|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
А жизнь меня научила думать самостоятельно без шаблонов. Поэтому поделиться своими сомнениями и гипотезами со знающим новым человеком мне всегда приятно. Цитата:
Слышали, наверное, выводы многих психотерапевтов, что практически полностью психически здоровых современных людей не бывает. Не даром же они считают, что почти всё современное население больно неврастенией. И причиной тому, как надеюсь, я Вас уже убедил, является подчинение нашего разума воле подсознания. А не сам разум. Ибо свободный от диктатуры инстинктов, разум всегда обладает прекрасными не только, вычислительными качествами, но и отношением к окружающей среде. Именно поэтому я смею (позволяю себе) иногда нас называть недоразвитыми обезьянами, обращая внимание на наше самопроизвольное животное поведение. А потому и выражение Ницше справедливо: Цитата:
Иначе инстинкты, в своей безумной воле, приобретают такую огромную силу, что становятся способными уничтожить не только свое тело, но и саму жизнь на Земле. Чтобы лучше понять меня, обратите внимание на внешний мир, где наши учёные (синонимы интеллектуально развитого разума) подчинены военным, политикам и крупному бизнесу (синонимы инстинктивному подсознанию). Разве они - учёные подчиняются своей воле созидать во благо развития всей жизни на Земле? В первую очередь, учёные разрабатывают всё более и более смертоносное оружие. Не правда ли? А если они и разрабатывают что-то для гражданских целей, то разве они особо задумываются над последствиями экологии и о судьбах братьев наших меньших? А если кто и задумывается, то разве тем, кому они подвластны, позволят им осуществлять свои разработки? С уважением, |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как мне кажется Вы ВСЕ для себя давно решили. Цитата:
Или на контингент проходящий лечение? Цитата:
Демократия требует жертв... Цитата:
Вы намекаете на животные инстинкты? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Интересная тема! Жду расшифровки Вашего явно НЕОРДИНАРНОГО наблюдения. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ничего не понял но наверное ЗДОРОВО СКАЗАНО! Цитата:
Цитата:
![]() С уважением. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Антониони, я бы Вас просил не переходить на жаргон АБД. По сути я на Вашей стороне, а по форме изложения - нет.
![]() |
#14 | ||||||||
Местный
|
![]()
Это на самом деле хорошо...
Цитата:
Только, что такое норма и патология я до конца так и не понял... Любая патология может в конце концов стать нормой... ![]() ![]() Цитата:
Мозг это не два конфликтующих друг с другом процессора в одном компе. Если брать эту модель ближе будет конфликт программного обеспечения... А подсознание (в нашем понимании инстикты) не может действовать отдельно, точно так же как не может кора головного мозга заменить мозжечок (разные функции). Разум всегда будет основываться на инстинктах... И если возникает конфликт разума с инстиктами, то возникают неврозы, которые пытаются лечить психоаналитики, коректируют программы, как программисты, что бы они не конфликтовали друг с другом. Это достаточно хорошо описано у Э. Бернса в его книгах. Цитата:
Вот здесь я с Вами не соглашусь, т.к. разум это 4% мозга все остальное подсознание (мне больше нравится терми неосознанное ![]() ![]() Цитата:
Обезьяны - это обезьяны, а люди это совершенно другой вид. Но нельзя человека отждествлять как нечто совсем иное, нежили чем собака или обезьяна, да более высокоорганизованное, но не принципиально другое (это примерно, такое же отличие, как между Pentium и PentiumIV, но не более того) Цитата:
Не знаю, что вкладывал изначально Ницше в эту фразу (возможно Вы и правы), я вкладываю в эту фразу несколько другой смысл... Животные при обработке информации поступающей из вне (в большинстве случаев), довольствуются удовлетворением сиеминутных потребностей и поэтому если собака хочет есть она будет есть, если она хочет совокуплятся она будет совокуплятся... Но дело в том, что человеческое общество намного более сложно, чем собачья стая и если человек хочет есть он должен или заплатить в супермаркете за еду или пойти ее вырастить, тут смысл в чем, самая главная задача любого вида - выжить, а что бы выжить нужно размножится, как можно больше и занять ареал, как можно больше. И если люди воруют или насилуют они подвергают свой вид опастности и вследствии этого их изолируют. (Поэтому даже с этой точки зрения советский строй был более прогрессивный ![]() ![]() Цитата:
Правильно, если человек становится на путь регресса, т.е. станвится т.н. асоциальным эллементом (наркоманом, насильником,убийцей). Цитата:
Существует т.н. теория гомеостата (сохранение внутренней среды организма т.е. самовостанавливающая система), которое рассматривает структуру с позиции живого. Т.е. существует гомеостат первого порядка - это клетка (по определению), второго - органы, третьего - человек, четвертого - государство, пятого - человечество как вид, шестого - планета Земля... (естественно тут можно приплюсовать гораздо больше: взаимодейсвие клеток, симбионты и т.д.) Что я хотел этим сказать - человеку глубоко наплевать сколько клеток у него умерли, а сколько возникло, а вот если заболит орган... ![]() ![]() Цитата:
Т-киллеры, Т-супрессоры, Т-хелперы (ничего не напоминает?) С уважением, |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]()
Всем воздыхателям животно - Сатанинской диктатуры инстинктов подсознания посвящается!
В ответ на агрессивный тон antonioni, в поведении которого явственно узнаётся проявление старых привычек скрытого врага народа, замаскированного под Сталиниста и яро защищающего извращения марксизма, посредством помещения всех инакомыслящих в психушки и тюрьмы... Данный мой ответ посвящается: - убеждённым Сталинистам, стремящихся, в своём неосознанном заблуждении, агрессивным безумием собственных инстинктов подавить безумие инстинктов других людей. - замаскированным под Сталинистов врагам коммунистического движения, ведущих скрытую дискредитацию членов КПРФ и др. коммунистов откровенной своей животной агрессивностью против любого инакомыслия. - прозападным представителям масонского «Мирового правительства», ведущим психологическую войну с целью уничтожения населения стран бывшего СССР - защитникам животно-инстинктивных рыночных отношений, попавшим на крючок пропаганды членов пятой колонны по идеологической обработке и оболваниванию населения - и всем тем, кто не понимает, зачем нужна свобода разума от диктатуры безумия инстинктов подсознания Отвечаю на вопрос ivanvictor Цитата:
Состояние это возможно лишь при искусственном обеспечении полной свободы разума от диктатуры безумия животных инстинктов подсознания. Естественной (самопроизвольной) же «нормой» нынешнего современного человека считается следующий диапазон эмоциональных тонов: - Интересно; скучно; раздражение; злость; боль; апатия и смерть. Среднестатистический современный человек хронически находится в диапазоне: - скучно; раздражение; злость; боль; Т.е. большинство современных (особенно зрелого возраста) людей находятся в состоянии психической болезни. Что и констатируется психологами. Теперь понимаете воздыхатели инстинктов на чьей стороне вы стоите? Теперь понимаете кому служит ваш рынок и номенклатурная диктатура? На стороне безумия, страданий, болезней и смерти вы все стоите! Против счастья, любви и радости вы восстали. Я всё сказал. Письмо это было последнем на данном форуме. Надоели вы мне все политики хуже пареной редьки. Грызитесь между собой, но уже без меня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Интересно. А сколько инстинктов, как некоторые алгоритмы сокращения мышц, нам необходимы для включения организма в жизнь?
Я их насчитал всего 5, это: первого вдоха, сосания, заглатывания, следования и подражания. - Это как максимум. Возможны и варианты, но с меньшим составом из этого перечня. А подсознания, как и генетической "памяти", нет и не надо. - Они есть вымыслы не совсем нормального Фрейда.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Тогда животные то же обладают сознанием?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Адресую и Вам тот же вопрос antonioni, животные то же обладают сознанием и разумом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Сначала Рассудок, затем Разум и только за ним и с ним Сознание.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материя и Сознание | СТРЕЛЕЦ | Наука и образование | 179 | 28.10.2011 22:49 |