8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же Ты говоришь: покажи нам Отца? 10. разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? слова, которыя говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела; 11. верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которыя творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду; 13. и если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; 14. если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, 16. и Я умолю Отца, и даст вам другаго Утешителя, да пребудет с вами во-век, 17. Духа истины, Котораго мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами: приду к вам; 19. еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить; 20. в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во мне, и Я в вас. 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам. 22. Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя вам, а не миру? 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим; 24. не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшаго Меня Отца. 25. Сие сказал Я вам, находясь с вами; 26. Утешитель, Дух Святый, Котораго пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам, Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30. Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца, и как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. Последний раз редактировалось Kuznez; 08.04.2013 в 09:11. |
|
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о коммунизме | Виктор Яковлевич | Общение на разные темы | 8 | 22.11.2011 16:49 |
О религии | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 469 | 31.10.2010 20:05 |
Поговорим о зверствах ЕДИНОРОСОВ | СТРЕЛЕЦ | Новости Российской политики и экономики | 2 | 23.10.2007 13:47 |
Выйдем, поговорим? | Старик | Общение на разные темы | 23 | 18.06.2007 12:18 |
Поговорим о российском хоккее с шайбой | Глухарёв Игорь Абрамович | Общение на разные темы | 11 | 22.04.2007 10:26 |