Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2013, 21:17   #81
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Айлбибек Темирбатор Посмотреть сообщение
Все религии можно разделить на две главные группы:

1. Придерживающиеся теории "одноразовой жизни" - человек жил, умер, а потом навечно в рай или ад.
К ним относятся прежде всего христианство и ислам. Кстати и атеизм тоже - жил, умер и все, вечная пустота.

2. Придерживающиеся теории "многоразовой жизни" - человек жил, умер, побывал в "загробной жизни", а потом снова родился на Земле человеческим младенцем.
К ним относятся прежде всего индуизм и буддизм.

Какая концепция более верная на ваш взгляд?
Наиболее верная концепция это вторая. Взять азы той же христианской религии, Бог решил посмотреть и почувствовать что есть жизнь на Земле, вселился в тело ребёнка, вырос, начал вести свои проповеди среди землян, чудеса показывать разные, но люди не поняли его и убили , а теперь замаливают грехи, просят что бы ОН вернулся назад, а он смотрит с параллельного Мира и про себя думает, мог бы Я конечно к вам вернуться, чудеса разные показывать, вот только зачем это мне нужно , если на Земле живут одни жадные, завистливые и тупые идиоты которые живут только для себя.
Алекс2012 вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:19   #82
Kuznez
Местный

Цитата:
Ну Церковь Моисея (иудаизм) стоит 3000 лет непоколебимо, и церковь Мухаммеда (ислам) - 1500 лет, Будды, Кришны, Брахмы, Шивы и т.п. тоже аналогично.

Вот я и говорю - в основе всех религий лежит желание людей избежать смерти и жить вечно. А какая из религий "самая лучшая" - как гласит русская поговорка, "каждый кулик хвалит свое болото"

Родись Вы не в России, а в Дагестане, неужели не возлюбили бы Аллаха?
Я Верующий Еретик! Для меня Бог один во всех его ипостасях и именах.
Kuznez вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:31   #83
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Я Верующий Еретик! Для меня Бог один во всех его ипостасях и именах.
Тут я совершенно с Вами согласен.
Айлбибек Темирбатор вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:31   #84
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Наиболее верная концепция это вторая. Взять азы той же христианской религии, Бог решил посмотреть и почувствовать что есть жизнь на Земле, вселился в тело ребёнка, вырос, начал вести свои проповеди среди землян, чудеса показывать разные, но люди не поняли его и убили , а теперь замаливают грехи, просят что бы ОН вернулся назад, а он смотрит с параллельного Мира и про себя думает, мог бы Я конечно к вам вернуться, чудеса разные показывать, вот только зачем это мне нужно , если на Земле живут одни жадные, завистливые и тупые идиоты которые живут только для себя.
Чудеса? Эх, малай!

Жизнь, во всех её проявлениях и есть Чудо из Чудес!
Kuznez вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:36   #85
Алексей1
Местный

Цитата:
Вот я и говорю - в основе всех религий лежит желание людей избежать смерти и жить вечно.
Вы в серьёз считаете, что Ваше заветное желание избежать смерти и жить вечно?
Алексей1 вне форума  
Старый 03.04.2013, 21:48   #86
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Пу и Ме... Иронию на их мордашках не видите? Вот-вот засмеются.

А Зюганову - хоть за какой-нибудь электорат бы зацепиться... Мода же. Только ни один коммунист или церковник никогда не забудут чеканных слов Ленина:Еще в 1905 году в статье "Социализм и религия" Ленин требует "бороться с религиозным туманом". Под лозунгом "Религия есть опиум народа", он с присущим ему фанатизмом воспитывал у большевиков чувство ненависти к религии, особенно к христианству. Его деятельность направлена против Русской Православной Церкви и многомиллионной массы верующих. Со всей откровенностью его позиция выражена в следующем высказывании: "Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость, ...самая опасная мерзость, самая гнусная зараза".
Вот интересный фильм про религию, в СССР его переодически показывали перед Пасхой.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 05.04.2013 в 00:12.
Алекс2012 вне форума  
Старый 03.04.2013, 22:00   #87
Айлбибек Темирбатор
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Вы в серьёз считаете, что Ваше заветное желание избежать смерти и жить вечно?
А почему нет? Было бы неплохо. Думаю, большинство людей со мной согласятся. А какое Ваше заветное желание?

В прошлом большинство людей на Земле жили очень плохо и бедно, им приходилось работать от зари до заря, чтобы заработать на кусок хлеба. Им некогда было задумываться о смысле жизни и смерти и других философских материях. "Вот проведем индустриализацию, электрификацию и коллективизацию, вот тогда-то, братцы, и заживем! В каждом доме хлеб, мясо и молоко, радио, граммофон и стиральная машина будут!"

А сегодня большинство народу живет просто сказочно богато по сравнению с прошлыми временами. Работа в большинстве случаев не ручная, а машинная, автоматизированная, 8-часовой рабочий день, длительный отпуск.
Почти у каждого есть собственный дом, благоустроенная квартира, у многих есть автомобиль, сотовый телефон, компьютер, интернет.

И вот тут-то человек с ужасом начинает осознавать - а ведь все это когда-нибудь закончится. Пенсия, старость, болезнь, смерть - а дальше что, Вечная Пустота?

И потому человек бежит в церковь, мечеть, синагогу, дацан, дабы гарантировать себе комфортное существование и после смерти

Последний раз редактировалось Айлбибек Темирбатор; 03.04.2013 в 22:09.
Айлбибек Темирбатор вне форума  
Старый 03.04.2013, 22:11   #88
Отставной водолаз
Местный

По умолчанию Как я понимаю термин - Бог.

Удивительная это штука - религия! Не знаю как кто, а я успел заметить, что чем меньше в обществе организованности, тем больше в нем религии! Тем больше религиозных фанатиков, причем самых различных концессий. Тем не примиримие между ними борьба! И наоборот: как только в общество возвращается хорошая организация - религия, уступая место общей культуре, становится уделом весьма престарелых людей.

Религия требует веры. Веры слепой, ибо объяснения мира она не дает, а если и дает, то весьма своеобразно. Причем любая религия! "Вот сотворил Бог землю и человеков на ней! Угодно ему так было! А как сотворил - не спрашивай! Ибо это - промысел Божий!" И это все что она может сказать.

И, вместе с тем полагаю, что религия существует примерно столько же времени сколько существует человеческая цивилизация. Но, если она существует - стало быть все это не с проста!

Я не буду ссылаться на авторитеты в данной области человеческих знаний, просто опишу свои впечатления о, грубо говоря "потустороннем".

Рос я в семье, где верили в Бога, но, не верили попам!
Скажете - парадокс!? И тем не менее - вот так.

В юности Бог мне был, ну скажем - до лампочки. Хотя, случаи не объяснимые с точки зрения "положительной" науки со мной происходили. Ну привиделось мне, что сдал экзамены при поступлении в ВУЗ на две тройки и две четверки! Но, ведь так оно в последствии и получилось!
Или еще хорошо запомнившийся случай: я - курсант окончивший 4-е курса. Отпуск. После сенокоса прилег вздремнуть. И привидилось! Люди в оранжевых комбенизонах, в кабине летательного аппарата пристегнутые к креслам, с перекошенными от ужаса лицами! Люди дергаются, орут! И. затихают, тут же покрываясь панцирем льда. Они гибнут! Гибнут у меня, у водолаза-спасателя на глазах! И я ничего не могу сделать!....

Проснулся я в поту! Отошел ото сна. Рассказал его матери - она удивленно пожала плечами.

Вечером в программе "Время" показали гибель американского космического космического корабля. Экипаж я узнал - я его видел во сне. Но, я видел людей покрывающихся льдом! А там - взрыв.
И лишь не так давно на глаза попалась заметка о причинах катастрофы. Оказывается, из-за порыва цистерны в кабину астронавтов пошел сжиженный газ! Стало быть и тогда я действительно видел катастрофу - как она есть.

Я не люблю не объяснимого. Вот с той далекой курсантской поры и начал "копать".

Для себя, я "раскопал". Для себя - объяснил. Но - для себя! А ведь известно, что сколько людей - столько же и мнений!

Однако, рискну поделиться.
На мой взгляд мы лишь при беглом взгляде - индивидуальности. При более пристальном рассмотрении, мы - Человечество! Единое целое - стало быть! Единый организм, или вернее - орган. Орган Бога!

А легенда древнейшая - о том, что мир наш плоский и на трех слонах стоит, на мой взгляд не лишена основания! На счет Земли нашей - умлочу. Но если в качестве Мира человеческого рассматривать Силнечную систему, то она действительно плоская как блин! Только вот от куда три слона - пока не понял.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 03.04.2013, 23:01   #89
Алексей1
Местный

Форум ведь КПРФ, могли бы обсудить, как заставить католиков и иудеев голосовать за КПРФ.

Последний раз редактировалось Алексей1; 03.04.2013 в 23:46.
Алексей1 вне форума  
Старый 04.04.2013, 02:29   #90
Евгений Ковалёв
Местный

Почитал, что пишите о религии и о Боге... Это конечно похвально.
Но хочется сказать - хватит строить предположения.
Я тот, кто лично общался с Богом, мысленно, "телепатически" - не знаю даже как правильно об этом сказать.
Это равносильно тому, что я разговаривал со своим давним другом. А кто то о моём друге вместо меня строит предположения - а кто он такой?
Вы бы лучше не строили предположения, кто такой Бог? А спросили у меня - у избранного самим Богом.... О котором написано в Писании, как и о моих камнях-антигравилётах... В основе которого метание массы... (я и ссылки на это давал!).
-------------------------
Однако Папу римского, к которому не являлся Бог и не избирал его, возят в папамобиле и пыль с него сдувают.... А мне даже зарплату народного избранника не платят. А некоторые ещё и откровенно оскорбляют - тьфу говорят на тебя....
А потом ещё удивляются, почему "братья по разуму", инопланетяне, не дружат с нами?.. А как можно с такими дружить, которые даже слова не воспринимают? Дружат с равными по разуму.
Правильно в Писании написано - слышать будете, не услышите; видеть будете, не увидите. От того что огрубело сердце человеческое. Слова не воспринимаются, большинство видит только выгоду или наживу.
Скажи - давай разделим миллион, желающих найдётся "выше крыши". Сразу все услышат...
Или я не так сказал?..

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 04.04.2013 в 02:52.
Евгений Ковалёв вне форума  
Закрытая тема