Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2013, 00:44   #501
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
То есть, возразить вам просто нечего на то, что такого государства сейчас нет, что оно не смогло просуществовать до сегодняшнего дня, и что тарифы на услуги ЖКХ устанавливает не государство, а генерирующие и предоставляющие их предприятия? Самая значительная часть стоимости услуг ЖКХ - это прежде всего зарплаты работников системы ЖКХ и связанных с ней отраслей.
Трепло.
Цитата:
Цитата:
Сегодня доля оплаты труда в США составляет 70 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП), в западно-европейских странах – 60–65. Там экономика сбалансирована. У нас же этот показатель фактически равен 25 процентам от ВВП с учетом теневой экономики, составляющей 30 – 40 процентов от этого ВВП. Разумеется под оплатой труда должна пониматься только зарплата, а не сверхдоходы.
http://www.nigmatulin.ru/stati-i-pub...rplatyi-2.html
Цитата:
Цитата:
Шмаков : Воздействовать на это в нынешней экономической модели административными мерами невозможно. Но воздействовать экономическими мерами - вполне возможно. Не отнимать у менеджмента высокую зарплату, а повышать зарплату рабочих.
В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов. Поэтому наша борьба направлена на то, чтобы привести предприятия к определенному ограничению прибыли. И в этой ситуации собственник начнет сокращать свои расходы, в том числе на несоразмерную оплату труда высшего менеджмента.
http://www.rg.ru/2008/04/29/shmakov.html
Старый 26.11.2013, 02:04   #502
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Трепло. /// Сегодня доля оплаты труда в США составляет 70 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП), в западно-европейских странах – 60–65. ... У нас же этот показатель фактически равен 25 процентам от ВВП с учетом теневой экономики, составляющей 30 – 40 процентов от этого ВВП. Разумеется под оплатой труда должна пониматься только зарплата, а не сверхдоходы.
Нигматуллин несёт бред. Оценка Росстата доли оплаты труда в России (с учётом теневой экономики) - 49-50%. Что такое "сверхдоходы" непонятно, определения ни Нигматуллин ни кто-то иной не даёт. Но в любом случае они не составляют половину оплаты труда, а намного меньше. И непонятно, почему Нигматулин хочет вычитать "сверхдоходы" только в России, а в США и западно-европейских странах не вычитает.

Цитата:
Шмаков : В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов.
Также бред. И в России и в Германии, Франции доля заработной платы в себестоимости продукции от 0 до 100%, в зависимости от конкретного предприятия и его отраслевой принадлежности. Себестоимости разных предприятий не складываются, т.к. выпуск одного предприятия является издержками для другого. В системе национальных счетов ООН (ссылка) показателя "себестоимость продукции" вообще нет, макроэкономического смысла он не имеет.
Старый 26.11.2013, 09:03   #503
Маратиус
Местный

Цитата:
Трепло.
А я Маратиус, приятно познакомиться. То, что у вас нет никаких серьезных аргументов и вам просто нечего мне возразить, я уже понял. Тарифы на услуги ЖКХ устанавливает не государство, а генерирующие и предоставляющие их предприятия. Самая значительная часть стоимости услуг ЖКХ - это прежде всего зарплаты работников системы ЖКХ и связанных с ней отраслей.Причем тут США - вообще непонятно. Мы ведем дискуссию о системе ЖКХ в России. Мнение какого-то Шмакова - только лишь его личное мнение, причем ничем не подтвержденное.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 09:48   #504
neupkev
Заблокирован

Цитата:
То есть, возразить вам просто нечего на то, что такого государства сейчас нет, что оно не смогло просуществовать до сегодняшнего дня, и что тарифы на услуги ЖКХ устанавливает не государство, а генерирующие и предоставляющие их предприятия? Самая значительная часть стоимости услуг ЖКХ - это прежде всего зарплаты работников системы ЖКХ и связанных с ней отраслей.
Да что вы говорите)А с какого перепугу тогда Путин вмешивается в дела ЖКХ?Даёт разгон,ЦУ и рекомендации?Говорит о тарифах?Вы здесь не толкайте фуфло)Государство всегда вмешивалось и устанавливало тарифы на всё-воду,электроэнергию,отопление и прочие.А услуги ЖКХ-это в первую очередь счёт в банке управляющего и мизерная зарплата работников.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:25   #505
Строитель
Местный

Грабёж жителей в системе ЖКХ позволяет многочисленным жуликам кататься, как сыр в масле.

А так же позволяет на радость Путину очень быстро уничтожать пенсионеров и малоимущих, к которым относятся в основном многодетные семьи.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:45   #506
старый я
Местный

Цитата:
А я Маратиус, приятно познакомиться. То, что у вас нет никаких серьезных аргументов и вам просто нечего мне возразить, я уже понял. Тарифы на услуги ЖКХ устанавливает не государство, а генерирующие и предоставляющие их предприятия. Самая значительная часть стоимости услуг ЖКХ - это прежде всего зарплаты работников системы ЖКХ и связанных с ней отраслей.Причем тут США - вообще непонятно. Мы ведем дискуссию о системе ЖКХ в России. Мнение какого-то Шмакова - только лишь его личное мнение, причем ничем не подтвержденное.
То что основная часть затрат на ЖКХ оплата работников ваше личное мнение никем не подтверждённое.Тарифы устанавливает государство поскольку ежегодно позволяет их увеличивать на 15%.Поскольку ГАЗПРОМ народное достояние.Увеличив стоимость газа вырастает и стоимость произведённой электроэнергии и стоимость отопления ваших квартир.И ещё в государстве существует антиманопольный комитет.
Старый 26.11.2013, 19:47   #507
Строитель
Местный

Цитата:
Тарифы устанавливает государство поскольку ежегодно позволяет их увеличивать на 15%.Поскольку ГАЗПРОМ народное достояние.Увеличив стоимость газа вырастает и стоимость произведённой электроэнергии и стоимость отопления ваших квартир.
Тарифы устанавливает не государство, а жулики, которые сидят в Кремле.

И тарифы увеличиваются в год не на 15% а гораздо выше.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 21:11   #508
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Да что вы говорите)А с какого перепугу тогда Путин вмешивается в дела ЖКХ?Даёт разгон,ЦУ и рекомендации?Говорит о тарифах?.
Если глава государства интересуется проблеами сстемы ЖКХ - это еще не означает, что тарифы устанавливает государство. Значительная часть любого тарифа - прежде всего заработная плата работников ЖКХ и связанных с ней отраслей промышленности. А также налоги, которые поступают в госбюджет.
Цитата:
Государство всегда вмешивалось и устанавливало тарифы на всё-воду,электроэнергию,отопление и прочие.
Этого государства уже не существует более четверти века. И не в последнюю очередь именно из-за этого.
Цитата:
А услуги ЖКХ-это в первую очередь счёт в банке управляющего и мизерная зарплата работников.
Сейчас даже у детей есть счет в банке и даже не один, не только у взрослых. Поэтому счетом в банке управляющего вы никого не удивили. А зарплата работников ЖКХ зависит только лишь от желания и способности жильцов своевременно оплачивать их труд.
Старый 26.11.2013, 21:19   #509
Маратиус
Местный

Цитата:
Тарифы устанавливает государство поскольку ежегодно позволяет их увеличивать на 15%.Поскольку ГАЗПРОМ народное достояние.Увеличив стоимость газа вырастает и стоимость произведённой электроэнергии и стоимость отопления ваших квартир.И ещё в государстве существует антиманопольный комитет.
Антимонопольный комитет ничего не может поделать с тем фактом, что кроме «Газпрома» другой такой организации в России не существует. То, что «Газпром» является народным достоянием - не означает, что газовики должны работать бесплатно, снабжая всех жителей России газом. В России и так самые низкие цены на газ, по сравнению с европейскими странами, и то только лишь за счет продажи им части этого газа. Государство не позволяет увеличивать тарифы, а ограничивает их рост. Вызванный желанием трудящихся ипенсинеров получать достойные зарплаты и пенсии. Потому что прежде всего именно этот фактор является причиной роста инфляции в стране, и как следствие - роста цен и тарифов.
Старый 26.11.2013, 22:35   #510
старый я
Местный

Цитата:
Антимонопольный комитет ничего не может поделать с тем фактом, что кроме «Газпрома» другой такой организации в России не существует. То, что «Газпром» является народным достоянием - не означает, что газовики должны работать бесплатно, снабжая всех жителей России газом. В России и так самые низкие цены на газ, по сравнению с европейскими странами, и то только лишь за счет продажи им части этого газа. Государство не позволяет увеличивать тарифы, а ограничивает их рост. Вызванный желанием трудящихся ипенсинеров получать достойные зарплаты и пенсии. Потому что прежде всего именно этот фактор является причиной роста инфляции в стране, и как следствие - роста цен и тарифов.
Да прям какой умный....Что себестоимость куба газа у нас 5р?У нас экспортёров газа он дороже чем у импортёров.И каждый раз клятвы что рост не выше уровня инфляции.Украина уж перекупает газ у Европейцев.Зато в Украине он дешевле чем у нас. Так что 3,14 зди на рупь бо сдачи нету.

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты