|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Гм... загадкой для меня осталось, а что вы хотели этим сказать?
Атеизм- отрицание действительности Бога. Скорее даже, существования. Религия и церковь несомненно разные вещи. Правда, церковь и вера в Бога тоже вещи разные. Стереотипы культуры рождались совсем не в спорах о Боге, они были всегда. Разве что вы хотели сказать, что они там формулировались, хотя и это не совсем так. Культура, действительно, действенный способ сохранения общности. Насчет того, что у евреев культуры нет- ошибся Фрейд, или вы его неверно истолковали, культура у них есть. Если вас интересуют еврейские писатели, ученые (Эйнштейн), философы (Маркс), то можно их привести огромное количество. Степень фундаментальности мифологии отнюдь не определяет наличие культуры. А насчет того, что всякий нестереотипно мыслящий участвует тем самым в разрушении каких бы то ни было стереотипов, в том числе христианских стереотипов, это очевидно. Правда, затем вы ошибаетесь, утверждая, что разрушающий стереотипы христианства участвует в дискредитации христианской культуры. Все-таки, это просто была реплика в сторону, или по существу темы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Я сурёзный всегда.
Во-первых. Действительно всё то, что обладает бытием и существованием. При чём : "быть" - это обладать собственной структурой (а в общем, собственным временем), а "существовать" - это являть себя в не себя. И это следует из операции отрицания. Из отрицания "бытия" следует отрицание "существования", тогда как из отрицания "существования" не следует отрицания "бытия". Во-вторых. О Фрейде посмотрите здесь. http://kprf.org/showthread-t_716.html
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
А я читал какой-то журнал и там сказали что учёные доказали существование бога
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Хорошо, когда человек задается простыми вопросами: откуда взялось то, что меня окружает, откуда взялся я сам и т.д. Из вопросов, на которые, в принципе, нет ответа и появляется вера в Бога. Эта вера, исходящая от разума, далека от спекуляций на тему богов, чем так любят заниматься многие болтуны. Человек не может брать на себя слишком много не зная точно откуда он "родом". А уж ежели решил, что от обезьяны, то пусть довольствуется "обезьяньим" и не чирикает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Прошу привести пример, где я навязывала свою точку зрения всей партии по вопросу религии. Или хотя бы, где я, по поводу религии, что-то, кому-то навязывала или доказывала. Я могу выбрать все свои сообщения и доказать Вам, что это элементарная ложь и измышления в отношении меня, как модератора, а за это у нас наказывают. В темах о религии у меня единицы сообщений, это лично моё мнение, а не от имени кого-то, тем более партии.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 30.01.2008 в 19:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Иноземцев!
Ваши определения типа 'существовать-являть себя не в себя' очень интересны, а применение земных понятий о собственном времени к Богу тоже интересно. Но, как говорят нам ученые богословы, Бог вневременен. Если в вашем понимании он не существует, то пусть, мол. Но это вы так определили понятие существования, неверно и своевольно. vlad015! это не очень объективный научный журнал. Ученые сейчас как раз склоняются к тому, что ничего доказать не возможно, ни существования, ни несуществования. Александров В. Г.! Вы не произошли от общего предка человека и обезьяны? А от кого вы конкретно, произошли? Почему у вас есть копчик, аппендикс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Ратник, наличие копчика и аппендикса говорит только о возможности происхождения человека от обезьяны. Надеюсь, Вы знаете, что одно промежуточное звено между обезьяной и человеком так и не найдено. Это тоже из раздела "Непознанное". Полного доказательства опять нет.
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне уже давно эта тема неинтересна. Я принял, без всяких доказательств, что Бог - это Идеал творящего мужика, идеальная цель его саморазвития, т.к. сказать, стать Богом - это вечная мечта всякого производящего мужика. - И всё. И Вы примите, что Вас угодно и живите.
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Товарищ Мамушкин!
Здесь не совсем так. Просто найдено слишком много возможных схем перехода общего предка в человека. Теперь уточняются промежуточные звенья, которые не имеют какого-нибудь значения для еще большего утверждения факта, что человек произошел от общего предка человека и обезьяны. Вопрос стоит не в том, произошел ли человек от этого общего предка, вопрос сейчас стоит, как конкретно он от него произошел. И здесь, действительно, не все минизвенья найдены. Но принципиально вопрос решен. Иноземцев! Вы приняли без доказательств, что Бог есть то-то и то-то. Кто-то принял без доказательств невозможность полета с помощью тела тяжелее воздуха. Кто-то принял без доказательств агитацию Единой России. Это я так, к слову. Конечно, очевидно, что это разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
В. Иванова! Во-первых, извиняюсь, я перепутал вас с Admin. Именно он является таким человеком, каким я сказал в своем сообщении. Но вы просите меня привести пример, где вы пытаетесь навязывать свою точку зрения всей партии. Как человек, виновный перед вами, исполняю вашу просьбу.
''Свободная трибуна''->''Общение на разные темы''->''спор верующего с атеистом'' сообщение #4 от 08.12.07 13:50 В. Иванова: '' В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий. Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь представить себе, как могла бы выглядеть такая жизнь? Верующий: Я не знаю всех деталей, но я весь, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем свои ходить и есть своим ртом. Н.: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка. В.: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Н.: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь-это одно большое страдание в темноте. В.: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Н.: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится? В.: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Н.: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. В.: Не могу с собой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо знаю, что наша настоящая жизнь начнется именно после родов! А ты? '' |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |