Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2012, 21:16   #201
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Сегодня была передача по ТВ.
Критиковались услуги ЖКХ.
По разным регионам людям приходится платить за 2-комнатную квартиру от 2,8 до 4 тыс. руб.
У нас в Свердловской области жулики под руководством чиновников обдирают до 7 тыс. в месяц.
А вам не приходила в голову мысль о создании в собственном доме ТСЖ? И не надо будет платить разным там управляющим компаниям.
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:03   #202
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
А вам не приходила в голову мысль о создании в собственном доме ТСЖ? И не надо будет платить разным там управляющим компаниям.
Ну создали Вы ТСЖ в городишке, где 30 тыс. жителей и одна единственная управляющая компания-монополист, а дальше что?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:23   #203
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А Вам не приходила в голову мысль, что ТСЖ требует постоянной занятости, как минимум председателя и бухгалтера. А кто им будет платить? Нищие жители сверх традиционной обираловки ЖКХ?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:19   #204
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А Вам не приходила в голову мысль, что ТСЖ требует постоянной занятости, как минимум председателя и бухгалтера. А кто им будет платить? Нищие жители сверх традиционной обираловки ЖКХ?
Причём нет никаких гарантий, что эти двое не "скурвятся".
Старый 24.12.2012, 21:09   #205
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну создали Вы ТСЖ в городишке, где 30 тыс. жителей и одна единственная управляющая компания-монополист, а дальше что?
А дальше управляющая компания вам не нужна. Платить за свет, газ и прочее будите напрямую поставщикам.
Македонский, платить председателю можно будет из тех денег, что собираются на обслуживание дома. Уж лучше их собирать для своих нужд, чем отдавать управляющей компании.
Гена, не судите о других по себе. Это во первых. А во вторых, избранный вами председатель все же ближе к вам и контролировать его гораздо проще, чем разные там УК.
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 10:41   #206
Gena
Местный

Цитата:
А дальше управляющая компания вам не нужна. Платить за свет, газ и прочее будите напрямую поставщикам.
Македонский, платить председателю можно будет из тех денег, что собираются на обслуживание дома. Уж лучше их собирать для своих нужд, чем отдавать управляющей компании.
Гена, не судите о других по себе. Это во первых. А во вторых, избранный вами председатель все же ближе к вам и контролировать его гораздо проще, чем разные там УК.
За свет, за газ я и так плачу напрямую, а вот с остальным как быть? Водоводы, канализацию, теплосети, вывоз мусора, ремонт и пр. дела кто делать будет?
Старый 25.12.2012, 11:01   #207
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:

Деньги на обслуживание дома - это деньги на текущий ремонт и его содержание. Минимально они определяются тарифом, утверждаемым властью города, а максимально - зависят от аппетита председателя и правления ТСЖ. Гена прав - размер и использование средств жильцов на ремонт и обслуживание дома в ТСЖ зависит исключительно от порядочности председателя ТСЖ, который в соответствии с Жилищным кодексом имеет практически неограниченные полномочия (вплоть до получения в банке кредитов под предоставление в качестве залога общедомового имущества, к которому кстати относится и земельный участок, на котором стоит дом). В наше неспокойное время порядочных людей там, где направляются финансовые потоки практически нет (случаев с кидаловом населения непорядочными председателями ТСЖ, также как и СНТ - тысячи по нашей стране). Поэтому при массовой ТСЖизации результат вполне прогнозируем. Потому то народ и не спешит в эти ТСЖ, которые местные власти вынуждены были насоздавать по беспределу только в одной Москве несколько тысяч.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 25.12.2012 в 11:08.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 18:18   #208
Владимир Шмелев
Местный

УК "Радомир- Инвест" (директор Алексей Филиппов) обдирают за коммуналку жителей, как липку. Пенсионеры вынуждены отдавать всю пенсию. Но "услуг" никаких. За месяц ни разу не почистили снег на тротуарах.
Люди буксуют в снежной мяше. Инвалидам вообще беда.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 19:21   #209
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
УК "Радомир- Инвест" (директор Алексей Филиппов) обдирают за коммуналку жителей, как липку. Пенсионеры вынуждены отдавать всю пенсию. Но "услуг" никаких. За месяц ни разу не почистили снег на тротуарах.
Люди буксуют в снежной мяше. Инвалидам вообще беда.
Такие УК по всей России расплодились как клопы.
Старый 09.01.2013, 21:49   #210
Владимир Шмелев
Местный

ПО БАРАБАНУ-7…
В г.Екатеринбурге полный бардак в системе ЖКХ!
Управляющие компании творят кто во что горазд. Коррупционное чиновничество раздало жилой фонд города в руки прихлебаев, с которых стригут себе в мошну огромные капиталы за счёт ограбления населения.
Самый лакомый кусок – спальный Комсомольский микрорайон «благословили» А.Филиппву «УК «Радомир-Инвест»). Без согласия и голосования жителей. Все структуры к которым я обращался ссылаются на подложный, липовый протокол заочного голосования. Я точно знаю, что никакого голосования не было!. На мои требования провести поквартирный опрос жителей никто не реагирует.
Думаю, что эта УК самая наглая в Екатеринбурге, а может и в стране. Например: в Пионерском микрорайоне в 3-4 комнатных квартирах проживают четыре семьи моих родственников. Прописано по 4-5 человек. За ЖКУ платят по 4 тыс. руб. Нам с женой за двоих предъявляют по 5 тыс. руб. за маленькую двушку. Да ещё предъявляют «долг» за «пени» около 200 руб. за то что я пытался протестовать против оплаты за гор. воду, которая была у меня отключена в ванной более 4-месяцев (за воду оплатил полностью, хотя и не получал этой услуги).
20 лет свет на лестничной площадке не горел. С 2010 года стали брать за общ. дом. эл. эн. по отдельным графам. Платить отказался. Написал десятки жалоб, но один фонарь отремонтировали только 30 ноября 2010г. А оплату вымогают за весь период. Предъявляют за квартиру каждый месяц более 6 тыс. руб.
Я ветеран и инвалид, жена тоже инвалид 2 группы. В связи с «долгами», которые нам устроил А.Филиппов, нам не выплачивают компенсацию льгот. С августа 2011г. по февраль 2012 года – 9,2 тыс. (оплатили только в феврале). И сейчас не платят с марта по декабрь 2012 года – более 15 тыс. руб. «Навар» от прокрутки 24 тыс. руб. нашей компенсации превышает незаконно начисленный нам «долг».
Мои родственники в Пионерском микрорайоне за общедомовые услуги не платят вовсе или максимум до 100 руб. А.Филипов предъявляет нам 2-инвалидам за маленькую квартирку по три сотни в месяц. Только за одну лампочку 60 вт. на площадке по 100 руб. Если столько же платят трое остальных соседей, то получается, что эта лампочка дороже эл. эн. в 2 раза оборудованной счётчиком квартиры моей сестры в Пионерском, в которой прописано 5 человек, 2 холодильника, морозилка, 2 телевизора, микроволновка и во всех комнатах люстры.
В ответ на слова что будем жаловаться В.В.Путину на произвол, в «Радомир-Инвест» нам сказали, что Путин импо барабану. Была статья в «Областной газете» «По Барабану» за моей подписью. Печатался материал и в других центральных газетах. Никакой реакции! Видимо не только Владимир Путин, но и пресса А.Филиппову «По Барабану»
В сентябре 2012г. А.Филиппов прислал квитки, в которых было сказано, что за отопление оплата предъявлена за 10 дней вперед, если отопление включат позже, то в октябре сделают перерасчёт. Отопление включили только 29 сентября. Но в октябре вместо того чтобы уменьшить оплату предъявили дополнительно за отопление 126,82 руб. и гор водоснабжение 35,98 руб. И ТАК КАЖДЫЙ ГОД! Только раньше брали за 15 дней. На мою жалобу из ЕРЦ сообщили, что А.Филиппов отчитался будто бы отопление включили 19 сентября. МОШЕННИЧЕСТВО. Даже если это было бы так, - за что брать дополнительную плату. Общеизвестно что по всем районам города отопление запустили гораздо позже!
Жена полмесяца лежала в стационаре, - «скостили» в октябре 2012г. 2 руб. 69 коп.
За содержание жилья и ремонт с нашей двушки берут 1268 руб. 56 коп в месяц, а живём «по уши в грязи» во дворе и в подъезде.
На все Жалобы, чиновники отвечают словно они слепы и глухи и не понимают, что если не было предоставлено услуг, то и оплата за них не положена! МАФИЯ! ОРГАНИЗОВАННАЯ! Жалоб по «РАДОМИР-Инвест» было море. Занимался ими один кандидат в депутаты Гордумы, но кончилось его избиением до полусмерти. Сегодня люди пока не хотят рисковать своей жизнью. А что будет дальше, - покажет эта самая жизнь!
Пока что словоблудие о наведении порядка в ЖКХ остаётся на всех уровнях пустой болтовнёй. Отписки на мои обращения приходят слово в слово дублирующие ответ от А.Филиппова, полученного мной очень и очень давно. Подобных отписок из разных структур набралось уже 500 листов.
Я с А Филипповым никакого договора не заключал. Непонятно: почему он со мной и с другими жителями микрорайона обращается, как с крепостными.
Между тем в наших краях при виде квитанций пенсионеры мрут как мухи!

ТРЕБУЮ: провести опрос среди жителей о правдивости голосования за УК «Радомир-Инвест».
Владимир Владимирович, не пора ли навести порядок в сфере ЖКХ в г.Екатеринбурге!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты