Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2017, 10:37   #181
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вот именно.
Фидель не расстреливал священников на Бутовском полигоне.
Потому что он не был догматиком.
Во-первых, учитывайте (пожалуйста) факт того, что кубинские священники не принимали организованного участия (не исключаю единичные случаи, которые вполне могли быть) в борьбе, часто с оружием в руках, с советской властью.
вы эти случаи вооружённого сопротивления, саботажа и антисоветской агитации священнослужителей почему-то ПОЛНОСТЬЮ игнорируете.

Во-вторых, вероятно,себя догматиком Вы не считаете.?!

Последний раз редактировалось generator; 14.08.2017 в 10:46.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 18:13   #182
GAV
Местный

Физик Макс Планк:
«И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов»
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 11:06   #183
М.Т.С.
Местный

Восточное христианство(греческое) неразрывно связано с древней Киевской Русью. А от греков ещё раньше и пошли науки. Ещй Аристотель называл Творца Перводвижителем. Бог создал Природу нашей земли и космоса из материи в течение около около 15-17 млд. лет. Эти цифры позаимствавала в Дарвиновском музее Могу прислать текст тем, кому интересно.
-------------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 20:12   #184
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от М.Т.С. Посмотреть сообщение
Восточное христианство(греческое) неразрывно связано с древней Киевской Русью. А от греков ещё раньше и пошли науки. Ещй Аристотель называл Творца Перводвижителем. Бог создал Природу нашей земли и космоса из материи в течение около около 15-17 млд. лет. Эти цифры позаимствавала в Дарвиновском музее Могу прислать текст тем, кому интересно.
-------------------
Т.С.
Одно из доказательств бытия Бога, это принцип причинности, из которого выводится существование некой первопричины всего. Но принцип причинности может быть рассматриваем только в относительных координатах, и за пределами области своего применения он становится неверен. Любая система имеет границы своего применения. Так законы термодинамики не распространяются и не работают на уровне микромира. Абсолютизация приводит в итоге к ложным выводам. Есть причина и следствие но только в отношении каких то критериев за пределами которых причина и следствие меняются местами, где количество переходит в новое качество. Количество не может возрастать до бесконечности приводя к некой первопричине, к некому абсолюту, это количество просто переходит в другое качество вот и все. Масса переходит в энергию, а не накапливается до бесконечности превращаясь в некоего абсолюта.
Старый 19.08.2017, 22:21   #185
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Есть причина и следствие но только в отношении каких то критериев за пределами которых причина и следствие меняются местами, где количество переходит в новое качество. Количество не может возрастать до бесконечности приводя к некой первопричине, к некому абсолюту, это количество просто переходит в другое качество вот и все.
Так наукоёмко, в стиле Гайдара, что даже я не понял - пишите по русски, просто....
Количество переходит в качество, а потом наоборот - качество в количество... Без бутылки вашу "физику" не разберёшь...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 22:38   #186
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Так наукоёмко, в стиле Гайдара, что даже я не понял - пишите по русски, просто....
Количество переходит в качество, а потом наоборот - качество в количество... Без бутылки вашу "физику" не разберёшь...
Закон перехода количественных изменений в качественные это диалектический материализм, один из законов диалектического материализма.
http://www.psylib.ukrweb.net/books/konst01/index.htm
Старый 19.08.2017, 23:05   #187
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Закон перехода количественных изменений в качественные это диалектический материализм, один из законов диалектического материализма.
http://www.psylib.ukrweb.net/books/konst01/index.htm
Мельком посмотрел - всё это интересно. Но можно здесь спорить - у каждого своя философия.
Хотя бы я не согласен категорически с расширением вселенной. А что за ней? И почему она должна расширятся от Взрыва? И с какого "бодуна" вся энергия собралась для Взрыва вместе?
Меня интересуют факты, а не болтовня...
Старый 20.08.2017, 07:26   #188
Сергей-75
Местный

Цитата:
Мельком посмотрел - всё это интересно. Но можно здесь спорить - у каждого своя философия.
Хотя бы я не согласен категорически с расширением вселенной. А что за ней? И почему она должна расширятся от Взрыва? И с какого "бодуна" вся энергия собралась для Взрыва вместе?
Меня интересуют факты, а не болтовня...
Расширение Вселенной сейчас опровергается на основании открытия флуктуаций в вакууме.
Вложения
Тип файла: pdf Квантовый закон Хаббла.pdf (602.6 Кб, 174 просмотров)
Старый 22.08.2017, 22:58   #189
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Расширение Вселенной сейчас опровергается на основании открытия флуктуаций в вакууме.
У меня файл не открывается. Да это и не столь важно. Я с позиции разума множество раз доказывал в этом научном разделе, что вселенная не расширяется.
Зачем мне ссылаться на кого-то, если есть я, на которого пусть ссылаются другие...
Старый 22.08.2017, 23:27   #190
Сергей-75
Местный

Цитата:
У меня файл не открывается. Да это и не столь важно. Я с позиции разума множество раз доказывал в этом научном разделе, что вселенная не расширяется.
Зачем мне ссылаться на кого-то, если есть я, на которого пусть ссылаются другие...
Оно и так понятно, что никакого расширения быть не может.

Метки
атеизм