Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2013, 06:48   #231
Сергей Граев
Местный

Бунт ничего не даст. Где -- Квачков и ему подобные? Нет, ребята. Сейчас надо быть во много раз более осторожными и конструктивными, чем в начале 20-го. Самое правильное -- действовать так, чтобы... Хотя, дохлый номер. В рамках неразумного мира -- бесполезно. В лучшем случае, получим второй 1917-ый, в худшем -- атомную войну. Нет. Изучайте главную книгу землян (2013, ветка наука и образование). Не могу же я всё делать один. Необходимы ученики и сподвиж

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 06.03.2013 в 06:52. Причина: убрал каламбур
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 07:44   #232
тихий
Новичок

http://svpressa.ru/society/article/64832/ Пока люди собираются с вилами выходить. Власти не дремлят.
тихий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 07:49   #233
Сергей Граев
Местный

Товарищ! Выступите, пожалуйста, на ветке "Давайте знакомиться". А то -- кто, где, когда... в непонятках
Старый 13.03.2013, 11:54   #234
yhtyht77
Местный

Полный пипец. Опять старая песня о главном. Смольный призывает народ объединятся ! И контролировать свои обслуживающие компании. Или звонить с жалобами в Смольный же по двум телефонам. По которым не дозвонится...
Президент сказал , что квартплата не должна подняться выше 6%. Чего еще надо? В сберкассе увеличить сумму оплаты на эту прибавку . И все. А уж чинуши пусть там разбираются меж собой , кто кому и сколько должен вернуть или занести.
Опять похоже в Кремле окрик тока на телекамеры. Народишко как всегда останется в дураках.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 11:00   #235
ленинградец
Местный

По умолчанию Коммунальщики выставили жильцам астрономические счета

Сразу в нескольких российских регионах – новые случаи, связанные с завышенными счетами за услуги ЖКХ. Сотни жителей Волгоградской, Архангельской областей и Республики Коми по бумагам задолжали астрономические суммы за свет. В отдельных случаях счета превышают 25 тысяч рублей в месяц. Люди, неожиданно ставшие злостными неплательщиками, уже подали заявления в прокуратуру.
В Архангельске более сотни семей в одночасье попали в разряд злостных неплательщиков, Иски в суд подала их бывшая управляющая компания «Северный-1».
Наталья Воронина за освещение в подъезде по бумагам задолжала 25 тысяч рублей. «Не собираемся эту сумму оплачивать, потому что это на самом деле несправедливо. И у меня есть бумага от Архэнерго, что у меня долга по счетчику на данный момент нет», — возмущена она.
Процесс обещает быть долгим – на заседания к окружному мировому судье ходят жители десятков домов. К слову, управляющая компания с января – банкрот, если ей удастся что-то отсудить, суммы пойдут на уплату собственных долгов. Власти предпочитают не вмешиваться, да и представители компании на заседаниях не были ни разу. Жители, как могут, пытаются доказать, что счета оплачивают в срок.
— Этими квитанциями я хочу подтвердить, что я оплачивала коммунальные услуги.
В Волгограде счета за свет также растут в геометрической прогрессии. Здесь жители предпочитают не доводить дело до суда – пытаются призвать к ответу если не коммунальщиков, так чиновников. Во дворы приглашают сотрудников Госжилнадзора. Те объясняют, что погрешности в подсчетах возникают из-за старых счетчиков и проводки. Краевое правительство пытается заставить управляющие компании оформить техпаспорт на каждую многоэтажку в городе. Срок – до 20 марта.
«Пока не будет подписан паспорт готовности многоквартирного дома к приему энергетических ресурсов, подписанный с четырех сторон, плату с прибора учета начислять не имеют права», — поясняет Галина Малярова, начальник отдела надзора за начислением платежей Государственной инспекции по жилищному надзору Волгоградской области.
Что бывает с должниками, на себе почувствовали работники сельхозпредприятия «Северное», что под Сыктывкаром. Опытное хозяйство находится на балансе Россельхозакадемии, здесь выращивают элитные породы коров. Теперь животные гибнут из-за долга в полтора миллиона рублей. Федеральные хозяева его не оплачивают по непонятной колхозникам причине, региональные чиновники разводят руками – рады помочь, но не могут.
«Мы сегодня по большому счету частично нарушаем и республиканское законодательство, но точно нарушим, если какие-то деньги будем давать напрямую данному предприятию. Та же самая прокуратура придет, скажет: “Ребят, вы что делаете? Разбазариваете республиканский бюджет”, — убежден министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин.
Похоже, единственными, кто может помочь собственникам разобраться в счетах, остаются стражи закона. Так, по крайне мере, происходит в Волгограде. В городе прокуроры проводят выездные приемы населения.
“Мы вынуждены это делать, потому что ни органами местного самоуправления, ни администрацией Волгограда никаких мер не предпринимается. И действия чиновников мэрии я могу охарактеризовать как разгильдяйство, безответственность по отношению к своим нанимателям”, — заявила заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова.
В день приема в коридоре районной прокуратуры всегда очередь. “Каждый месяц присылают нам счета за домофон. Мы вычеркиваем, а долги все идут, не знаю, чем это все кончится, — возмущен один из жалобщиков. — Они нам выставляют кубометрами воду, то есть мы, жильцы, там вообще, считай, дом должны были этими кубометрами утопить”.
За месяц помощи у прокуратуры попросили 800 волгоградцев. По их обращениям проводят проверку, выписывают представления. В пяти случаях пошли на крайние меры – возбудили уголовные дела, в том числе на руководителей управляющих компаний.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 20:16   #236
Иной
Местный

Наверное, нужно внимание людей отвлечь от чего то более важного и глобального и очень нехорошего для страны. А вообще это- показатель того, как власть способна вообще чем то управлять в стране, кроме разгона митингов безоружных. Сказали- тарифы стоп. И что? Тарифы и правда стоп, только теперь будете еще и за отопление и освещение чердака, подъезда и подвала платить. А так как за это вы никогда не платили, то и счет вам за все годы. В суды подали? Пока суд да дело- вы вообще рискуете оказаться в злостных неплательщиках и на вас самих подадут в суд. За неуплату. Такова наша путинская справедливость. Сами же голосовали. Чего возмущаетесь? Это- ВАШ президент. Это- ВАША власть.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 20:26   #237
Ихалайнен
Местный

По моему, это всё делается с одной-единственной целью - слегка возбудить народ, а затем опять осчастливить, ниспослать ему заступника в лице Путина, как это уже бывало с теми же тарифами ЖКХ, или, к примеру, с выплатами пострадавшим от потопа в Крымске, когда сперва пуганули отъемом излишне переплаченных компенсаций, а затем пришел мудрый Путин и дал нехорошим чиновникам по рукам.
Хотя, конечно, и ворюг в системе ЖКХ никто не отменял, трудятся они денно и нощно, не покладая рук...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:08   #238
Иной
Местный

Вот именно- создают искусственно необходимость некоего "народного заступника-царя-батюшки". Причем эти примеры видны постоянно и нормальным людям уже давно понятна эта система. Во всех сферах. Манера повышения у них такая. Уже превратилась в методику. Сначала идет проект повышения чего нибудь на сто процентов. Интернет гудит-бурлит, Дума бурлит, СМИ яростно обсуждают, ЕР стоит на своем, тут появляется добрый "дядюшка Пу" и со строгим выражением допускает повышение максимум на процентов 70. Все довольны. А сначала повышение вообще планировалось на 50 процентов. Методика.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:14   #239
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Вот именно- создают искусственно необходимость некоего "народного заступника-царя-батюшки". Причем эти примеры видны постоянно и нормальным людям уже давно понятна эта система. Во всех сферах. Манера повышения у них такая. Уже превратилась в методику. Сначала идет проект повышения чего нибудь на сто процентов. Интернет гудит-бурлит, Дума бурлит, СМИ яростно обсуждают, ЕР стоит на своем, тут появляется добрый "дядюшка Пу" и со строгим выражением допускает повышение максимум на процентов 70. Все довольны. А сначала повышение вообще планировалось на 50 процентов. Методика.
Как только зашёл на эту тему сразу же хотел высказать эту мысль о добром барине.Причём и тарифы повысили и пиар,пиар то барину какой народного заступника.
Старый 26.03.2013, 11:12   #240
Makedonsky1977
Модератор

"...Следующий оратор, А.Ивачев, приехал в Москву на митинг из Свердловской области. Он рассказал о трагической истории, произошедшей в Первоуральске. Там одинокая старушка умерла от сердечного приступа. В руках у нее нашли квитанцию об оплате коммунальных услуг. Размер этих платежей превысил размер ее пенсии. Произошедший случай крайне возмутил жителей Первоуральска, они собрались на многолюдный митинг (с участием около двух тысяч человек) и добились приема у мэра. После проведенных разбирательств выяснилось, что размеры тарифов были неоправданно завышены на 25-30 процентов, что привело к смерти пенсионерки..."

http://moskprf.ru/86-nashi-publikats...rmit-parazitov
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты