|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Душа родившиеся от духа умереть не может. Она существует и после физической смерти. Те кто попал во тьму внешнюю хотят умереть, но не могут и чувствуют себя потерянными душами.
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На ОФ вас внесли в проскрипционный список,так вам хоть бы хны,а форум издох. ![]() Крутые боги у вас,да и фимиам видимо забористый. ![]()
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Особенно перл о рождении души от духа,да еще пребывающей в мучениях от самоосознания. ![]() Платона надо запретить читать под угрозой отрубания головы. ![]() Ведь упорствующим в его заблуждениях,она уже без надобности. ![]()
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек триедин: тело, душа и дух. При смерти душа лишается тела, и если она не соединилась с духом, то оказывается во тьме внешний. Духовность для человека - это жизненная необходимость. Победить может только духовный коммунизм. Плотской коммунизм никогда не победит. Таковы законы природы и Логоса.
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Апостолы не знали койне,и скорее всего были неграмотны,что являлось нормой для того времени. Апостол Павел,который дал повод дальнейшим спекуляциям на тему душевного и духовного человека,вообще вольно обращался с терминами античной философии,и триединство у него встречается лишь один раз(1 Фес 5, 23),в отличие от противопоставления души и духа(Евр 4. 12),тела и духа(Рим. 8.1-11),плоти и духа(см.: Гал 5, 7; Кол 2, 5),плоти и ума(см.: Рим 7, 25). Оно и не удивительно,ведь свою задачу он видел наверное не в уяснении субстанционального единства человека в понятиях древнегреческой философии,а в единстве общин и чистоте её членов ввиду приближающегося пришествия Христа. А то что пишите вы,есть дальнейшая рецепция Стои и Платона христианскими апологетами,в целях придания учению галилейского равви Иешуа значения,соответсвующего философским школам того времени. Хоть вы и полный неуч в этом вопросе и на дух не переносите академические труды,всё же думаю на будущее вам стоит ознакомиться с предметом более полно,хотя бы в интерпретации ваших союзников по интеллектуальному дурману. Рекомендую: А Платона вовсе не читайте,а то ум,дух и душа окончательно у вас обособятся в субстанциональном качестве,а тогда пиши пропало. ![]()
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Игорь Голаев, ну и другие тоже, посмотрите вот это видео. Воспринимать его за чистую монету конечно не нужно, но ради интереса посмотреть стоит. Всего скорее это обычные подсознательные глюки. Этот человек когда всё это узрел, был болен ,возможно не только физически. А когда человек болен можно и не такое увидеть.
Последний раз редактировалось Алекс2012; 02.04.2013 в 11:03. |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() "Посмотрите, братья, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых…". — 1 Коринфянам 1:26—27. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А что же вы остановились цитируя Павла,продолжайте,ведь это есть суть призванных под сенью креста. ![]() 27 ἀλλὰ τὰ μωρὰ του̃ κόσμου ἐξελέξατο ὁ θεòς ἵνα καταισχύνη̨ τοὺς σοφούς καὶ τὰ ἀσθενη̃ του̃ κόσμου ἐξελέξατο ὁ θεòς ἵνα καταισχύνη̨ τὰ ἰσχυρά 28 καὶ τὰ ἀγενη̃ του̃ κόσμου καὶ τὰ ἐξουθενημένα ἐξελέξατο ὁ θεός τὰ μὴ ὄντα ἵνα τὰ ὄντα καταργήση̨ Так в первоисточнике,и перевод несколько иной,чем ваш Синодальный,дословно: 27 Но глупое(μωρὰ-именно так!) мира( κόσμου) выбрал Бог чтобы Он пристыжал мудрых,и немощное( ἀσθενη̃,слабое) выбрал Бог чтобы Он пристыжал сильное, 28 и безродное(ἀγενη̃) мира и ничтожное(или униженное ἐξουθενημένα) выбрал Бог,не-сущее(даже в бытии отказано μὴ ὄντα) чтобы сущее Он упразднил... Ну что,глупые,безродные,немощные и не имеющие бытия-как вы-то звучите? Лучше уж в выдуманным вашими попами аду с мудростью,отринутой вашим иеговой,чем с такой компанией в раю. ![]() P. S. Все претензии адресуйте к автору послания:
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 02.04.2013 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Есть люди, которые видят те или иные планы тонкого мира. Например ясновидящие. Самый большой и больной вопрос для любого ясновидящего - КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПОКАЗЫВАЕТ КАРТИНКУ ИЛИ РАЗГОВАРИВАЕТ С НИМ? Всякий ясновидящий, кто говорит что этот вопрос для него решен и ответы абсолютно верные, потому что "Я ТАК ВИЖУ!" - ВРЕТ. Врет и все тут. Шарлатан он. Поверьте на слово. Теперь перейдем к - "Ну хотя бы допиться до белочки". С древнейших времен люди пользовались различными галюциногенами (грибы, наркота, транс и т.д.) для того чтобы увидеть тонкий мир. Простейшим "расширителем сознания" является АЛКОГОЛЬ. Если человек пьет по черному 2 - 3 недели не просыхая, а потом резко бросает, то у него начинаются приходы мама не горюй. И человек начинает видеть тонкий мир, а точнее его низший астральный план. В коем живут не только черти, но и вся остальная мерзость. ТАМ НЕТ НИКАКИХ АНГЕЛОВ И НИКАКИХ ХРАНИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Общение с ними сродни прыжку с высоты 10 000 метров без парашюта. Попробовать конечно можно, но результат неизбежен. |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но не думайте,что отсюда логически последует рассмотрение например работ С. Грофа и его соратников(Уолша,Воона и др.) по продвижению ЛСД и трансперсональной психологии,или того же А Мишо,написавшего три книги о мескалине. Нет,здесь свои самородки в изобилии,осталось только допытаться у них,что они принимают. ![]() Такого количества сумасшедших,сконцентрированных в одном форумном пространстве,наверное больше в рунете нет. На любой вкус и цвет. Надо отказаться от синих оттенков и переоформить форум в желтый цвет,чтобы не было отрыва формы от содержания.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о коммунизме | Виктор Яковлевич | Общение на разные темы | 8 | 22.11.2011 16:49 |
О религии | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 469 | 31.10.2010 20:05 |
Поговорим о зверствах ЕДИНОРОСОВ | СТРЕЛЕЦ | Новости Российской политики и экономики | 2 | 23.10.2007 13:47 |
Выйдем, поговорим? | Старик | Общение на разные темы | 23 | 18.06.2007 12:18 |
Поговорим о российском хоккее с шайбой | Глухарёв Игорь Абрамович | Общение на разные темы | 11 | 22.04.2007 10:26 |