|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Судя по Вашим высказываниям Вы не любите собак, а зря. Людям бы поучиться у собак преданности, верности. Да и умом Бог собак не обделил. Вы видели как дворовые собачки переходят дорогу на зеленый сигнал светофора? Что это - инстинкт? Вряд ли. А как немецкий дог ведет себя с малышами хозяев. Лучшей няньки не найти.
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Я как раз собак люблю в противоположность кошкам. Кошка - эгоист и сама себе на уме. А собака - друг человека. Но я люблю собак естественной породы (овчарок, например). Ко всяким же, выведенным "из пробирки" отношусь с отвращением. А удивляет меня не тяга людей к животным, а тяга к уродливым животным. В общем, моя позиция к животным такова: за городом, в селе, иметь собаку и кошку нужно. Там они при деле - кто мышей ловит, кто сторожит. А в городской квартире мучаются и животные и люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Согласен с Вами практически по всем позициям. Особенно меня возмущают владельцы всякого рода бойцовских собак, которые заводят собак, не имея малейшего представления ни о породе, ни о специфики воспитания и т.д. Но что такое собаки естественной породы и "из пробирки". Те, что выведены искусственно, путем селекции - понятно. А те, что путем изменения образа жизни и содержания утратили свое изначальное предназначение... Эти "из пробирки" или нет? Немецкие доги, например. Из семейства молосов, шли в первой шеренге наступающих войск Александра Македонского (по одной из версий), затем использовались для охоты на медведей, кабанов и т.д. А главный вопрос: обладают ли они сознанием? Первый мой немецкий дог прожил у меня 12,5 лет. Сейчас второму 4 года. Порода одна, но какие они разные. Первый "читал" мои мысли. По утрам он съедал 3-4 бутерброда. Происходило это так. Я завтракал, а он лежал на своем месте в другой комнате. Когда я заканчивал завтрак - он подходил к столу и я его кормил. Подходил сам, я его не звал. Откуда он знал, что я закончил завтрак? Может быть по звуку поставленной на стол пустой чашки? Скорей всего так. Но однажды я очень спешил на работу и подумал, что его необходимо покормить не дожидаясь, пока закончу завтрак сам. Я только подумал - он уже тут как тут. После этого я стал внимательней присматриваться к своему питомцу. Гуляли мы с ним, как правило, в одно и то же время: утром с 6 до 7-30, вечером с 9 до 10-30. По выходным утренние прогулки сдвигались на более позднее время. В рабочие дни если я не вставал в 5-50, то Рэм ( так звали моего друга) подходил и будил меня. Все ясно, "биологические часы". Но в выходные дни он не подходил ко мне до тех пор, пока я не открывал глаза. Бывали вечера, когда у меня была возможность погулять с ним дольше обычного (выйти пораньше). Стоило мне подумать, что сейчас пойдем гулять, как он бежал ко мне и нес в зубах поводок. Когда нам оставляли внучку и она спала в коляске в другой комнате, то Рэм укладывался рядом и охранял ее покой. Даже "ворчал" на нас, когда мы входили в комнату, но стоило ей проснуться, как он бежал к нам и всем своим видом показывал, что ребенок проснулся. Что это? Сознание, подсознание, элементы логического мышления, телепатия, или что-то другое?
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! Последний раз редактировалось Алекс 58; 06.05.2008 в 11:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Изучать подсознание животных, возможно, интересно. Но, думаю, в первую очередь надо бы разобраться с человеком. По поводу подсознания у З.Фрейда сказано, пожалуй, всё. И добавить нечего. А вот как простым и безопасным способом перетащить информацию из подсознания в сознание? Вот в чём загвоздка. Кто решит эту задачу - станет великим человеком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Я не такой уж большой специалист в области психологии, но, думаю, что в данном конкретном случае животные ничем не помогут. Хотя бы потому, что психические переживания животных трудно переводить на общепонятный язык. Если уж с людьми нередко бывает такая проблема (наглядный пример тому - Иноземцев), то что же говорить о животных? Лучше обобщить опыт послефрейдовских исследователей. Мне пришлось как то столкнуться с исследованиями Рона Хаббарда. Он же разработал и собственную методику, которая, похоже, в несколько раз эффективнее традиционного психоанализа. У Хаббарда в нашей стране оказалось немало сторонников, беда которых оказалась в том, что они "свихнулись" на заурядный бизнес. Начали за здравие, а кончили за упокой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материя и Сознание | СТРЕЛЕЦ | Наука и образование | 179 | 28.10.2011 22:49 |