Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2013, 22:06   #161
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Речь изначально о предприятих, принадлежащих либо государству, либо отечественному капиталу.
Ой, не надо! Кто и когда говорил о форме собственности? Но я Вас всёже обрадую, государственная капитализация этих предприятий более 50%.
Под 100% контролем государства только нефтяные вышки в Венесуэле, на вскидку больше не припомню. И потом не старайтесь советское одеяло натянуть на российское производство. Те времена уже ушли!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:07   #162
NIP
Местный

Цитата:
Что ж, молодцы тут шведы... А причём тут русская промышленность?
Я на этом предприятии видел только одного шведа, и то во время открытия!
Старый 09.04.2013, 22:15   #163
делец
Местный

Ну не госсобственность, отечественный капитал чем похвастать может? Про смартфон вы уже замолчали, так как сказать просто нечего, ибо позорняк полный. Продолжите дальше?
Старый 09.04.2013, 22:18   #164
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я на этом предприятии видел только одного шведа, и то во время открытия!
Я так понимаю сказать про национальную промышленность нечего?
Старый 09.04.2013, 22:24   #165
NIP
Местный

Цитата:
Ну не госсобственность, отечественный капитал чем похвастать может? Про смартфон вы уже замолчали, так как сказать просто нечего, ибо позорняк полный. Продолжите дальше?
Я не понял? Вы ещё что-то спрашивали? А почему так тихо? Я даже не услышал! Глупышка! Вы громче говорите! Вы что про российский смартфон знать желаете? Тот, что первый, даже оснащённый двойной системой навигации, но на импортных комплектующих появился в продаже ещё в 2011году. Про это хотите? Или про недавнюю разработку Зеленоградских конструкторов, но уже на российской комплектации, два дня назад рекламированном по ТВ. Вы это хотели узнать? Так я Вам уже и сказал!
Старый 09.04.2013, 22:26   #166
NIP
Местный

Цитата:
Я так понимаю сказать про национальную промышленность нечего?
Дайте определение национальной промышленности, потом пообсуждаем!
Старый 09.04.2013, 22:47   #167
старый я
Местный

Цитата:
Вы будите удивлены, но большинство продолжают работать! Но разговор не о них, а о якобы том, что новые производства не открываются. А это ложь! Что и было доказано!
Про папуасов своему Ткачёву расскажите! Он точно определит, кто из вас двоих пастух, а кто папуас!
Работают,на точ электро приборе делают стулья (один из них сейчас подо мной)возле компьютера стоит значит имеет отношение к электронной промышленности.Работает и станкостроительный им Седина,только выпуск станков у нас 2,5% от советского уровня.Работает и ЗИЛ,только там иномарки собирают,а значит все смежники (тысячи рабочих) остались не удел .Новые производства то открываются но как правило не Российские,да и в СССР ежедневно открывалось ни одно предприятие.Вот для примера;
Цитата:
3-я ПЯТИЛЕТКА (1938-1942)
Глава государства - И.В.Сталин.
Введено в действие 3000 новых крупных промышленных предприятий (до июня 1941 г.)
Валовая продукция всей промышленности увеличилась на 45%, а машиностроения - более чем на 70%.
Вступили в строй гидроэлектростанции - Угличская и Комсомольская.
Построены металлургические заводы - Новотагильский и Петровск-Забайкальский.
Построены медеплавильные заводы - Среднеуральский и Балхашский.
Построен Уфимский нефтеперерабатывающий завод.
В 1940 году численность рабочих и служащих выросла до 31,2 млн. человек по сравнению с 11,4 млн. в 1928 году.
Пятилетка проходила в годы ожидания войны, поэтому расходы на армию приходилось постоянно увеличивать - 25% (1939), 34%(1940), 43,4%(1941).
Осваивалось производство новых видов военной техники - средние танки Т-34 и тяжелые танки КВ, реактивные минометы БМ-13 ("Катюша"), штурмовики Ил-2 ("Летающий танк"), бомбардировщики Пе-2, истребители ЛаГГ-3 и Як-1.

Пятилетку закончить не удалось, началась война.http://forum-msk.org/material/economic/9588278.html
3000 предприятий за 5 лет,это практически по 2 крупных предприятия ежедневно начинали свою работу.Ни одна страна не может похвастаться такими темпами развития.
Старый 09.04.2013, 22:52   #168
старый я
Местный

Цитата:
Ой, не надо! Кто и когда говорил о форме собственности? Но я Вас всёже обрадую, государственная капитализация этих предприятий более 50%.
Под 100% контролем государства только нефтяные вышки в Венесуэле, на вскидку больше не припомню. И потом не старайтесь советское одеяло натянуть на российское производство. Те времена уже ушли!
У богатейшей по уровню жизни Швеции.И вообще уровень жизни населения выше именно в странах где большая доля производств принадлежит государству,а вовсе не "эффективному" вору,ой....собственнику.
Старый 09.04.2013, 23:00   #169
Лесничий
Местный

Прямо так приятно удивлен был сегодня,пять лет тут не был,в Пензе в смысле,поля блин распаханы..ага,по северному объезду даже вдоль трассы...дорога конечно дерьмо,но пашня...давно такого не видел,Краснодар и Татарстан не в счет,там даже в кризис пахали.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:01   #170
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У богатейшей по уровню жизни Швеции.И вообще уровень жизни населения выше именно в странах где большая доля производств принадлежит государству,а вовсе не "эффективному" вору,ой....собственнику.
Ой, опять?
Вы это сейчас только свиста нули или это Очень долго обдумывали ?
Дарю любуйтесь на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BB%D0%B0
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ