|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Безусловно.Мужчинам больше свойственна война.
Тысячи и тысячи войн за всю историю планеты Земля.Миллионы и миллионы убиенных. А кто всё это организовывал?Женщины? Бревно в своём глазу достаточно мелко,но соринка в чужом, видится во Вселенских проблемах.
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
[quote="Просто Надежда;682973"]Правда?
А Материнская суть,по-вашему Материнская Суть это телесное бытие в Природе и обществе Земли в данном воплощении. ТО есть телесность и опыт телесного бытия, так же опыт семейного бытия, общественного бытия.... Однако без Отцовской Сути этот опыт без настоящего, просто воспоминание кто как раньше жил, уважение или не уважение к прошлому. Этот опыт теряется и рассыпается. Эгоисты устраивают ревизию ему от своего "я" задавая вопрос "зачем" и сравнивая со своим "если бы да ка бы"..... Без ОТцовства материнское начало это просто видовое животное, наиболее развитое животное которое унаследовало цивилизацию... Но уже не является Человеком.... Домашние животные, например кошки, могут судить о том где хорошо им где плохо, где хорошо кормят, где плохо.... Так же лженаследнички судят как хорошо или плохо жилось в СССР и сейчас.... Сравнивают что было с тем что якобы могло быть, то есть конченные потребители бездарные и бестолковые... У них есть видовая суть от бабы, животное осознание.... Но эту бабу уже нельзя считать Человеком, это просто самка... млекопитающая.. Женщина Мать это значительно больше и глубже по Сознанию и Сути.. Демонизм, либерализм просто опускает людей до уровня животных потребителей, самцов и самок.... обывателей и потребителей и украшает их эгоистическими иллюзиями об эволюции... Так сказать дает субьективную возможность с роить иллюзии оторванные от реальности... По иллюзиям впереди планеты всей, выше Бога...... А по сути кусок дерьма мычащего и разлагающегося которое ничего не может сделать но судит обо всем и о всех.... Перевирает историю по своему... Бездарно, господа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
В свободное от работы и учебы время.....
Воплощали Учение Ленина, признавали Ленина, который очень много сделал теоретически и практически. И сейчас не могут Ленина вынести из мавзолея потому что все эти "капиталистические постройки" есть искажения Социализма поверхностные и они не имеют своих корней в России. Эта туфта лживая эгоистическая есть накладка на Социализм и не может существовать сама по себе... Она мертва... Убрав Ленина из мавзолея эти демонические накладки рассыпятся в прах в один момент.. И это паразиты знают. У них нет никакой основы, нет ничего.. Неспособные что то создать потребляи. Вот они и не могут и боятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]()
Лет 7 назад верхушка РПЦ скомпрометировала себя нападками на Льва Толстого.
Напомню, что его призывы к братской любви между людьми и отказу от колдовских ритуалов по суду ТРИЖДЫ признавали экстремистскими! (2009 - 2011 гг, если не ошибся) https://newsland.com/user/4296752052...mistom/4025872 Кремль даже проигнорировал 100-летие смерти великого писателя, во всем мире бывшее поводом помянуть его добрым словом. И всё потому, что, выражаясь современным языком, Лев Толстой в XIX веке заявил о приватизации Христа Церковью, о превращении ее в некое ЗАО с уставным имуществом "Иисус Христос". Вместе с тем в федеральном списке экстремистской литературы фамилия "Толстой" не значится http://minjust.ru/nko/fedspisok/%C2%BB Я не знаю, как именно власть, опасаясь всемирного скандала, уклонилась от выполнения своих же законов (по закону признанное экстремистским издание должно быть включено в этот список). Вот две его работы "В чём моя вера?" - большая работа, не всякий сегодня прочтёт http://tolstoy.ru/online/online-publ...hem-moya-vera/ Интересный факт: в России эта работа была запрещена и тираж изъят. Однако многие высокопоставленные чиновники обратились в департамент полиции с просьбой выдать им один экземпляр "в порядке исключения". В результате ВЕСЬ тираж был распространён таким необычным образом, притом весьма быстро. Затем работы Л.Н. Толстого распространялись в рукописных копиях и приобрели очень большую известность. По свидетельству современников в Петербурге не было дома, в котором бы они не обсуждались. Церковь намеревалась отлучить Л.Н. Толстого уже в 1880х годах. Но Александр III не позволил добавить великому писателю ещё и мученический венок. И лишь Николай II, поддавшись на уговоры Победоносцева, который был его учителем в детстве, дал согласие. Результат отлучения был обратен тому, на который рассчитывал Синод. Поднялась волна возмущения не только в России но и за рубежом и, - небывалый случай, - Синод стал оправдываться! "Ответ Синоду" (ответ Л.Н. Толстого на отлучение от Церкви) Выделения цветом - мои (Старик) Цитата:
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 01.07.2017 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Модератор
|
![]()
Т.к. эта тема входит в тему"Наука и образование", а товарищ "Старик", на мой взгляд, относится к тем людям, которые не ставят целью привлечь сторонников ("попутчиков"), используя общность цели, а для таких людей гораздо важнее некий "принцип", то неплохо бы таким "принципиальным" напомнить (и НАПОМИНАЮ!):
1) Верующие УЧЁНЫЕ http://www.webslivki.com/u306.html 2) Как коммунист Фидель Кастро атеистом не стал. http://novsoc.ru/kak-kommunist-fidel...a-svoim-putem/ Товарищ Фидель старался находить "точки соприкосновения" с "попутчиками". И именно поэтому на Кубе не было противостояния церкви и коммунистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
В Татарстане часть священников перестала молиться за патриарха Кирилла
Архиерейский совет в Татарстанской митрополии. В Чистопольской епархии (Татарстанская митрополия) пять священников отказались поминать в молитвах предстоятеля Русской Православной церкви патриарха Кирилла. По словам одного из них, настоятеля храма Тихвинской иконы Божьей Матери села Тюрнясево иеромонаха Христофора (Плетнева), причина заключается в «экуменизме главы РПЦ», который, якобы, продемонстрировал это во время встречи с Папой Римским Франциском на Кубе 12 февраля 2016 года. С точки зрения канонов православия, экуменизм является ересью. Помимо иеромонаха Христофора, перестали поминать патриарха Кирилла настоятель Свято-Троицкой церкви города Болгара иеромонах Ермоген (Соколов), настоятель Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/...riarha-kirilla
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет никаких свидетельств того, что Фидель верил в бога. А крёстным отцом можно быть и без веры в бога. Это просто уклад крестьянской жизни.
![]() |
![]() |
#178 |
Модератор
|
![]()
Думаю, что гораздо важнее не то, верил ли товарищ Фидель в Бога или не верил, а то, что благодаря своей политической зоркости и дальновидности, он нашёл общий язык с кубинскими руководителями церкви. Но, надо сказать, что и руководство кубинской церкви, в отличие от наших церковных иерархов, во времена Батисты выступало за смягчение тюремного режима осуждённым политзаключённым и не выступало после революции против революционных преобразований. Т.е. религиозные деятели руководствовались советом Христа:"Богу-Богово, а кесарю-кесарево".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фидель не расстреливал священников на Бутовском полигоне. Потому что он не был догматиком.
![]() |
![]() |
#180 |
Новичок
|
![]()
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |