Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2017, 18:43   #161
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Какое отношение имеют чувства верующих к отсутствию на форуме раздела посвященного религии и атеизму?
Религия это основа капитализма, тот базис на котором основывается и чем оправдывается неравенство.
В Россию привезли мощи Николая угодника. Косточку запечатали прямо в икону... . Это считается нормальным в православии. А вот то ,что Ленин лежит ниже уровня земли ,это ворам не нравится,все захоронить пытаются. По мне так Ленин святее всех святых! Это моя точка зрения.
Старый 23.05.2017, 12:18   #162
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
В Россию привезли мощи Николая угодника. Косточку запечатали прямо в икону... . Это считается нормальным в православии. А вот то ,что Ленин лежит ниже уровня земли ,это ворам не нравится,все захоронить пытаются. По мне так Ленин святее всех святых! Это моя точка зрения.
Так ведь, Ленина хотят вынести из мавзолея не потому, что он не похоронен, а потому, что он осуждается за свою политику. Вопрос не в том, что это это плохо само по себе, а в том, что это не правильный "святой", не такой как надо. Если бы в мавзолее лежали мощи Николая, никто не стал бы возражать. Тот же Дмитрий Смирнов, считает, что Ленин не должен находится не только в мавзолее, но вообще не может быть похоронен в России, даже не Земле не может быть похоронен, так как недостоин этого.
Старый 24.05.2017, 02:26   #163
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Если черти и бесы есть, то и Бог значит есть, это и есть истина. Кто говорит что Бога нет есть бес. А если так, то Бог есть, всё тут просто и понятно.
Хочешь принесу косточку от собаки? Большая такая. Это святая собака скажу. Будешь молиться и целовать?
С моей точки зрение, те действия которые сейчас происходят в Москве с косточками людей на богомольне - это средневековье.
А ещё за парапсихологию и колдовство хотят уголовную ответственность ввести. Тогда и церковь нужно отменить, и под туже статью...
Не вижу разницы исцеления от мощей святых и исцеление от оккультистки.
Николай бы офигел узнав, что на его ребро молится будут.
Бред какой-то.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 20:39   #164
Ярославна
Местный

Цитата:
В министерстве ранее пояснили, что в обязательной учебной программе сейчас модуль "Основы православной культуры" присутствует как один из модулей курса "Основы религиозных культур и светской этики", предназначенного для учащихся четвертых классов. В состав курса входят шесть модулей: основы светской этики, основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур.
https://ria.ru/society/20161130/1482529318.html

Изучение множество религиозных конфессий в России, особенно в школах, особенно в четвертом классе! Было не принято в СССР. Во-первых с религией знакомили только в учебниках по Истории. Отдельного предмета не было. Страна была по сути многонациональной. Поэтому религию в школах не преподавали. Нельзя одну религию поставить выше другой религии, но так же изучение религий в раннем возрасте может привести к переходу от одной религии в другую. Дабы не искушать проблем прежде всего в семье, а потом уже в Стране. Предмет религии в школьную программу не вносили.
Но сначала прочитаем вот это:

Цитата:
Конфессии в России

С целью обеспечения в России свободы вероисповедания всем конфессиям даны равные права «перед законом». В то же время в Федеральном законе «О свободе совести и религиозных объединениях в Российской Федерации» закреплена особая роль Православия и ряда традиционных для России конфессий, что, по мнению критиков[кто?], фактически ставит эти конфессии в привилегированное положение.

Этим же Федеральным законом (статья 13, часть 2) иностранным религиозным организациям «может быть предоставлено право открытия своего представительства на территории Российской Федерации». Однако «представительство иностранной религиозной организации не может заниматься культовой и иной религиозной деятельностью, и на него не распространяется статус религиозного объединения, установленный настоящим Федеральным законом».
Итак. Почему я против изучения в школе множество конфессий: ?!
основы исламской культуры,
основы буддийской культуры,
основы иудейской культуры,
основы мировых религиозных культур

Что такое буддизм? Что такое мусульманство? Что такое Православие? Католичество, Протестанты, Адвентисты и много много религиозных обществ.

Каждая религия (кроме Православия) призывает познать себя и окружающий мир.
Это разного рода учения куда входит не только красивое пение мантр, но и танцы, и даже костюмы. Православие со своим прямым не гибким учением - поклоняться и читать молитвы больше ни чего по сути не предлагает. Скамьи для прихожан в храмах отсутствуют, женщины должны быть без макияжа, повязанные в платок, обязательно длинная юбка, по верх вязанная растянутая кофта. Да и поведение прихожан - говорить тихо, шёпотом а лучше в храме молчать вообще и только кланяться - некое раболепное подчинение сановному лицу. Вообще скажу я вам, что действительно рабское чувство возникает. Но речь не об этом. А как выглядит православие на фоне того же буддизма - От Индии до Китая. Буддизм, в прыжках, в танцах в мудрецах и главное все изречения мудрых как поэмы как стихи льются в душу к человеку. И если погрузится в эту религию жизнь будешь соизмерять согласна притчам и жить по притчам. А они очень мудрые эти притчи. По сути на все вопросы дают ответ как быть в той или иной ситуации.
Теперь мусульманство - сложная религия. Но тоже заманчивая. Женщина ведет хозяйство, мужчина работает, обеспечивает жену. Муж не пьет, не курит, не наркоманит. Питание чистое. Мусульманство уважает животное Свинью и считается что она создана из человека и дарована для продления жизни человека как донор. Ибо свинья имеет те же строения органов что и человек. В общем. Мусульманство для уставших русских женщин вполне заманчивое. Особенно мусульманские наряды. Красивые платья, шелковые платки. Все разноцветное, дорогое и красивое. По сути русские женщины воспринимают эти платья как бальные карнавальные и даже сказочные. Они все блестят и вышевка в общем что говорить у мусульман красивая одежда. Особенно у женщин. В общем в мусульманстве женщина чувствует себя женщиной а не ломовой лошадью. (но это на первый взгляд.... далее нет смысла все объяснять взрослым людям)
Опять вернусь к буддизму. Танцы. Девушки стройные, движения Индийские, платья красочные, стихи, притчи, мантры, йога, камасутра ( наслаждения тела, выход энергии, работа чакр и так далее) в общем Человек и Вселенная!
И вот ребенок начинает изучать все эти конфессии.
И вдруг в семье православных появляется по убеждению мусульманка или буддист или католик. В общем. Тащить, а по другому я не могу сказать, именно тащить то что является оружием по уничтожению стран, культур, народов, тащить это все в школу да еще с четвертого класса я считаю просто неразумным!!!!
Знакомиться с религиями необходимо но в другом возрасте и самостоятельно! Когда человек сформировался и душой и телом и мыслями и изучение религий вне высших учебных заведений ( в этом направлении) должно происходить самостоятельно. Когда ты заинтересовался, ознакомился и потом просто не зациклился на этом. Если зациклился то пошел в ряды ИГИЛ, а таких небольшой процент. И то они чернь и всегда смертники... т. е выполняют грязную работу. Правда они об этом не знают. Когда встают под знамена другой религии.
В общем я высказала свое мнение. Как я могу спорить с Министром образования? Кто я такая, а кто Она!!!?

Женщина в буддизме

Женщина в мусульманстве

Женщина в Православии

женщины в иудаизме

Хотя я хочу обратить ваше внимание Русская Женщина самая красивая. Одна из самых красивых. Так как не только ликом но и душой.
Женщина в Язычестве.

Последний раз редактировалось Ярославна; 29.05.2017 в 21:52.
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 17:40   #165
Старик
Местный

Вот на этом фото в теме про поклонение Николаю Чудотворцу

я вижу только двоих мужчин (кроме полицейских, стоящих к фотографу спиной)

Там в подавляющем большинстве женщины далеко за сорок

Кто как думает, ПОЧЕМУ?

P.S. Пост перенесён сюда по требованию Ивановой, которая назвала мой текст "гендерными фобиями".
Старый 28.06.2017, 17:55   #166
Старик
Местный

Я трижды пытался возразить на это утверждение.
И мне трижды запрещали это, заявляя, что мое возражение "не по теме".

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Атеисты не слышат свою душу. Она у них заперта в тёмной комнате на множество замков. Верующий человек идёт туда, куда зовёт его сердце. Вопрос Ольшанского в конце был "готовы ли вы пойти ?.." Я , наверное , не пошла бы,но с уважением отношусь к тем людям, которые пошли.
Во-первых к текстам Ольшанского надо относиться критически, памятуя о его политических трасформациях (см. компромат.ру).
Во-вторых понятие "душа" намного более широкое. См. например, академический словарь.
В-третьих атеисты (при условии их образованности) видят много больше верующих, соответственно, душа их более полна.
В-четвёртых вот прекрасные кинофильмы на эту тему:
http://www.kprf.org/showpost-p_680166-postcount_18.html
Старый 29.06.2017, 18:30   #167
AZM
Местный

Если убрать эгоизм и выдачу желаемого за действительность, то окажетсф что душа это эгоистическая иллюзия, субьективный эгообраз в данной реальности, некое "я" состоящее из демонических мыслеформ генерируемые умом эгоистов. Коллективно....
То есть виртуальная реальность эгоистов создающих иллюзию загробной жизни, систему иллюзорных реинкарнаций..

Человек есть Дух несудимый, далее воплощеный Идеей Жить в тело. ТО есть Человек это Отцовская Суть Духовная во плоти. Индивидуальность Человека несет Дух. А душа это мыслеформы созданные разумом. Когда Дух уходит эти мыслеформы, присутствия живут не более 40 дней. А отражения тх эгоисты-христиане хотят сделать бессмертными в коллективном осознании создавая религии и слоняясь по кладбищам... Держат в сознании то чего уже нет, увековечивая память и поклоняясь праху. Это как поклонятся свалке куда выбросил одежку, вещи, отработанное былое. Такое общество "душевное" ни работать ни учиться не будет и не может, только сознанием кладбища оживлять и вариться в этом.... Вот и вся псевдохристианская душевность - иллюзия эгоистов религиозных. К Духу никакого отношения не имеет. Духовные Миры для этих эгоистов перекрыты.

Большевики смогли разогнать этих религиозников душевных. Народ ожил. Стал работать учиться, строить нормальное общество, страну поднимать.
Хватил на 70-80 лет, теперь опять эти развелись космополиты от "господи дай господи прости" которые ни работать ни учиться, только по церквям и кладбищам слонятся и грести все под себя, в свое удовольствия. Вот такая власть коллективного осознания эгоистического стадного, бабство и безотцовщина безидейность. Они ничего строить не будут, ни социализма ни капитализма ни феодолизма...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 19:32   #168
Старик
Местный

В "Нашу библиотеку" добавлена статья, в которой кратко, но и достаточно полно рассказано о том, что
весь Ветхий завет списан с Древневавилонских и Древнеегипетстких религиозных преданий.

Изложена и история этого открытия в XIX веке.

http://www.kprf.org/showpost-p_682936-postcount_20.html

Последний раз редактировалось Старик; 29.06.2017 в 20:00.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 19:40   #169
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вот на этом фото в теме про поклонение Николаю Чудотворцу

http://nyblago.org/images/statii/mat...a_moschi_2.jpg

я вижу только двоих мужчин (кроме полицейских, стоящих к фотографу спиной)

Там в подавляющем большинстве женщины далеко за сорок

Кто как думает, ПОЧЕМУ?

По легенде Николай Чудотворец - защитник униженных.
Эти женщины пришли к нему ЗА ЗАЩИТОЙ.
Мужчинам это намного менее свойственно.
Поэтому большое количество паломниц свидетельствует не о возрастании религиозности, а о возрастании неблагополучия в стране.
Старый 30.06.2017, 00:00   #170
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
. ТО есть Человек это Отцовская Суть
Правда?
А Материнская суть,по-вашему,это что?
Что для Вас значит -Мама?
Женщины в Вашей жизни?Расскажите о них.

Цитата:
Держат в сознании то чего уже нет, увековечивая память и поклоняясь праху.
Цитата:
Большевики смогли разогнать этих религиозников душевных. Народ ожил. Стал работать учиться, строить нормальное общество, страну поднимать.
И шли к Мавзолею Ленина.
Оригинально.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 30.06.2017 в 00:05.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
атеизм