|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
ABD, по честному: я бредни не читаю. Если вас интересует мое мнение, то вот оно: на современном этапе православные и коммунисты в России находятся в одном окопе и враг у них один. Они не то, что призывать убивать друг друга не будут, они будут вместе, бок о бок, воевать с общим врагом.
Поймите, товарищ, время реально изменилось. Я вас как весьма разумного человека левых убеждений прошу задуматься над этим. А также над тем, что абсолютное большинство как рядовых священников, так и, тем более, мирян Православной церкви отнюдь не жируют, а живут очень скромно и тяжело. Они - прямой ресурс оппозиционной партии, нашей КПРФ. С ними надо работать, а не отвергать их.
![]() |
#33 | ||||
Местный
|
![]()
Вы называете высказывание православного протоиерея бреднями?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посетитель рассказал, что Владыка Максимилиан направил его в поездку по церквям, чтобы собрать ценные вещи и сдать в епархию. По словам мужчины, сам он занимается благотворительностью. После этого знакомства «представитель руководства епархии» увез с собой большое количество золотых и серебряных украшений, которые прихожане приносят в церковь в качестве дара за благие дела или чудесные исцеления. Камеры запечатлели, как мужчина обходит помещение храма, останавливается у икон, молится, прикладывается к образам. А затем берет ценности и покидает церковь. На улице рядом с храмом он и был задержан сотрудниками уголовного розыска. У него были изъяты ценные вещи, только что взятые в храме, на сумму около 300 тысяч рублей. http://www.krassever.ru/articles/inc...dovanie/41140/ Речь в статье идет о церкви в Сизьме - маленькой деревне. Но даже там "на благотворительность" попики могут выделить сотни тысяч рублей! При этом вокруг закрыты уже почти все школы и большинство детсадов, на которые у государства нет денег. Так что рассказывайте про сирых и убогих где-нибудь в другом месте. Цитата:
Ну и потом: кто их отвергает-то? Сами что-то не особо спешат, им и при Путене хорошо. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам факт возможности взять чужое, провоцирует на кражу. Если бы Батюшка, служил народу, отстояв смену у станка. Я бы знал, что он себя сам кормит, да еще народу служит. Честный человек. А если живет на подаянии, то оно может стать вымогательством. К сожалению берут все, что дают, и все тратят. Отчетности действительно никакой, ни перед верующими, ни перед властью. Почему не взять? В 1999 году тесть у меня помер, я поехал за Батюшкой. Так ему не понравилось, что я приехал за ним на шестерке. Иномарка ему нужна. А сам залил в свою иномарку бензин паленый, и движок загубил (форсунки забил). Память мне на всю жизнь оставил, этот Батюшка. Не все такие, но от таких освободится церковь не может. Не стыдно жить на подаянии богаче всех. Вот когда стыдно станет, тогда к коммунистам и придете. У них равенство и справедливость вначале всех слов стоят. Что справедливо, то законно. Закон должен быть справедлив, или должен быть изменен немедленно. С уважением Лихачев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Согласно логике вопроса, КПРФ должна была бы взять название "социалистическая". Возможно, так оно и было бы, если бы эту программу писали в начале двадцатого века. Но... Но история двадцатого века показала, что партии, называющие себя социалистическими, построение социализма, как строя, как государственной системы, не имеют ввиду. Все они (за некоторым исключением, вроде гэдээровской СЕПГ) бьются за "социализм в рамках буржуазного строя", то есть, за расширение прав трудящихся, за разные их блага, но при ключевой роли буржуазии в экономике и политике. Социалисты и приходили к власти, ничего в государственном устройстве не меняя. Таким образом за десятилетия двадцатого века название "социалистическая партия" себя дискредитировала. Это партия - никоим образом не собирающаяся вводить социалистический строй. Социалистический строй, как систему, провозглашают только коммунисты, что и сделано в программе КПРФ. Это первое. Второе: цель - построение социализма - предполагает последующее построение коммунистического общества. История показала и это - в социалистическом обществе неизбежно решается триединая задача построения основ коммунистического общества - создание материально-технической базы, развитие общественных отношений и общественных структур, воспитание нового человека. Можно дискутировать о том, плохо или хорошо это делалось в СССР, но это делалось и причем, независимо от хороших или плохих решений руководящей партии. Ведь каждый построенный завод, каждый сданный квадратный метр жилой площади шел в копилку материально-технической базы будущего общества. Отрабатывались механизмы работы профсоюзных организаций, общественных структур, шлифовались методы работы молодежных, спортивных, досуговых организаций. Постоянно повышался образовательный уровень населения, вкладывались большие деньги в культуру, патриотическое воспитание. Плохо это делалось или хорошо - другой вопрос, но это делалось и причем - естественным образом для социалистической системы. По-другому она существовать просто не могла. Классики определили социализм, как промежуточную ступень перед коммунизмом, тем самым, как бы принизив его роль. Жизнь показала, что это устойчивое полноценное состояние общества, которое в то же время подвижно - оно неизбежно, при отсутствии потрясений и предательств, преобразуется в формацию более высокого типа - коммунизм. Честно говоря, мне самому не нравится отсутствие упоминания в качестве цели слов о построении коммунизма, но это не заставляет меня бежать из КПРФ, поскольку я понимаю, что построение социализма и коммунизма - это единый, неразрывный процесс, и сохранение в названии партии слова "коммунистическая" это недвусмысленно подтверждает и гарантирует продолжение работы партии в этом направлении в случае прихода к власти. А возвращение в нашу программу цели построения коммунизма - дело времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако, верить в то, что ак же думает и планирует Зюганов и его ближнее окружение не могу. Прочитайте внимательно Программу партии : несмотря на признание того, что главное противоречие современного общества вытекает из частной собственности на основные средства производства, ни в одном из трех этапов развития страны, Программа не предусматривает запрет частной собственности на средства производства. Ведь даже на третьем , заключительном этапе предполагается всего лишь доминирование общественной собственности на средства производства. Далее: народовластие, возрождение и развитие которого обещается уже на первом этапе.... Скажите : может ли быть настоящим народовластие при выборах депутатов по партийным спискам , а не прямым? А ведь именно Зюганов категорически против прямых выборов... и с большим скрипом согласился наконец в апреле на смешанную систему выборов?? Как он собирается возрождать и развивать при таком подходе народовластие?? Далее: сохраняя присутствие в экономике частной собственности на основные средства производства на всех тех этапах развития, он также сохраняет значительное присутствие уже сегодня в руководстве партии и в партийных фракциях депутатов различных уровней Дум - обычных капиталистов. (классическое упрощенное определение олигархии: капиталисты во Власти) Вы считаете этих буржуев идиотами? Или альтруистами? Так почему они до сих пор не отдали свою собственность народу? Они и не отдадут, и сделают все возможное к преумножению своего богатства. А значит, Зюганов ведет партию по пути европейских социалистов, о котором вы правильно написали выше. Признаков этого еще много, но хватит и названных, чтобы я не верил лично Зюганову. В постановлении 2007 г о неотроцкистах, тех господ обвиняли в том числе и по такому поводу: неотроцкисты якобы выставляют КПРФ "системной оппозицией"... Кто на данном форуме не знает , а если знает то с чьих слов, что сегодня КПРФ - есть системная оппозиция? Объявив выборы сфальсифицированными, а Думу нелегитимной, Зюганов удержал своих основную массу сторонников от подключения к общему протесту (люди ждали когда КПРФ поведет их на протест). А протянув время, он даже в суд не пошел, зато пошел в Думу...- этим самым он просто "слил" протест всего народа ( разделив на своих и оранжевых, и удержав от выступления своих). Слил точно также как в 1996 г слил свою победу на выборах. Путин руками Зюганова ; разделяет и властвует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уверяю, Шерри так и сделал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто кое-кто прицепился с глуповатыми претензиями к оппонентам, вот его и щёлкнули по носу. Архивы есть, ну и что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы уверены, Сергей Советский, что здесь уместно рыться в грязном бельё официалов и актива форума КПРФ.ру ? В том, из-за чего то форум так позорно гигнулся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему всё-таки КПРФ или о классовой терапии | Сергей Эс | Агитация за КПРФ | 68 | 04.09.2013 11:07 |
СМИ: главу Башкирии могут исключить из "Единой России" за критику партии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 7 | 10.07.2009 17:23 |
Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени» | Admin | Планируем новый российский социализм | 0 | 18.10.2008 07:08 |